うちは駐車場も駐輪場も申し込まないので、白票投票です。
そういう人が意外と多いのかどうかは分かりませんが(笑)
本日内覧会に行ってきました!
みなさん、自分の部屋を見た率直な感想はどうでしたか?
私はBタイプを和室のままにしたのですが、
正直「リビング狭っ」でした(笑)
ぶち抜きにすればよかったなぁと後悔。
オプションは、指定の業者は馬鹿みたいに高かったので、表札だけにしました。
あとは全部オプション業者以外に(笑)
さてさて、本題の駐車場ですが……
くじ引きの番号かなり最後の番号でした(涙)
敷地外の駐車場探さなきゃ…ショックです。
前の書き込みにあるように、競争率低ければよいのですが。
オプション業者イマイチでしたね。
金額もそうですが、まともに商談にならないような担当者がいたりして。
頼んだオプションもあるのですが、心配です。
駐車場は、申し込みしません。この引越しのタイミングで、車を手放します。
153さん
確かにオプション業者イマイチでしたね。
話にならない担当がいた業者って、何を施工する業者ですか?
自分で探した方がかなりマシですね。
フロアコーティングもエコカラットもカーテンも照明も全部自分で探した安い業者さんに頼みました。
確かに駅前だから車はいらないかもしれないですね。
盛り上がらないですね、このスレ。
契約者の中で、閲覧してる人が少なすぎるのだろうなぁ。
残念。
求む!書き込み!
> 話にならない担当がいた業者って、何を施工する業者ですか?
特定してしまうと、気分を害される方もいるかもしれませんので、事象だけ書きます。
(どの業者かわかってしまい気分を悪くされる方がいたら、申し訳ありません)
・インテリアオプション会での話と今回の話が異なる
-部屋の位置、間取りに合わせて提案するという話だったが、全戸同じ内容を販売
-インテリアオプション会で「勧めない」という商品を、「安くなったから」と言って勧めてくる
-「安くできます」というような話だったが、実際は物品が多少格安なだけで割高な工賃でそれを上回る額を設定
・こちらの要望を聞かずに、自分たちの売りたい商品の説明だけを話す
共働きで何度も工事の立会いするが難しいので、多少割高でも入居前に工事してもらえるオプション業者使うつもり
でしたが、信頼感のない業者には任せたくないです。これから、また業者探ししなくては・・・
156さんへ
レスありがとうございます
オプション会と話が違うとは、ひどいですね。
自分達の売りたいものだけというのも……
共働きで、また1から業者探すの大変ですよね。
私たちも共働きなのですげくよくわかります。
今回信頼でき、親切で価格も安い業者さんをみつけました。
埼玉県のイークリーンさんです。
携帯からのため、URLを貼れなくてごめんなさい。
イークリーンさんは、エコカラット、クロス、バルコニータイル、カーテン、フロアコーティングなど、一通りのことはやってます。
今回の物件でも、数件担当してるそうです。
参考になればと思います。
ここって、ときわ台駅前にあるレーベンハイムと外観が似ていませんか?
っていうか…ほとんど同じデザイン。同じ駅前だから意識しているのでしょうか?
でもレーベンシリーズにしては高級感がありますね…買いたかった。
似てますねー
今回の中板橋の方がエントランスは立派だと思います
私は、常盤台のほうが好きなので、そちらがほしかったです。
しかし常盤台が出来た頃はまだ学生だったもので。
総合的に満足いく出来でした。下がり天井がやっぱり多少気になりますが、、、途中フローリングが白い部屋を見かけたのですが茶色とはだいぶ印象変わりますね。私にはモデルルームと違う色にする勇気はなかったですが明るくて良い感じでした。黒にした方もいらっしゃるんですかね?
>>160さん
それは良かったですね☆
何タイプにされたんですか?
うちは、最初「部屋が白く見えるかな?」という理由で白を選択しましたが、最終的に茶色に変えました。
営業の方にきいたのですが、今回は茶色と黒が多く、白を選択された方は少なかったそうです。
実際のお部屋、見てみたかったなぁ。
あ、下がり天井って何ですか??
