入居予定さん
[更新日時] 2019-10-16 16:17:35
オーベル金町レジデンス契約者専用スレッドです。
有意義な情報交換を楽しくしていけたらと思います。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿6丁目3601番1(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩11分 、京成金町線 「京成金町」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:76.80平米~96.23平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/408161/
[スレ作成日時]2014-07-23 22:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿6丁目3601番1(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩11分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩12分 総武線 「小岩」駅 バス21分 「金町駅南口」バス停から 徒歩12分 北総鉄道北総線 「新柴又」駅 バス8分 「金町駅南口」バス停から 徒歩12分 つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 バス28分 「金町駅南口」バス停から 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル金町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
123
契約済みさん
茶色の床材の部屋を契約した者です。自分でコーティング業者を探したのですが、業者から床材のメーカー、銘柄、品番を聞かれてます。わかる方いらっしゃいますか?
-
124
契約済みさん
>>123
私も自分で探したコーティング業者に床材情報を聞かれました。
不動産会社の営業の人に聞いたら、すぐに教えてくれましたよ(^-^)
もしかして同じ業者さんですかね?
-
125
契約済みさん
モデルルームは今日で閉まるので
これからの問い合わせは
本部になるのでしょうか?
-
126
契約済みさん
123です。
今後の問い合わせ先は、契約関連の上原さんでした。床材の素材から、あまりグロス感出したくなく、そのようなコーティング業者にしました。124さんと一緒ですかね?このスレで具体的な業者名を出していいのかどうかわからないので、とりあえず伏せておきます…
床コーティングや水回りのフッ素コーティングなど、意外と費用かかるもんですね(苦笑)どこまでやるか悩ましいところです。
-
127
契約済みさん
うちは、コーティングあきらめました。
引越の費用やら、家電、家具購入でもう厳しいので。
業者に頼むのは、食洗機のみです。
うちみたいに、やらないって方いますか?
なんだか、やったほうがいいのか不安になってきてしまいました。
-
128
契約済みさん
>>127さん
うちも家具、家電すべて購入のためほとんどやりません。
オプション会でも何も頼まず、食洗機、ランドリー棚、オーダーミラー、食器棚すべて外部です。
南西側なので窓フィルムは検討中です。これも外部業者。
ちなみに火災保険、引越も外部にしました。
床はやった方が後々楽ですよね(>_<)悩みます。
-
129
契約済みさん
127です。
私の場合は、家具家電はほとんど今の賃貸から持って行きます。皆さん状況はまちまちですね。
子供がまだ小さく、オモチャや食器を落としたりして、今の賃貸の床にかなり傷が入ってしまったので、フロアコーティングはしようと決めました。オプション会はやっぱり高かったので、私もほとんど外注に依頼しました。ネットで調べると直ぐに見つかりました。
-
130
契約済みさん
ネットの業者さんも、保証期間内に会社がなくなってしまうところも中にはあるようですし、オプションでたのめば高い。あれこれ悩みましたが、うちは、自分達がそれぞれ安心できる基準をきめて、オプションでの注文と、外部の業者とに分けてたのみました。最終的に、安心料をどのくらい支払うかということでしょうか。
-
131
契約済みさん
>>130さん
長谷工インテックがさらに下請けに出すようなことをこちらのサイトの他物件で見たため、下請け会社がどこかとか気になりますよね。
外部も私も注文しますが、今までの実績などを見て安心できるところを探してます。
-
132
契約済みさん
130です
下請け業者がやるにしても、長谷工インテックの管理のもとだと思うので、「寄らば大樹の蔭」の心境で、オプションお願い
しました。何年かたって、アフターサービスが必要になるコーティングは、特に悩みました。
-
-
133
契約済みさん
いよいよ、内覧会が近づいてきましたね。
みなさんは、内覧会の時に建築士の方に見てもらうのですか?
それともチェックシートを持って自分たちでチェックしますか?
