物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
3階のプールです。
25mのプールは競泳用と歩行用に別れていて、他にも子供用と思われる小さいプール、さらにはジャグジーも2つあります。
-
-
353
匿名さん
同じく3階のトレーニングルームです。
ランニングやバイク、ウエイト等のマシンが70~80台はありました。
GFTのジムでは物足りない方にはもってこいの充実した設備です。
-
-
354
匿名さん
同じくトレーニングルーム内のスタジオエリアです。
ジムとは仕切り等の無い一体的なつくりで、20~30名位が参加できそうです。
他にも、ストレッチのコーナー等もありました。
-
-
355
匿名さん
同じく3階の1です。
ダンス用のスタジオのようで、大勢のシニアの方がフォークダンスを楽しまれていました。
-
-
356
匿名さん
こちらも3階の、多目的室です。
セミナーやカルチャースクール用の部屋のようです。
3階には、施設全体の受付もあります。
-
-
357
匿名さん
港区に在住、在勤、在学の方は個人登録カードを無料発行してもらえるとの事で、さっそく発行してもらいました。
これで、個人で利用できる施設は1回500円で利用できるそうです。
球技や武道も個人利用の時間があり、他の参加者の方と一緒に練習したり、指導員の方に教えてもらったりできるようです。
-
-
358
匿名さん
スポーツセンターは以上ですが、この「みなとパーク芝浦」はそれだけではありません。
まずは、「介護予防総合センター ラクっちゃ」という施設です。
65歳以上の方向けに、専用のジムやスタジオ、調理室や研修室等が利用できるそうです。
-
-
359
匿名さん
同じく2階には、「男女平等参画センター リーブラ」があり、関連図書のコーナーやセミナー室等があるそうです。
また、消費者センターもありました。
-
-
360
匿名さん
1階には「芝浦港南総合支所」がありました。
こちらは区役所の出張所で、土日祝日は閉館という事で、中の施設を確認する事はできませんでした。
平日の開館時間は8時30分~17時ですが、水曜日だけは19時まで開館しているそうです。
他に、住民票や印鑑証明の発行機がありました。
-
-
361
匿名さん
施設内部のご紹介は以上です。
外部については程々にします。
これは歩行者デッキの下の通路です。
右側の塀は芝浦公園の工事の囲いで、工事が完成したら公園とひと繋がりの広場みたいになるものと思われます。
-
-
-
362
匿名さん
上の画像の奥の方にはGFTが見えていますが、この通路を抜けるとこんな感じで見えます。
-
-
363
匿名さん
最後に、ホールが出来るはずだった場所は、芝生張りになっています。
事実上、空き地のようなものですので、今後どんな施設を整備してもらえるのか注目ですね。
個人的には、田町駅の三田口側にある三田図書館がかなり古くなっているので、こちらに移転してくれたら嬉しいなと思っています。
-
-
364
匿名さん
ご報告は以上です。
連投でお騒がせしてしまい申し訳ございません。
-
365
匿名さん
みなとパーク芝浦の情報ありがとうございました。
予想以上に設備が充実していて驚いています。この施設が500円で利用できるのは嬉しいです。
会社帰りに一汗かいてから帰宅することも可能ですね。
-
366
匿名さん
私も電車から見て大きな建物だというのは認識していたのですが、実際に行ってみて、こんなに充実した施設だったのかと驚きました。
施設のホームページも開設されていますので、ご覧ください。
http://www.minatoku-sports.com/
利用時間はホームページでは9時~21時(最終入場20時30分)となっていますが、今日もらった資料では開館時間8時30分~22時30分(最終入場21時30分、施設利用終了22時)となっています。
確認が必要ですね。
-
367
匿名さん
沢山の写真ありがとうございます。これがたかが1区のスポーツセンターとはさすが港区ですね、写真みてビビりました。やけに建物もおしゃれにできていますね。税収が潤沢にあるんでしょね(笑)しかもたかが区のスポーツセンターに有名アスリートまで呼ぶとは,さすがです(笑)こんな施設が至近ならマンション内のジムとかいらないんじゃないですかとか思ってしまいますね(^-^)
-
368
匿名さん
>>367
同意!
でも、面倒くさがりの私はマンションのジムも必要です。
GFT滑り込んで大正解です。
-
369
匿名さん
23日の祝日に、みなとパーク芝浦のトレーニングルームへ行ってきました。
旧港区スポーツセンターより広くなっていて良いですね。解放感があります。
トレッドミルが窓側線路向きに配置されており、在来線、新幹線、モノレールが行き交うのを見ながら走ることになります。
結構楽しいです。
また、6階に屋内ランニングコース、7階に屋外ランニングコースがあり、天候、気温、気分に応じて使い分けることが出来ます。
元気なときはみなとパーク芝浦へ、ちょっと外に出るのが億劫なときはGFT内のジムへ、という使い分けも出来ますね。
今から楽しみです。
-
370
匿名さん
みなさんの写真を拝見し、みなとパーク芝浦の周りを散策して来ました。
すでにこの施設の存在だけで、以前と比べて周囲の雰囲気が変わっているのが実感できました。
田町駅の芝浦方面はどんどん小奇麗になっていくし、マンションから高架下をくぐれば三田方面はすぐですし。
これからこの街に住めると思うとワクワクしてきますね。
-
371
契約済みさん [男性]
みなとパーク芝浦で鍛えてきました!マシーンも充実していてい落ち着いて運動できますね。今日は雨で屋外で走るのは中止でしたが、寒い中写真を撮影しました。このアングルの写真は結構レアだとw!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件