引っ越しは午前中希望だと、前日に詰め込み作業になるのがネックでな選び辛いという印象です。
今日見積もりにきたサ⭕イは、自分の会社の良い所をアピールしてくるのはいいのですが、しつこい上に、幹事会社の悪口を言う。目の前で会社に電話して、嫌味ったらしい話をする。最後は強引に今日決めてくれって言ってくる。正直あまり利用したくないな…
>>22
幹事会社さんの営業さんと話をしたのですが、相見積もりと言ったらけっこう価格交渉できました。新築マンションのような一斉入居の場合、他社に入りこまれると営業さんが怒られるそうなんで、頑張ってくれたみたいですよ。
いよいよ週末は内覧会ですね!楽しみ!!
内覧会行ってきました。電車が良くみえますね。まぁ、音は生活音レベルかと。内覧会では重大な指摘事項はありませんでしたが、細かい点をいろいろ指摘してきました。
あと気になっていた地下駐車場ですが、ゲリラ豪雨に対しては緊急で全部の車を地上にだすモードがあるそうです。
そろそろ引っ越しですね。宜しくお願いします。
ちなみに、引っ越し後の挨拶って、皆さんどのように考えていますか。新築マンションへの引っ越しははじめてなので、一斉入居、挨拶をネットで調べたら、かなり意見が別れているみたいですね。
ひとそれぞれの考え方でしょうけど、うちは上下左右に、ご挨拶に行こうかと思います!
ウチも当然ながら、上下左右には挨拶に行こうと思います。大井町阪急はいろいろ店が選べるので、常識的な範囲で選ぼうと思います。
いよいよ入居ですね。みなさま、よろしくお願いいたします!
引っ越し完了しました!
電車の音は、ぜんぜん許容範囲ですねー。
いつの間にか完売。
思いました!!
やっぱりそうだったのですね!
うちは2重窓にしたのでほとんど音が聞こえなくなりました。
が、東海道はやはり少ししたので、嬉しいです♪
電車の音、自分もあれ?って思っていたら
レール交換あったんですね!
知りませんでした。
にしても先程の
セコムの誤動作?には
ビックリしました~。