物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
695
匿名さん
>>693
GFT側からみると、北側住戸からは隅田川もいい角度で望めそうですね。
-
696
契約済みさん
>>695
写真だとかなり遠目に写ってしまってますが、肉眼だともっと近くに見えました。写っている橋は環状2号線となる築地大橋です。開通後は選手村予定地の晴海埠頭や新市場ができる新豊洲方面へのアクセスが格段によくなるのでオリンピックの頃が楽しみですね。自転車で行ける距離です。
-
697
匿名さん
きょうも順調に建設中です。
-
-
698
匿名さん
-
699
契約済みさん
検討者スレでは購入者(世帯)年収が喧々諤々言われているけど、他人様のねんしゅうがどうかってあんまり気にしても仕方ないのにね。
お金が増える訳でもなし(笑)。
人様のお財布云々言うのはみっともないなあ、と言う感想。
この前、見納めにMR行ったら結構キャンセル待ちの問い合わせが多いって営業の人が言ってたわ。
-
700
契約済みさん
ふとGFTから富士山が見えるものなのかと思い、地図で確認したら方角的には見える事を確認しGoogleearthで確認したら南向きの西側半分と西向きの20F以上で見える事が予想されます。どうでもいいことですが羨ましいですね。
-
701
匿名さん
>>700
しかし眺望条件素晴らしいですね。
内覧会が楽しみですね。でもいつやるんでしょう?情報が全くありません。
-
702
入居予定さん
>700
南西の角部屋を検討したときに、今は見えてもTGMM完成後は見えなくなる感じをシュミレーションから受けましたが
どうなんでしょうね。
-
703
契約済みさん
>>702
確かにそうですが私の書いた条件はそれも加味したつもりなのですが、、、、。TGMMの横に見えると思います。すみません。あくまでもGoogleearth上の話ですが、。
-
704
契約済みさん
>>700.701.702
話題を共有できるって素晴らしいですね。住み慣れたところからGFTに移り住もうとしている我々にとっては世代を超えた仲間意識を感じます。富士山見える見えない、TGMM、、は気になるところですが、こうした共有できるスレを盛り上げてください。ありがとうございます。
-
-
705
匿名さん
モデルルームで田町の再開発内の生活支援施設として、保育園が出来ると聞きましたが、何時出来るかご存知の方いらっしゃいますか?
また生活支援施設に保育園以外にも何か入るのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、ご存知の方がいたら教えて下さい。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>>706
ありがとうございました。
かなり大規模な保育施設の様ですね。
GFTの保育園とどちらに入れるか迷いそうです。
子育て支援施設が何なのかも気になります。
個人的には学童だったら良いのですが。
-
708
契約済みさん
ちょうど海岸側のレストラン(14F)からの眺め。東京タワーは実際は大きく見えてかなり綺麗でした。
-
-
709
匿名さん
東京タワーここからでもかなり大きく見えますね。GFTからみたら凄そう。
-
710
匿名さん
建設中に上がり、実際に北西から見たデベの人の話しによると、東京タワーがここまで足元まで綺麗にみえる物件は他にない圧巻の眺望らしいです。
高層階買えた方、仲良くしてください(笑)
-
711
匿名さん
商談時に、このマンションは長期優良住宅に認定されるという様な説明があったのを思い出して、そもそも長期優良住宅って何だっけ?と調べていたら、こんな発表を見つけました。
【国土交通省】長期優良住宅の普及の促進に関する法律に基づく長期優良住宅建築等計画の認定状況について(平成27年3月末時点)
http://www.mlit.go.jp/report/press/house04_hh_000589.html
平成21年から制度が始まってからの約6年間で、これまでにマンション(共同住宅)の認定が全国で通算15,939戸、うち東京都では通算9,176戸、平成26年度では994戸の認定だそうです。
