まだ入居してないので、入居までには必ず一読しておきます。ペコリ。
NTTの光回線、空き2つ。
けどその2つが故障。
増設がいつにるかわからないから、ネットいつ開通できるかからないと言われました。
どんだけだよっ、
えっ、そうなんですか?当方いまだADSLですが、少ししたら光回線を検討していました。
確か内覧会のとき、NTTの代理店の方はNTTの場合、光の引き込みが複数あってKDDIとの
差別化をアピールしていましたが。というか、建物内はメタル線でVDSLかと思うので、
光の空ってどういうこと?かイマイチピンと来ません。
私が今日手続きを代理店にしに行ったら、そのよう言われたのです。
ポーターから、回線をわけてるんだけど、空いてる(今現在余ってると言ったほうがよいのかな)回線が、平たくいうと故障してて使えない、と。
なので、回線の増設を待つか、回線使ってる人が解約して空きがでるのを待つか、と言われました。
どちらにせよ、いつになるかわからない、現在は不透明ですとも言われました。
NTTがすぐ増設をしてくれたら問題ないけど、そうじゃない場合で光を使いたかったら、KDDIかユーコムを使うしかないですね。
あー、ADSLで我慢しなきゃですよ………
内覧会で説明を受けた業者はNTT直なので、もしかしたら回線囲ってるかなーとも考えますがね…
光ケーブルをマンション内に引き込む場合、多芯で引き込んでいると思いますので、予備芯はある
と思います。それを使ってあらたに集合型回線終端装置」と「VDSL集合装置」を増設すれば良いの
かなと思いますが・・・。一度NTT東日本へ直接伺ったほうが良いかも知れませんね。もし、結果が
わかりましたら、教えて頂ければ。当方、ADSLでスループット約5MBしか出ませんが何とかストレス
なく使用中です。が、前のマンションでは10MBは出ていたと思います。
ほんと、今さらなんだけど、玄関せますぎ!!
なんなんだよタカラ。
一般的なサイズの家財が入んないかも。
あー失敗した!
みなさんは、奥行何センチのソファー買いました?
玄関、マンションにしたら普通じゃないですか?モデルルームも見ていると
思うし・・・。どんだけデカイの?
基準は人それぞれだけど確かに広くはないかもですね。ただ家具が入らないほどではないと思いますが。
住んでた家の6畳と、ヴィーナスタワーの6畳って全然小さい、狭い。
ソファのサイズ、幅160、奥行90、高さ82(単位はセンチメートル)。
これでも小さめにしたのに(涙)
廊下からLDKに続く扉が小さそうで入らないかもと心配してます。
関係ないですけど、モデルルームのベッドってきっとセミダブルですよね?
250さんの前の家は一戸建ですか?
畳の大きさは色々ありますからね。
やはり正確な広さは間取り図上で計算して見ないと。
って、今更遅いかもですが。
せっかく買ったのに悪く言わなくてもいいのに。
よかった点を見つけたほうが幸せですよ。
250さん 自業自得
わかってるよー
採寸甘かったのは自分
追討ちかけなくたっていーじゃんかー
宅配ロッカーですが、暗証番号を変えたいと思い、フルタイムシステムのHPを見ていたら、
導入されたものは、自主管理式みたいで・・・。前のマンションはオンライン管理で磁気カード
式だったけど、このマンションのものは安価なものみたい・・・。着荷メール配信やFelica連動
に未対応だし・・・。見えないところでケチっているね。
また、エントランスに無駄なスペースが多いのと、夜になるとエレベーターの照明が消えるので、
防犯上ちょっと怖いです。自動点灯の照明か常時点灯にして欲しいですね。
結局、宅配ロッカーの番号は変えられるのでしょうか?
当方、まだ入居してないので説明書未読なので。
見えないとこでケチるのがタカラの作り方みたいですよ。
かけるとこにはボーンとかけて、省くとこは省く。
全部にお金かけたら、板橋のリビオタワー並の価格になってた気がします(高いっ)。
エレベーターの電気が消えるってどういうことですか!?
想像したらちょっと怖かったです。
値段なりに、かけるとこはかけてるって意味。
建物の外装にかけていると思いますよ。
総タイル貼りやバルコニー手摺りのトップレール3段(アルミ金物)とかね。
エントランス脇の水盤はコストがかかるところ、設計者のこだわりがいろいろ見えてきませんか?
専有部分に関しては、今後余裕ができたらリフォームすればいいのでは?
土地の買収?この物件の土地は借地ですよ。一部タカラの元本社があった土地についてはお寺に買い取ってもらったらしいですが…。コストがかかるところとすれば普通借地権を設定するにあたり土地価格の何%かはお寺に払っていると思います。
エコカラット施工、リビングと洋室終了!!
あとは後日にお手洗のエコカラット施工を残すのみ!
引き渡し直後の白っぽいクロスのままより、高級感でました!
エコカラットおすすめです。
今日壁紙剥がして塗り替えてるお宅があったなぁ、それも素敵な仕上がりになりそうだなぁ・・