お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
841
匿名さん
以前のように寝る間を惜しんで働くことなく働いたり、残業・休日出勤をして得られた給料ではなく、今の給料が分相応な給料なんだよ。
前が異常だったのであって今のほうが余程普通な状態なわけ。
そして今の給料で生活出来ないようなローンを組んでることは無謀としか言い様がない。
時間外手当やボーナスを当然のように当てにしたローンなんてあり得ない。
身の丈にあっていないとは正にこのこと。
物価も同様に今の給料から捻出できる生活費の範囲でやりくり出来る水準が本来あるべき水準だろう。
それを不景気とは呼ばない。単にバブルが弾けただけ。アメリカのように派手ではないが、日本経済も常に背伸びをしていただけだろう。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
家計が苦しいために教育機会を失う子供は救済しないとね。
だいたい、小中学校は市町村立ならば地方自治体の予算でやれば?って思うけど。
-
844
匿名さん
少子化で使ってない校舎もいっぱいあるからな。
数年後に統廃合するなら耐震化も不要。
高校無償化に反対な側の出してきた情報なんて鵜呑みにしちゃいかんよ。
-
845
匿名さん
でも842さんみたいなテレビヤや新聞のネタを額面通り信じるのは仕方ない事です。
他のニュースでは我々だってマスコミの歪んだ情報を信じてるかもしれない。
-
846
匿名さん
デフレが深刻化するのも歓迎しないが、経済成長を期待するのはもっと愚かだと思う。
この後に及んで成長戦略などと言う戯言はマルチに近いよ。
民主党政権には経済は右肩上がりに成長しない前提で日本の将来を設計して欲しい。
途上国が経済発展して物価や貨幣価値が上がれば、海外から安い労働力を調達することは不可能になる。
それは決して遠い未来のことではない。
このまま行ったら食料の輸入すらままならない事態に陥るよ。
実現性のない経済成長に策を廻らすよりも、真面目に農業振興するべき。
中途半端に金はあるが、食べ物すら買えない国にしないように、国民全体が我慢しないといけない。
-
847
一住民
>>840
おきらくですね・・・
採算が合わないから、どんどん廃業していってる。
巷に労働者が余ってるから、賃金を安く叩く。
正当な企業努力の及ぶ範囲などとっくに超えているよ。
今は、耐力勝負の我慢比べです。
例えば、ここにきて100円のものが、正当な企業努力で80円に
出来るなら、この不況と言われた10年間いったい何してたんだ?
って話になります。
転職先などあればいいけどね・・・。
いや、給料半分覚悟ならいくらでもあるでしょうけどね。
-
848
匿名さん
手厚い福利厚生だと、企業税を安くしてた頃に戻せばいいと思う
交通費まで、所得税と保険税扱いになり
手当て類は次々廃止
控除もなくなる
サラリーマンは辛いよ
-
849
匿名さん
>>847
だからね、これ以上安くしてはいけないと言うこと。
無理矢理な値下げ競争をするのは愚かなこと。
安さだけで飛び付く消費者も考えを改めてる必要がある。
-
850
匿名さん
うちの子供が通う予定の小学校も耐震化されないんだろうか?
うちの地域だけかもしれないけど、子どもがたくさんいて、廃・統合される予定なんてないんだけど・・・。
それに高校無償化よりはつぶれそうな工事関係に需要を起こすと思うんだけど。
-
-
851
匿名さん
↑
補助金がないと工事の出来ない貧乏自治体と公共工事がないと潰れる建設業者の問題。
直接関係のない高校無償化の責任にするべきではないな。
-
852
匿名さん
確か小中学校は耐震等級1じゃ不合格なんだよね。確か3が基準じゃなかったか。
しかしマンションは耐震等級1で合格なわけで。
あまり厳しい基準にせずに1で合格ということにすればいいよ。
-
853
匿名さん
自治体がしないとならないのに放置するしかないことはまだたくさんあるよ
水道管も、大概が鉛のままです。老朽化で破損しない限り後回し
水道水はだから危ない
マンションも管理組み合い次第で、先のばし放置になる。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
今までのようにがむしゃらに働いてお金を沢山稼ぐことが良いこととする国は間違いなく滅ぶだろうな。
まあ当然と言えば当然だが・・・。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
社会主義では市場原理がないため、それによるインフレやデフレはおこらん。
資本論をよめ。
-
860
匿名さん
いや、デフレはどうでも良くて、民主党の手によって社会主義化が進むと言う意味です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)