- 掲示板
今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き!
そう思わない人は、立入禁止!!
[スレ作成日時]2014-07-27 21:00:50
今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き!
[スレ作成日時]2014-07-27 21:00:50
メルセデスベンツ社の車と言っても、古いものから最新のものまでを含め色んな車種がありますますので、年式や車種を無関係にすればマニュアル車の方が多いと思います。
日本ではSLKにのみにしかマニュアル車の正規輸入はありませんが、ヨーロッパではマニュアル車の設定かダブルクラッチトランスミッション車の設定が多く、燃費などに不利だからかオートマチック車の設定は少ないようです。
オートマチック車はダブルクラッチトランスミッション車に変わっていくでしょう。
ATは燃費に不利ってのはもはや昔の話。
これは欧州車でも例外ではないだろう。
MTだのATだのより世界的に環境性能を求めている。
スレタイを無視する書き込みをするのは何故でしょう?
オートマチック車の話などする気はないので邪魔です。
ダブルクラッチトランスミッション車の事なら構いません。
したいなら他でやってもらいたいです。
このスレタイを良く読んで下さい。
まさかと思いますが、もしかして、ダブルクラッチトランスミッション車とオートマチック車の違いがわからないのですか?
ダブルクラッチトランスミッション車とオートマチック車の区別が出来ないのって、大丈夫でしょうか?
オートマは価格が高いから、ヨーロッパでは贅沢品、高級車と扱われるんだよ。
スレ主はカー雑誌知識しかないから、回答がチンプンカンだな。笑
そもそもどっかバカがヨーロッパではマニュアル車の方が多いなんてデマを流すのがいけないんだ。
>358
「デマ」だと言うなら、ヨーロッパではマニュアル車のほうが多いと言う事が嘘だろ証明して下さい。
証明できないなら、「デマ」だと言うのは中傷になります。
ここは、公の掲示板なので、注意して書き込むべきです。
つい軽い気持ちで調子に乗って書いた事で逮捕される事にもなるのです。
デュアルクラッチトランスミッション車でも、エンジンをオーバーレブさせずに保護するプログラムやエンジン回転の調整をキャンセルできて、シフトチェンジしてクラッチが繋がるタイミングがマニュアル車に近いようにしてもらいたいですね。
そうじゃないと全て機械やプログラム通りですから、運転しているとは言えないですからね。
マニュアルめんどくせー。
最近のアメリカ車にマニュアル設定が増えてきましたね。
アメリカ国内でも、マニュアル車が増えているそうです。
BMWのダブルクラッチトランスミッションで、マニュアルモードにしてスポーツを選ぶと、レッドゾーンまでなら勝手にシフトチェンジされないようですね。
街中での試乗では試せないのが残念です。
ATと書け!
でなければ、オートマチック・トランスミッションと延々書くのか?
正直すぎてバカバカしい。
英文圏では、こうした単語を省略する傾向が強いのだが。
職場にある社用車が知らぬ間に全てATになっていた。(もう2世代目だそうだw)
あとは自分専用車を買うか、レンタカーを借りるしかMT車に乗ることはできないんだな。。。
MT車はワイディングロード以外、シフトダウンめんどくさいよ。
シフトアップは楽しいが、市街地のGo & Stopだと、
1→3→5速
5→3→1→N
5→3→N
とシフト・チェンジする時があった。
それが単車だと何故かめんどくさくないんだな。
左足で単に押し下げたり、押し上げたりするだけで、カコン・カコンと腕を動かす必要が無いから。
おじいちゃんはMT車限定免許を持っていた。
>>おじいちゃんはMT車限定免許を持っていた。
そんな免許制度あったっけ?
そんなことより原付と自動二輪しかなく、自動二輪が51cc以上何でも乗れた時代の方が有名だろ。
何釣られてるの。笑
あるわけ無いじゃん。笑
CO2対策ならヂーゼル車だね。
いよいよ豊田からもヂーゼル車が発売されるみたいだし。
スレ趣旨を無視した「2ちゃんねる」を思わせる書き込みが多いですね。
このような人たちが、日本を駄目にするのでしょう。
マニュアル車に乗ったことがあるのか?
それより、車を運転したことがあるのか?
という人の書き込みですね。
免許を取りに行っても、坂道発進が出来ずに断念する人のような感じですね。
911/964のマニュアル車で坂道発進する時は、ぞくぞくしますね。
>>378
ここは地球温暖化ガス排出促進スレでないのか?
MTは低排出ガスの環境対応車には不利だし。
MTで坂道発進出来ない?
ATドライバーへの屈辱投稿だろ。
こっちは、中型車8tまでで昔のMT免許なんだが。
964のマニュアルで坂道発進が出来る人は少ないでしょうね。
991は低速トルクが大きいので、マニュアルの坂道発進は楽ですが、930や964だと慎重になりますね。
DCTをウィキで『調べる』と
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%8...
