物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>599
あのムービーの家族は、クロノに本当に住んでる人?
ボランティアでわざわざ公衆の面前に出ているの?
-
602
ティアロ契約済みさん
>601
さすがに偽物は出さないのでは?
謝礼金とかあるのではないですかね?
近くのお店に食事にと言って行った先が魚仁というのは、近くないだろというつっこみが入りそうなところではありましたけど。
-
603
匿名さん
>>602
確かに。笑
しかも、子供はどうしたんですかね?笑
-
604
匿名さん
先日、勝どき駅前のスーパーで、ご本人を見ましたよ。
-
605
匿名
入居者に広告媒体への協力アンケートがありました。クロノ大好きなんでしょうからそれはよいと思いますが、自分の部屋を公開する勇気は我が家にはありません、、。
たしかに魚仁、遠い!
しかも汚いし、安いだけでおいしくはないなあ。
-
606
契約済み
広告と言えば、右下をよ〜く読んでみよう
-
-
607
契約済み
流石に吹きました
-
-
608
ティアロ契約済みさん
>606-607
目の付け所がシャープですね。
三菱地所とあろうものが、こんなミスを見逃すものなのですね。
広告代理店使ってそうですけど。
新MRにも電通から花届いてたし。
-
609
ティアロ契約済みさん
交通広告で記載されている検索ワード「晴海タワーズ」というのは当然リスティングで1位さしているのかと思ったら、1位はクロノレジデンスの中古案内なんですね。
2位に表示されているものの、タイトルが「三菱 晴海」って相当ひどいですね。
スマホで検索しても1位はクロノレジデンスの中古だし、2位に至ってはドゥトゥール。
色々とお粗末な感じですね。
-
610
契約済み
>>608
なかなかの誤植ですよね。注釈にもマンション名は実際と異なる場合がありますと書いておいて欲しい。笑
-
-
611
匿名さん
電通は本当にレベル低いですよね。
博報堂やアサツーの方が全然仕事する。
※日々、仕事で彼らを使ってます。
-
612
ティアロ契約済みさん
今朝改めてスマホで「晴海タワーズ」で検索したらティアロレジデンスが一位にさされていましたね。
PCでも一位になり、コピーも改善。
他社のためにせっせと広告費を費やすことがなく何より。
仕事が早いw
-
613
購入検討中さん
モデルルーム見てきましたが、リビング天井高2.7mの部分って本当にごく一部でした。キッチン部分などはだいぶ下がった高さに天井があって今住んでいるマンションと比べてものすごく圧迫感を感じました。比較検討中の他のマンションと比べても下がり天井がこんなに低いのは驚いたのですが、営業さんは2.7mばかりを強調していて他の箇所の低さの理由を聞いても話にならなかったです。ホームページの写真もよく見たらそうですね。それくらい事前に確認しておけと怒られちゃいそうですが...
http://www.mecsumai.com/tph-harumi/modelroom/index_sp.html
-
614
購入検討中さん
キッチン部分は大抵下がってますけどね…図面で下りの天井高みても、他とあまり変わらないですよ。リビング天井高があるからこそより感じるのかもしれませんが。
-
615
契約済みさん
折り上げ天井、結構インパクトありますよね。
天井の周囲が下がっているのは、24時間全熱交換システムとオール電化によるエコキュートのパイプスペースの影響だと認識しています。
まぁでも、気になるものは気になっちゃうんですけれどね。
-
616
匿名さん
晴海一、二丁目にBRTが来なかったら資産評価は大幅に下がるでしょうね。住んでから交通不便は本当につらい
ものがあるよ。
-
617
ティアロ契約済みさん
MRの70Uタイプ(?)はキッチンの下がり天井部分の面積がリビングよりも大きいので余計に気になるというか、 >613 さんの言う通り2.7mの部分が小さく見えますね。
MRに来ているお客さんの反応を見ていると、気にしている人もいれば、全く気になっていない人もいて、今住んでいる家の天井高なんかも関係しているのかなといったところですかね。
80AのMRの寝室は部屋の半分くらいが2.1mなわけですが、あえて注目してみると気になるものの、ベッド置いて寝るということを考えると別に気にならないのかもと思うところもありますね。
実際、MRのベッドで寝てみるとなんとも思いませんでした。
リビングは気にしてみたほうが良さそうですが。
-
618
匿名さん
>616
BRTが2丁目に来ないのは、既にほぼ確定なのでは・・・?
-
619
匿名さん
>>613
字面のスペック最強に偽りはないんだけどね・・・
それを期待して訪問するとしっぺ返し喰らうっていうね
全熱器や天カセ等、仕様上仕方ないところもあるし、素晴らしい設備なんだけど、
天井高270表記は反って失望感を誘発する気がしないでもない
しかも中住戸なんかほとんど照明部分のみの270だから照明器具設置したらどうなるかは言うまでもない
表記以上に狭く感じるのはサッシュが標準的で工夫がないってのも一因かと・・・
今住んでるところがが250フラット+ハイサッシュなんだけど、正直比較にならなかったもん
室外機が積み上げられたベランダも利用価値低そうだったし・・・
当たり外れや相性の問題もあるけど営業の質も財閥系のレベルにないと感じた
失礼を承知で申し上げるけど財閥の皮を被ってても中身は藤和だと実感させられた
見に行ったのはクロノだけだけど、値段もべらぼーだとは全く思わないし、
駅遠なんか検討段階で分かり切ってるんだから言われてるほどネガ要因にはならないし、
もっと売れていいと思うんだけど、苦戦してるってことはそういうことなんだと思う
-
620
匿名さん
最初BAYZの宣伝に惹かれて湾岸タワマンを物色していたんだけど、、
(なおモデルルームはKTT圧勝でした)
実は多くの点でBAYZに勝っているよね?
宣伝が弱い(ヘタ)なんじゃないの?
比較広告だと圧勝のレベルだけど日本人は比較広告嫌う人が多いからまあ仕方ないけどね。
すぐ傍に出来るドトールが値上げしてここは狙い目だと思うんだけどね
-
621
匿名さん
>>620
それもあると思う
619で酷評したけど、言うほど劣ってるとは全く思わない
価格レンジや価格差があるとはいえ、ワンダフルがあれだけ盛況で、
ここが長期に渡ってるのはちょっと解せないんだよねぇ
野村にやらせりゃ1、2パー下に調整してとっくに完売させてそう(笑)
ただまあ財閥のお行儀の良さと言ってしまえばそれまでだけど、
宣伝が下手、マーケティングが下手ってことはノウハウが足りてないってことだからね
丸の内村に忙しくて個人向けに力を入れてないって見方もできなくはない
全熱器交換なんか一回経験するとその良さが分かるけど、
コストと比較してユーザーの優先順はかなり低いというか知らない人も多そう・・・
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
ティアロの不調は営業力の差が大きいと思います。地所レジは会社更生法目前の藤和を子会社化した会社です。三井や野村の営業マンと、旧藤和の営業マンでは同じ職種でも能力差があって当然です。
-
624
匿名さん
売り方の上手いデベロッパーというのは、物件の真の価値以上の値段価格設定でもどうにか売り切ってしまうものですが、買い手にとってそのようなデベロッパーから買うことが本当に得策なんでしょうかね?
もちろん営業力の無さゆえに大幅値引きせざるを得ないデベロッパーはダメですが。
-
625
匿名さん
>>624
何が得策かぐらい、人に聞かずに自分で考えて選択しましょうよ。
-
-
626
匿名さん
サッシュ枚数が少ないせいでリビングがすごく狭く感じるね。天井高も詐欺みたいね。
-
627
匿名さん
営業の弱さは同感。まあしかし、竣工までには売りきれるペースではあるよな。
ここと隣の三井はロケーションに特異性があるから、お金があって、ロケーションにこだわりのある人たちには、駅遠でも売れちゃうよ。
営業も、そのあたりで余裕かましている感がありそう。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
DTのほうが高いんだよ
外観的にもこちのほうが上品だと思います。
もちろん、駅近い重視か、開放感と眺望重視次第よね。
ただの駅近いなら、DTより、KTTのほうがもっとお得だと思います
-
630
匿名さん
営業マンというなら、確かにティアロの営業さんは一番弱いと思います
KTTのほうのレベルは一番高いと思います↑
BAYZの営業さんも強いですが、ライバルの悪い口ばっかりで、個人的には好きではない↓
-
631
匿名さん
>>630
KTTもベイズも大手結集のJVなんだけどね(笑)
そういう当たり前の事情すら知らないんだったら無闇に余所を批判するもんじゃない
-
632
匿名さん
営業力がイマイチってのに異論はないけど、それだけじゃないでしょ・・・
そもそも商品が良ければ営業要らずで売れてくからねぇ
苦戦してる要因としてマーケティング不足というか湾岸データが足りてないってのがあるんじゃない?
