お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
301
匿名さん
ろくでもない民主党だが
たばこ増税だけは賛成
1箱600円♪
これでちょっとでも喫煙者が減ってくればいいね
-
302
匿名さん
>>301
民主が期待してるような税収増にはならないと思うけど、まぁ賛成。
今日も歩きタバコ&ポイ捨てしてるオヤジ見てむかついてたところだ。
問題は代わりに増えると予想されるドラッグの蔓延、メタボの増加かな。
-
303
匿名さん
今日の予算委員会
民主党の知能程度がはっきり露見
あれでは、政権がいつまで持つやら
-
304
匿名さん
>あれでは、政権がいつまで持つやら
心配するまでもなく4年間持ちますよ。
鳩山が解散しないって言っているもん。
-
305
購入経験者さん
-
306
匿名はん
早く逝け逝け!
鳩よ逝け!
脱税天国!増税地獄!
小沢も逝け逝け!
みんな逝け!
-
307
匿名さん
きょうの予算委員会のテレビで
福島みずほが足組んでて太もも丸見えで
気持ち悪くなった。
午後には布を膝にかけていた。
きっと視聴者からのクレームの電話が殺到したんだろう。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
いつになったら、民主党の酷さをテレビは正直に伝えるのかな
-
310
匿名さん
予算委員会の中継、すばらしく見ごたえがあった。ネット中継で釘づけになって見た。
なんだかんだいって自民党の議員たちは凄みがある。知識の差は民主とは大人と子供くらいあった。
民主党議員でかろうじて具体的な答弁ができていたのは岡田だけ。
鳩山は酷かった。あとの人は論外。まるで議論になっていない。
マスコミが彼らの無能ぶりをかばい続けるのもそろそろ限界でしょう。
-
-
311
匿名さん
>>310
前からそうだったけどねー。
野党時代に暫定税率を短期間だけ廃止した時の「代わりの財源は?」の質問に
「とにかく大丈夫なので心配しないでください」とか言ってたからね・・。
-
312
匿名さん
加藤さん、好きじゃないけど…
民主と比べるとレベルが違うな。
-
313
匿名さん
>>311
じつは国会中継、今回はじめてきちんと見たんです。
なんか病みつきになりそうです。ドラマの百倍おもしろかった。
議員の実力がよくわかる。町村氏、加藤氏は、とりわけ大いに見直しました。
逆に民主党はほぼ無能ぞろいだというのがリアルにわかったです。ほんとにこわいくらい。
「不慣れ」というレベルじゃないよね。べつに自民党支持者じゃないんですが。
-
314
匿名さん
鳩山首相、株売買で得た7226万あまりを税務申告していなかったと今朝のニュース。
またうっかりしてた、申し訳ないなどと白々しいお詫びにならないお詫び。
故人献金といい、株売却益を税務申告していなかった今回発覚の件といい、
こんなに自分が画策したことが露呈しても「うっかり」とか「知らなかった、秘書が、、」とかで何回も済まそうとする情けない輩が
国家の代表者なんて、、、!!
-
315
匿名さん
今さら言うまでもないが、加藤紘一は自民党内で昔から一番優秀だよ。
ところがその加藤を閑職に追いやって絶対にトップになんかなれないようにしたのが
森、青木を始めとする自民党重鎮連中なんだな。
加藤紘一が総裁になれるような自民党だったら、俺は自民党支持のままだったよ。
優秀な人を評価しない政党は消えてよし。
-
316
匿名さん
自民はだめだけど、民主は比べ物にならなくない?