法規上はAT車に分類されるんだって‼︎
免許を持っていないのではなく、免許が取れないのではなく、免許を取ったが、免許を取り消されたようですね。
なので、規約を無視し、決まり事を無視しつづけるのですね。
こんな人が公道で車を運転することがなくて本当に良かったと思います。
>じゃあ、ここからオートマ限定のスレに変更!
まるで「2ちゃんねる」ですね。
オートマ限定のスレを自分で立てればいいだけですが、誰も書き込まないのでスレを立てる勇気がないのですか?
ここは、「マニュアル車が好き!!」と言うスレですので、スレ趣旨逸脱行為は止めて下さい。
ネットテロリストと言っても良さそうな人がいます。
掲示板を荒らして何か良い事でもあるのでしょうか?
マニュアル車を好まないなら、スレタイに誰にでもわかるように書いているので、書き込まなければいいだけです。
また、マニュアル車に対して意見があるのなら、普通に礼儀正しく意見を書けばいいだけです。
そんな事も出来ない異常とも思える嫌がらせを書き込む卑劣な事しかしない人がいます。
哀れですね。
こんな人は、実際に顔を合わせれば何も言えない小心者か、粋がって怖さを紛らわすように大声を出し汚い言葉を使い偉そうにする典型的な、ドラマ「ナニワ金融道」に出てくる下っ端のような感じなのでしょう。
車に乗ってもらいたくないですね。
荒らしたいだけとは情けないですね。
みんな楽しく話をしているのにひとりで怒っている人がいる。
>みんな楽しく話をしているのにひとりで怒っている人がいる。
スレ趣旨を無視して荒らすのが「みんなで楽しく話をしている」のなら、他スレで出来ますよ。
あなたは、単に荒らしてるだけなのです。
自分が荒らしている事を分かっているのに、分かっていない振りをするのは、人間として最低の行為ですね。
警察24時で出てくる警官に絡む酔っ払いや未成年、薬物中毒者たちと同じだと自覚していて意図的に書いているのです。
自分が間違っていると良くわかっていても書かずにいられないほど、心が病んでいるのです。
このままでは、実社会で本当の犯罪者になってしまう事をしてしまうかも知れないので、自覚したほうが良いですよ。
このスレは「マニュアル車が好き!!」で、「今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き! そう思わない人は、立入禁止!!」だと、誰にでも分かるように書いています。
何度も読んで、その意味を理解して下さい。
>MTとDCTは別物。クラッチが無いならMTじゃない。
スレタイに「今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き! そう思わない人は、立入禁止!!」と書いているのを読まずに、自分で勝手な誤解をしているのに気が付かないのでしょうか?
それとも、わかっているがダブルクラッチトランスミッション車とオートマチック車が同じだと勘違いしていた事を誤魔化すために書いているのでしょうか?
どちらにしても恥の上塗りです。
>何ならポルシェよりもR32 GT-Rに乗った方が渋いのに。
あなたはまだポルシェが911やケイマンを作っている会社名だと分かっていないようですね。
つまり、車のことを良く知らないのです。
もしポルシェと書きたいなら「ポルシェより日産に乗った方が渋いのに。」と書くのが普通です。
R32と書きたいなら「911/964より、スカイラインGT-R/R32(BNR32)に乗った方が渋いのに。」と書くのが普通です。
しかも、「渋い」からとは書いていません。
あなたが勝手に付け加えたことです。
あなたはいつも同じ事をします。
誰も書いていないのに、あたかも書いたかのように書くのです。
これは、異常な精神状態がもたらす妄想だと思います。
薬物に因るものか、酒の飲み過ぎや他の原因からの軽い認知症に因るものではないかと思われます。
心当たりがあるなら、注意すべきです。
>それからネットテロリストは、eマンションではこちらが最初に使ったと思う。
「こちら」とは、あなたと言う意味でしょうか?
あなたがいつ使ったのか私は知りません。
あなたが何年ここにいるのかも私は知りません。
あなたの事など何の関係もありません。
自分の事を知らせたいなら、そのようなスレを立ち上げて、そこに好きな事を書き込めばいいと思います。
>じゃ、ネットゴロでどうだ?
自分の好きに名乗って下さい。
遊びたいなら、遊べるスレタイのスレに書き込んで下さい。
マニュアル車が好き!!
今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが
私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き!
日本語を普通に読めて、普通に理解でき、普通に考えられ、スレタイに同意し、スレタイに共感した人だけが書き込めばいいだけです。
フルオーケストラが演奏するクラシックコンサート会場だと知りながら、パンクロッカーが入り込み、演奏中にヘッドバンギングしながら奇声を発するのは、どう考えても合わないです。
それと同じで、ヘッドバンギングし奇声を発したいなら、パンクロックのコンサート会場に行けばいいのです。
それが一人でも何の問題もありません。
暇だからと意図的に変な文章を書き込み荒らさないで下さい。
世間知らず
>世間知らず
391や392のことですね。
その通りだと思います。
>世間知らず
受け取り方は人それぞれ。