内覧行きましたが、・・・て感じでした。
思っていたよりイマイチな出来き。
駅前につられて契約しましたが、もっと
多方面から検討して購入すればよかったと反省。
>>162さん
どの辺がイマイチだったのですか?
やはり、モデルルームとの差でしょうか??
モデルルームはオプションの宝庫ですものね。
うちはモデルルームとの差がありすぎた事と、各部屋が狭いのと、天井が低い事に、想像と違う〜となってしまいましたが、駅前でこの値段の物件はないから、それでよしとするようにしました(笑)
狭さは間取り図見れば事前にわかりそうなものですけどね。
天井が下がっているからより狭く感じるのでしょうか、、、
内覧会、オプション説明会で入居予定者の方と二十組位一緒になりました。
その時子供連れてきてた方はかなり少なかったと記憶しております。
これから作る予定はあっても、現時点で子供いる方少ないのかなーと思いました。
収納が少ないので、子供いる方は大変かなーと思いました。
図面等をどこかにやってしまったのですが、ここって階高どれくらいでしたっけ?
3メートルではなく、2.5メートルくらいですっけ??
価格帯や広さを考慮すると、ある意味DINKS向けとも取れますよね。
もろに、私のとこなんですけどね(笑)
>>161
下り天井は梁などの影響で他の部分より低くなっている箇所のことですね。この物件の図面にも書いてありますし一般的な言葉だと思いますが、、
契約者用のサイトに工事進捗の写真が掲載されていますがフローリングの色が白い部屋の写真が見れますよ。
週末が再内覧、どうなることやら
私どもは明後日の土曜日です。
たいした指摘もしなかったので、駐車場の事だけがきになる。。
168さんは何か問題でもあったのですか?
うちはクロスの傷などが少しありましたが、大きな指摘はありませんでしたので、
全体的によく作ってくれているなぁと、特に心配はしていなかったのですが。
(素人が見ただけなので致命的なものがあったとしても発見できていないという可能性はあります。)
ウチも再内覧です。
業者入れて内覧したので、素人では見えない部分です。壊れているとかではなく、再点検依頼が
してあるので、その確認です。
確かに内装キレイに工事されてましたね。施行業者の方も「何度もチェックしましたから」と自
信ありそうに言ってました。
みなさん、火災保険ってどうしました?管理会社からの見積りプランをそのまま申し込みました
か?無駄(たとえば水災)がありそうだったりして、まだ悩んでます。他の保険会社あたった方
とかいたら、どんな感じだったか教えてください。
これから再内覧会です。
金消会はこれからなので、まだ火災保険に申し込んでないません。
火災保険など、建物に関する保険に無知なため、少し調べて金消会に臨もうと思います。
申し込んだらまた書きますね!
火災保険、管理会社で契約されましたか?当方は、他社でもっと安価な金額で契約
予定です。
>>173さん
ちなみに、どのあたりの火災保険にしますか?
手前共は火災保険・家財保険のどっちも入ろうと思っています。
水災は日常的な水漏れ等のほうをつけようかなと・・
話がとても変わってしまいますが、皆様はリビングのソファー、ダイニングテーブル、ベッド等の家具をどこのメーカーで買われましたか?
