物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
696
ティアロ契約済みさん
桜は護岸に上がる通りのすぐ横に植えられてましたね。
桜の下で花見という感じではなく、桜並木を通る感じ。
全体的に植えられるのかと思ってましたが、クロノレジデンスとティアロレジデンスの前だけに15本ずつのようでしたね。
-
697
ご近所さん
ティアロとクロノの公開空き地自体に、サクラって植えられているのでしたっけ?
ティアロのイメージ図には、サクラが咲いているけれど…。
-
698
ティアロ契約済みさん
ティアロレジデンスは春のボスケというのがあり、そこは桜が植えられる予定です。
エントランスのすぐ横あたりですかね。
-
699
匿名さん
>>652
KTTって洋室も天井高4mだった気がします。
-
700
ティアロ契約済みさん
>699
失礼いたしました。洋室も4mですね。
下がっている部分が2.7mです。
-
701
匿名さん
>No.691さん
写真ありがとうございました、
思ったより木が小さいよね(笑
ちなみに、海側の護岸に桜も植えましたっけ
-
702
契約済
隣の三井さんですが、物件写真から距離を測ってみたら角同士で72mぐらいの距離があるみたいですね。基礎よりも建物が太ってくると見積もっても60m少々。東向きの人にとって、そんなに圧迫感のない距離かと思いますがどうでしょう?
-
-
703
匿名さん
>No.702
写真ありがとう~
そうですね、この前現地見る時もそう思った
東側ほとんどかぶってない気がする、豊洲lalaport側への眺望は素晴らしいわ
-
704
匿名さん
>>702
って営業は言うけどねぇ・・・
体感主観になるから何とも言えないけど、圧迫感とまでは言わないけど、
部屋で何してるかぐらいは十分分かる距離だと思う
あとは造りにもよるというかベランダがあれば多少緩和されるけど、
DWだとモロ見えだったりもするから一概には言えない
物理的に説明できないけど、何でか上空のほうが近く感じるのは気のせい?
もちろん都内はどこもお見合いと言ってしまえばそれまでだけど、
折角隣にクロノが立ち上がってんだから気になる人は内覧したほうがいい
上記の影をみても分かると思うけど、晴海通りのユニシス側からみると、
クロノはティアロでズッポリ隠れるからねぇ・・・
囲まれるティアロは多少覚悟というか割り切りは必要だと思う
-
705
ティアロ契約済みさん
>701
運河側の芝生のところには植えないようです。
護岸に登る小道の脇に植えられています。
芝生のところに桜が植えられると花見スポットになるのだろうと思っていましたが、花見シーズンに人でわんさか、ゴミもわんさかというのは困りものだと懸念していましたが、そういう感じにはならなそうです。
-
-
706
匿名さん
同感。芝生のところだと、住民以外の若者らが来て、どんちゃん騒ぎされそうだしね。
-
707
ティアロ契約済みさん
角部屋に関して、部屋の中身が見えるのかというと、バッチリ見えますよ。
周辺散歩ついでにクロノレジデンスの角部屋見ればわかりますけど、護岸からでも夜は中低層階あたりだと人の動きもわかります。
向かい合っている角同士であればもっとよく見えるでしょう。
要は、クロノレジデンスの北東角部屋と、ティアロレジデンスの南西角部屋同士。
>702 で指摘されているのは、東向きの中部屋ではないかと思いますが、そこはほとんど見えないのではと思います。
護岸からでも中部屋の様子はほとんどわかりませんし。
ティアロレジデンスは建設途中なので、見た感じでよくわかるところがありますが、中住戸は内部の状況が見えるほど窓面積がすごく広いわけでは無く、かつバルコニーもありますので余計に中身は見にくいと思います。
このあたりは、周辺を昼・夜と散策してクロノレジデンスを観察しているとよくわかるところなので、気になる方は現地で観察するのが良いのでは無いでしょうかね。
距離がどの程度離れていれば良いのかというと、夜ですとかなり離れていても角部屋の中身は見えてしましますからどうしようも無いのかなと思うところでもありますかね。
晴海大橋からクロノレジデンスの南西・南東角部屋とか見てみますと、見えるといえば見えちゃいますからね。
-
708
702
仰る通りです。東向き中住戸と書いた方が解りやすかったですね。角部屋からは仕方がないでしょうね。とはいえ普通のツインタワーの角同士だと30-50mですが、それより若干距離がありそうなので少しはマシ?
-
709
匿名さん
運河側 芝生公園の雰囲気が好きです
広々の芝生って、癒やし
-
710
購入検討中さん
>617
いろいろな湾岸物件(有明、東雲、豊洲)と比べてきましたが、クロノとティアロの下がり天井と三次元空間は異常だと思います。どこも洋室の下がり天井が2100とか他では決してみたことがありません。今住んでいる鉄筋コンクリート(免震でも制震でもない)の耐震マンションは太い梁が下がってきている部分もあって納得はいくのですが。
10年、20年経った時に中古市場が居室の3次元空間を重視するようになっていたらちょっと他と比べて厳しい気がしてなりません。ただでさえこれからの新築タワーマンションはBAYSのように3次元空間が秀逸になっていくでしょうし。その点はみなさんどうお考えでしょうか?
-
711
匿名さん
あくまでも寝室なので、
寝る時間以外はあまり入らないので、
そんなに気にするところはないと思いますが。
BAYZは外廊だし、隣のSKYZより、BAYZが30層しかないんで低いし、
自慢できるマンションとは言えないかと
公共施設は確かにいっぱいあって素晴らしいね
2mのバルコニーもすごく気に入ります。
-
712
匿名さん
>>710
2100って、どのプラン?
一番下がった部分って、2300と思ってたけど。。。
-
713
契約済みさん
-
714
匿名さん
>710
210のは、西北の角部屋かな
確かに元々のモデルルームの主寝室が一部210気がする
-
715
購入検討中さん
710
約100パターンくらいある内の幾つかのタイプだけでしょうか。建物の構造的にどこかの部分にはそういった箇所はどのマンションでもあるのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件