購入検討中さん
[更新日時] 2017-05-10 14:26:14
グランドメゾン白金の杜ザタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区白金6丁目353番3(地番)
交通:東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分
都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩13分
山手線 「恵比寿」駅 徒歩15分
埼京線 「恵比寿」駅 徒歩15分
東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩15分
間取:2LDK
面積:58.18平米
売主:積水ハウス 東京マンション事業部
杜の中にそびえ立つタワーマンション。
西側に自然教育園、北側に東京タワーを臨む抜群の眺望だと思います。
ここの地盤悪いんですか?皆さんの意見を見ていると、実際の地盤データを見た方が少ないような気がします。窪地であるとか、白金6丁目であるとか、地盤って掘ってみないとわからない土地固有のものですよ。ちなみに現在白金6丁目の戸建てに住んでおりますが、建築時の地盤調査は極めて良好でしたよ。
タワーとセットで小さなビルが建つみたいですが、飲食店でも入るのでしょうか?
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:積和管理株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/409563/
[スレ作成日時]2014-07-25 13:02:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金6丁目353番3(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩13分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩15分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
334戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建・塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月中旬予定 入居可能時期:2015年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
そもそも積水の問題もおおありの本物件ですから!
崖地の低地で液状化の可能性もあるんですよね。
ポジとネガと平等に検討しなければいけないとあもいます。
-
102
匿名さん
>>101
買うタイミング逃した人達がわんさか。
可哀想。いい間取りもうないよ笑
液状化は前の方見てればわかるよ。
改めてここでまた液状化の話ですか。
お疲れ様です。
-
103
匿名さん
まあ、どの段階でも検討は可能性ですからね笑
液状化の件も港区の半分くらいは同じ格付だけど、もっと格付悪いとこも沢山あるけど
かもしれない と検討するのは自由かもしれませんね。
自分ならそこに今の段階で気になっちゃったらこんなとこにコメントしないでとっとと他の物件検討しますけどね。
-
104
匿名さん
>>103
さっさと他検討せずに今さら液状化どうこうのいう方々は粘着性が強そうですね。
-
105
匿名さん
>>104
共用部分がネバネバしそうだから他に行ってくれたほうがイーネ!
-
106
申込みしたよ
まあご本人もいうように検討中みたいですから。
似た文体の違う名前を使う方が前のレスから同じことを何回も言っている、
もしくは同じ方が何回も同じことを言っている、
どちらも自由ですけど同じ方だった場合についていうと
積水か白金かこのマンションによっぽど苦い思い出があるんでしょう
気持ちはお察しします
私個人としてはもしこのマンションを買ったときその方と御近所にならなそうだというのは
ポジティブに捉えることもできるかな
-
120
匿名さん
8/26に国土交通省が出した羽田空港の発着数増便のための新飛行ルートではこのマンションの上空を500〜600m上空を飛ぶことになってしまい、騒音や落下物が心配です。6月に発表された案ではこのマンションの上空を飛ばない南風案1もありました。まだ国土交通省と自治体の話し合いを始めたばかりなのでみんなで反対意見を区や都に訴えれば阻止は可能と思います。国土交通省は年度内に自治体の合意を得ることを目指しているので反対するなら早い方がいいですね。
-
122
匿名さん
検討したけど結論はちょっと高いし,長期的な資産価値的に疑問があったためやめた.
飛行ルートは別にって感じだけど。まだ決定じゃないんでしょ?実際にうるさくなるのだろうか?
-
124
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
125
匿名さん
昨日、確認したら15階まで完成していました。丁度半分ですね。外観が綺麗で、どこかのタワーマンションのように鉛筆形状でもなく、堂々としている印象を受けました。私は買えませんが、自宅から見えるマンションなので、完成するのがとても楽しみです。
-
-
126
匿名さん
-
127
ご近所さん
今週号のアエラで、港区の崖のリスクを指摘した記事が出てますが、ここは大丈夫なんでしょうか。
-
130
匿名さん
125
私は、契約者ではなく単なる近隣住民なので、例外かもしれませんね。
タワーマンションは、色々な問題があるので、居住したいとは思いません。ま~そもそも買えるお金もありませんが。
ただ、スーパー、みずほ銀行、ローソンの撤退など白金台の衰退を感じさせる現象が起こり始めているので、このマンションが起爆剤となって街を活性化して欲しいという思いはあります。あと、白金の景観が損なわれるような建物でないことも徐々にわかってきたので、外から見ている分にはとても楽しみです。
-
131
周辺住民さん
>>130
残念ながら、確かに白金台周辺は終わったという声すらあります。
起爆剤といっても、店舗が入るわけではないし、すでにいなげや
とマルエツはかなりの混雑になっています。今後が心配です。
-
132
匿名さん
>>131
スギノキヤもポロロッカの方もチャンスなんだから、がっつり周辺住民の心を掴むような大改装すれば良いのに。
-
134
匿名さん
活性化しないでベッドタウンになったってそこそこ便利だし自然も多い地域だし
儲けようおとしないならファミリーにはいいんじゃない。通勤通学も便利。
ただ価格が普通の人には到底買えないから・・そこそこ便利くらいで価格に見合うのか
とか安全面はどうとか逆に好きなこと言えちゃうね。ここを含めそのクラス検討できる
のはうらやましいです
-
137
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
138
匿名さん
>残念ながら、確かに白金台周辺は終わったという声すらあります。
どうしてなんでしょうか。
そういう声をチラホラ確かに聞きますが
ファミリー層には良いのかなと思うのに不思議。
-
140
匿名さん
-
144
周辺住民さん
この現場、まだ積み上げている状態なのに、日曜日もかまわず
工事していますよ。
ずいぶん無理してる突貫工事ですね。
-
145
物件比較中さん
ここの敷地が正式に土砂災害危険箇所に指定されました。
結局、ネガレスが正解だったわけでした。
相次ぐ災害に国や地方自治体も資産価値低下
による批判を恐れず公表してきましたね。
-
146
住まいに詳しい人
基礎工事も抜本的にやり直さず、
最低限の手直しだけですませています。
また鉄筋の件をもみ消そうとする
力があるのでしょうか?
-
147
匿名さん
>144 さん
私も周辺住民ですが、日曜は工事してませんよ。
すぐ脇のバルビゾンの工事と勘違いされているのでは?
あそこは完了予定が迫っているためか、日曜もバリバリ作業してますから。
ここはお盆も数日休まれてましたし、突貫って感じはありませんね。
-
148
匿名さん
>>144
え?
日曜日はしていないと思いますよ。見たことありません。たまたまでは?
今朝7時ぐらいに見たら、既に頂上に何人かいました。随分、朝早くから頑張っていますよ。一週間位のスパンで一階づつ積み上げているような気がします。
-
149
匿名さん
>>145
本とだ。
国の指定はきついな。
指定受けた地域は少ないのに、敢えての指定が泣けてくる。
-
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件