物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
>>181
増設費用は変わらずというのは、いくらかかかるということですか?
-
183
匿名さん
-
184
契約済みさん
ヤナセの目の前に新しいクリーニング店ができるようです。コンシェルジェは高そうだから、納品の質によってはこちらを使うようになるかな。それにしてもこんな場所では、このマンションの住民ぐらいしか需要無いのではないか?一年開業間違えたかな。成城石井もそうだが、入居まで撤退しないでくださいね。
-
-
185
契約済みさん
-
186
匿名さん
ブリッジホールのピアノやギャラリーコリドーは、子供が悪戯しないように対策がされるのでしょうか?
-
187
契約済みさん
>>184
マンションができたり、再開発の後だと、家賃相場が上がるから、今のうちにということだと思いますよ。シングル&DINKSも多いし、一年後ははやりそうですね。
-
188
匿名さん
>>186
single&dinks向けにできているマンションに入るのだから、そこら辺は当然、親の責任できちんと管理して欲しいです。通路の水場なども、あそこで遊ばれたらたまったもんじゃないですよね。
もし、いろいろあったら、即クレームいくのでは?
子供だからじゃ、済まないでしょう。
-
189
匿名さん
SINGLE,DINKS向けではありませんよ(笑)
ファミリータイプの間取りが多数ですし、1階に保育所がある時点で気づきましょう。
大規模タワマンでファミリー層がメインターゲットにせず900戸近くも売れません。売上ベースだとファミリー依存度はもっと上がります。ただし、もちろん子供はいろいろ触ったり、壊したりすることもありますからきちっとしたルーツはないといけませんよね。
完全にSingles/DINKS向けのマンションがいいなら小規模の小部屋しかない都心のマンションがありますよ。
子供がいないとなかなか気持ちはわからないと思いますが、子供は将来の納税者であなたたちの社会保障と国を動かすための納税者になるわけです。今我々が納めている税金はあくまで今の社会を支えるためのお金、将来へ約束されたものではありません。子供を育てる沢山の愛情や経済的負担というのは結局は我々が納税できなくなった時に我々や国を支えるための大事な宝物です。少し好意的にみていただければ幸いです。
-
190
契約済みさん
>single&dinks向けにできているマンションに入るのだから
いいえ。ここは万人向け。
仮に1LDKと2LDKだけのマンションならsingle&dinks向け。
異論あるなら3LDKの数を確認して。
-
191
匿名さん
>188
そんな事を言ったら大人だって、酔っ払った千鳥足であの通路を無事に通過出来るか怪しいものですよ。
また、スマホ歩きで他の人にぶつかったり、よそ見歩きで足を踏み外したりして、水場に落ちる事も十分に考えられます。
自分で勝手に落っこちておきながら、デベや設計者やぶつかった相手を訴えたり、なんで手摺が付いてないんだなんて騒がない様にしていただきたいなと。
-
-
192
匿名さん
子供がピアノの上に乗って遊んでいたり、水盤で遊んでいるのを見かけたら不快なので躊躇無く怒ろうと思います。
-
193
匿名さん
>>192
入居前からそのようなことを想定したり想像している時点で少し残念ですね。まあ大規模物件ですから色々な方いるのは理解していますが。あまり入居前から偏見や敵対的な考え,態度は誰にとってもHappyではないかなと思います。同じ建物を共有する中では仲間なんですから、お互い好意的に大局的に楽しく生活できればいいですね。
-
194
匿名さん
一応、このマンション、コンセプトで堂々とsingle&dinks向けと売り出されているのも知らないで買っちゃったのかしらね。。マンションの共用部やネットスーパーにしても、singleやDinks向けだからこそでしょ。子供向けに見えますか?部屋の間取りを満遍なく割り振るのも当たり前だし。ちなみに3LDKは子供を想定しなくなって買いますよ。
異論あるなら、コンセプト見てみたら?笑
-
195
匿名さん
>>189
保育所作ったのは、港区のタワマンの条件じゃなかった?
だからこそ、マンションの人専用じゃないわけで。
-
196
匿名さん
>>191
誤って落ちるのと、あそこで遊ばれるのでは、わけが違うのでは?