三井は当然としても、有明でそこそこ頑張ってる住不、東建なんかは分かってるよね
ネガの的にもなるけど、結局スケールメリットを活かしたド派手な共有施設を好む傾向は強いと思う
ここは何で相互利用できない設定なのか未だに疑問だし手抜き以外でさっぱり理由が分からない
バスなんか利用するつもりもなかったけど、運行表見た瞬間に「使い勝手悪そうだな」って気がしたし・・・
案の定揉めてるみたいだけど然もありなんって感じ
ちなみに断言してもいいけど駐車場は何れ足りなくなると思う
まあこれについてはどこも今は40パー前後の設置率だし仕方ないというか一次入居者にとっては関係ないかな?
-
633
ティアロ契約済みさん
周辺物件は結構みた私が言うとポジショントークっぽくなるので何ですが、専有部に関して言うと物件全体同士の比較は出来ませんので、個別の部屋同士の比較にしかあまり意味は無いですね。
天井高についてはそれほど専有部に依存しないですが、それでも大きく異なるケースもありました。
グローバルフロントタワーなんかは、中住戸のリビングの天井高は2.6mであるのに対し、角部屋は2.4m程度と低め。
これはレアケースで、KTT、ドゥトゥール、ベイズなんかは部屋によって大きくは違わなかったと思います。
で、ティアロレジデンスはKTTとベイズの間くらいのイメージですかね。
KTTはリビングの天井高は2.55ですが、キッチン部分が2.15とかでちょっと低め。
ベイズはリビングが2.5でフラットで、キッチンはティアロレジデンスと同じ2.3。
天井高という点ではドゥトゥールが一番微妙。
その他、MRはオプションだらけで標準仕様がわかりにくいという問題がありますが、仕上表でじっくりと確認するのが良いでしょう。
-
634
購入検討中さん
>>632
そうでもない、つうかもしそれが正しいなら営業力なんていらなくなる
実際はマンションに限らずなんでも営業のプロってのが居て信じられないような契約数を取っていくものだよ
ただまあその後書いている事は結構同意せざるを得ないね
ここは全熱交換機といい天カセといい実は評価が高い高級マンション用の設備が揃っている
ドトールとは価格的に購買層が違うからほぼ同価格のベイズと比べると共用施設以外圧勝だと思う
特に違うのはリセールバリュー、中古を検討する人は判ると思うけど【中央区内廊下】対【江東区外廊下】じゃ端から勝負にならない
さらにクロノよりスカイズの方が割安だったからベイズを中古で売る際には割安スカイズの中古との競合になる
でもベイズの強めの宣伝で買っていく人が結構多いよね
-
635
ティアロ契約済みさん
専有部について云々言う前に重要なのが立地ですね。
駅から近くて交通利便性の高さを重視するならばそもそもここは対象外でしょうし、ベイズも然りですかね。
この周辺環境に魅力を感じなければ不便なだけという気がする物件というか。
お隣の三井とも合わせると5万m2の敷地、さらに運河の側の公園に緑があるというのが私は気に入りましたが(同公園には今月20日から30日にかけて桜を30本植える予定)、そのあたりは人それぞれ。
-
-
636
ティアロ契約済みさん
ちなみに、私はリーマンショック直後にマンションを購入した際にドゥトゥールの計画を聞いていたので、ドゥトゥールのMRが開設されてすぐに観に行きました。
以前マンションを購入した時の担当営業さんとは今も個人的な付き合いがありまして(三菱ではない財閥系)、ドゥトゥール含め晴海の物件についてアドバイスを求めたところこちらをすすめられた次第。
ティアロレジデンスの旧MRは場所が悪くてその存在に気付かないですね。
-
637
ティアロ契約済みさん
営業については各社違いがあるのは明らか。
三井、三菱、住不、野村と何人かずつ営業を受けていますが、三菱だけが初回訪問後に次回アポを入れないスタイルでした。
ティアロレジデンスだけではなく、他の物件でも、さらに言うと何年も前に行ったとある物件でもそうでした。
三井はベイズだけ次回アポを切られませんでしたが、私がエリアに難色を示したところおよび、晴海の三井物件に興味を持っている旨伝えたからかもしれません。
豊洲や晴海、勝どきの相場や中古売出し価格の決定方法など色々と教えてくれたので、ベイズのお客さんではないと思われていた可能性はありますが。
比較的三井の営業は売りそうな印象でしたね。
ダメそうな人もいましたが、総合的には良い感じ。
住不はとにかく強気、というか強引。正直ちょっと面白い。
でも必死に営業していて、物件が気に入っている場合は色々と宿題こなしてくれるところはすごく良い。
そんな印象。
-
638
匿名
どんなに評判の良い会社でも、自分の担当が悪ければそれで終わり。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
BAYZスレから転載してみました。参考までに。
--------
某ブログに載っているBAYZとティアロの価格表をじっくり眺めてみました。
最低坪単価
BAYZ(3F西向き):233 ティアロ(4F西向き):235
10F南向き3LDK
BAYZ:262~271 ティアロ:259~274
20F南向き3LDK
BAYZ:266~276 ティアロ:267~283
29F南向き3LDK(ティアロが30Fが一部屋しかわからなかったので)
BAYZ:275~286 ティアロ:293~311
最高坪単価(最上階を除く)
BAYZ:306(30F南東角) ティアロ:357(47F南東角)
-
641
匿名さん
さすがにヤバイと思い始めたのか上からハッパかけられたか知らんけど、急にお仕事系ポジが増えたね。
それに反論するコメントが無いからますます淋しい
-
642
ティアロ契約済みさん
不動産業界のコンセンサスなのどと思いますが、私がベイズで三井の営業さんに聞いた現時点の評価では、
豊洲>晴海>新豊洲
という話でした。
ベイズのMRで話をしつつも三井の豊洲新物件を勧められました。
こちらの掲示板でも色々と坪単価予想が書かれていましたが、豊洲の評価は坪300程度といっていたのでその周辺になるのではないかと思ってますが。
晴海の三井物件については何もわからないと言ってました。
-
643
ティアロ契約済みさん
台場から豊洲の船の中からの晴海タワーズ。
-
-
644
購入検討中さん
-
645
匿名さん
>>644
沖積層基底等深線図 見てみたのですが、そんなに違います? 見方間違ってるのかな。。
ちなみに640に書かれている値段はどちらも南向きで視界は開けている方角です。
-
-
646
匿名さん
>>645
自己レス。見方わかったので。
晴海:TP-0~-30m
豊洲二・三丁目:TP-0~-60
豊洲六丁目:TP-0~-40m
-
647
匿名さん
>>646
さらに自己レス。実際には場所によって違うので個別にみないとダメですね。液状化予測はここは「液状化の可能性がある地域」で豊洲と同じです。勝どきザタワーとドゥトゥールは「液状化の可能性が高い地域」のようですね。
-
648
匿名さん
643の写真を見ると殺伐とした高層ビル街という印象しか受けない。
とても住める環境ではない。
でもこういう場所って田舎者には憧れなんだろうね。
-
649
購入検討中さん
>>647
液状化の可能性に関しては確か湾岸タワーマンション全てで対策されている筈です
沖積層基底等深線図はそれとは違う意味合いがあります
単純に言ってしまうと「堅い地盤までの距離」です
KTTみたいに直接基礎だと問題はないのですが、他の湾岸新築マンションは全て杭打ちしてあります
そしてそれが長ければ長い程地震によって折れたり傾いたりする可能性が高くなります
当然長いと工事も手間がかかり、ミスの可能性も高くなると推測されます
また、急激に深くなっているところは
工事がいい加減だと某所のようにマンション自体が傾いて大騒ぎという事になります
湾岸で急激に深くなっているところに建てている新築タワーマンションが一か所あるのですが、皆さん自分で確認して下さいませ
(ここじゃないよ)
-
650
ティアロ契約済みさん
天井高の話題がありましたが、ティアロレジデンス、ドゥトゥール、ベイズ、KTT、GFTでの専有部の比較をしてみました(標準仕様およびプレミアム仕様)。
これ以外にも非タワーマンションの仕様が良い物件も見ましたが、湾岸エリアのタワーマンション比較ということでこれらに絞ってみました。
色々と要素はありますが、完全なる主観でこれは見た目に違いが出るという要素を赤点線で囲ってあります。
また、大差ないと思うものはグレー、ひと味違うというものを黄色にしてみました。