どの時点で認定になるのか知りませんが、発売時で既に認定済みだとしたら、994戸のうち883戸がこのマンションという事になっちゃいますね。
認定を受けるのは技術的にハードルが高いのかコストがかかるのか分かりませんが、このマンションの希少性を改めて再確認しました。
-
712
匿名さん
>>711
確か重要事項説明書の説明を受けた際、長期優良住宅の話も聞いた気がします。
うろ覚えですが、マンションでは(GFT含めて)2棟か3棟しか認定されていないと言っていた気がします。
これだけ大量にマンションが販売されていても、殆どのマンションが認定されないという事です。
本当に長期優良住宅の認定は希少性が高いと思いますよ。
-
713
匿名さん
>>712長期優良住宅はGFT以外他物件とはどちらですか?飽くまで参考迄に。
-
714
匿名
例えば、
芝浦アイランドグローヴタワー
スカイズ タワー&ガーデン
ベイズ タワー&ガーデン (たぶん)
THE TOKYO TOWERS
バークシティ系いろいろ (豊洲とか)
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス、クロノレジデンス
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワー
パークコート六本木ヒルトップ(都内初)
ブランシエラ浦和 (日本初)
認定は申請して認定を受けるので、ほとんどのマンションは認定されていないというよりかは、申請自体していないということだと思います。
認定を受けていない物件が確実に劣るかどうかは不明。(例えば100年コンクリートは認定を受けてなくても使っていたり、最新のマンションならすでに満たしている項目もあるらしい。)
建物が出来た後の認定ではなく、申請紙面上の認定なので、実際の建物のクオリティを保障するものではないものの
税金上のメリットを享受できるのではいいですね。
定期的な検査や基準を維持する修繕が義務になり、それにお金がややかかるというのはどのくらい余分にかかるのかわかりませんが。
-
715
匿名さん
>>714
ありがとうございます。
長期優良住宅は「免震」か「耐震等級3」でないと認定されないですよね。
芝浦アイランドの物件は検討版で耐震と書かれていましたが、耐震等級3になるのでしょうか?
耐震等級3のマンションってあまり聞いた事がないので…
追加質問ですいません。
-
716
物件比較中さん
現在の基準では長期優良は免震のみですよ
平成21年前かつ免震でないアイランドやTTTは入りません
上記のうち制震構造マンションも対象外です。長期優良は税制上のメリットだけでなく、免震以外の条件もかなり厳しい基準が必要です。販売上大きなストロングポイントになるので有力デベなら条件を満たす物件なら必ず申請するのが普通です。
税制上のメリットだけでなくGFTの災害対策への取り組みは大変優れているのは確かだと思います.
-
717
匿名
あ、DEUX TOURSも長期優良住宅のようです。
国土交通省のHPに載ってる認定基準の耐震性の部分には、
ー地震に対する耐力による場合
とか
ー免振建設物による場合
とかそれぞれの場合の基準が書いてあるので、免震でないと長期優良住宅ではないというわけではないと思うのですが、違いますか?
あと個人的には、長期優良住宅の、居住環境の項目とかどうでもいいです。(まわりの景観と調和がとれているか等)
あとこのHPをみるとブリリア有明もそうなのかな?
http://bayfront-redevelopment.blogspot.jp/2014_08_01_archive.html
kachidokiだけ違うと書いてあるけど、でもkachidokiは直接基礎だし(抗基礎よりは地盤が安定しているという意味だと思ってますが。)
直接基礎+制震と、抗基礎+免震とではどちらがいいんでしょうね。それ以外の要素もいろいろあるかもしれませんし
(建物の形自体とか)、
どれがどれだけ優れているのかはものすごく明瞭ではないような気が。
そもそも免震っていっても東○ゴムみたいな事例もありますし・・・。
まぁ結局のところ、フラット35Sが使えるようになるから、というところが大きいのでは?
フラット35Sを使いたい購買層を取り込めるということではないでしょうか?
