そんなこと言うなよぉ。
不利な情報、外部に言うなよー。
コメ削除以来してくださると嬉しいです。
入居したら役員決めなきゃいけないですね。
最初のうちにやってしまおうかと考えてます(笑)
事実を話しているわけだし削除は不要では。特に問題がある書き込みとは思えません。
ちなみに176さんも問題があると認識しているようですが既にデべに確認済でしょうか?
んじゃ、事実だから、他の入居者に注意喚起してるって意味で削除不要ってこと??
悪意の第三者が見て、その情報を仕入れてもよいってことかいな??
182さんに同感
悪意の第三者が、わざわざこのサイトで目ぼしい物件を探すとは・・・考えにくい
のでは・・・。
いずれにしても、自転車出入り口は、情けない出来きですな。
いよいよ金曜日が引き渡しですね、皆さん引越し業者はどのようにされましたか?
第一希望取れましたか?私には生憎で、11月初旬の入居です。
不特定多数の方が見ることができるいじょう、入居者が、第三者にわざわざ情報を提供する必要はないと思いますよ。
こんな情報を公開されたら、高価な自転車など、盗まれる可能性があるので、部屋にもっていかなきゃならなくなりそうですね。
アート引越センターにしました。
引越準備が間に合わないので、11月の第二週にしました。
色々とうるさかったり、邪魔になってしまうかもしれません。
申し訳ありません。
皆さんと仲良くできたらと思います。
ちなみに、みなさんはどのあたりから、こちらに越すのですか?
私は隣の駅です(笑)
アートさんにお願いしました。
同じ区内で引越しします。よろしくお願いします。
こんばんは、当方他県、他社です。
高価な自転車ですか?おいくらするのでしょうか?
共用部には置かないようにお部屋へ入れてくださいね。
みんなが見てる掲示板で入居者同士での言い争いはやめましょう!入居前からこれでは管理組合等々先が思いやられます。もう完売なんだし、こういう話は入居後、総会でしましょう!
言い争い? 総会?
何でこんなことで総会を・・・
モラルの問題です、よろしくね
ここモラル低そー
ある程度の所得がある層だから、モラルが低いってことはないと思うぞ。
匿名掲示板でのやりとりだけでモラルが低いかどうかは分かりませんよ~
文章だけでは意図が上手く伝わらない場合も多いですしね。
住民じゃなさそうな方も混ざっているみたいですし(笑)
ただ、所得が高い=モラルが高いというのも必ずしもそうとは言えないとは思いますが。
どちらにせよ、長期間に渡って同じマンションに住むのですから、皆さん気持ちよくお付き合いしたいですね。
そうですね、決め付けは良くないですよね。
気持ちの良いお付き合いをできたらよいですよね。
最近、書き込み増えましたね、引越しの準備が捗らず、仕事の後、帰宅して
せっせと自分の物を片付けこんな時間に・・・。
さすがに今回は賃貸ではないので、覚悟して捨てるものは処分しています。
その成果あって、不要な衣類が・・・ダンボール数箱になりました・・・
あれ?
廊下に置くのは黙認すると営業さんに聞きましたよ。
何を廊下に置くのを黙認するのですか?
しょうがない営業だな、まったく。
だめですよ、廊下は共用部だから。
置くのは、もちろんチャりんでしょ。
まぁ、ガキの三輪車はいいか。
モデルルーム住戸は、よいみたいなことをきいたような。
でも当方、そこまで予算なく断念しましたが。
モデルルームというのは、ポーチに置くということかと思いますが、
ポーチも共用部分にあたりますので、自転車はおけないですね。
エレベーターに自転車を持ち込むことになるので傷がついたり、
朝に混み合っているときに乗れなかったりと色々トラブルになるみたいです。
黙認についてもそうですが、管理規約にしっかりと書いてあることを
営業さんが適当に言うのは困ったものですね。
こんばんは、もうすぐ入居開始。
わくわく~、あたしゃ、もう少し先の引越しですが、
皆様、よろしゅうお願いしまぁ~す。
ポーチに置くのダメなんですか!?
ポーチならいいと思ってた。
いいんだよね?
だめですよー、規約読みなさい
どこ?
どこって、私のマンションの規約だよ(怒)
だめなんですね、ありがとうございます。
ポーチに色々置けないなら、ポーチの意味ないなぁって思ってみたり。
ところで、引っ越しの挨拶って、両隣だけでよいものなんですかね??
だいたいの方は、今週末に入居ですか?
最上階に住んでる方はどんな方なんだろう。
想像が膨らみます。
忙しくて管理規約をしっかり読めてないんですが、ポーチに何も置いてはいけないと明記されてましたか?