更に、壁と天井の素材がベイズだけ「非ビニル系クロス」というもので、他の物件とは異なるものなのですが、これが高級仕様とは関係ないということにしています。
注記には、「非ビニル系クロスとは、生地に柔軟性があり、傷や汚れが付きにくい加工をしたクロスです。」と書いてありました。
改めて横比較してみますと、標準仕様でいうとティアロレジデンスはそれなりに良いです。
この他、標準仕様で天カセエアコンもついているのはティアロレジデンスとKTTのスタンダードαだけだと思いますので。
プレミアム仕様で見るとティアロレジデンス、ドゥトゥール、KTTは大きな差が無いように見えますが、唯一ドゥトゥールだけ廊下が天然石。
廊下を石にすると冷たいという意見もあるようなので、そのあたりは自由に選択できるようにしているのですかね。個人的には廊下の天然石は結構好きですけど。
実際、MRでは廊下を天然石にしていないところってほとんど見たこと無い気がします。
また、KTTだけプレミアム仕様ではフローリングが突板なんですね。
手入れが大変だから云々という話もありますが、見た目が良いですよね。
KTTでは営業さんが売りとして言ってましたが、他では聞かなかったのでKTTだけかと勝手に思っていますが、事実確認はしていません。
資料にはKTTのプレミアムプランだけ「突板フローリング」と明示的に記載されていました。
あとこれら物件の中で外廊下はベイズのみ。
―――――
文字だけではわからないこともあるというか、天然石にもグレードがありますのでこれは非常に単純化された比較ということで、あくまで参考ということで。
-
-
651
匿名さん
ドゥトゥールのプレミアム仕様が1つ抜けてる感じですね。
-
652
ティアロ契約済みさん
>651
この表だけからはドゥトゥールが抜けている感じはあまりないというか、ドゥトゥール、ティアロレジデンス、KTTは大差ない印象ですかね。
あとは天井高がどの程度かというところがありますが、そこはKTTが圧勝なのかと思います。
ティアロレジデンスのLDが3mに対して、KTTが4m。
洋室はどちらも同じで2.7mですが。
ドゥトゥールは標準仕様でも普通の印象なので、プレミアム仕様もあってもティアロレジデンスくらいなのかと思ってます。
さすがにプレミアムフロアの部屋は1億円を超えてくる水準なので、どこを選んでも仕様で不満ということはあまりなさそうだとは思いますが。
表だけ見るとベイズがちょっと劣っているように見えますが、モノを見ないことにはわかりませんね。
-
653
匿名さん
-
654
購入検討中さん
書き込みがないなぁ(笑)
まあどこぞみたいに何故か売主の販売戦略と一致した書き込みしかなされないってのよりましではあるけどさ
-
655
匿名さん
クロノは検討者スレも契約者スレも書き込みが多いので、クロノとティアロは客層が変化したのだと思います。
ティアロの書き込みが少ない理由(仮説)は、
1.自分の住まいとして購入していない人が多いのでマンション自体に低感心
2.高齢者などネットリテラシーが低い購入者が多い
3.ネット掲示板を使う大衆層よりも、上の階層の購入者が多い
といったことが考えられます。1の影響が強い気がしますけどね。
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>656
それってファクトですよね。
販売終了した1期までの比較では、ティアロが420戸位?でベイズが350戸位だったはず。
-
658
購入検討中さん
ありがと
いや、個人的にクロノなら値段安いと思ったけど、ティアロなら、BAYZでもいいかなと
中央区アドレスが大きいのかな
-
659
ティアロ契約済さん
>ティアロの書き込みが少ない理由(仮説)は、
>1.自分の住まいとして購入していない人が多いのでマンション自体に低感心
★投資なら、ティアロではなく、KTTのほうがマシ
ここはそもそも自住向けの方が多いと思います
>2.高齢者などネットリテラシーが低い購入者が多い
>3.ネット掲示板を使う大衆層よりも、上の階層の購入者が多い
★ここは自分なりの好みで判断して購入した方が多いと思います。
どうしてもここの開放感と外観が気に入りだから購入←自分は
-
660
購入検討中さん
>>655
最近大人しくなりましたがベイズの掲示板なんかを見るとむしろ投資目的で買う人がいた方が掲示板が荒れる気がします。
住むため(=即売却は無い)人は掲示板が多少荒れたところで沈静化させようとかあまり考えません。
但し自分の買ったマンションを悪く言われるのは腹立たしいので反撃して余計に荒れたりします(笑)
ところが、投資目的で買った人にとっては荒らしている人に反撃して溜飲を下げるより自分のマンションを早く高く売る方が余程重要です。
結果、悪く言っているように見える意見を封殺しようとします。
>>658
ティアロとベイズの価格差は殆どありません。
ティアロの方が高層なのでそれが平均価格に跳ね返っているだけです。
あとは【中央区・内廊下】と【江東区・外廊下】との選択ですね。
-
661
契約済みさん
>>655
クロノの頃から見てますが、この掲示板が今ひとつ盛り上がらないのは、単純に検討者にとってのネタが無くなったんだと思ってます。
マンション自体のネタはクロノのときから出し尽くされ、晴海という地区に関する新たなネタもないので、注目度も下がってしまっているのではないかと。
他力本願ですが、なんとかしてBRTがトリトン方面に来てくれたり、北側の都有地に魅力的な開発計画が出てくると再興の余地があるのかもしれません。
あとは隣の三井が晴海を素晴らしくPRしてくれると、もしかするとティアロにも注目が集まってくれるかも。ちょっと期待。
-
662
契約済みさん
最も、最後の晴海三井への便乗については、便乗できるだけの企画力と営業力が三菱にあることが大前提となりますが。
-
663
ティアロ契約済みさん
事実に基づかない勝手な憶測があれこれと書かれるよりは、静かな方が良いです。
私もクロノレジデンスの掲示板はかなりチェックしましたが、目の前の都有地にヨーカドーが来るとか色々と書かれていましたね。
-
664
匿名さん
>660
投資目的だとマンコミに一々書き込みしないな。
キャピタル狙いの人は、とっくに買い抜けてるよ。
デベはもっと大昔に土地から決めてるし。
何か不動産関係の方の断定的レスに見えるけど???って感じ。
>663
読み込んでますね。
ヨーカドーかどうかは分かりませんがそこそこの商業施設が建つらしいですね。
-
665
匿名さん
2期1次、100戸中98戸だったみたいだね。
1期とあわせたら530戸くらいになるのかな?
-
666
購入検討中さん
>>664
あなたはそうではないし私はそもそもキャピタル狙いではありませんが、その根拠のない決めつけは頂けませんな。
世の中いろんな人がいるものですよ。
そういえば昔KTTを買おうとして検討スレを最初から見ていたところ、
「KTTが建つところには20階建て程度のマンションしか建たない」と執拗に書いている書き込みがあったのを思い出しました。
他の人が計画予定等の公的な資料をリンクしたのに対して20階程度の建物した立たないと書いてある即席の怪しいHPまで出していてツッコまれていました。
恐らくTTT北側の部屋を高く売りたかったんでしょうね。
売値で数百万は違うわけですから必死になる気持ちもわかるが嘘はいかんよね(笑
-
667
ティアロ契約済さん
-
668
契約済みさん
>>665
ホントだ。物件概要の販売戸数が2戸になってる。
98/100かぁ〜
完売表記できないのがちょっと痛い気がするけど、
他に競合がひしめく中で地所としては健闘したと
捉えるべきか。。
びみょ〜〜
-
669
2期で契約済
物件概要読むと、
立体駐車場372台(来客用6代含む)
6代が気になるんだよねー・・
-
670
匿名
-
671
匿名さん
三菱地所レジデンスの公表情報が正しければ、1期までで413戸が契約済み。
※うち、4月~7月までの約4ヶ月間で契約したのは91戸(月あたり22~23戸)。
8月から10月中旬までの販売のなかった2か月半の成約が98戸であれば月あたり40戸なので復調しました。「ザ・パークハウス晴海タワーズ」のモデルルームで中国語の通訳の方が活躍されているという記事もありましたが、海外の方のおメガネにかなったのでしょうかね。
-
672
契約済みさん
1期合計 413戸
2期1次 98戸 計511戸
総戸数861戸のうち残るは350戸、入居まであと22ヶ月
≒1ヶ月当たり16戸ペース
意外とこのままのトーンで行けるかも?
ある意味では、早期に完売する物件よりも絶妙な値付けが実現できてるとも言える??
