物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
がっくり。
地域公共交通会議議事録UPされたけど、江戸バスの話だわ。BRTはまだ報告できる内容なし。
ただ、今年度中に業者選定すると言い切ってるから、晴海フロント付近に停留所できるのは、ほぼ間違いないのでは?
-
82
匿名さん
>業者選定すると言い切ってるから
ホントに大丈夫なのかねぇ・・・
入札不調、公共事業の予算見直しが各地で起きてるみたいだけど、
ここも時期的に微妙なんじゃないの?
-
83
匿名さん
多少の心配はあるけど、ここは勝どき駅のパンクからして必要なインフラだから、大丈夫と思うけどなあ。勝どき東の住民は間違いなく勝どき駅に使うけど、晴海三井、マエケン、ドトール、KTTの一部、選手村跡地の住民が、みんな勝どき駅使ったら、大変なことになる。
そのためのインフラだと思うよ。
-
84
匿名さん
東京都が、都バスBRTを作るんだから、メトロに線路作られたら採算が合わなくなるんでしょう。
で、メトロの大株主は東京都。
都バスBRT以外の計画が進んでいないのがこれを裏付けている。
五輪を開催してもバスだけ。ということは一生、地下鉄は望めない。
では、ゆりかもめの株主は?
-
85
匿名さん
>>84
質問かな?説明は長いから省くがほぼ東京都だよ。
日暮里・舎人ライナーと都バスの件もあるからBRT、LRTと地下鉄の併存もないとは言えない。
ただ簡単には出来ないだろうね。
それでもここは値段の割にいい物件だから検討対象なんだけどね。
-
86
匿名さん
あれ?BRTLRTは中央区がやるんじゃないの?
都は、都知事が自転車使用を勧めているくらいだから地下鉄はないでしょう。
-
87
匿名さん
>85
わかってないな。
舎人ライナーは渋滞回避で作ったんでしょ? しかも、昭和バブルの最後っ屁ってやつ。
BRTは専用車線(or優先車線)と信号調整で渋滞回避。それが逆に新しい線路の提案を阻んでいるってことだよ
-
88
匿名さん
>86
BRTは都バスだ。
LRTの発案は中央区だが、都に金を出してもらわないと無理なんだよ。
というより、中央区議員の票集め施策であって、本気でできると思ってるやつはいない。
地元の銀座が大反発してるんだから。
-
89
匿名さん
交通論争ってティアロに限ったことではないですし、テーマに合った他スレを使ったらどうでしょう。
-
90
匿名さん
>>89
いやいや、ティアロの重要なアクセス問題ですから
避けては通れない話題でしょう。
それにしてもBRTは都バスだったんですか。
ならトリトン前を終点にする根拠も無くなってしまいますね。
-
-
91
ティアロ契約済みさん
BRTが都バスというのは初耳ですね。
元々は陸の孤島と呼ばれた晴海の交通利便性向上のために中央区が検討しているもので、オリンピックが決まってから湾岸エリアの輸送システムとして東京都が乗ってきたものではないですかね。
中央区のサイトにいくつか議事録や資料が掲載されていますが、中央区内だけの輸送の話になっているのは中央区が主体であるから。
輸送エリアを更に拡大しようと思うと、千代田区(東京駅)、江東区(豊洲、有明、台場方面)との調整が必要になる旨はその手の資料にも記載があります。
昨日くらいに新たに掲載された議事録と資料を見ると江戸バスの話しかありませんでしたが、江戸バスと同列で語られるのがBRT。
つまり中央区。
しかしながら、東京都が関与したあたりから動きが鈍った感は否めない。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>BRTが都バスというのは初耳ですね。
あまりにも情報に弱すぎて飽きれる・・・・・
-
94
匿名さん
>オリンピックが決まってから湾岸エリアの輸送システムとして東京都が乗ってきたものではないですかね。
おいおい笑えないぞ。もっとググレや。いらつく。
無知なら、まず自分で調べてから掲示板に書き込め。
-
95
ティアロ契約済みさん
-
96
ティアロ契約済みさん
>94
この程度のことでイラついていたら生きていて大変ですよ。
深呼吸でもしてみてはどうでしょう。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
失礼しました。
× ありがとう、つまり判ってないのは>>83であり>>93だったって事ですね。
○ ありがとう、つまり判ってないのは>>87であり>>93だったって事ですね。
-
99
匿名さん
>>64
他のタワマンスレでは少し違う情報が出ていましたが、
いただいた情報と合わせるとこんな感じですよね?
ティアロ 残り 426/861
BAYZ 残り 226/550
KTT 残り 678/1318(1420のうち地権者住戸102除く)
DT 残り 1250/1450
GFT 残り 439/883
-
100
匿名さん
夜の間にいろいろあったみたいだけど、どこからBRTが都バスって話がでてきたのか。業者募集の結果そうなるかもしれないけど、95にかいてある通りで、93や94のような書き込みは、いかがなものかと感じました。
都が関与してきて有明の都有地を車両基地に提供するだのしてニンジンぶら下げて有明までの延伸を持ちかけ、中央区内で完結させる予定だった区の動きに影響出ているような気はします。地下鉄新線構想も絡み、一筋縄ではいかない晴海の交通事情。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件