-
718
契約済みさん
>>717
免震でなくとも耐震等級2が取得できたらOKですね。
ただ、軽さが要求されるタワーマンションでは等級2は無理そうなので、タワーマンションに限定すれば免震一択になると思います。
長期優良住宅をクリア=ハードとして100年維持できる可能性が高いというメリットは、新築時点では感じづらいものなのだと思います。子に相続する時点くらいでようやく評価されるのでしょうね。
ただ、管理を良好に保ちヴィンテージマンションと認知されるようにならないと、ハードは使えるとしても物件価値は評価されないことと思います。
長期優良住宅である意味があった、と振り返れる暮らしをしていきたいものです。
-
719
匿名
ケープタワーのほうしか詳しい記載を見つけられませんでしたが、
http://towerlife.jp/m/area/tokyo/cape-tower.php
層間変形角(意味よくわかりませんが)が120分の1で、
長期優良住宅の耐震性の層間変形角で考える場合の基準が100分の1以下ですので、
基準を満たしているのではないかと思います。
耐久性も、ここの記載が正しければ満たしていそうな気がします。
あとは、バリアフリーとか、まわりの景観となじんでいるかとかですので、そんなにクリアするのは難しくないかと。
結局フラット35sが使えるみたいですし、フラット35Sが使える中古マンションは、ほぼほぼ長期優良住宅と考えていいんでしょうかね。
-
-
720
匿名さん
フラット35Sのほうが認定の幅が広く、より多くの物件で利用できます。
ケープタワーは35S対象物件だそうですが、省エネルギー対策等級3で長期優良住宅の要件を外れます。
KTTも長期優良ではありませんが、35Sは利用可能ですね。
-
721
匿名さん
GFT買った人には2011年以前の耐震マンションのローン話は正直興味ないかな。。
でもアイランドも素敵なマンションですからより高値で推移するといいですね。
-
722
匿名さん
そうですね。東日本大震災の教訓を活かして建てられたGFTと一世代前の耐震のアイランドを同列には語れないですね。
実際、アイランドの建物は3.11で傷んでますから。とはいえ、アイランドにも次の大地震を乗り越えてほしいですね。
-
723
匿名さん
GFTに限らずあちこちのタワーマンションの検討者板の方で、私はまだ読んでませんが日経に掲載されたタワーマンションの水漏れの件で賑わっていますが、皆さんどうお考えですか?
-
724
契約済みさん
>>723
瑕疵担保責任に基づき売り主に対して物件の修補や損害賠償を求めれば良いのではないでしょうか。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>>723
自分で読みもせずに「皆さんどうお考えですか?」と聞く順序はおかしいのではないか?と考えました。
...という話はさておき、自分は日経を契約していないため、別ソースで内容を確認してみました(「都甲代表」で検索してそれらしい記事を発見)。
思うところは2つ。
【1】
ダイレクトウィンドウをツライチで施工している物件にみられる意匠設計上の問題を指摘されています。
GFTの角部屋は、過去にアップされた建築中の写真をクローズアップしてみましたが、ツライチではなくちゃんとセットバックされています。
そのため、指摘された問題点による症状は発生確率が低いものと思います。
【2】
漏水原因としてあげられている躯体のひび割れ・コーキングからの漏水は、地震による被害がそもそもの契機となっている可能性があります。その点、3.11前に建築されたマンションでは問題発生の可能性が高くなる気がします。
数レス前に話題があがりましたが、長期優良住宅認定は、このような問題に配慮されている物件であることが素人にわかりやすいという点でメリットなのではないでしょうか。
-
727
入居予定さん
3・11が原因だとすると、瑕疵担保責任で問うのは難しくなってくるでしょうねぇ。
-
728
匿名さん
>>727
GFTは3.11の後なので関係ありませんけどね。
-
729
匿名
フラット35sは長期優良物件よりも条件甘いのですね。
省エネ等級3と4とでは、戸建ての場合は別として、マンションの場合どの程度の差なんでしょう?
上・下・両隣りに人が住んでて、内廊下の場合。
空調代にするといくらぐらい違うのでしょうかね。
等級4にすると、24時間換気(義務ではないようですが)が必要で換気扇まわし続けることになるようですが、トータルで見るとそれでも省エネなんですね?
