- 掲示板
今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き!
そう思わない人は、立入禁止!!
[スレ作成日時]2014-07-27 21:00:50
今の車はダブルクラッチ式のトランスミッションばかりになってきましたが私は自分でクラッチを踏み運転するのが好き!
そう思わない人は、立入禁止!!
[スレ作成日時]2014-07-27 21:00:50
>>327
スレ主でもないくせに偉そうに抜かすな。
>あなたの書き込みは、このスレに対しての荒らし行為となります。
どこが?
マニュアル車が嫌いとは言っていない。
今後は、スレタイをちゃんと読み、理解してから書き込んで下さい。
わかった?
んだんだ。笑
7速マニュアルは、ちょっと無理があるように思います。
CB50を調べてみると、ホンダのベンリィCB50と言うそうです。
1971年に出来たものですから40年以上前で、親父のカワサキ750RSよりも古いものです。
親父に聞くと、カワサキ750RSとホンダCB750が当時人気だったようで、CB50も知っていて、運転したこともあると言ってました。
車重が軽いので、後ろに体重を掛けると、750RSのようにスタートでウイリーも出来たそうです。
エンジンの回転数を耳で聞き分け、右手の動きでコントロールし、左手のクラッチを繋ぐタイミングと繋ぐ早さを感じながら体の位置などをリンクさせてウイリーのバランスを取れるので、マニュアルじゃないと出来ないのですね。
バイクでも、マニュアルが良いですね!
>>335
330ですが、スレ主です。
私を「自称スレ主(笑)」だと書きたいなら、管理者に確認し、私がスレ主ではないと証明してもらってからにしないと、あなたの書き込みは「中傷」になりますから「名誉棄損」で訴えることもできるのです。
成りすましで懲役8年の刑が下ったのを知らないのでしょうか?
あなたの行為は、それに匹敵する行為です。
これくらいで、と考えているなら、取り返しのつかない結果になるかも知れませんよ。
管理者には、あなたが何処の誰かを調べ出せる情報があり、それを調べれば、懲役8年の刑になった人と同じで、あなたが何処の誰かを特定する事ができるのです。
あなたの悪ふざけの書き込みが、あなたを犯罪者にしてしまうかも知れないのが、ネットの怖さです。
↑人を犯罪者予備軍みたいな言い方をするのは実に物騒で荒らしとしか思えない。
そんなに私がスレ主というならコテを付けろよ
964の時代のシフトは遊びが大きく少しコツが必要でしたが、今の991はシッカリ感がありながら短いストロークで確実にスパッと入るようになりましたので、964から乗り換えると違和感があるでしょうね。
まるで、電子制御のパドルシフトみたいな感じです。
ケイマンGT4は、マニュアルだけの設定みたいです。
嬉しいですね。
911カレラGTSにマニュアル設定があればいいのですがね。
最初、ケイマンのマニュアルの位置は慣れないかと思っていたのですが、実際にやってみると楽ですね。
日本人にも合うみたいです。
うちのトラック
ギヤーの入りが悪いよ。
マニュアルはやっぱ5速がちょうどいいよね。 6速7速は忙しくて運転しずらい。
どんな車かに因りますね、スポーツカーならエンジンの特性と車重なども含め、クロスレシオなら5速か5速、ワイドレシオなら5速て言う感じでしょうね。
911の7速は、クロスレシオの6速に燃費を意識した巡航専用のギアがプラスされた7速なので、高速道路を走らないなら7速は使わない人も多いようですよ。
個人的には、911カレラGTSの7速マニュアルが出れば良いと思います。
マニュアルと言ったら商用車だろ