お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
341
匿名さん
>>340
おいおい、政権交代したとたん意見変えるのはいくらなんでも「ブレすぎ」なんじゃないの?
結局、鳩山には思想らしい思想はなく、自民党を叩くためだけに屁理屈をこねてたわけだ。
その屁理屈が自分に返ってくると、いとも簡単に「撤回します」だもんな。
天下りを容認したことは全然謝らないし。
-
342
匿名さん
一本方向性が決まっていてそれが説明できれば、手法上の多少のブレはかまわないと思うけどね。
-
343
匿名さん
非を認めることは大切なことだけど、天下り問題は屁理屈にしか思えないね。
首相が知ったのは前日だし、自分でもまずいんじゃないのといってたしね。
今回は無理して官僚の天下りをせざるをえませんでした、申し訳ありませんでした。
しかし、これからは官僚の天下りは絶対にやらないようにしますとあやまれば済む問題だと思うよ。
変に屁理屈いっても通用しないのにね。支持率が落ちるだけだよ。
-
344
匿名さん
民主に都合悪いことはテレビで流さないから支持率は落ちないよ。
-
345
匿名さん
>>342
麻生さんのときにはそう言ってあげるコメンテーターは皆無だった。
鳩山にはなぜか優しいんだな。
馬鹿息子ほど可愛くみえる気持ちと同じなのかな。
-
346
匿名さん
>>345
>麻生さんのときにはそう言ってあげるコメンテーターは皆無だった。
麻生政権は不支持率が高かったから当然じゃないかな? 小泉政権時代はテレビでも
自民党を持ち上げていたぞ。都合の悪い部分は忘れちゃったかな?
>鳩山にはなぜか優しいんだな。
不支持率が上がれば麻生政権と同じ事になる。ただね、現自民党が落ちぶれちゃったから
なかなか民主党の不支持率も下がらないんだよな。比較対象がアレだからね。
-
347
匿名さん
自民だろうが民主だろうが、報道してて絵になるのが好きなんだよ
変化とかチェンジとかやってると、なんかありそうだろ?
その雰囲気を民主はいまだにもってるんだから、好意的報道は続くだろうね
民主だって張りぼてでインチキなんだが、こういう雰囲気作りを自民とかはできてない
そもそもその意味を理解できていないと思う
このままだと、だめな民主でもまた民主だよ
かつての自民と同じようなもんだ^^
-
348
匿名さん
>>346
>泉政権時代はテレビでも自民党を持ち上げていたぞ。
それ絶対に思い込みだよ。
たしかに小泉さん持ち上げの報道も多かったけど、それと同じぐらい
むしろそれ以上に批判報道も多かったよ。
両方の意見がある報道なら間違ってないと思う。
それに比べて今の民主持ち上げ運動は異常。
-
349
匿名さん
>>347
>こういう雰囲気作りを自民とかはできてない
雰囲気作りなんてそれこそテレビの報道次第だよ。
実態とはかけ離れてる。
国会見た?
笑いもまじえて良い雰囲気作ってたよ、自民党は。
野次飛ばしたり、意味ないところで新人に拍手させたりする民主党のほうが
よっぽど雰囲気悪い。
でも自民党員がどなってるところだけ流すんだよ、マスコミは。
-
350
匿名さん
テレビはひどすぎ。
公共の電波であまりにも民主に都合のいいことばかり言うのは間違ってる。
それを鵜呑みにする主婦や年寄りが多いのに。
きょうの朝も「日本の子供手当ては他国に比べてまだまだ少ない」
とか言ってフランスなどのヨーロッパの国の子供手当てを一覧表にして出していたけど
そもそも消費税率が20パーセント以上の国とは比較するのはおかしいでしょ。
でも、そんなこと一言も言わない。
あまりひどいのでこれからはBPOにどんどん通報するつもり。
文句ばかり言ってても、何かアクションおこさないと何も変わらないからね。
http://www.bpo.gr.jp/audience/
-
-
351
匿名さん
とりあえずフジにはメールしてみたけど揉み消されるかな^^;
-
352
匿名さん
今、国会で外国人参政権や鳩山献金問題について自民党が追求してるけどテレビで報道してる?
全く見かけないんだけど。とくに外国人参政権。
-
353
匿名さん
報道するわけないじゃん。
韓国支配のマスゴミはこっそり外国人参政権を通したいんだから。
産経新聞と読売新聞(記載は小さいけど)ぐらいしか、外国人参政権について取り上げないんじゃない?
日本の将来がかかってるのにね。
-
354
匿名さん
外国人参政権みたいな大きな話はコソコソ決められたら困る。
これは国民投票してもらわなければ納得できない。
もしそれで大多数の日本人が賛成するならあきらめる。
でも、子供のいる人は子供が大人になった頃のこと考えたら
賛成なんかできるはずない。
もしそんな法案通ったら、結婚しても子供なんか産まないよ。
心配で**なくなってしまうからね。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
もう子どもを持つ自分は心配で仕方がない。
最近までまさか日本の政治家に実は外国人が多数紛れ込んでて(帰化はしてるけど)、外国の国益のために働き日本を乗っ取ろうとしているなんて思いも寄らなかった。
マスコミもそう。面白おかしく報道はしても、まさか韓国に乗っ取られてるなんて。
それに気づいている日本人があまりに少なくてもどかしいよ。
-
357
匿名さん
首相や大臣が、あんな答弁していて、支持率60%とか?????
絶対に信じられない。どんな調査してるのでしょうか。
-
358
匿名さん
外国人に参政権与えたぐらいで日本の政治がとう変わるの。
もうちょっと現実的な心配でもした方がいいのでは。
神経質な人間なんだね。
-
359
匿名さん
>>356
> 日本の政治家に実は外国人が多数紛れ込んでて(帰化はしてるけど)、外国の国益のために働き日本を乗っ取ろうとしている
こういう陰謀説って景気が悪くなると流布される傾向にありますね。
被害妄想にとりつかれる人が増えるからでしょうか。
それを利用した際たるものがナチスドイツだったわけで。危ない危ない。
-
360
匿名さん
でも今の竹島や対馬は
既に大変なことになってるけど。
それを知ってて神経質だとか言ってんの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)