最上階とか角部屋の人は、よりメリット享受できそうですね。
都甲代表の記事みましたが、
震災でダメージを受けたのが契機だとしても、
この記事で言いたいのは、
免震装置や高強度コンクリートを採用したから大丈夫とは言えない、
ということなんですかね。文中にも書いてありましたが。
免震の技術も、震災後進化しているでしょうし、そこまで心配する必要はないのかもしれませんが。
やっぱ中古より新築を買うほうが良くて、そこそこ大きい地震があったら、その都度新築マンションに住み替えるのがいいんですかね。
-
-
730
匿名さん
>>729
とにかくGFTを下げたいようにしか見えませんが、マジメに考えられているならGFT契約者板ではなく一般知識板かヤフー知恵袋をお奨めします。
-
731
匿名さん
>>No.729
意味不明。契約者じゃない人は書き込まないでね。
-
732
匿名さん
東京ゲートブリッジとGFTです。六本木ヒルズの展望台から撮ってみました。
-
-
733
契約済みさん
写真ありがとうございます。
南西のタワークレーンは解体に入ってますね。
内装工事も手抜きなく進めていただき、できれば前倒しで引渡しをしてほしいなぁと思います。
完売したこともあり可能性はゼロではないと思いますが、年内に引っ越せれば年賀状と転居連絡がまとめられるのに!とか妄想しても流石にそこまでは無理でしょうね^^;
-
734
契約済みさん
年度末の引き渡し、少しでも早くなれば望むところですね。声が届くといいですが。
-
735
契約済みさん
本日の東京タワーライブカメラの映像です。2本目のクレーンも解体始めたようです。
-
-
736
契約済みさん
写真有難うございます。
遠くに飛行機も写っていますね。
高速を通るとレインボーが綺麗ですが、ビューラウンジからの眺めも素晴らしいものになりそうですね。
いまから毎日、楽しみです!^_^
-
737
匿名さん
-
738
契約済みさん
「今後の催事のご案内」なるレターが届きました。
契約時に聞いた内容と同じですが、入居が一歩近づいた感覚があります。
駐車場の抽選、申し込み予定ですが当たるといいなぁ。その前にインテリアオプション会ですか。内覧後でないと何も決められなさそうですけどね。
-
739
匿名さん
久し振りに現地に行って来ました。
南面のタワークレーンは、南西側は撤去が完了して、南東側もかなり下まで降りて来ていました。
-
-
-
740
匿名さん
北面のタワークレーンは、北東側が下ろし始め、北西側はまだ最上部に残っていました。
-
-
741
匿名さん
その他に目立った所では、エントランスの庇の骨組みが出来ていました。
良く見ると、工事の仮囲いの表示が、以前は「登録申込御礼」だったのが「完売御礼」に書き換えられています。
-
-
742
匿名さん
>>739さん
写真ありがとうございます。
遠くからGFTを見た時、意外とクレーンが目印になってたりしたので
これからは判りにくくなってしまうかな‥笑
公開空地では、
植樹が始まっていて既にもう4~5本の木がそびえ立っています。
-
743
匿名さん
>>742
当方も久しぶりに現地に行ってきました。
たしかに今までクレーンが目印になっていましたが、これからは屋上の白い「ティアラ」が存在感を発揮すると思います。
特に夜ライトアップされれば、かなり遠くからでも目立つでしょう!!
-
744
契約済みさん
インテリア・セレクト・ガイド一式が届いてますね。
結構いい値段するなぁ。。
-
745
契約済みさん
↑の一式で紹介があったマイオプションシミュレーターを早速試してみたのですが、アイテムが選択できず機能しません。皆様いかがでしょうか?
-
746
契約済みさん
ブラウザはChromeを使っていますが、特に問題なく動くようです。
CommingSoon(原文ママ)のキッチン設備には進めませんが。
でも、興味があるのはコートハンガーだけでした。窓口一本化できる以外に、こちらでオーダーするメリットはあまりない気がします。
-
747
匿名さん
昨日午後、GFT周辺を散歩しました。目の前の旧海岸通り、平日というのに思ったより交通量が少なく、ヤナセ前の信号を無視して横断する人がいたくらいです。抜け道にはならないのかな。
ホンダは営業中の看板あるも、すっぽりシートで覆われ改装中(?)きれいになるのでしょう。フットサル場もシートをかぶっていました。ここはどうなるのかどなたか知っていますか?