-
134
契約済みさん
建築士さんに頼みたいのですが、費用はどの程度かかるのかご存知の方がいらしたら、教えてください。
-
135
契約済みさん
-
136
契約済みさん
外注のフロアコーティング業者が無料で一級建築士内覧会同行サービスを行っており、フロアコーティングを依頼すると共にその同行サービスを利用しました。
無料とは謳ってても、フロアコーティング費用に加算されてるんでしょうが(笑)
-
137
契約済みさん
>>136
フローリング会社に問い合わせたら、フロアコーティングは勧めないと回答あり悩んでます。
フローリングとコーティング材の相性があるようで、数年後歪みなどの恐れがあると?
136さんが依頼したところとたぶん同じ会社検討しました、口コミがあまり良くないから今回は見送りました(ー ー;)
-
138
契約済みさん
フロアコーティングは、どなたに聞いても、よくわからないと言われます。ネットの書き込みも賛否両論で本当に悩ましいですね。わが家も、たぶん136さんの業者さんの口コミがあまりよくないので、今回はみおくることにしました。大規模修繕の時まで、コーティングしないままつかってみようかなと考えています。
-
139
契約済みさん
>>137
うちもコーティングを検討しているので、もう少し詳細を教えていただけますか?コーティングは種類にかかわらず歪みの恐れがあるのでしょうか?自分でも問い合わせしてみようとおもうのですが、フローリング会社ってどこなのでしょうか?質問ばかりですみません。
-
140
契約済みさん
137です。
メーカーは永大産業で品番は以下です。
製品名:マテルノダイレクト45S
品 番:DXWS-※
以下返信が来ました。
コ-ティングは、色々な種類のコ-ティングが存在し、業者様独自の施工方法を保証と致しております。
ご使用の可否、コ-ティングをされた場合の不具合可否、及び、弊社製品との相性、推奨製品等につきましては、弊社にて検証致しておりませんのでお答え致しかねます。ご了承下さい。
塗布される前に、施工業者様へサンプル等のお取寄せをご依頼頂き、業者様の方でマッチング(相性)をご確認し、よくお打ち合わせされてから、業者様責任の元、コ-ティングのご使用をご検討賜ります様お願い致します。
-
141
契約済みさん
-
142
契約済みさん
いよいよ内覧会始まりましたねー。
皆様、如何でしたか?
-
143
契約済みさん
かなり傷、汚れがありますよ〜(^^;;
2時間じゃ終わりません。
ただ、気にしない人はすぐに終わると思います。
-
144
契約済みさん [女性]
>>143さん
お疲れさまでした。
素人が分かるくらいの傷や汚れなら、時間かかりそうですね。
-
145
契約済みさん
143です。
業者の方に同行してもらったのですが、
はじめは、キレイでわかりませんでした(^^;;
けど、ライトを当てたりすると傷やクロスの中のゴミ、化粧板の傷がすごかったです。
住んでしまえば、気にならないんでしょうけど、気になる所は指摘してくださいと言われたので、一応書いておいてもらいました。
まぁ、確認会でどこまで直してもらえるかはわかりませんが…(^^;;
けど、あと少しで入居ですね。
楽しみですねo(^▽^)o
-
146
入居予定さん
内覧会行きました。うちは5階なのですが、共用通路に雨がたくさん吹き込んできていてびっくりしました。
じっくり見ていたらあっという間でした。小さい梯子があればよかった~。
傷は素人が指摘できるくらいはありましたね…
-
147
契約済みさん
>>146
今日は特に風が強かったですから、雨も結構廊下に吹き込んだでしょうね。
内覧会はまだなので、部屋に入れるのが楽しみです!
-
-
148
契約済みさん
内覧会で、脚立貸してもらえましたよ。(待たされましたが)
使い捨てスリッパもありました。(持参しましたが)
床暖いれてくれててあまり寒くなかったです。
懐中電灯、収納の角が見れるので持って行って良かったです。
建具にキズが少々、下駄箱の棚に一部不具合。
汚れは、殆どがアテンドの方がメラミンスポンジで擦るときれいになりました。取れなかったところは再クリーニングしてくれるそうです。
指摘部分については、概ね気持ちの良い対応してくれました。
-
149
契約済み
内覧会目立つような抉れたものはさほどなかったので、まぁ一安心ですかね?
