物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
781
契約済みさん
『インテリア相談会』
実物は、カーテン類、エアコン数台、表札見本20種類ほど、照明ほんの数点などが展示されていました。
希望していたので、エコカラットの小さな見本と、洗面所とトイレのサイド壁に貼るパネル見本3種、そしてフロアコーティングしたものとしていない板の見本を見せてもらいました。
事前に希望したものと、目に映ったものだけですので、もしかすると希望者にはもっと見本的なものはあるのかもしれません。
通された商談テーブルに、それぞれの商品の担当者が入れ替わり立ち代わり来て、商品の説明をしてくれましたが、インテリアコーディネーターではないです。
コピーをした図面(間取り図)を持って来て説明を受けるもので、バーチャル映像など凝ったものではなかったです。
見積もり金額は、帰る前に一括していただけました。
実は、私の場合、そう期待していませんでしたので、こんなものかと思いますが、期待していくと、がっかりされるかもしれませんね。
入居前に、出来上がっていることを除くと、値段も含め、コチラでの購入のメリットは少ないように思いました。
-
782
契約済みさん
>>781さま
早々にお返事ありがとうございました!
とても参考になりました。
また追加で質問させていただくかもしれません。
とりあえず今日は夜遅くなってしまったので寝ます・・
すみません。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>783
これは凄い情報ですね。同じ芝浦1丁目アドレスの徒歩4-5分の浜松町ビルを国家戦略特区の案件として再開発するようですね。写真から判断するに東芝ビルも一緒に建て替えする可能性が高そう。今まではビルのオフィス勤務者しか使えなかったビルを低層階を商業店舗にして公開空地とともに目の前の新芝浦運河護岸も整備して水上バスステーションを作ることを想定しているようなので利用価値は十分ありそうですね。これに後押しされて新芝浦運河をすべて整備したりGFT前にも水上バスステーションなどの可能性も出てくるかもしれませんね。
田町駅再開発だけでも十分だと思っていたのに、徒歩圏に浜松町ビル再開発、竹芝再開発、浜松町西口再開発、田町駅西口再開発(三田3・4丁目)がある。自転車やタクシーワンメーターので行けるGFTから2キロ圏まで伸ばせば、虎ノ門再開発、JR新駅再開発、新橋駅再開発まである。
資産価値上がり過ぎて固定資産税があがりそうでちょっと怖いですが、GFT購入者には追い風だらけで嬉しいですね。羽田の新航路も関係ないのもラッキーだし。
7-8年後とかこのあたりの都心の風景はかなり変わっているんでしょうね。再開発が多すぎて想像が難しくなってきました。街の成長が約束されているというのはいずれにしろいいことですね。
-
785
匿名さん
>>781
「インテリア相談会」に行ってきました。
たぶん高めだろうと想像していましたが、エアコンを見積もってもらいました。
帰宅後通販と価格比較したら、予想外にあまり変わらないのでビックリ!!
参考までに、GFTは塩害防止の特別仕様が必要。
通販商品は一般仕様しかなく、在庫を持たない塩害仕様は特別発注になるので、却って割高になる可能性があるかも…!?
機種によるが、メーカー標準価格の半額くらいで、早めに申し込めば更に10% OFFになっていました。
なお設置工事費は通販とほぼ同じくらい、従って入居前に設置完了できるのは手間かからずメリット大だと思った。
あまり先入観をもたず、先ずは直接出向き、いろいろ情報収集すべきだと思いました。
-
786
契約済みさん
塩害仕様のエアコンでないと設置できないのですか?
初めて聞き、ちょっと驚いています。
可能であれば、見積金額を教えていただけませんか?
