お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
641
匿名さん
民主主義を理解していないというが
あーやって決まっていることをごり押しで違う方向へ推し進めることは民主主義というのか?
-
642
匿名さん
小沢は調子に乗りすぎている感じがするね。
それにマスコミも小沢は力があると煽るものだから、ドンドン影響力が出てきている。
民主党議員も小沢の影響力を恐れ彼のいうことなら何でも聞くというムードが漂ってきている。
まさに独裁者・影のフィクサー
外国人参政権問題にしても、反対者は党議にかけるかもしれない。外国人参政権はどうでもいいんだけどね。
まさに郵政民営化の時と同じことが発生しようとしている。
外国人参政権で民主党内で賛否両論あるが、反対なら民主党を除名ということになるのかな。しかし、過半数
割れになるから、選挙直前までこの問題を先延ばししてそこで党議にかけることもありえる。
民主党が政権与党として君臨していくためには、小沢はずしをしなければ未来はない。
-
643
匿名さん
民主・社民・国民の3党合意。結局バラバラじゃん。日本をだめにする3党ですかね。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>>641
>あーやって決まっていること
ひとつ教えていただきたいのですが、1カ月ルールとかいうものはどのような立法府の決議を経て決められたものなのでしょうか?
-
646
匿名さん
慣例と法律を一緒にしてはだめ。では法律で決められていないことは何をやってもいいのか?ということになる。
-
647
645
>646さん
それでは1カ月ルールが成文法ではなく慣習法であるとおっしゃる根拠をご教示いただけますか。
-
648
匿名さん
慣例にしろ暗黙のルールにしろ何にしても政治家なのであれば大衆に配慮して行動すべき
ルールがおかしいと思うのならその立場にいるのだから変えればいい
変えた後で好きなようにすればいい
それをせずにその都度その都度好き勝手やったのでは、混乱を招きその影響で迷惑を被る人がでるのは当たり前
行き当たりばったりで行動しておいてあの発言はどうかと
-
649
匿名さん
宮内庁長官が断固としてことわれればよかっただけのことです。
あとでゴタゴタ言うことではない。
-
650
匿名さん
断れば国益を損なうとか 中国で日本製品のボイコットが起きるとか 現地の日本人が危険にさらされるとか
平野が強く脅したのでしょう。あの羽毛田氏が切れないほどの高圧的と言ったらその位。
-
-
651
匿名さん
うんむ、小沢&支持者はどうしてこれだけ世の中がこのことで騒いでいるのか目を向けた方がいい
-
652
匿名さん
岩手県人にしてみれば総理になって欲しかっただろね。
-
653
匿名さん
民主党が子供手当ての所得制限を検討するよう支持。
当たり前のことだったんだけどね。
やっと動くことになった。
額も大幅削減か?
-
654
646
>>647さん
慣習法?今回の件は慣習法なのですか?私は単なる慣習だと思ってましたよ。
-
655
匿名さん
>単なる慣習
それで大騒ぎってどういうこと?
それとも騒いでるのは一部の人だけ?
-
656
匿名さん
恐れ多くも宮中の慣習を小沢如きが踏みにじるのはどうか?といっている。
-
657
匿名さん
天皇陛下は日本人の神の子として生まれ、敗戦後に人間になった。日本人を虐げるには、もと日本人の神であり、象徴である天皇を利用しない手はないと言うことだろうな
-
658
国士無双
>宮中の慣習
外国の賓客に会うには1月前までに予約、ドタキャンは駄目よ
こんな安ホテルみたいな慣習は我が皇室にはない!
-
659
匿名さん
そもそも政治利用なんて、よくやってたこと。
そういうか言わないかだけ。
その言葉が独り歩きしてこんな問題になった。
石原がオリンピック招致に皇室を利用しようと
していたことの方がよっぽど問題だ。
-
660
匿名さん
石原は失敗したし、政治利用ではない。
政治利用の結果が、先の敗戦に繋がった
外国人は知らないのかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)