借地期間って50年しかないんですか?その割に高くないですか?
ここは普通借地権。
購入時の価格は定期借地権の物件ほど安くはならないでしょう。
それでも完売したのだからやはりお得感があったんですかね。
完売おめでとうございます!
公式サイトにはキャンセル待ち受け付けのフォームが出てますが、
キャンセル待ちって実際どれくらいいるんでしょうね?
基本的に、希望の間取りは選べないんですよね。多少の値引きはあるのかな?
キャンセル待ちはもしいたとしても少数じゃないですか。
駅前で価格も良いですが残念ながら売主の人気がいまいちですからね。
普通借地権にやたらこだわってる人がいるけど何?
定期借地権よりずっとずっとましだと思うんだけど。
そっちこそよく調べてんの?
まじ気分悪い。
契約者の方ですかね?もう完売したんだしどうでも良いんじゃないですか?
借地権の意味を理解しましょう。
1992年(平成4年)8月1日に施行された新借地借家法で改正された借地権の1つ。契約更新のない「定期借地権」に対して、賃貸借契約の期限がきても、地主の側に土地を返してもらう正当の事由がなければ、借地人が望む限り自動的に借地契約は更新されるというもの。借地権の存続期間を当初30年とし、更新すると第1回目のみ20年、以後10年とする。また、契約終了時に、地主に建物の買い取りを請求することもできる。 対して、1992年7月以前に契約された普通借地権は「旧借地権」ともいい、旧法が適用される。
ここは賃貸に出す人も多そうですね。
最上階だと20万円くらいで貸せるんですかね。
公式サイト、物件詳細が閲覧可能になってましたね。
キャンセルが出たんでしょうか…?
完売って書いてありますけど、、、
足場がなくなって全貌が現れましたね。外観は結構良い感じです。
もういいの?
全貌現れていて、入居がすごく楽しみです。
担当さんが、エントランスが素敵ですよ!と言っていたのでそこも注目したいです。
あと個人的なことですが、駐車場を車の所持台数分確保できれば・・・
あのへん、月極すくないんだよなー。
ここは駐車場台数が世帯数に対して少ないので2台以上はどうでしょうね。
周辺の月極駐車場はいくらくらいなんですかね?
とうとう今度の土日がインテリアオプション会ですね。
フロアコーティングとシーグフィルムは申し込もうと思っていますが、
値段が出てないのは値段聞いてから考えようかなと。
入居まであと2ヶ月と少し。
まだまだ先だと思っていましたが、多分あっという間ですね!
中板橋近辺の駐車場は30000円近くするんじゃないですかね。そういえば抽選はいつなんですかね?
ベールが取れてあまりにも立派でビックリした者です。
素敵なマンションですね!
すでに完売済みとは残念デス。。。
オプション会、行ってきました。
皆様行かれましたか??
今回はカーテンが50%オフでお買い得に感じました。
興味があったので自分でも調べた上で、バルコニータイルとフロアコーティングの説明を聞いたのですが、かなり割高ですね。
ビックリ。
業者の手間賃どんだけ!?という感じで。
バルコニータイルは同じものがホームセンターやネットで安く売ってるので、自分できます。
そうすれば半額以下ですみますね。
角とか排水溝のあたりが自分だと難しいって言われてますが、玉砂利を敷けばOKだと思います。
ただ重いので、上層階になればなるほど搬入が大変というデメリットが。
フロアコーティングは、水性とシリコンならネットで安い業者がわんさかでてきます。
引渡し後じゃないとできないというデメリットがありますが。
皆さん、オプションはどうなさいますか?
意見交換できたらなとおもいます。
ここにきて落とし穴発見!
あれね、ソニー銀行とかSBI住友信託とかって、利率が低かったり、繰上返済手数料が無料だったりと魅力的なのに、借地上の物件には融資してくれないのね