>>177
これだけ言うのだから177は誰もが一目置くすご~い物件に住んでいるとみた。
しょうもないオハナ叩きはもういいから、自分の所はこんなにすごいんだぜ! というのを教えてよ。
まさか、自分賃貸物件で~すとか言わないよな~w
残り二、三戸の物件でいつまでも無意味な論争してないで他行きましょ。所沢駅徒歩圏で新築マンション続々計画されてる。
オハナ新所沢の近くにスーパーはありますよ。ヤオコー、CO-OP、駅ではない西友も入れても良いかもしれません。
(駅までならモデルルームがあったところにコモディーイイダもあります)
「老体には厳しい新所沢駅からOHANAまでの激上り坂。」は新所沢駅から武蔵野銀行の交差点までのことでしょうか。
激上り坂と言うと山道みたいなのをイメージしてしまいますが、そんなに急ではないと私は思います。
まあ「若者には些細な斜面かもしれませんが老体には本当に厳しいですよ。」というのには同意しますが・・・。
周辺住民としてはオハナ新所沢のことはともかく情報は正しく伝えていただきたいと思います。
>>180
誤:老体には厳しい新所沢駅からOHANAまでの激上り坂
正:老体には厳しいOHANAから新所沢駅までの激上り坂
駅からは下り坂ですわw
それはそうと駅から武蔵野銀行が180の言った激上り坂なら激上り坂祭りでっせw
いつまでも書き込んでなんか止めて、早よどっか買いなよ。買わない口実はやめなさい
ワテラス所有しています。
オハナが三部屋くらい買えます。
もしよければ遊びに来てね。
考え方が変わると思います。
新所沢に詳しいのでイロイロと書き込みましたがこれで最後にします。
さようなら。
悔しいけれど>>177(ワテラスさん)はまともな事を書いてますね。
お金がないとマンションすら選べない事を改めて実感しました。
刺激の強い書込みでしたが勉強になりました。
というより普通の書込みは読んでいても参考にならない。
ワテラスさん居なくなるのは残念な気がします。
177と192は誰が見ても明らかに同一人物です。本当にみっともないにで冷静になってください。
いちばん買ってはいけないマンション「郊外に立地する駅から遠い新築の…」
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/140117/ecn14011708000001-n1.htm...
これってオハナのこと?
>>196紹介いただいた記事は一般論でオハナの事でありません。寧ろ紹介いただいた記事の下の関連記事に野村以外の財閥系3社(三菱、三井、住友)の欠陥マンション続々という記事の方が怖くて気になります。
見ていて辛い。
交通の弁考えたら所沢の中古物件とかありますよ。新所沢でも売れたけど駅前物件で良いの在りました
追伸
所沢と言ったのは交通の弁が良く(空港までの直行バスが出ている)また物件数が多い。
新所沢駅前の中古物件は確かに古かったけどバブルの時にお金を掛けた物件だった。
駅から遠いと老後に更に出るのがおっくうになる。
ちなみに所沢の税務署は航空記念公園に在ります。免許更新の警察署もね。