自民は腐ったリンゴ、民主は毒リンゴってぐらい。
自民は腐った部分を取り除いて食べられるし、腐った部分も外から見てわかる。
毒リンゴは一見見た目がきれい(まあ、マスゴミのおかげだけどね)だけど、食べたら死ぬ。
毒リンゴを食べた日本は、早く毒リンゴを吐き出さないと、死んでしまう。。。
-
317
↑
-
318
匿名さん
>>315
まぁ大所帯なんだから内輪でいろいろあるさ。
今回野党になったことで、今までの傲慢さや悪癖が取れて、
本当の意味で良い自民党になるよ。
優秀な自民党議員が落選してしまったことが痛いけど…
どちらにしても民主党じゃ話にならない。
-
319
匿名さん
日本超ヤバい。貯金の一部を金やドルにしておいたほうが安全かも・・・。
「心配すべきは日本であり、アメリカではない」
アンブローズ・エヴァンス・プリッチャード 英テレグラフ紙
日本は劇的な金融危機への道を歩み始めている。過去20年間に渡って日本は低コストで国民から借金することをやってきたが、それはケインズ的な赤字支出の麻薬にハマっただけで、公的部門の負債はもはや取り返しのつかない地点を超えてしまっている。
日本政府が倒産することに対するデフォルト保険の価格が最近ロケットのように上昇していることから察すると、日本流の国庫のやりくりの方法はどうやら壁にぶち当たったと考えられる。9月からこのかた、日本のCDS(クレジット・デフォルト・スワップ)の価格は35から63ベーシス・ポイントへと急騰した。ドイツの21、フランスの22、米国の22、英国の47と比べても日本の動きはおかしい。
先の選挙での日本の「レジーム・チェンジ」で日本では素人っぽい民主党が政権を握った。民主党は5500億ドルの福祉ばらまき予算で「新社会政策」を展開すると宣言している。これが日本の状況に気づいていなかったガイジン投資家がにわかに日本に注目するきっかけを作った。「市場は日本がレンガ塀に突っ込むことを恐れ始めている。数字を見ると巨大だ。」ソシエテ・ジェネラルのアルバード・エドワーズは語った。
元IMFの主席エコノミストだったサイモン・ジョンソンは先週、アメリカの議会の公聴会で「日本の歩んでいる借金漬けの道は既にきりもみ状態であり、日本が大きなデフォルトを引き起こすリスクは現実的である」と証言した。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
今日のニュースステーション
画面上部にずっと「民主党、休日返上で」のテロップ入れてやんの。
頑張ってるって持ち上げたいのね。気持ち悪すぎ。
-
325
匿名
でもさ、民間企業だったら休日返上なんて当り前の事。テロップ出すなんて変!やはり朝日新聞系は…だね
-
-
326
匿名さん
自民党も休日返上で働いてたが、そんなテロップ見たことないな。
-
327
匿名さん
桁外れの高給もらってるんだから
死ぬほど働いて当然だ
テレビ局ってほんとバカだな
-
328
匿名さん
民主党に輪をかけて酷いのが朝日をはじめとするマスコミだとおもう。
マスコミがいんちき集団だということを信じ切っている人たちに、きちんと広めないといけないよね。
-
329
匿名さん
テレビしか見ない人たちにテレビがインチキだって伝えるのって至難の技だよね。
賢い主婦がクチコミで馬鹿主婦に広めてくれるといいんだけど。
-
330
匿名さん
口コミじゃ間に合わないし、自分も何人か話したけど、テレビが嘘ついてるなんて夢にも思わないみたい。
テレビは当てにならないから、雑誌や有名人のブログで取り上げてくれるのが一番かと思ってる。
雑誌で取り上げてるのはあるけど、WILLにしろ、正論とかにしろ、硬すぎて読者層が限られるんだよね。
もっと写真もりだくさんで目につきやすい週刊誌(女性雑誌みたいな軽いのり)みたいなのが取り上げてくれるといいんだけど。
何回か産経新聞などにメールしたけど、取り上げてくれない。
どこかいい雑誌社ないかな?
女性セブンとか奥さんがたまに買うのを見ると、気持ち悪いぐらい鳩山夫妻を持ち上げてる。
あれでますます刷り込みされちゃうんだろうね。
-
331
匿名さん
-
332
購入経験者さん
リサーチとかするのかね?
しないと、本当に転覆だよね。
あと、民主党は元自民たくさんいるから、議員のレベル
ではないと思いますよ。
別のところでしょうね。
-
333
匿名さん
エコカーとエコポイントは続けるみたいだな。
いろいろばらまきやってそんなお金あるのかねえ。
-
334
匿名さん
大作党とアホ麻生の党が効果のほとんど無かった定額給付金を行うくらいだから平気じゃない?
-
335
匿名さん
民主党は定額給付金を叩きまくったくせに、結局同じことするんだから笑える。
対象者を子持ちにしただけ。しかも財源無視w
-
-
336
匿名さん
民主は叩いたことを自分でもやってました。っての多すぎる
年金未納問題とか、叩いたけど自分ちもでした。でトップ辞任を2,3回繰り返す茶番劇見たときは
もうこの党は自民のアンチテーゼとしての存在意義すらないと感じたよ。
-
337
匿名さん
つまり、自民も民主もくそ食らえってことですね。私の仲間だ。
-
338
匿名さん
新規国債発行額の推移。財務省
99年度 37兆円 ←ピーク
00年度 33兆円
01年度 30兆円 ←小泉政権誕生
02年度 34兆円
03年度 35兆円
04年度 35兆円
05年度 31兆円 ←郵政選挙
06年度 27兆円 ←安倍政権(9月より)
07年度 25兆円 ←福田政権(9月より)サブプライムローン破綻
08年度 33兆円 ←麻生政権(9月より)リーマン破綻による金融危機の顕在化(9月)
09年度 44兆円 ←未曾有の経済対策 ←※民主の基準点はいつの間にかココ
10年度50?兆円 完全な詐欺です
2009年8月18日 愛知県での選挙演説
鳩山
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような
無駄使い天国を作って最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治を
やめたいんです!皆さん!!やめさせようじゃありませんか!!」
-
339
匿名さん
特ダネの民主贔屓は前からだけど、とくに木曜日はひどい。
昨日の国会中継、自民議員がどなってるところだけを流して
「小学生みたい」と酷評。中身の部分は全部カットなの。
自民党に追求されて、意見を反転させた鳩山に対して
「鳩山さん、ちゃんと謝って潔いね」って小倉もコメンテータ達も
意味不明の擁護。
麻生さんが少し意見変えただけでブレたブレたと報道してたのに、
反転させるのは「潔いよい」と褒めるのですか?!