-
787
匿名さん
>>786
塩害防止仕様でなくても良いが、室外機は錆びにくい防止仕様の方がbetterらしい。
金額はメーカー・機種が様々なので、直接確認なさい。
-
788
契約者さん
>>785
確かにエアコンはデザインテック経由で購入しても良いかなと思いました。
塩害対策込みで価格も安かったですし、入居時にエアコンが設置済みなのが嬉しいですよね。
家具とか照明とかカーテン等は、価格以前に部屋との相性がイメージ出来ませんでした。
インテリアコーディネーターに相談した方が良さそうです。
-
789
匿名さん
>>785
情報ありがとうございます!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、塩害仕様は「重塩害仕様」か「軽塩害仕様」かの説明はありましたでしょうか。
-
790
匿名さん
>>789
特に、「重」「軽」までは聞いていませんが、直接業者に確認しては如何…!!
-
-
791
匿名さん
>>790
返信ありがとうございます。
まだ日程が先なのですが、あらかじめ相見積もりとっておこうと思いまして。
事前に調べてから行ってみます。
-
792
契約済みさん
もう少し手を加えられたらなあ。。。と思う事も良くあり。
廊下や洗面室をタイルにしたり、コンセントやダウンライトの移設・増設、
ルーバー建具連続引き戸等々。。。
いや、そもそも設備は整っているものの、人間欲が出てくるもので(苦笑)。
エアコン。一度電器屋さんにも確認してみると良いかもしれませんね。
電器屋に聞くと「重塩害仕様」の室外機だとそもそも特注なので、40万くらいかかるとか。
なので、恐らく三井さんから紹介されているエアコンも「重」では無いと思います。
あと、エアコンの価格自体は電器屋と変わらない位かもしれませんが、
グレードが一段落ちる感じがしないでもない(特にダイキン)。
エコカラットは外部業者の方が安いかな。2-3割。
でも、内部業者を使う一番のメリットは引き渡し時にはもう出来上がっていると言う事。
外部業者を使うと引き渡し後に作業をしてもらう事になるから、手間を考えるとさてどうするかね、
というメリット・デメリットがありますね。
-
793
匿名さん
現在の住まいは芝浦アイランドですが、塩害仕様ではないエアコンをずっと使ってます。特に問題はありません。
-
794
匿名さん
>>792
情報ありがとうございます。
デザインテックから来ていたパンフレットの内容を確認してみましたが、いわゆるダイキンさんの「重塩害仕様(ウォーターフロント)」のようですね。
私も電気店で聞いてみましたが、メーカーに室外機を送って加工してもらうため、加工費数万円と納期1.5ヶ月くらいを見てくれとのことでした。
今住んでいるところは芝浦ではありませんが、湾岸地域で、海までの距離はGFTと似たようなレベルです。
賃貸物件ですが、(軽)塩害対策品の室外機が付いています。
重塩害仕様にするかは、各自の判断(安心料)ということですかね。
北西向きなので直接潮風を受けるわけでもないので、ちょっと考えてみます。
また7/4,5のインテリアフェアの案内も来てましたね。
-
795
契約済みさん
7/4-5のインテリアフェアに行こうと思ってます。
ソファーやダイニングテーブル等の家具一式を買い換える予定なので、一箇所で色んなメーカの商品を見れるのが嬉しいです。
-
796
契約済みさん
有料のインテリアコーディネート相談に申し込まれた方はいらっしゃいますか?
感想を教えて頂けると有り難いです。
-
797
契約済みさん
そもそも、標準で付いているLDのエアコンは、
「重塩害対策仕様」「軽塩害対策仕様」「ノーマル」どれかご存知ですか?
-
798
契約者さん
>>797
営業から塩害対策仕様とは聞いていたけど重or軽は知りません。
-
799
契約済みさん
インテリア関連の話題ではないのですが、
国道130号の道路等の整備予定の有無などについて何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
電線地中化やシーバンスとの間にある運河周り(現在建材店の物置のようになっている)、鉄道高架下などが綺麗に整備されることに期待したいです。
-
800
契約済みさん
>>799
子供が誤って重箱堀に落ちてしまわないか心配なので資材置き場の所には柵を付けて欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件