運河側の塀越しに樹木を見ることができ、建物はともかく周りも日毎に顔を変えつつあるようです。
近くでお祭りのポスターを見つけました。芝浦一丁目町会って歴史あるんですね。さて、来年の今頃は?
http://shibaura1.org/wp-content/uploads/kodomomatsuri_20150531.pdf
-
748
匿名さん
きょうは国際自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の最終ステージが開催され、GFT前の道路がコースに使用されました。
東京マラソンや箱根駅伝ほどではありませんが、自転車ファンや地元の家族連れが沿道から応援されていました。
-
-
749
匿名さん
GFTは、南面のクレーンは撤去が完了していました。
また、>742さんのとおり、運河に面した公開空地には植栽が植えられていました。遠目から見ると、だいたい4階位の高さの木のようです。
低層部の8階までは、バルコニーに張られていた青色のネットが外されて、外観のイメージが良く分かるようになっています。
-
-
-
750
匿名さん
北面のクレーンも撤去が進んでいます。
-
-
751
匿名さん
運河の向かいの遊歩道は、色んな花が咲いています。
-
-
752
匿名さん
蝶々も飛んでいます。
-
-
753
匿名さん
紫陽花は咲き始めです。梅雨入りも近いという事でしょうか。
-
-
754
匿名さん
また、GFTからはちょっと遠いですが、運河沿いのアイランド寄りに「まいばすけっと」海岸3丁目店がオープンしています。
こちらはちょっと広めで、ミニピアゴの新しい方のお店と同じ位の感じでした。
-
-
755
匿名さん
少しずつ周辺が変化してきていて楽しいですね。
早く、クレーンがとれてブルーネットがとれたときの外観が楽しみですね。今時にしては高さはありませんが、この前例のない変わった形はいいですよね。ヘリから真上からの画像もいつかみたいです。
-
756
契約済みさん
モデルルームのイメージと青いネットのせいで、青の外観イメージをしておりましたが、現地でネットを外した8階まで見ると、アイランドのように薄茶がベースの色合いになってますね。
-
757
契約済みさん
田町駅からマンションまでのテナントに、代々木上原駅みたいにスーパー欲しいです
-
758
契約済みさん
皆さん、有料のインテリア相談会に申し込みされましたか?
-
759
契約済みさん [男性]
東京タワーから撮影してみました。
-
-
760
契約済みさん [男性]
もう一枚東京タワーから。
-
-
761
匿名さん
最後のクレーンも分解されていました。
-
-
762
匿名さん
日陰になって見にくいですが、エントランスの庇の外装が取り付けられています。
-
-
763
匿名さん
バルコニーの青いネットも段々と取り外されています。
-
-
764
匿名さん
東電の施設と元フットサル場の間の出入口です。
地上部の工事も進んでいるようです。
-
-
765
匿名さん
-
766
契約済みさん
>763さん
ベイワード芝浦のような外観になるとイメージしていたのですが、青いネットが外れると違いますね。
でも落ち着いた感じもあって素敵です。
-
767
契約済みさん
今日、久々に現地に行ってきました。
GFTの存在感は凄かったです。
北側の外観は、想像よりも黒ぽかったです。
-
-
768
契約済みさん
エントランスも大分出来て来ました。
高級感があって素晴らしかったです。
完成が楽しみですね。
-
-
769
契約済みさん
エントランスも大分出来て来ました。
高級感があって素晴らしかったです。
完成が楽しみですね。
-
-
770
匿名さん
先週に続いて、現地に行って来ました。
クレーンは全てなくなっています。
足元の歩道では、NTTが道路工事をしていました。
-
-
771
匿名さん
エントランス付近はかなり出来てきました。
-
-
772
匿名さん
南西角のエントランスからエレベーターホールへ回り込む辺りです。
内部は足場が組まれていて、内装の工事をしているようです。
-
-
773
匿名さん
敷地南面のヤナセとの間辺りです。
こちら側にも木が植えられていました。
-
-
774
匿名さん
運河の向かい側から見た南面~東面です。
白い工事用フェンスの上に、南面の植木が頭を出しています。
フェンスが取れた時の眺めが楽しみです。
-
-
775
匿名さん
>753の紫陽花は見頃になっていました。
-
-
776
匿名さん
ホンダのショールームの工事は完了したようで、足場が外されていました。
改修は外壁の再塗装程度だったみたいです。
-
-
777
匿名さん
元フットサル場にも足場を組み立てています。
何か工事を始めるようです。
-
-
778
契約済みさん
>>768
エントランス前の街路樹は、そのまま残るんですかね?