女コメンテータは、「総理に不慣れな感じがまた応援したくなる」だとよ。
もはや、国会の内容では擁護しきれないから、無理矢理褒めポイントを
探してる感じだった。
-
340
匿名さん
間違いは間違いと非を認めることは大事だよ。
間違ってたのが分かっても意地を通して突き進んでいかれたらそれこそ迷惑だよ。
今回の民主党のマニフェストは無理なものもかなりあるよ。
修正やカットも必要だね。
いろいろ検討してみたけど、結果的にはやらない方がベターと判断しましたので撤回しますといった
方がいいでしょう。
我を通す方が国益にはなりません。
-
341
匿名さん
>>340
おいおい、政権交代したとたん意見変えるのはいくらなんでも「ブレすぎ」なんじゃないの?
結局、鳩山には思想らしい思想はなく、自民党を叩くためだけに屁理屈をこねてたわけだ。
その屁理屈が自分に返ってくると、いとも簡単に「撤回します」だもんな。
天下りを容認したことは全然謝らないし。
-
342
匿名さん
一本方向性が決まっていてそれが説明できれば、手法上の多少のブレはかまわないと思うけどね。
-
343
匿名さん
非を認めることは大切なことだけど、天下り問題は屁理屈にしか思えないね。
首相が知ったのは前日だし、自分でもまずいんじゃないのといってたしね。
今回は無理して官僚の天下りをせざるをえませんでした、申し訳ありませんでした。
しかし、これからは官僚の天下りは絶対にやらないようにしますとあやまれば済む問題だと思うよ。
変に屁理屈いっても通用しないのにね。支持率が落ちるだけだよ。
-
344
匿名さん
民主に都合悪いことはテレビで流さないから支持率は落ちないよ。
-
345
匿名さん
>>342
麻生さんのときにはそう言ってあげるコメンテーターは皆無だった。
鳩山にはなぜか優しいんだな。
馬鹿息子ほど可愛くみえる気持ちと同じなのかな。
-
-
346
匿名さん
>>345
>麻生さんのときにはそう言ってあげるコメンテーターは皆無だった。
麻生政権は不支持率が高かったから当然じゃないかな? 小泉政権時代はテレビでも
自民党を持ち上げていたぞ。都合の悪い部分は忘れちゃったかな?
>鳩山にはなぜか優しいんだな。
不支持率が上がれば麻生政権と同じ事になる。ただね、現自民党が落ちぶれちゃったから
なかなか民主党の不支持率も下がらないんだよな。比較対象がアレだからね。
-
347
匿名さん
自民だろうが民主だろうが、報道してて絵になるのが好きなんだよ
変化とかチェンジとかやってると、なんかありそうだろ?
その雰囲気を民主はいまだにもってるんだから、好意的報道は続くだろうね
民主だって張りぼてでインチキなんだが、こういう雰囲気作りを自民とかはできてない
そもそもその意味を理解できていないと思う
このままだと、だめな民主でもまた民主だよ
かつての自民と同じようなもんだ^^
-
348
匿名さん
>>346
>泉政権時代はテレビでも自民党を持ち上げていたぞ。
それ絶対に思い込みだよ。
たしかに小泉さん持ち上げの報道も多かったけど、それと同じぐらい
むしろそれ以上に批判報道も多かったよ。
両方の意見がある報道なら間違ってないと思う。
それに比べて今の民主持ち上げ運動は異常。
-
349
匿名さん
>>347
>こういう雰囲気作りを自民とかはできてない
雰囲気作りなんてそれこそテレビの報道次第だよ。
実態とはかけ離れてる。
国会見た?
笑いもまじえて良い雰囲気作ってたよ、自民党は。
野次飛ばしたり、意味ないところで新人に拍手させたりする民主党のほうが
よっぽど雰囲気悪い。
でも自民党員がどなってるところだけ流すんだよ、マスコミは。
-
350
匿名さん
テレビはひどすぎ。
公共の電波であまりにも民主に都合のいいことばかり言うのは間違ってる。
それを鵜呑みにする主婦や年寄りが多いのに。
きょうの朝も「日本の子供手当ては他国に比べてまだまだ少ない」
とか言ってフランスなどのヨーロッパの国の子供手当てを一覧表にして出していたけど
そもそも消費税率が20パーセント以上の国とは比較するのはおかしいでしょ。
でも、そんなこと一言も言わない。
あまりひどいのでこれからはBPOにどんどん通報するつもり。
文句ばかり言ってても、何かアクションおこさないと何も変わらないからね。
http://www.bpo.gr.jp/audience/
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)