-
673
ティアロ契約済みさん
旧MRの終盤は広告出稿も控えめで細々とやっていたので、ペースが上がったのは順当な結果ですかね。
MRが小さくなり、営業人員も削減されているので、更にペースを上げる意向もないのでしょうね。
各社の営業さんはこちらの掲示板もよく見ているようで、ここの記載内容を意識した発言しますよね。
ティアロレジデンスでも、お客さんから言われたという体で、ここに書いてあることをいくつも聞きましたが、中でも販売ペースについては
「あまり売れていないと言われるんですけど、この時期にX割売れているので決して悪いペースでは無いんですけどねえ。」
と私の担当の方は言ってました。
天井についても言及してました。
こちらからは何も聞いてないのに。
-
674
ティアロ契約済みさん
ちなみに、ドゥトゥールでは「マンション掲示板って知ってますか?」と担当の方から聞かれました。
もちろん見てますよと言ったら、「◯◯って書かれていたの見ました?」と掲示板トークが始まったこともありましたね。
-
675
匿名さん
円安のせいで中国人からしたら値引きと同じ感覚で買い始めたんでしょう。
住民組合に通訳が必要そう。
五輪エリアというのも、少々考えもの。
-
676
契約済
シンガポール、台湾系の方が購入されているみたいですね。全体の1割弱ぐらいが欧米系を含む外国の方になると聞いてますが。
-
677
匿名さん
まあ1割くらいはいるんじゃん
そういう時代だよ
中国人5割とかになったら日本も終わりだな
-
678
素人
エントランスに毛沢東の肖像画が飾られたマンションも出てくるはず。
-
679
契約済
中国本土向けには、海外不動産会社と提携しての営業活動は今のところしていないとの事なので、モデルルームの中国語はシンガポール華僑の方か、台湾の方向けでしょうね。シンガポールは不動産価格が今のレートだと東京の3倍ぐらいしますから相当にお買い得感はあるでしょうね。
シンガポール、台湾ならマナーの問題は特段心配しなくても良いでしょうから国際色豊かなのは良いんじゃないでしょうか?
-
680
匿名さん
憶測の域を出ないけど、ここよりもベイズのほうが中国を含む外国人の方が買ってる率は高いと思う。
晴海なんて所詮選手村ができるだけで、新豊洲のほうが競技場のできる有明により近いし、新豊洲には豊洲市場というシンボリックな話題もある。
晴海の強みは現地を見て分かる絶対的な解放感なわけで、数字や相対比較を見たらティアロよりベイズや有明ブリリアやKTTのほうが良く見えるだろうよ。遠方の方にとっては特に顕著に。
-
681
匿名さん
シンガポールや台湾は、自国の不動産開発でも売り買いで儲けられるけれど、
共産党支配の中国では自国の土地を買えないからこそ、日本の土地を買いに来るんだよ。
-
682
匿名さん
最近は、台湾系かシンガポールっぽい人を見かけた。
服装からして、本土っぽくはなかった。
-
683
匿名さん
そりゃそうだろ
昨今、埋立地のタワマンで第1期登録即日完売!なんて
チャイナマネーの助力無しには実現し得ない
そういった意味で第2期1次完売できなかったこの物件は、
チャイナマネーの流入の恩恵を受け切れてないのかもな
それが良いことか悪いことかは、よう分からんが
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
シンガポール人は、税金が高い日本の不動産は敬遠してマカオのマンションを買うんだよ。
なんといっても、中国人が日の丸の土地を買いたがる。特に富士山と五輪ネタは大好物。
-
686
契約済みさん
契約済のチャイニーズですが、イジメしないでほしい
みんな仲良しして下さい
レベル低い発言も控えしたほうがいい、井戸の蛙見たい、恥ずかしくないの
チャイニーズって金持ちって、何が悪いの
もうすでに契約済ですが、ごめんね
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
チャイニーズの方もジャパニーズの方もそれ以外の国の方も関係ない。
問題は、最低限のマナーを守れるかどうか、例えばクロノで問題視されているラウンジでの子供の利用実態、バルコニーやエントランス付近でのタバコの問題、ゴミ出しルールの問題などが、住民間である程度秩序を持って一般的かつ日本的なマナーの範囲内に収められるかどうか。
(この問題に関してはグローバルスタンダードは通用されるべきではないと思う)
また、マナー違反に対して、住民間できちんと注意し合える関係が構築できるかどうか。
そこに国籍や信条は関係ない。
最低限のマナーを守れる住民が多いほど、マンションの内面的な価値が高められるんだと思う。
-
690
素人
共用スペースで大便する人もいるとか。
これはさすがに困りますよね。
-
691
ティアロ契約済みさん
桜が半分だけ植えられていますね。
来週ティアロレジデンス側にあと半分植えられるのですね。
-
-
692
匿名さん
>>689
マナーに訴えるのは限界にきてると思う、
もちろんそうありたいし、そういう社会が理想だし、それこそが日本の美徳だとは思うし、
本音を言えば郷に従って欲しいけどね・・・
規則規約でしっかり線を引いて、日本的な譲歩、遠慮を排除して、
違反者に対しては毅然とした態度で且つ事務的に粛々と進める・・・これしかないと思う
特に大規模というか異文化が混じり合う公共の場では仕方ないというか、
日本的な配慮は反って混乱を招く場合も少なくない
-
693
ティアロ契約済みさん
MRが物件から近くなったので見ている人も多くなっていると思いますが、鹿島建設の遊び心。
-
-
694
ご近所さん
サクラ、3列植えるのですね。
うまく根付いて、すてきな並木道になるといいな。
-
695
素人
鹿島はエリート多いね。
母校OBも鹿島の設計、研究は多い。
私大を採らないのがいい。
-
696
ティアロ契約済みさん
桜は護岸に上がる通りのすぐ横に植えられてましたね。
桜の下で花見という感じではなく、桜並木を通る感じ。
全体的に植えられるのかと思ってましたが、クロノレジデンスとティアロレジデンスの前だけに15本ずつのようでしたね。
-
697
ご近所さん
ティアロとクロノの公開空き地自体に、サクラって植えられているのでしたっけ?
ティアロのイメージ図には、サクラが咲いているけれど…。
-
698
ティアロ契約済みさん
ティアロレジデンスは春のボスケというのがあり、そこは桜が植えられる予定です。
エントランスのすぐ横あたりですかね。
-
699
匿名さん
>>652
KTTって洋室も天井高4mだった気がします。
-
700
ティアロ契約済みさん
>699
失礼いたしました。洋室も4mですね。
下がっている部分が2.7mです。
-
701
匿名さん
>No.691さん
写真ありがとうございました、
思ったより木が小さいよね(笑
ちなみに、海側の護岸に桜も植えましたっけ
-
702
契約済
隣の三井さんですが、物件写真から距離を測ってみたら角同士で72mぐらいの距離があるみたいですね。基礎よりも建物が太ってくると見積もっても60m少々。東向きの人にとって、そんなに圧迫感のない距離かと思いますがどうでしょう?
-
-
703
匿名さん
>No.702
写真ありがとう~
そうですね、この前現地見る時もそう思った
東側ほとんどかぶってない気がする、豊洲lalaport側への眺望は素晴らしいわ
-
704
匿名さん
>>702
って営業は言うけどねぇ・・・
体感主観になるから何とも言えないけど、圧迫感とまでは言わないけど、
部屋で何してるかぐらいは十分分かる距離だと思う
あとは造りにもよるというかベランダがあれば多少緩和されるけど、
DWだとモロ見えだったりもするから一概には言えない
物理的に説明できないけど、何でか上空のほうが近く感じるのは気のせい?
もちろん都内はどこもお見合いと言ってしまえばそれまでだけど、
折角隣にクロノが立ち上がってんだから気になる人は内覧したほうがいい
上記の影をみても分かると思うけど、晴海通りのユニシス側からみると、
クロノはティアロでズッポリ隠れるからねぇ・・・
囲まれるティアロは多少覚悟というか割り切りは必要だと思う
-
705
ティアロ契約済みさん
>701
運河側の芝生のところには植えないようです。
護岸に登る小道の脇に植えられています。
芝生のところに桜が植えられると花見スポットになるのだろうと思っていましたが、花見シーズンに人でわんさか、ゴミもわんさかというのは困りものだと懸念していましたが、そういう感じにはならなそうです。
-
706
匿名さん
同感。芝生のところだと、住民以外の若者らが来て、どんちゃん騒ぎされそうだしね。
-
707
ティアロ契約済みさん
角部屋に関して、部屋の中身が見えるのかというと、バッチリ見えますよ。
周辺散歩ついでにクロノレジデンスの角部屋見ればわかりますけど、護岸からでも夜は中低層階あたりだと人の動きもわかります。
向かい合っている角同士であればもっとよく見えるでしょう。
要は、クロノレジデンスの北東角部屋と、ティアロレジデンスの南西角部屋同士。
>702 で指摘されているのは、東向きの中部屋ではないかと思いますが、そこはほとんど見えないのではと思います。
護岸からでも中部屋の様子はほとんどわかりませんし。
ティアロレジデンスは建設途中なので、見た感じでよくわかるところがありますが、中住戸は内部の状況が見えるほど窓面積がすごく広いわけでは無く、かつバルコニーもありますので余計に中身は見にくいと思います。
このあたりは、周辺を昼・夜と散策してクロノレジデンスを観察しているとよくわかるところなので、気になる方は現地で観察するのが良いのでは無いでしょうかね。
距離がどの程度離れていれば良いのかというと、夜ですとかなり離れていても角部屋の中身は見えてしましますからどうしようも無いのかなと思うところでもありますかね。
晴海大橋からクロノレジデンスの南西・南東角部屋とか見てみますと、見えるといえば見えちゃいますからね。
-
708
702
仰る通りです。東向き中住戸と書いた方が解りやすかったですね。角部屋からは仕方がないでしょうね。とはいえ普通のツインタワーの角同士だと30-50mですが、それより若干距離がありそうなので少しはマシ?