あとマンション前の路上パーキングもそのままかな。
-
779
契約済みさん
昨日、旧モデルルームに『インテリア相談会』に行ってきました。
みなさんもう終了しているのか、会場は閑散としていました。
フロアコーティング 30万円弱、エコカラット(LDの一面張り)40万円ほど、
表札26000円、トイレと洗面所の壁コーティング10万円ほどの見積もりでした。
早期割引の商品もあったり、
たしか、合計30万円以上をオーダーすると、総合的にインテリアのコーディネートをプロがしてくれると言っていました。
ただし、全体的に予想通り価格はお高めですね。
ちなみに、モデルルームは2部屋残っていて、自由に見学することが出来ました。
-
780
契約済みさん
>>779さま
お話、聞かせてくださりありがとうございます。
会場では、実物を見ることはできるのでしょうか?
それとも、GFTから頂いたカタログだけの説明で、単純に見積もってもらうだけなのでしょうか?
カタログだけだとしたら、
自分の部屋と重ね合わせ、バーチャルで映し出してくれたりするのでしょうか?
インテリアコーディネイターではなく、普通の営業の方との相談ですよね?
少しはアドバイスなどいただけましたか?
779さんは行って良かった、と思われましたか?
お返事いただけると嬉しいです。
-
781
契約済みさん
『インテリア相談会』
実物は、カーテン類、エアコン数台、表札見本20種類ほど、照明ほんの数点などが展示されていました。
希望していたので、エコカラットの小さな見本と、洗面所とトイレのサイド壁に貼るパネル見本3種、そしてフロアコーティングしたものとしていない板の見本を見せてもらいました。
事前に希望したものと、目に映ったものだけですので、もしかすると希望者にはもっと見本的なものはあるのかもしれません。
通された商談テーブルに、それぞれの商品の担当者が入れ替わり立ち代わり来て、商品の説明をしてくれましたが、インテリアコーディネーターではないです。
コピーをした図面(間取り図)を持って来て説明を受けるもので、バーチャル映像など凝ったものではなかったです。
見積もり金額は、帰る前に一括していただけました。
実は、私の場合、そう期待していませんでしたので、こんなものかと思いますが、期待していくと、がっかりされるかもしれませんね。
入居前に、出来上がっていることを除くと、値段も含め、コチラでの購入のメリットは少ないように思いました。
-
782
契約済みさん
>>781さま
早々にお返事ありがとうございました!
とても参考になりました。
また追加で質問させていただくかもしれません。
とりあえず今日は夜遅くなってしまったので寝ます・・
すみません。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>783
これは凄い情報ですね。同じ芝浦1丁目アドレスの徒歩4-5分の浜松町ビルを国家戦略特区の案件として再開発するようですね。写真から判断するに東芝ビルも一緒に建て替えする可能性が高そう。今まではビルのオフィス勤務者しか使えなかったビルを低層階を商業店舗にして公開空地とともに目の前の新芝浦運河護岸も整備して水上バスステーションを作ることを想定しているようなので利用価値は十分ありそうですね。これに後押しされて新芝浦運河をすべて整備したりGFT前にも水上バスステーションなどの可能性も出てくるかもしれませんね。
田町駅再開発だけでも十分だと思っていたのに、徒歩圏に浜松町ビル再開発、竹芝再開発、浜松町西口再開発、田町駅西口再開発(三田3・4丁目)がある。自転車やタクシーワンメーターので行けるGFTから2キロ圏まで伸ばせば、虎ノ門再開発、JR新駅再開発、新橋駅再開発まである。
資産価値上がり過ぎて固定資産税があがりそうでちょっと怖いですが、GFT購入者には追い風だらけで嬉しいですね。羽田の新航路も関係ないのもラッキーだし。
7-8年後とかこのあたりの都心の風景はかなり変わっているんでしょうね。再開発が多すぎて想像が難しくなってきました。街の成長が約束されているというのはいずれにしろいいことですね。
-
785
匿名さん
>>781
「インテリア相談会」に行ってきました。
たぶん高めだろうと想像していましたが、エアコンを見積もってもらいました。
帰宅後通販と価格比較したら、予想外にあまり変わらないのでビックリ!!