私の解釈では、安全性と美観を損ねないもの、また容易に移動できるものなら置いてもいいと思ってました。勿論、他の住民に迷惑を掛けないのが大前提ですが…
明記は、みあたらないですが、どこにあるのでしょう。
教えてほしいですね。
もし、ポーチに置いてはいけないとなれば、同じ共用部であるテラス(バルコニー、ベランダ)にも、何も置いてはいけないことになります。
当方、ポーチは、ありませんが、テラスに何も置かないなんてできませんね。
置いてはいけないと言ってる方、ベランダに何もおかないつもりなのでしょうかね。
バレなきゃ正義 (笑)
この物件、ポーチがあったのって、角部屋しかなかったのでは。扉内なら置いても
いいんじゃない。
そうそう、ポーチは角部屋だけ。
ポーチ内は私物おいてもいいんじゃない??
まぁ、みんなおくだろ。
廊下に子供のチャリ置いても平気ですかって、
モデルルームを見に行った時に営業さんに確認したら
たぶん皆さんすると思うので大丈夫!って言われた記憶があります。
けど、バルコニーにも物を置いてはいけない、エレベーターに傷が付くからダメ・・・
駐輪場に置ききれない子供用のチャリは、みなさんどうしますか?
ポーチやバルコニーならともかく廊下はちょっと勘弁して欲しいですね。
おなじく。
ベランダやポーチはいいけど廊下はやめてほしい。
景観が乱れる。
駐輪場に置ききれないって意味わからん。
駐輪場全然うまってないのだから、契約すればいいんじゃない?
あれかな、自転車のサイズが小さすぎて、あの機械?にハマらないの?
とにかく廊下にはやめてね。
ガキのチャリは、強制撤去します。
それにしても、”廊下に子供のチャリ置いても平気”って言った
営業は誰ですか?困ったもんだ
自転車置き場が増えてよかった
その営業、なんとなーく想像つく(笑)
さてさて、今日は引き渡しですね!
楽しみです。
オプションで頼んだ表札もできてるのかなー??
こんばんは、今日は鍵の引渡しでしたね、時間指定でわざわざ新宿まで行きましたが、
あの程度のことなら、現地(マンションの集会室)とかで行って頂きたかったです。
わざわざ、会社を休んで行ったのに・・・。それはそうと、室内各種の取扱説明書が
玄関下駄箱の中にありましたが、集合ポストと宅配ロッカーの番号をあの書類と一緒
に置いてくとは。鍵の受け渡しのときに、直接渡して欲しかったです。
今日からオプション会社の工事が入って、ちょっと物騒だと思いませんか?
当方は、工事が心配だったので、日中にちょっと部屋を覗いて書類は持ち帰りましたが・・
それにしても、エレベーターは物凄い混みようでしたね。私は諦めて外階段で昇りま
したが。引越会社も、幹事会社以外にFミりーやSかいを見かけました。アートさん、
あまり受注出来なかったのでしょうか?
わざわざ平日に行くほどのことでもないのは容易に想像がついたのでうちは日をずらしました。
アートもだいぶ値切ることができましたが他の会社だといくらくらいだったんですかね?
EV台数少ないマンションの新築引っ越しは気を付けてくださいね。
引っ越し業者さん間でEVの取り合いがすさまじいですから。
あと、時間外手数料とかとられないように気をつけてね。
幹事会社がタイムスケジュールで調整していると思うので、
大丈夫だと思いますが・・・
壁に少しものをぶつけてしまったら、壁紙が剥がれてしまいました。
そんなに強く当たった訳ではないのですが・・・。あっけないです。
DIYで主人にリペアしてもらわなければいけません。
こんばんは!
夕方から生憎の雨ですが、みなさんお引越は順調にすすんでいらっしゃいますか?
うちは、アートさんにお願いしました。
引越は、値段が安ければいいというものでもなく、幹事会社におまかせすれば、
責任をもっていろいろなことを調整してくれると聞いたことがあり、
トラブルなくおまかせできるのだろうと思って選びました。
アートさんでお引越をされた方、いかがでしたか?
こんばんは!
もう半分以上の世帯は引っ越しが完了しているのでしょうか??
住心地はどうですか??
幅が68.5センチの冷蔵庫買われた方いますか??
玄関が70センチあったので買ったのですが、入るか心配なので。
昨日入居致しました!
今後ともよろしくお願い致します。
荷物が多過ぎて、いつになったら快適に生活出来るのやらです(汗)
>229さん
うちも幅68.5cmの冷蔵庫ですが、大丈夫でしたよ!