バルコニーに出てみたら、1階から水の流れる音が『じゃじゃじゃー』と聞こえてきました。どうも、雨水升に雨水排水管から流れ込む水の音らしいのですが、1階住戸の方気になりませんか?
台風とかの大雨だったら、滝のような音がしてきそう。
-
150
契約済みさん [ 30代]
内覧会きのうは大雨で、楽しみにしていた部屋からの眺望もあまり楽しめず、床の小さな傷やクロスの汚れなどを十箇所以上見つけ、満足度60%程度でした。引っ越しを終え、家具が入り、オプションの棚などがつき、満足度が高くなって生活が始められるのを楽しみにしています。今日の方はお天気がよくてよかったですね。みなさんの感想も伺いたいです。
-
151
契約済みさん
クロスの細かい傷はうちもかなり見つかりました。皆さんそうなんですかね。そーいうものなのかもしれませんが、あまりの多さにびっくりしました。次の確認会のときにちゃんと直ってるのか不安です。
-
152
契約済みさん
他のマンションの内覧会に行ったことがないのでクロスの汚れや床の傷などが他より多く仕上げが雑なのか、指摘が数箇所がふつうなのかがわからないのですが。ただ内覧会前に、もう少し細部までチェックしていてもらえたら、指摘する必要も無く気持ちよく終えることができるのになとは思いました。
-
153
契約済みさん [男性 30代]
今日は内覧会に参加しました。
マンションの出来、雰囲気、部屋は自分が思っている以上に良いと感じました。
内覧会でいくつか修理、補修箇所はありましたが、気持ち良く対応してもらいました。
入居が楽しみです。
-
154
匿名さん
私も同意見です。
非常に素晴らしい物件です。デベさんも長谷工さんも対応問題なしでした。
内部の植栽が思った以上に豊かなのも良かったです。
今日は理科大の学食がセンター試験で利用できないことに困ってしまいましたが(笑)
-
-
155
契約済みさん [男性 40代]
本日内覧会にいきました。
構造、施工の不具合があっても見つけるのが難しいので業者に同行をお願いしました。
表面的な傷や汚れは2時間探し回り20個所程度指摘しました。
これからの日々生活でちょっとしたコトで付きそうなものばかりで、目立って大きなモノはありませんでした。
同行業者のチェックでも小さな施工ミスは若干あったものの、大きなミスは見つからずで「出来は悪くなく丁寧に作られてます」のコメントでした。
なんで作りについて個人的には合格点だと思っています。
-
156
No.155です。
追記です。
多くの方が書かれている通り、長谷工の内覧会担当者も丁寧でしっかりしておりこちらも大変良かったと思います。
-
157
入居予定さん [女性 40代]
私も前日まで、ネット等で内覧会のコツや実際の不具合例などを良く見て臨んだのですが、素人目というのもあると思うのですが、ちょっと見つけられませんでした。それこそ探偵のように懐中電灯照らし、何か無いか、いや、何処かあるはずだ、と眼を凝らしてみましたが指摘箇所でてきませんでした。別に残念がる必要はないんですけどネ。ネットに出ていた不具合例が酷いものだったせいもあるでしょうが、想像以上に丁寧に施工されていたような気がしました。実際は住んで見ないとわからないですが、気になる点があればなるべく早目に行った方がいいですね。
-
-
158
契約済み [女性 30代]
本日内覧会に行きました。風が強くて寒かったですね。
皆さんも言っているとおり、植栽が素敵でテンションが上がりました(^^)
エントランスが広く、駐車場側の都営住宅も思った以上に離れていて、気にならなかったです。
内覧会を自分たちだけで効率よく出来るか心配で業者に同行をお願いしました。
私の場合、チェックに同行していた長谷工さんの担当者の方が質問に適当に回答していることがあったりで、イマイチでした。。それがちょっと残念でした。。
補修箇所は40箇所ほどお願いしました。是正してくれるといいんですが…
同行業者の方には丁寧に作ってあるとのコメントを頂きました。
予想以上に時間がかかって疲れましたが、早くあの場所で新生活を送りたくなりました。
楽しみです♪
あっ、その前に確認会ですね(笑)
-
159
契約済みさん
皆様、内覧会お疲れさまです!