なんせ初めてのことで、とっても迷ってしまいまして。
毎日ネットで探しているのですがイマイチで・・・
いいなと思っても桁が1桁多くて無理だったり、いいなと思ったメーカーの評判がとてつもなく悪いとかばかりで、もうどうしてよいものか・・・
皆様のご意見を聞けたら嬉しいです。
再内覧で気づきましたが、外から駐輪場に入る扉が自動ドアになって
いましたね。しかも、外からは誰でもフリーに入れる・・・。
自動ドアでなくても、普通の門扉で良かったのにと思いました。
今後は、自動ドアのメンテナンス代がかかります。とほほ・・・
>>175さん
当方は内覧会時に気付きました。ご指摘通り問題ありだと思いますが、セキュリティ上の問題を公開の場で語るべきではないと思います。
投稿修正された上で、デベが何故そういう風にしたか聞かれてみてはいかがでしょうか。
ふとした発言で他の69世帯が、不安にさらされる可能性もあります(大袈裟かもしれませんが)ので、自分でも投稿時気をつけねばと思います。
普通のマンションって駐輪場も外部から入れないのですか??それとも駐輪場経由で建物内に入ることが出来るということ?内覧会に行っていないので状況がいまいちわからないので教えて頂ければ幸いです。
建物敷地の境界塀が低いので、オートロックであろうとそうでなかろうと防犯上は、
たいして変わらないと思います。ドロボーは、どういう状況であれ進入してきますから。
建物及び家財の盗難保証は少々高いですが、入っておくべきでしょう。
新築マンションは狙われやすいとのことを以前聞きました。
そんなこと言うなよぉ。
不利な情報、外部に言うなよー。
コメ削除以来してくださると嬉しいです。
入居したら役員決めなきゃいけないですね。
最初のうちにやってしまおうかと考えてます(笑)
事実を話しているわけだし削除は不要では。特に問題がある書き込みとは思えません。
ちなみに176さんも問題があると認識しているようですが既にデべに確認済でしょうか?
んじゃ、事実だから、他の入居者に注意喚起してるって意味で削除不要ってこと??
悪意の第三者が見て、その情報を仕入れてもよいってことかいな??
182さんに同感
悪意の第三者が、わざわざこのサイトで目ぼしい物件を探すとは・・・考えにくい
のでは・・・。
いずれにしても、自転車出入り口は、情けない出来きですな。
いよいよ金曜日が引き渡しですね、皆さん引越し業者はどのようにされましたか?
第一希望取れましたか?私には生憎で、11月初旬の入居です。
不特定多数の方が見ることができるいじょう、入居者が、第三者にわざわざ情報を提供する必要はないと思いますよ。
こんな情報を公開されたら、高価な自転車など、盗まれる可能性があるので、部屋にもっていかなきゃならなくなりそうですね。
アート引越センターにしました。
引越準備が間に合わないので、11月の第二週にしました。
色々とうるさかったり、邪魔になってしまうかもしれません。
申し訳ありません。
皆さんと仲良くできたらと思います。
ちなみに、みなさんはどのあたりから、こちらに越すのですか?
私は隣の駅です(笑)
アートさんにお願いしました。
同じ区内で引越しします。よろしくお願いします。
こんばんは、当方他県、他社です。
高価な自転車ですか?おいくらするのでしょうか?
共用部には置かないようにお部屋へ入れてくださいね。
みんなが見てる掲示板で入居者同士での言い争いはやめましょう!入居前からこれでは管理組合等々先が思いやられます。もう完売なんだし、こういう話は入居後、総会でしましょう!
言い争い? 総会?
何でこんなことで総会を・・・
モラルの問題です、よろしくね
ここモラル低そー
ある程度の所得がある層だから、モラルが低いってことはないと思うぞ。
匿名掲示板でのやりとりだけでモラルが低いかどうかは分かりませんよ~
文章だけでは意図が上手く伝わらない場合も多いですしね。
住民じゃなさそうな方も混ざっているみたいですし(笑)
ただ、所得が高い=モラルが高いというのも必ずしもそうとは言えないとは思いますが。
どちらにせよ、長期間に渡って同じマンションに住むのですから、皆さん気持ちよくお付き合いしたいですね。
そうですね、決め付けは良くないですよね。
気持ちの良いお付き合いをできたらよいですよね。
最近、書き込み増えましたね、引越しの準備が捗らず、仕事の後、帰宅して
せっせと自分の物を片付けこんな時間に・・・。
さすがに今回は賃貸ではないので、覚悟して捨てるものは処分しています。
その成果あって、不要な衣類が・・・ダンボール数箱になりました・・・
あれ?
廊下に置くのは黙認すると営業さんに聞きましたよ。
何を廊下に置くのを黙認するのですか?