-
709
匿名さん
運河側 芝生公園の雰囲気が好きです
広々の芝生って、癒やし
-
710
購入検討中さん
>617
いろいろな湾岸物件(有明、東雲、豊洲)と比べてきましたが、クロノとティアロの下がり天井と三次元空間は異常だと思います。どこも洋室の下がり天井が2100とか他では決してみたことがありません。今住んでいる鉄筋コンクリート(免震でも制震でもない)の耐震マンションは太い梁が下がってきている部分もあって納得はいくのですが。
10年、20年経った時に中古市場が居室の3次元空間を重視するようになっていたらちょっと他と比べて厳しい気がしてなりません。ただでさえこれからの新築タワーマンションはBAYSのように3次元空間が秀逸になっていくでしょうし。その点はみなさんどうお考えでしょうか?
-
711
匿名さん
あくまでも寝室なので、
寝る時間以外はあまり入らないので、
そんなに気にするところはないと思いますが。
BAYZは外廊だし、隣のSKYZより、BAYZが30層しかないんで低いし、
自慢できるマンションとは言えないかと
公共施設は確かにいっぱいあって素晴らしいね
2mのバルコニーもすごく気に入ります。
-
712
匿名さん
>>710
2100って、どのプラン?
一番下がった部分って、2300と思ってたけど。。。
-
713
契約済みさん
-
714
匿名さん
>710
210のは、西北の角部屋かな
確かに元々のモデルルームの主寝室が一部210気がする
-
715
購入検討中さん
710
約100パターンくらいある内の幾つかのタイプだけでしょうか。建物の構造的にどこかの部分にはそういった箇所はどのマンションでもあるのではないでしょうか?
-
716
ティアロ契約済みさん
天井高2.1mは一部の角住戸の一部の箇所だけでは?
私が認識しているところでは、北西と南西角部屋の洋室。
あと微妙に2.12m、2.15m、2.25mまで下がっている箇所があるのですが、共通しているのは角部屋にある柱のライン上にある部分ですね。
角部屋固有の事象だと思います。
中住戸ではこの部分に部屋がなかったり、玄関など居室以外の部分になっているので下がっているように見えないですね。
南西角部屋だと2.1mになりますが、北東角部屋だと2.25mまたは2.3mなのになぜ南西角部屋をMRに選んだのかというあたりは疑問ですが、何か事情があったのですかね。
以前のMRの南東角部屋では2.25mでしたね。
これがレアケースなのかというと、KTTの図面を見てみますと、2.125mなんかは結構普通にありまして、今回のMRで評判が悪い(この掲示板では)70Uのタイプのような、キッチン部分が低すぎるというような間取りもありますね。
しかも2.125mです(ティアロレジデンスは2.3m)。
ドゥトゥールなんかはいわゆる梁という部分で2.01mとか2.25mとかがどの洋室にも見られる感じでしょうか。
その他、GFTは比較的フラットな感じになっていますが、やはり一部洋室で2.2mというところが多くを占める部屋もありますね。
総じて言えるのは、角部屋は柱の関係上天井が下がった部分が目立つ気がします。
-
717
ティアロ契約済みさん
ベイズは天井は綺麗にフラットなのですが、なんで玄関があんなに段差あるのかという疑問が。
子供があの段差を超えるのに苦労していましたが、更にあの落差から転落しそうになったのをきわどいところで周辺にいた営業さんに救われました。
どこの物件を見ても、あれほどの段差のある玄関は見たことが無いですね。
-
718
匿名さん
>>716
なぜ南西角部屋をモデルルームにしちゃったんだ!?
って疑問に同意。
寝室の天井もさる事ながら、折角のダイレクトウインドウも正面にクロノがあるのでアピールポイントにならない。角部屋なのにカーテン閉めてるモデルルームって珍しくないですか?
北東角部屋にもまだ空きがあるんだから、今からでもそっちに変えれば良いのに。なんて素人考えだけど。
-
719
契約済
>>718
竣工までに売り切りを考えた場合、南西の部屋の販売が厳しそうな雰囲気だったのでモデルルームを作って実際にイメージを持たせる事で売ってしまおうという作戦でしょうか・・?
-
720
匿名さん
-
721
ティアロ契約済みさん
南西の部屋は眺望というか、クロノレジデンスとの見合いが気になるポイントなので、カーテン閉めてちゃダメなんではないかと思うところではありますけどね。
当該タイプの部屋を検討中の人には建設中の建物からクロノレジデンスを見るとか無いのですかね?
-
722
匿名さん
物件概要の先着順が22戸になってますね。
2期1次(100戸供給)のうち契約に至ったのは78戸ということ?
<契約済み>
1期合計 413戸
2期1次 78戸 計491戸
もっと売れてもいいマンションなのにと思います。
-
723
匿名さん
晴海勝どき月島あたりに新しく保育園が出来る予定はありますか?
そこがネックです。
-
724
匿名さん
>>722
私も今日ホームページで見て気になりました。
追加で供給するなら普通は第2期2次ですよね?
すっ飛ばしたんでしょうかね?
-
725
契約済
-
726
ティアロ契約済みさん
>723
中央区議会の議員さんが発行しているレポートから抜粋。
直近でも月島第一保育園のすぐ近くにできましたね。
ちょっと小さいですが。
-
-
727
匿名さん
>>723
気になったので、まずは現状について纏めてみました。
わが家にとっても切実な問題ですので。
【区立認可保育園】
・つくだ保育園(佃)
・月島保育園(月島)
・かちどき西保育園(勝どき)
・勝どき保育園(勝どき)
・晴海保育園(晴海)
【区立こども園】
・晴海こども園(晴海)
【私立認可保育園】
・太陽の子月島保育園(月島)
・アンジェリカ月島保育園(月島)
・みちてる保育園(佃)
・月島聖ルカ保育園(月島)
・まなびの森保育園勝どき(勝どき)
・アスク勝どき保育園(勝どき)
・さわやか保育園・勝どき6丁目(勝どき)
・さわやか保育園・勝どき6丁目分園(勝どき)
・ポピンズナーサリースクール晴海(晴海)
・アスク晴海3丁目保育園(晴海)
・つきしま第2さくらさくほいくえん(月島)※2014/10開設
・ほっぺるランド勝どき(勝どき)※開設延期、開設時期未定
【東京都認証保育所】
・ほっぺるランド佃(佃)
・マミーズエンジェル月島保育園(月島)
・ちゃいれっく月島駅前保育園(月島)
・保育所まぁむ月島駅前園(月島)
・つきしまさくらさくほいくえん(月島)
・ポピンズナーサリースクール月島(月島)
・ピノキオ幼児舎月島園(月島)
・さわやか保育園・ぷらざ勝どき(勝どき)
・アスク晴海保育園(晴海)
・小学館アカデミーベイシティ晴海保育園(晴海)
【東京都認定こども園】
・小学館アカデミー勝どきこども園(勝どき)
上記以外ですと、>>725さんの言うティアロの1階と、隣の晴海三井の1階に入居する保育園ですかね。
>>726
2014/10開設予定だった2園のうち、勝どきの1園は開設延期(開設時期未定)となったようです。
-
728
ティアロ契約済みさん
皆様転園を予定されているということですかね?
あるいは、これからお子様の誕生を予定されていて、近隣での保育園を探される予定ということですかね?