-
197
匿名さん
single&dinksとかファミリーとか、そんなのどうでもいいけど、子供の躾はちゃんとしてねってことだと思う。迷惑をかけているのに見て見ぬ振りをする親も多いから。
-
198
匿名さん
>>197
そうそう。同意見。
きちんと親が管理をして躾してくれれば、問題はない。
-
199
契約済みさん
ほんと。ネットスーパーもあれば、共用スペースに住民の為のキッズルームだってあるんだからsingle&dinks向きとかファミリー向きとかのお話は意味ないと思う。
-
200
匿名さん
>>194
あのね(笑)大規模タワマンでDINKSとSingles向けに作っても商売成り立たないんだよ。なかには3LDK買う人もいるがほとんどは狭小部屋しか買わないんだから。実際ここの3LDK買っているのはファミリーが多数ですけどね、MR言ったってファミリーばっかりですよ。しかもネットスーバーと共用部は地味なファミリーマンションの典型ですが....マンションあまりご存知ないみたいですね(キッズコーナーや保育所あり、スタディルーム,カンファレンスルームその他設備は最近のタワマンではごく普通の内容.DINKS,Singles向けが強く意識されると絶対にキッズコーナーと保育所は作らないし,ゴルフレンジ,BARやスパなど派手な施設をいれるんです)。
大規模タワマンはファミリーあって成り立つものなのに、子供のいる環境を懸念するなんて実情を知らなすぎだし荒唐無稽としか言いようがない。
あの保育所は港区タワマンの必須条件ではありませんよ。つまりファミリーメインでない大規模タワマンなど存在しませんから、状況によって選択肢の一つになるだけです。このようなことはちょっと考えればわかるだろう話ですけどね。
-
201
匿名さん
>>200
だからsingle&dinksとかファミリーとか関係ないって。この議論自体が不毛です。住みたい人が住めばいいでしょ。子供が居る家庭は躾をしっかりして周りに迷惑をかけなければOKです。
-
202
匿名さん
そこそこのUpper classが買うわけだから、一般論とすれば比較的親のしつけはいい場合が多いはずですけどね.共用部は所有者みんなの財産ですからピアノや水以外にも,ちゃんと親が見るようにしたいですよね.事故などにも繋がりますから.ただあの水の通り道は大人でもたまに足を踏み外したりしないかちょっと心配です.正直水あんなになくてもいいかなと..今更ですが.あと自動演奏のピアノとかいるもんですかね,,今更ですが(笑)
-
203
匿名さん
-
204
契約済みさん
ブリッジホールの水盤は、足を踏み外す方は多いでしょうね。
TTTのミッドロビーに同じようなブリッジがあるようですが、なんだか落下防止柵が後から設置された模様。
気になるといえば、ブリッジ中程にあるソファ。あそこに座るには、きっと度胸必要ですよね(w
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
酔っ払って通路を渡る途中でヤバくなって、あのソファでひと休み、なんてつもりで座ったまま寝込んでしまう人が結構いると思うな。
きっとマンション内の噂話の格好のネタにされるだろうね。奥さんに恨まれないように気を付けないとね。
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>184 >>187
これは便利ですね!成城石井も今日OPENだし。
あと1年半の間に他にもいろいろできると嬉しいですねぇ~
-
209
契約済みさん
現在住んでいるタワマンは、子供達がラウンジで遊んだり勉強?をしたために、テーブルに傷・お菓子の食べこぼしが
見られるようになりました。
友達を連れてきて、走り回る子供もいました。
苦情があったのかコンシェルジュが注意をすることがあるようで、最近は飲食禁止・大声禁止でかなりよくなりました。
でも、子供だけではありません。
酔っ払ってラウンジのソファで寝込んでいる人や、テーブルに足をのせて携帯で離している大人もいました。
大人子供に限らず、資産価値を下げるような行為を見たら、管理人・コンシェルジュに言えばよいのかと思います。
その辺りは、三井の管理に期待しています。
共有施設も皆の財産ですから、お互い気持ちよく使えるようになるとよいですね。
-
210
契約済みさん
↑
すいません、誤変換です。
『離している』→『話している』
-
211
匿名さん
>>204
>>206
あのソファ、中途半端な位置で変ですよね。
私はなくてもいいかな、と思います。
あそこに知らない人が座って、こっち見てたら通りにくい;;
あ、居眠りしてるならいいです。ってそういう事じゃないか(笑)
>>204
ブリッジホール‥
GFTでも、立て続けに何人か落ちたら、柵ができるかもしれませんね。
その内の1人が私じゃない事を祈ります。。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
特別中国人の購入が多いということはないでしょうけど,都心の物件は中国人が買い支えしているからもっているところもありますからね.
