わざわざ平日に行くほどのことでもないのは容易に想像がついたのでうちは日をずらしました。
アートもだいぶ値切ることができましたが他の会社だといくらくらいだったんですかね?
EV台数少ないマンションの新築引っ越しは気を付けてくださいね。
引っ越し業者さん間でEVの取り合いがすさまじいですから。
あと、時間外手数料とかとられないように気をつけてね。
幹事会社がタイムスケジュールで調整していると思うので、
大丈夫だと思いますが・・・
壁に少しものをぶつけてしまったら、壁紙が剥がれてしまいました。
そんなに強く当たった訳ではないのですが・・・。あっけないです。
DIYで主人にリペアしてもらわなければいけません。
こんばんは!
夕方から生憎の雨ですが、みなさんお引越は順調にすすんでいらっしゃいますか?
うちは、アートさんにお願いしました。
引越は、値段が安ければいいというものでもなく、幹事会社におまかせすれば、
責任をもっていろいろなことを調整してくれると聞いたことがあり、
トラブルなくおまかせできるのだろうと思って選びました。
アートさんでお引越をされた方、いかがでしたか?
こんばんは!
もう半分以上の世帯は引っ越しが完了しているのでしょうか??
住心地はどうですか??
幅が68.5センチの冷蔵庫買われた方いますか??
玄関が70センチあったので買ったのですが、入るか心配なので。
昨日入居致しました!
今後ともよろしくお願い致します。
荷物が多過ぎて、いつになったら快適に生活出来るのやらです(汗)
>229さん
うちも幅68.5cmの冷蔵庫ですが、大丈夫でしたよ!
こんばんは、引渡し後1週間になろうとしていますが、入居はどの程度進んでいるのでしょか?
当方、やっと引越し完了しましたが、浴室に1メートル程で青色の細いホースのようなもの
があり、皆さんの浴室にもありますか?両端は白色のプラスチックになっています。
内覧の時には気付きんでしたが、もしかしたら業者の忘れ物かと・・・思い。
あと、内覧時にシャワーの節水目的でホースのどこか覚えていませんが、水抜きみたいな
ものの説明をされたかと思いますが、その部品ってどこに付いているかお分かりになりましたか?
>232さん
青いホースは、マイクロバブルバス→ジェットバスに変える際に使うもののようです。
忙しくてさらっとしか読めていないのですが、バスの取説に書いてありました。
シャワーの方は分かりません。
節水になるのでしたら、うちも知りたいです(笑)
今日明日で入居される方は台風直撃で大変かと思いますが、足元などお気をつけ下さい。
ここはベランダの手すりに布団干しても良いんですか?駅から丸見えですけど。
たしかに!
金曜日も見えてた!
中層会の人。
ピンクのベッドカバーみたいなの!
引渡しから10日ほど過ぎ、だいぶ入居されたのでは・・・。
入居でペットを飼っている人って、どのくらいいるのでしょうか?
エレベーターに乗った際、ちょっと獣臭で不快な思いをしたもので。
友人からこのサイトを教えてもらい拝見しました。
引越したばかりですが、よろしくお願いします。
最初からよむと、疑問やら文句やら中傷やらが目立ち、同じマンションに住んでるのかと思うと正直こわいです。めんとむかって管理組合など、でるとこにでて、おっしゃるべきです。この先ながい付き合いになるのですから、前向きにいきましょう。
バルコニーの手摺壁に布団、洗濯物を掛けることは管理規約で禁止されています。
管理規約集P34、使用細則第3条18項です。
一応調べてからと思って書き込みしました。
昨日出掛けた際にも、駅のホームから布団を干しているお宅が見られました。
皆様がご指摘のお宅と同じかどうかは分かりません。
こちらの掲示板をご覧になっているか分からないので、何度も繰り返されるようで、全戸入居がまだで管理組合総会が開かれるのがまだ先であれば、管理人さん若しくはレーベンコミュニティの方から言って頂くことになるんでしょうか。
住民専用の入居者フォーラムも出来てはいますが、何となく書き込みしづらいし、見ている方が果たしていらっしゃるのかどうか(苦笑)
景観を損ねるというのもありますが、もしその布団が下に落ちたら危険な場合も考えられますしね。
布団干しを使ってバルコニーの内側で干して頂きたいです。
>>238さん
調べてくださったんですね!!
GJです!!
やはり、ダメですよね?
洗濯物も、ベランダの柵より下の位置で干さないとダメですよね。
乾燥機付きの洗濯機買えばいいのになぁ。
もしくは、浴室乾燥。
前向きな議論をするためにも住民ならまず規約を一読するくらいはしておかなきゃですね。
まだ入居してないので、入居までには必ず一読しておきます。ペコリ。
NTTの光回線、空き2つ。
けどその2つが故障。
増設がいつにるかわからないから、ネットいつ開通できるかからないと言われました。
どんだけだよっ、