晴海からだと、月島駅周辺に自転車でお子さんを連れてこられる方々も結構いますね。
-
729
匿名さん
>>724
2期2次は現在希望住戸の相談受付期間です。22戸の先着順は2期1次で契約に至らなかった部屋でしょうね。
-
730
匿名さん
我が家はこれから子作りです。
確かKTTの飛び地にも保育施設できるんじゃなかったでしたっけ?再開発なんだから大っきいの作ってほしいですね。
-
731
ティアロ契約済みさん
マンションに併設される保育園施設は、容積率の緩和措置を受けるためのものなのであまり規模の期待は出来ないですよね。
ティアロレジデンス内に出来るものも大きくは無いですね。
入園希望に際しては順位をつけますが、希望しているところだけではなく、若干遠くても出せる限り希望を出すというのがおすすめですね。
預けられないよりは、小規模でも若干遠くても預けられる方がはるかにありがたいということで。
朝電車で保育園通っている家庭もみかけますからね。
ちなみに、新規の申込よりも転園希望が優先されるそうなので、最初はとにかく区内の保育園に入れることが重要みたいですね。
最初は場所とか保育園の評判とかで選り好みしがちですが、入園できないとそれどころではなくなりますからね。
-
732
購入検討中さん
クロノだと2000切りそうな下がり天井が廊下にあったりでしたよね。ティアロも窓際に梁の下がり天井がある程度ならともかく洋室の天井にどんと低い下がり天井があったりで、3D居住空間は湾岸地域のどのタワーマンションよりも劣るのは事実だと思います。それをおいておいて価値を見出せるかどうかですかね。
-
733
購入検討中さん
勝どきでは専業主婦が子供の面倒見てるケースが多いのでは。
子連れのお母さんが子供と二人でビュータワー近くの公園で
寂しそうにしているのをよく見ます。
-
734
匿名さん
>732
すべて間取りはそんな設計というわけでもない
どうしでも気になるなら、下がりなしのタイプ選んだら?
うち検討中のはそいうことないので、別にいいじゃん気がする
-
735
匿名さん
このあたり保育園いっぱいありますよ、
晴海にもまだ空きあるの保育園は少なくない、
厳しい江東区より、中央区にはそんなに心配はいらないと思いますよ。
うちもいま3歳の子がいるし、引っ越ししたら、兄弟作ろうと考え中
晴海こども園も近いし、マンション内にも保育あるし、
トリトンもあるし、月島小学校にもあるし、
保育園は全然心配不要ですよね
許可保育園入らなくでも、
私立にしても中央区からの援助があるから、全然大丈夫だよ
小学校生としても、パパママ帰るまでは晴海こども園に預けようと考え中
-
736
ティアロ契約済みさん
>732
クロノレジデンスの話としているあたりが姑息な感じですが、ティアロレジデンスでは廊下がプレミアムフロアを除く全タイプで2.2mであって、2mを下回るどころかという話ですね。
KTTは2.125とか基本的に2.2m未満、ドゥトゥールも2.13mとかですから、廊下はティアロレジデンスの方が高い。
その他の居室についても以前書いた通りで、ティアロレジデンスの下がり天井は2.3mに対してKTTは2.1mちょっとの部屋があるわけですが。
どの物件を気にいる、気に入らないは個人の好みの話であり、気に入らない物件を買わないことは当たり前ながら、嘘情報を撒き散らすというのは悪質ですね。
クロノレジデンスと書いているので嘘ではないという話なのですかね。
-
737
購入検討中さん
>732
下り天井があったり…ですよね。他のマンションも同じくあったりですよ。732さんにとって3D居住空間がよほど重要なのは分かりましたが、他に重要視している点はないですか?ここは全居室に天カセも付いてますし、全熱交換器、免震、内廊下と機能や設備は申し分ないと思います。湾岸で上記機能と設備を備えているマンションは他にないです!SKYZとDTだって免震と内廊下、KTTは内廊下、TTTは天カセ、まして全熱交換器はかなりのレア度です。
-
738
購入検討中さん
732は2期1次で契約に至らなかった人でしょうね。
買えなかったのを3Dを理由に買わないという事にしたいのでしょう。
-
739
契約済みさん
ここの売りは天井高じゃないよ
ましてやオール電化でも天カセエアコンでもない
ここの売りは東南方向に広がる幅470mの運河だよ
日本で人気の東南方向が将来に渡って永久的に開けてる都心のマンションは、ティアロを除くと他にはクロノか晴海三井しかないよ
-
740
住民でない人さん
じゃあ、なんで売れ行きよくないんでしょうかね?全熱交換器
のよさとかイマイチ伝わってないのかも。
お隣の新豊洲は元気いいものね、あちらも3方水辺ですよね。
完売の勢いと聞いてます。区が、区がと、いうのはごく一部で
豊洲は別物としてブランド化されてますね。
区の上下とかではなく、中央区や千代田区の子育ての手厚さは魅力です。
あっ、江戸川区も。でも、ここを購入までは踏み切れない。なんでなんですかね、
発展していく熱を感じないんですよね、晴海って
-
741
匿名さん
湾岸はKTT、DT、BAYZいっぱい供給すぎ、
ここ売れないのは、駅遠いからでしょう
注目度低くなった
-
742
匿名さん
>>740
結局価格設定ミスでしょ
江東区<中央区なのは言うまでもないけど、
イコール豊洲<晴海って単純に認識してしまったとか?
当然豊洲2丁目3丁目の中古価格は意識しただろうし、
スカイズ&ベイズのワンダフルも同様だと思うけど、
実はデベが思ってる以上に豊洲は強かったというか、
価格差=中央区アドレス分だと思うけど、そこまでの価値を中央区アドレスに見出せなかったというか、
だったら安いほうでいいんじゃないの?現状は豊洲のほうが便利だし・・・って結論?
-
743
匿名さん
単純に坪300に迫ってくると予算の問題で極端に買える人が減るからね
そこへきて勝どき晴海の供給は選手村も併せて目白押しだし、誰が買うんだ?
っていうシンプルな結論に至る気がしないでもない
まあだから外国人に必死でセールスしてんだろうけどさ
-
744
契約済みさん
新豊洲が活況なのは、購入対象者がボリュームゾーンにいるからですよ。ココがスローペースなのはドトールの存在が一番でしょう。更に隣の三井はもっと良さそうですしね。クロノもそうでしたが、それでも入居前には完売するでしょう。
-
745
匿名さん
>>744
クロノは現地モデルルームやってた気がするんだが。入居前完売してなくない?
-
746
匿名さん
>>745
そう言えば、すったもんだの末、モヤモヤっとした終わり方だったよね・・・
-
747
匿名さん
ここの入居の時期になると、リオ五輪が開かれているうえに、東京五輪の選手村建設が本格化してるから、晴海への注目は全国から高まって、結局、完売するんだろうね。
選手村の分譲は五輪翌年の2021年からなので、晴海で五輪までに入居できる超大型の新築物件は、実は三菱と三井、住友の5タワーしかないのだよ。もっとも入居の遅い三井が2017年だから、選手村入居まで4年も新築が無いって、ポイントだと思うよ。
まあ、選手村の大量供給のころにどうなるかは、正直見えないけどね。
-
748
匿名さん
あいう時は5年住んだら、
ティアロ売って選手村に移そうか
-
749
入居予定さん
-
750
購入検討中さん
豊洲のららぽーとからみたティアロとクロノ。この風景、嫌いではないです。
-
-
751
匿名さん
>>744
中央区アドレスなので
ライバルは、ドゥ・トゥールですか?
こちらよりベイズなのでは?
確かに、中央区>江東区でしょうが、
豊洲>晴海のような気がします。
-
752
ティアロ契約済みさん
現時点での評価は晴海よりも豊洲ということに疑いは無いのでは?
ただ、豊洲と新豊洲は違うということもまた疑いようがないですが。
ベイズの三井の営業さんに聞いたところでは、はっきりと
勝どき>豊洲>晴海>新豊洲
と相場観について言及していました。
検討している層も価格に合わせて変わってくると思いますが、ベイズでは近隣の人だけではなく千葉とかの検討者も価格帯的にはターゲットに入っていると営業さんが言ってました。
-
753
匿名さん
現時点まで、新豊洲のランドマークはまだSKYZですよね
兄弟物件と言っても、なんでBAYZは30階しかない。。。
BAYZの宣伝もずるい、SKYZと同じ高さように写真撮ってる。
騙された人が多いと思う
外廊だし、将来的にも新豊洲にもっとも仕様低い気がする
と言っても、ティアロだと、現地に行かないと魅力がわからないですね
だから売り行きはBAYZようにうまくいかないのかな
-
754
匿名さん
クロノの外観はほんとに上品で素晴らしい、ティアロの出来上がりをわくわく期待してます、
このような素敵なタワマンに入居するなんか、誇りを感ずる♪
-
755
匿名さん
>>753
ランドマーク?新豊洲に既存物件はないから比較のしようがない
豊洲全体でみたらランドマークには成り得ないと思う
新築だしトライスターだし目立つのは間違いないだろうけどね
-
756
入居予定さん
晴海>豊洲だと思うけど、豊洲>晴海と思う人もいるでしょう。
単純に好きな方でいいんじゃない?