大型物件ですから外国人の住民も必ずいますから,張り紙なども数か国語でのGuidingも必須ですよね.
-
214
匿名さん
本日開店の成城石井シーバンス店に行って来ました。
http://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/sale/desc/6
場所は浜松町から行って、二つのビルの間にある物販飲食エリアのエントランスを入ってすぐ左手です。
成城石井というと、品川駅高輪口のいま紀ノ国屋があった所にお店がありました。
シーバンス店は旧品川店と比べて、お店の広さ自体はひと回り大きいと思うのですが、通路などがゆったりしているので、品数は寧ろ少ない様な気がします。
開店日なので、もう少しお客さんがいるかな?と思ったのですが10人位しかおらず、あまり買い物している感じではなかったです。
GFTの完成まで生き残っているかなあ、と心配になってしまいました。
頑張って3000円以上の買い物をして、開店記念のエコバッグをいただいて帰りました。
-
-
215
匿名さん
214さん、事実上GFT代表のお客様でしたね(笑)1年半頑張って!という我々の思いが伝わるといいですね。
GFTの入居までは、昼のオフィス客がメインかと思いますが、GFTが出来ればかなり利用されるでしょうね。
-
216
匿名
私も成城石井へ行って参りました。
生鮮食料品は売っていませんでした。
(卵はありましたが、、)
成城石井なので仕方ないけど、
狭いお店なのに、ワインコーナーがかなり面積とってました。
今のところ、オフィスビルの中を
大根や長ネギをぶら下げて帰るのは少し違和感あるかな。
でも将来、GFTの住人によって、並ぶ商品も変わり、
普段の食事の買い物をする主婦も増えて、違和感なくなるかも?!
-
-
217
匿名さん
>>212
ここは外国人の購入者が少ない、と営業マンが言ってました。マンション名はGlobal Front Towerなのに住民は日本人ばかりってのはちょっと寂しいかも? 笑
-
218
匿名さん
成城石井は普段使いのスーパーにはなりそうにないですね。
線路と海に挟まれて、ビルの勤務者以外に近隣からの集客が難しい立地なので、かなり厳しいんじゃないかなあと思います。
成城石井の成功は、自社輸入しているワインと自社調理の惣菜やパンが高利益率の為と言われていますから、基本あの商品構成は変わらないだろうなと。
-
219
匿名さん
シーバンスは土日お休みの店がほとんどですよね。ローソンも夕方で閉店。マックはOPENしてるけど、お客さん1人だけとかざら。成城石井もGFTの住人が土日に利用してあげないと厳しそうですね。
-
220
契約済みさん
カラーセレクト悩んでいますが、白っぽいドアや床は汚れなどやはり目立つのでしょうか?
-
221
匿名さん
>>214
私も買いに行きます!お金を落としに行きます!w
-
222
匿名さん
1世帯当1日当100円
30日
800世帯
=
240万
原価率
=
きゃー
-
223
契約済みさん
>>220
今の家の床が白ですが、髪の毛とかが目立ちます。実家はダーク系ですが、犬の毛(白)や、ホコリが目立ちます。無難なのは中間なと思いましたが、自分は明るい開放感が好きなので、ここも白にしました。
-
224
契約済みさん
>>220
223です。書き忘れました。ドアの白は経験がないのでわからないです!
-
225
匿名さん
-
226
契約済みさん
>>223
白は明るく見えて広く見えそうですよね!
どちらも良し悪しがあるということですね、、
もう少し悩みます!ありがとうございます
-
-
227
匿名さん
カラーセレクトやオプションについては以前もちょくちょく話題になっているので、このスレの最初からご覧になられると参考になるかも知れませんね。
-
228
匿名さん
-
229
契約済みさん
みなさん、洗濯物ってどこに干す予定ですか?
バルコニーは空気の悪さが気になるし、浴室で乾燥機能を使うのは電気代が気になるし‥
リビングや寝室に除湿機を置いて部屋干しでしょうか?
-
230
近所在中
>>229
私は今の家でも、
乾燥機と浴室乾燥で洗濯物を乾かしているので
外には干さない予定です。
空気の汚れ、どんなもんでしょうね。
階数によっても違うのでしょうか。
他の方の回答を、私も期待しております。
-
231
契約済みさん
でも手すりがついてるし干してもいいってことなんですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件