物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
676
契約済
シンガポール、台湾系の方が購入されているみたいですね。全体の1割弱ぐらいが欧米系を含む外国の方になると聞いてますが。
-
677
匿名さん
まあ1割くらいはいるんじゃん
そういう時代だよ
中国人5割とかになったら日本も終わりだな
-
678
素人
エントランスに毛沢東の肖像画が飾られたマンションも出てくるはず。
-
679
契約済
中国本土向けには、海外不動産会社と提携しての営業活動は今のところしていないとの事なので、モデルルームの中国語はシンガポール華僑の方か、台湾の方向けでしょうね。シンガポールは不動産価格が今のレートだと東京の3倍ぐらいしますから相当にお買い得感はあるでしょうね。
シンガポール、台湾ならマナーの問題は特段心配しなくても良いでしょうから国際色豊かなのは良いんじゃないでしょうか?
-
680
匿名さん
憶測の域を出ないけど、ここよりもベイズのほうが中国を含む外国人の方が買ってる率は高いと思う。
晴海なんて所詮選手村ができるだけで、新豊洲のほうが競技場のできる有明により近いし、新豊洲には豊洲市場というシンボリックな話題もある。
晴海の強みは現地を見て分かる絶対的な解放感なわけで、数字や相対比較を見たらティアロよりベイズや有明ブリリアやKTTのほうが良く見えるだろうよ。遠方の方にとっては特に顕著に。
-
681
匿名さん
シンガポールや台湾は、自国の不動産開発でも売り買いで儲けられるけれど、
共産党支配の中国では自国の土地を買えないからこそ、日本の土地を買いに来るんだよ。
-
682
匿名さん
最近は、台湾系かシンガポールっぽい人を見かけた。
服装からして、本土っぽくはなかった。
-
683
匿名さん
そりゃそうだろ
昨今、埋立地のタワマンで第1期登録即日完売!なんて
チャイナマネーの助力無しには実現し得ない
そういった意味で第2期1次完売できなかったこの物件は、
チャイナマネーの流入の恩恵を受け切れてないのかもな
それが良いことか悪いことかは、よう分からんが
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
シンガポール人は、税金が高い日本の不動産は敬遠してマカオのマンションを買うんだよ。
なんといっても、中国人が日の丸の土地を買いたがる。特に富士山と五輪ネタは大好物。
-
-
686
契約済みさん
契約済のチャイニーズですが、イジメしないでほしい
みんな仲良しして下さい
レベル低い発言も控えしたほうがいい、井戸の蛙見たい、恥ずかしくないの
チャイニーズって金持ちって、何が悪いの
もうすでに契約済ですが、ごめんね
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
チャイニーズの方もジャパニーズの方もそれ以外の国の方も関係ない。
問題は、最低限のマナーを守れるかどうか、例えばクロノで問題視されているラウンジでの子供の利用実態、バルコニーやエントランス付近でのタバコの問題、ゴミ出しルールの問題などが、住民間である程度秩序を持って一般的かつ日本的なマナーの範囲内に収められるかどうか。
(この問題に関してはグローバルスタンダードは通用されるべきではないと思う)
また、マナー違反に対して、住民間できちんと注意し合える関係が構築できるかどうか。
そこに国籍や信条は関係ない。
最低限のマナーを守れる住民が多いほど、マンションの内面的な価値が高められるんだと思う。
-
690
素人
共用スペースで大便する人もいるとか。
これはさすがに困りますよね。
-
691
ティアロ契約済みさん
桜が半分だけ植えられていますね。
来週ティアロレジデンス側にあと半分植えられるのですね。
-
-
692
匿名さん
>>689
マナーに訴えるのは限界にきてると思う、
もちろんそうありたいし、そういう社会が理想だし、それこそが日本の美徳だとは思うし、
本音を言えば郷に従って欲しいけどね・・・
規則規約でしっかり線を引いて、日本的な譲歩、遠慮を排除して、
違反者に対しては毅然とした態度で且つ事務的に粛々と進める・・・これしかないと思う
特に大規模というか異文化が混じり合う公共の場では仕方ないというか、
日本的な配慮は反って混乱を招く場合も少なくない
-
693
ティアロ契約済みさん
MRが物件から近くなったので見ている人も多くなっていると思いますが、鹿島建設の遊び心。
-
-
694
ご近所さん
サクラ、3列植えるのですね。
うまく根付いて、すてきな並木道になるといいな。
-
695
素人
鹿島はエリート多いね。
母校OBも鹿島の設計、研究は多い。
私大を採らないのがいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件