-
757
匿名さん
物件を選択する基準。
好きか嫌いか、その判断が一番です。
時間が、状況が、社会が変化していく中皆が感じる「価値」も変化していきます。
晴海だ、豊洲だ、新豊洲だなんて誤差範囲です。 そんな小さな差異を理論的(言葉で)に予測することは不可能です。
せいぜい関東地区で言えば都心か郊外か???
現時点の都市部か地方か???
日本か他のアジアか???
という少しだけ大きな範囲でものを考える方が良いでしょう。
中央区、港区、千代田区の違いも同じようなものです。
-
758
契約済みさん
現時点では、豊洲>晴海 だと思います。
利便性、発展度、知名度の高さという点で。
ややこしいのは、豊洲≠新豊洲 と考える人と、
豊洲≒新豊洲 と考える人がいることです。
前者にしてみれば、豊洲>晴海>新豊洲 で、
後者にしてみれば、豊洲≒新豊洲>晴海 なわけで。
スカイズ、ベイズが売れてるということは、
一般的には後者の考え方の人が多いんでしょうね。
個人的には、将来的によりバラエティに富んだ発展が
期待できるという点(新豊洲は大半が市場)と、
人口減少時代には都心近接性の重要度がより高まる
だろうという持論をベースに、豊洲>晴海>新豊洲
と考えているんですけどね。
-
759
ティアロ契約済みさん
どうでも良い話ではありますが、
豊洲>晴海
というのは中古価格を踏まえた現在の相場であって、誰かの主観という話ではないです。
自分で購入するには相場の高低ではなく、気に入った物件を購入することは当たり前なので、そういう議論はどうでも良いですね。
将来的な発展性という点では新豊洲はまだ余地があり、現在ワイルドマジックやビーチ、MIFA、劇場があるエリアは全て高層ビルになる絵がありますね。
更にSASUKEのテンポラリーの施設があったあたりも開発エリアですかね。
オフィスビルおよびタワーマンションっぽいですが、今よりは人口も増えそうです。
toyosu22プロジェクトでしたっけ?
http://www.tokyogas-toyosu.co.jp/project/toyosu22/
これですけど。
更に、千客万来施設なんかもできますので、今よりもだいぶ栄えそうですね。
スカイズとベイズはそういった確定した将来に対して買われているのではないですかね。
対して晴海は選手村は確定しているものの、その内容は未確定ですし、ティアロレジデンスの目の前の都有地の用途やBRTも結局まだ確定せずというところがマイナス評価というところではないですかね。
そういった未来に何を見るかによっても評価は大きく分かれるところでしょうね。
-
760
匿名さん
晴海は勝どきの外という感じですね。
豊海晴海はイメージ近い。
新豊洲は有明風でだだっ広い。
まあどうでもいい話ですが。
-
761
匿名さん
>>750
いいですよね、この風景。
広い水際に建つ白亜のタワマンは、この辺りでも無いからね。完成したら、佃のリバーシティに並ぶ湾岸の名風景になるんじゃないかな。
-
762
ティアロ契約済みさん
護岸の桜が30本植えられてますね。
ティアロレジデンス前に15本、クロノレジデンス前に15本。
どのくらい大きくなるものなのだろうか。
晴海三井の前は何もなしというのは少々さびしいですね。
-
763
契約済みさん
>758のように
豊洲>晴海だと思っている人は、豊洲の方が安いからラッキーだよね。
晴海は公示価格も高いから、税金も高くて損だよ。ベイズがいいと思うよ。
-
764
ティアロ契約済みさん
さくらを植えた様子を撮ってみました。
クロノレジデンスの前。
-
-
765
ティアロ契約済みさん
そしてティアロレジデンスの前。
護岸の下の通りが桜並木ですね。
-
-
766
ティアロ契約済みさん
クロノレジデンスの植栽が色づいて良い感じですね。
あとちょっと前にここでも出ていましたが、中住戸の家の中の様子は護岸からはほとんど見えませんので、実際に住んでもそれほど見えるとは思えませんね。
実際は正面からではなく斜め45度ですし。
-
-
767
マンション投資家さん
759さん
投資にとってこそ好きか嫌いかが大切です。
主観が大切です。
現時点での客観的な「中古」価格はいつどうなるかは分からないのです。
それは現時点での客観的な価格であって将来(投資)を約束するもではありません。
豊洲と晴海、中央区と港区、江東区・・・微差に過ぎないのです。
だからこそ都心か郊外か、東京か地方か、日本か他のアジアか・・・ということが大切になるのです。
どこそこのマンションの方が皆は良いと言っている・・・とか細かい話はすぐに変わってしまうものです。自分で済む場合は好きか嫌いかで選ぶのは当然と言いながら皆自分の好きか嫌いで選んでいない。皆がどうなのかが気になってしまいます。そんなもんです。だからこそ投資と考えているならなおさらそんな当てにならないみんなの意見を気にすることはありません。みんなとてもいい加減なのだから。
-
768
購入検討中さん
-
769
ティアロ契約済みさん
私も不動産ではありませんが、本業が投資業なんですけどね。。。
自分で住む家に「投資」の観点は持ち込まない、かつ自分が住む家にコストをかけるということには違和感を感じていないので、将来的に買値よりも値上がりするかどうかということは考えません。
アービトラージが取れるところにしか住まないというのは、無駄に選択肢を減らしていると思うので。
家というのは多分にemotionalな空間だと思っているので、過度にロジックを持ち込むのは好きでは無いですね。
ただし、そこに実際に住むためにかけて良いと思う以上のコストをかけるつもりは無いというはあるので、全く買値を気にしないということも無いです。
ここで言っているのは、あくまで事実として現在の相場がどうなっているのかということで、誰が言っているかどうかということは全く気にしていません。
つまり、将来どうなるかという予想ではなく、現在どうであるという客観的な事実です。
仮に自身で投資用物件を購入することがある場合には全く優先する軸は変わりますが、その場合は「どの物件」よりも「時期(いつ買うか)」を最優先すると思います。
つまり、売値(こちらの買値)です。
投資ファンドでも、パフォーマンスに影響を与える最も強い要素はビンテージですから。
直近ではリーマンショックのちょっと後に不動産を購入したのですが、直近6ヶ月の同物件の成約実績および周辺の不動産の成約実績を見たところではやはり割の良い買い物になっています。
仮に個人で不動産投資を行っているのであれば、毎年安定した成績を上げる必要も無いので、今のようなマーケットではそもそも検討しないと思います。
本業で不動産投資を行っているとなると、今のマーケットは結構しんどい気がします。
-
770
ティアロ契約済みさん
あまり投資観点で不動産について書くのがどうかと思いますが、過去不動産ビジネスをやっていた人(本業)と話をしていた時に聞いた話を。
リーマンショックで破綻した不動産会社が結構ありますが(現在三菱地所レジデンスになった藤和不動産も三菱地所に買収されたわけですが)、加熱した不動産マーケットではデベロッパーはどう処するのが良いのか?と質問したところ、
「動かないこと」
という回答でした。
どこのデベロッパーも土地の仕入れ時期は様々で、短期のプロジェクトもあれば長期のプロジェクトもあり、短期的に土地を仕入れなかったところで資金は回せるわけですから、無理して高値で土地を仕入れなくても倒産することは無いと。
ゴールドクレストはリーマンショック前に株主に対して「もう新規物件はやらない」という宣言をしたという有名な話がありますが、結局それが正解だったわけです。
似たような話で、株式投資で有名なウォレン・バフェットもITバブルの頃に「IT関連株は価格が説明がつかない(わからない)から投資しない」という宣言をして非難をあびたものの、ITバブルがはじけた直後に最大の賛辞を受けたことがありました。
投資をするなら欲をかかずにチキンレースからは降りるというのが長期で生き残る秘訣ではないかと思います。
不動産投資は本業ではないので詳しいことはよくわかりませんが。
-
771
ティアロ契約済みさん
ちなみに、不動産販売の営業さんのセールストークによれば、不動産は常に買い時ということになるのですが、買いやすい時と買いにくい時はありますね。
セールストークでは、相場が軟調な時は「これから上がる」、上がり調子の時は「今買わないと上がっちゃう」とくる。
それ以外でも、駅直結とか物件の特徴によって買わなければいけない理由を説明してくれます。
実際には相場が軟調な時の買い物はやはりお買い得になりますし、不動産の場合は周辺賃料相場がわかるので素人でもざっくりとは相場観はわかります。
お買い得だなと思った時に問題になるのが、そういう時にはファイナンスがしにくいということですね。
買いたい時に買えるというのは、投資では優位性だということですかね。
特に、キャッシュは無敵、次に融資を受けられるだけの信用。
-
772
購入検討中さん
-
773
契約済みさん
>>763
なんにも読んでないだろ。
値段の話なんてしてないだろうが。
どこをどう読んだらベイズのほうが良くなるんだよ。
-
774
匿名さん
投資でどうかより実需で住むには、晴海は買物が不便すぎる。
マルエツプチや成城石井は小さすぎ。
東雲イオンにトリトン前からイオンバスで行ったら40分近く掛かってバス酔いになった。
どうすりゃいいの?チャリで月島や豊洲に買い出し?