雰囲気よく仕上がっていましたよね。
私も外観がとても良いな〜、と嬉しくなりました。
エアコンのコンセントの事で
ご存知方いらっしゃったら教えて下さい。
コンセントのタイプに単相100Vと200Vが
あるようなのですが、リビングダイニングには
どのタイプが設置されているでしょうか?
ちなみに当方は縦型リビングの3LDKタイプです。
また、皆さんはリビングダイニングに何畳用の
エアコンを設置予定ですか?
10畳?12畳?それ以上?悩んでしまいました〜〜〜。
-
160
内見会済み者 [男性 60代]
思った以上の出来栄えでした。植樹もしっかり。エントランスも深みのある趣、タイル張りもケチった様に見えず、内装も専門家同行でしたがなかなかの仕上げとの評価、南西向きの部屋ですがこれもなかなかの眺望(理科大、公園、スカイツリーも正面に見え)でした。
3件目の購入ですが、コスパの高さを感じました。
大成有楽、長谷工及び関係者の皆様ご苦労様でした。
今後の管理しっかりと宜しく
-
161
ママさん
契約者じゃないのに書き込みしてすみません!
昨日初めてシティタワーを見に行ったのですが、こちらの物件がとっても素敵で、主人とここいいね!ここいいね!とちょっと興奮してしまいました。
外観と植栽がとっても素敵!入居されるみなさまが羨ましいです。
-
162
匿名さん
>>161さん
シティタワー共々、再開発エリアを盛り上げていけたらいいですね!
-
163
ママさん
>>162
主人も私もタワーより低層マンションが好きなので、シティタワーよりは断然こちらの方が理想的なんです。
昨日初めて金町に行ったのですが、あの開放感は驚きでした。再開発エリアいいですね~
もう江東区から引越しようかな…
-
164
契約済みさん [ 20代]
エントランスが広くて、インターロッキングと植栽がとても良かったです。
マンションを買い替えてこのマンションを購入しました。
電柱もなくスッキリ。シティータワーとオーベル戸建と一緒に再開発エリアを盛り上げて行きたいです。
-
165
契約済みさん
>>159
私は18畳のエアコンを購入しようかなと。そして、とりあえずリビングに接してる部屋にはエアコンをつけずに様子を見る予定です。調べたところ、18畳用ですと、冷房は18~22畳(LDK+一部屋)、暖房は18畳の効き目だとか…暖房は床暖入ってるので、少し効きが弱くても大丈夫かなと判断しました。とは言っても、冷暖房の効きが悪いときは、和室と襖で区切るか和室にエアコンを買うことになりそうですね。
-
166
契約済みさん [女性 30代]
うちもリビングのエアコンは18畳を購入予定です。ただ、隣の部屋はそれで良しとしてファミリースクエアーがあるのでその分を考慮してもう少し大きめのを購入するか迷ってます。
-
167
契約済みさん
>165さん、166さん、ありがとうございます!159です。
そうですよね、よく考えたら12畳でもぜんぜん足りてないですよね。汗。
ウチももう少し大きなものを検討します。
コンセントについては、リビングダイニングは100v/200v両方使えるそうです。
他の部屋は、100vのみ。
大成有楽さんに教えて頂きました。
-
-
168
契約済みさん
-
169
匿名さん
タイルというかフローリングと同じような板状の長いタイプを敷くと、
リビングがひと続きに見えて広く感じるんですよね。
そこで椅子出してお茶でもしたいものですが…
-
170
>タイルというかフローリングと同じような板状の長いタイプを敷くと
確かモデルルームのがそうだったと思ったしステキだと思います。
でも、タイル状よりお値段が高かったような。
オプション会でお値段聞いたら確か50万近くだったんで諦めました^^;)
タイル状だと大手のLIXIL、TOTOからも出されてますが、私はセキスイのクレガーレが好きです。
-
171
契約済みさん
168です。
フローリングタイプは、外注に依頼しても四十万円位はしました。不要不急とは言え、憧れますよね~
確認会が今週末となり、どこまで改善されたか気になるところです。
-
172
契約済みさん [男性]
マンションの理事会はどうなったのでしょうかね。
秋に開催された入居説明会では立候補される人があまりいなかったようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件