東京ワンダフルプロジェクト第一弾のSKYZ TOWER&GARDENは遂に完売し、第二弾の『BAYZ TOWER&GARDEN』の販売が始まりました。江東区は、子育て支援に力を入れている区であるということもあり、有楽町線から豊洲駅で下車して現地まで行って来ました。この物件の資料には徒歩14分と書いてあるようですが、自分が歩いた感じではだいたい15分くらいでした。まあ、歩いて行く際には、公園など寄り道をしたというのもありますが、約14、5分で現地には着くのではないかなと思いました。現地まで行く途中、豊洲六丁目第二公園に寄り道しました。公園の中に入っていくと、東電堀が見えます。その左側に見えるのが昭和大學病院江東豊洲病院です。ここは総合病院でもあり、二次救急医療や新生児救急医療なども対応しています。マンションからは約1キロのところにあるため、歩いて14分のところにあるので万が一の時も通いやすい距離ですね。