参考までに、GFTは塩害防止の特別仕様が必要。
通販商品は一般仕様しかなく、在庫を持たない塩害仕様は特別発注になるので、却って割高になる可能性があるかも…!?
機種によるが、メーカー標準価格の半額くらいで、早めに申し込めば更に10% OFFになっていました。
なお設置工事費は通販とほぼ同じくらい、従って入居前に設置完了できるのは手間かからずメリット大だと思った。
あまり先入観をもたず、先ずは直接出向き、いろいろ情報収集すべきだと思いました。
-
786
契約済みさん
塩害仕様のエアコンでないと設置できないのですか?
初めて聞き、ちょっと驚いています。
可能であれば、見積金額を教えていただけませんか?
-
787
匿名さん
>>786
塩害防止仕様でなくても良いが、室外機は錆びにくい防止仕様の方がbetterらしい。
金額はメーカー・機種が様々なので、直接確認なさい。
-
788
契約者さん
>>785
確かにエアコンはデザインテック経由で購入しても良いかなと思いました。
塩害対策込みで価格も安かったですし、入居時にエアコンが設置済みなのが嬉しいですよね。
家具とか照明とかカーテン等は、価格以前に部屋との相性がイメージ出来ませんでした。
インテリアコーディネーターに相談した方が良さそうです。
-
789
匿名さん
>>785
情報ありがとうございます!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、塩害仕様は「重塩害仕様」か「軽塩害仕様」かの説明はありましたでしょうか。
-
790
匿名さん
>>789
特に、「重」「軽」までは聞いていませんが、直接業者に確認しては如何…!!
-
791
匿名さん
>>790
返信ありがとうございます。
まだ日程が先なのですが、あらかじめ相見積もりとっておこうと思いまして。
事前に調べてから行ってみます。
-
792
契約済みさん
もう少し手を加えられたらなあ。。。と思う事も良くあり。
廊下や洗面室をタイルにしたり、コンセントやダウンライトの移設・増設、
ルーバー建具連続引き戸等々。。。
いや、そもそも設備は整っているものの、人間欲が出てくるもので(苦笑)。
エアコン。一度電器屋さんにも確認してみると良いかもしれませんね。
電器屋に聞くと「重塩害仕様」の室外機だとそもそも特注なので、40万くらいかかるとか。
なので、恐らく三井さんから紹介されているエアコンも「重」では無いと思います。
あと、エアコンの価格自体は電器屋と変わらない位かもしれませんが、
グレードが一段落ちる感じがしないでもない(特にダイキン)。
エコカラットは外部業者の方が安いかな。2-3割。
でも、内部業者を使う一番のメリットは引き渡し時にはもう出来上がっていると言う事。
外部業者を使うと引き渡し後に作業をしてもらう事になるから、手間を考えるとさてどうするかね、
というメリット・デメリットがありますね。
-
793
匿名さん
現在の住まいは芝浦アイランドですが、塩害仕様ではないエアコンをずっと使ってます。特に問題はありません。
-
794
匿名さん
>>792
情報ありがとうございます。
デザインテックから来ていたパンフレットの内容を確認してみましたが、いわゆるダイキンさんの「重塩害仕様(ウォーターフロント)」のようですね。
私も電気店で聞いてみましたが、メーカーに室外機を送って加工してもらうため、加工費数万円と納期1.5ヶ月くらいを見てくれとのことでした。
今住んでいるところは芝浦ではありませんが、湾岸地域で、海までの距離はGFTと似たようなレベルです。
賃貸物件ですが、(軽)塩害対策品の室外機が付いています。
重塩害仕様にするかは、各自の判断(安心料)ということですかね。
北西向きなので直接潮風を受けるわけでもないので、ちょっと考えてみます。
また7/4,5のインテリアフェアの案内も来てましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件