-
775
周辺住民さん
本当に買い物不便です。
トリトンマルエツは全く役に立たません。
もともと品数少ないうえ、夜になると食材ありません。嘘だと思うなら御自身で確認ください。
土日に豊洲のアオキで買いだめします。
北側空き地にスーパー出来なければ、永遠に買い物難民です。
-
776
周辺住民さん
-
777
契約済
776>>
イオンネットスーパーなど使われていますか?
-
778
匿名さん
-
779
近所住民
三井晴海も建つし その内近所にスパー出来ると思いますよ
それまでは DTに出来るマルエツと7年後に出来る 勝どき東に出来るスパーを利用してください。
-
780
匿名さん
>>778
抽象的すぎて的を射ないんだよね(笑)
モヤモヤっとしてて本質に触れない○○師の常套手段って感じ
呼んでもいないんだから契約板で思う存分やればいいのにね
まあこの方の(特徴的な)レスがないとスレが成立しないであろうぐらい、
検討板は過疎っちゃってるけど・・・
-
781
匿名さん
-
782
ご近所さん
774さん
心配ご無用です。
少し時間がかかるかもしれませんが、需要のあるところに供給(ビジネス)が発生します。
これまで何もなかった(誰も住んでいなかった)所ではビジネスが成立しません。
ここしばらく不便なのはどうしようもありません。
広尾も田園調布もそうでした。
ただ、晴海はこれからドンドン発展するので他の地域より二倍、三倍の速度で便利になるでしょぅ。 もしそのような状況が起こらなければ起業の絶好のチャンスです。
杞憂は不要です。
-
783
匿名さん
>776
トリトン前のイオンバス停から乗る客は少ないみたいですが、
周辺住民さんたちもイオンバスに乗る気がしないんですか?
-
784
周辺住民さん
食材.雑貨など実際の商品を見て購入したいですよね。。
-
785
周辺住民さん
-
786
匿名さん
>>785
行きは遠回りし過ぎですよね。帰りはいいけど。
-
787
ティアロ契約済みさん
スーパーの話題は繰り返されるという感じですか。
月島や佃を参考にするならば、それぞれのエリアの10月時点の人口は以下の通り。
(町丁名) 世帯数 総数
佃
1丁目 1,336 2,701
2丁目 4,698 9,496
3丁目 940 1,542
合計 6,974 13,739
月島
1丁目 1,858 3,616
2丁目 1,433 2,642
3丁目 2,546 4,152
4丁目 1,835 3,295
合計 7,672 13,705
現在の月島エリアに関しては、晴海1丁目の住民のスーパー需要も取り込んでいそうなのでそこも加味すると3,000~3,500世帯にスーパー1件、人口ベースでは6,000~7,000人に1件といったところでしょうか。
そして現在の晴海1丁目、2丁目の状況は以下の通り。
晴海
1丁目 1,800 3,991
2丁目 1,069 2,342
合計 2,869 6,333
クロノレジデンスによる人口増の影響がざっと世帯あたり2.2人程度なので、この数字をそのまま使ってティアロレジデンスおよび晴海三井による人口の変化を想定すると以下の通り(※)。
晴海
2丁目 2,869 6,302
合計 4,669 10,293
※ティアロレジデンスによる世帯数増を+800戸、晴海三井による世帯数増を+1,000戸としています
晴海1丁目、2丁目だけでもそこそこの規模のスーパーが成立するだけのマーケットが形成されることは明らかですかね。
現在レミコンがある場所は三井が商業施設を作るということですが、そこなのか戸有地なのかは知りませんが、スーパーができても何ら違和感は無い規模です。
ちなみに、上記数字から晴海三井を除くと以下の通り。
晴海
2丁目 1,869 4,102
合計 3,669 8,093
これでも成立する数字ですかね。
スーパーの経営については全く知りませんが、既存の出店状況からするとそれほど的外れでも無いとは思います。
-
788
ティアロ契約済みさん
-
789
周辺住民さん
人工は増えるだろうけど、スーパーなどの利便施設の具体的計画は皆無。
近所にはクリーニング屋すらない。
-
790
匿名さん
-
791
ティアロ契約済みさん
>789
現状と今後の話が混在してますよ。
現在クリーニング店がないという単体の事実は、今後のサービスの供給を予測するのに何ら役に立たない情報です。
また、クリーニング屋さんは既にトリトン横のマンションの商業スペースにありますよ。
現在の人口に対してすらマルエツプチと成城石井が成立しているというのが事実です。
ドゥトゥールの前にもクリーニング屋さんが新規にできましたね。
新たにできた商業ビルの一階。
需要のあるところにビジネスは発生するものですから。
ただ、クリーニングは今の時代宅配で済みますので、無くても構いませんけど。
ティアロレジデンスも宅配クリーニングサービスありますね。
ロークオリティのチェーンのクリーニング店だと高級衣類の扱いに困るというのはありますね。
-
792
ティアロ契約済みさん
スーパーつながりで言うと、現レミコンの場所にできる商業ビルまたは都有地にできるであろう商業ビルのどちらかにはドラッグストアはできるでしょうね。
地域的にはぱぱす。
調剤薬局も併設でできるだろうと思います。
豊洲フォレシアにもドラッグストアが入ってましたね。
願わくば、医療モールが入ることですが、スーパーよりも確率は高いのではないですかね。
-
793
匿名さん
うちはドトールさんのマルエツ使わせてもらいます。
結局近いが一番!
-
794
匿名さん
>>787
マルエツのような食品スーパーは、半径500メートル圏内に3000世帯、もしくは1キロ圏で1.5万人程度というデータが多いので、概ね推測の通り。
なので晴海1と2だけで1店舗は十分にたりる。
ただし、1キロ圏内にもう1店舗あるとオーバーストアでどちらか撤退するかもというくらいの状態かな。
-
795
匿名さん
ららぽーとから眺めているのですが、三井との位置関係、クロノとよりは、だいぶん離れてる感じがしますね。三井の建て方次第では、ティアロ東側は見合い感は余り気にならないかもしれないです。
-
796
匿名さん
>>793
ここからドトールのマルエツに行くと
歩きではキツいのでは?
近いとは言えないと思います。
-
797
匿名さん
5分だよ。健全な身体ならキツくはないでしょう。
それがキツイなら、自転車あるし。
-
798
匿名さん
ドトールのスーパー、駐輪場は充分あるのかな。TTTのマルエツによく行くのだが、放置自転車があふれていて止める場所がほとんど無い。あの放置自転車の撤去費は誰が負担してるのか他人事ながら気になる。
-
799
ティアロ契約済みさん
久々に晴海埠頭の方までランニングしてきました。
旧MRが完全になくなりましたね。
そしてドゥトゥールの前にある前田建設の物件も結構できてきましたが、ドゥトゥールに色合いはそっくりですね。
ドゥトゥールを一回り小さくしてバルコニーをつけた感じというか。
実はドゥトゥールと共有施設の共有なんてことはないのですかね。
ドゥトゥールの管理費が妙に安いのはSOHOがあるからだという話を聞きますが、それ以外にも何か秘密があるのではという感じもしないでもありませんが。
-
800
ティアロ契約済みさん
スーパーの駐輪は、駐輪場があろうとなかろうとカオスな感じになりますよね。
駐輪場があっても、スーパーの入り口に近くないと、入り口近くのとめられそうなところにやたらととめられてしまいますし。
TTTがまさにそんな感じがしましたが。
勝どきビュータワーもなかなかひどい駐輪状況ですね。
もうすぐ中央区の駐輪場が有料化されますが、その後は撤去されてしまうのですかね。
勝どきビュータワーの前にある、東京建物の賃貸タワーの下もひどいですね。
商業施設が入っていると、自転車の駐輪がひどくなるというのは避けられないということでしょうね。
便利な場所に相当なスペースを用意しておかない限りは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件