お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
今日のニュースステーション
画面上部にずっと「民主党、休日返上で」のテロップ入れてやんの。
頑張ってるって持ち上げたいのね。気持ち悪すぎ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
325
匿名
でもさ、民間企業だったら休日返上なんて当り前の事。テロップ出すなんて変!やはり朝日新聞系は…だね
-
326
匿名さん
自民党も休日返上で働いてたが、そんなテロップ見たことないな。
-
327
匿名さん
桁外れの高給もらってるんだから
死ぬほど働いて当然だ
テレビ局ってほんとバカだな
-
328
匿名さん
民主党に輪をかけて酷いのが朝日をはじめとするマスコミだとおもう。
マスコミがいんちき集団だということを信じ切っている人たちに、きちんと広めないといけないよね。
-
329
匿名さん
テレビしか見ない人たちにテレビがインチキだって伝えるのって至難の技だよね。
賢い主婦がクチコミで馬鹿主婦に広めてくれるといいんだけど。
-
330
匿名さん
口コミじゃ間に合わないし、自分も何人か話したけど、テレビが嘘ついてるなんて夢にも思わないみたい。
テレビは当てにならないから、雑誌や有名人のブログで取り上げてくれるのが一番かと思ってる。
雑誌で取り上げてるのはあるけど、WILLにしろ、正論とかにしろ、硬すぎて読者層が限られるんだよね。
もっと写真もりだくさんで目につきやすい週刊誌(女性雑誌みたいな軽いのり)みたいなのが取り上げてくれるといいんだけど。
何回か産経新聞などにメールしたけど、取り上げてくれない。
どこかいい雑誌社ないかな?
女性セブンとか奥さんがたまに買うのを見ると、気持ち悪いぐらい鳩山夫妻を持ち上げてる。
あれでますます刷り込みされちゃうんだろうね。
-
-
331
匿名さん
-
332
購入経験者さん
リサーチとかするのかね?
しないと、本当に転覆だよね。
あと、民主党は元自民たくさんいるから、議員のレベル
ではないと思いますよ。
別のところでしょうね。
-
333
匿名さん
エコカーとエコポイントは続けるみたいだな。
いろいろばらまきやってそんなお金あるのかねえ。
-
334
匿名さん
大作党とアホ麻生の党が効果のほとんど無かった定額給付金を行うくらいだから平気じゃない?
-
335
匿名さん
民主党は定額給付金を叩きまくったくせに、結局同じことするんだから笑える。
対象者を子持ちにしただけ。しかも財源無視w
-
336
匿名さん
民主は叩いたことを自分でもやってました。っての多すぎる
年金未納問題とか、叩いたけど自分ちもでした。でトップ辞任を2,3回繰り返す茶番劇見たときは
もうこの党は自民のアンチテーゼとしての存在意義すらないと感じたよ。
-
337
匿名さん
つまり、自民も民主もくそ食らえってことですね。私の仲間だ。
-
338
匿名さん
新規国債発行額の推移。財務省
99年度 37兆円 ←ピーク
00年度 33兆円
01年度 30兆円 ←小泉政権誕生
02年度 34兆円
03年度 35兆円
04年度 35兆円
05年度 31兆円 ←郵政選挙
06年度 27兆円 ←安倍政権(9月より)
07年度 25兆円 ←福田政権(9月より)サブプライムローン破綻
08年度 33兆円 ←麻生政権(9月より)リーマン破綻による金融危機の顕在化(9月)
09年度 44兆円 ←未曾有の経済対策 ←※民主の基準点はいつの間にかココ
10年度50?兆円 完全な詐欺です
2009年8月18日 愛知県での選挙演説
鳩山
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような
無駄使い天国を作って最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治を
やめたいんです!皆さん!!やめさせようじゃありませんか!!」
-
339
匿名さん
特ダネの民主贔屓は前からだけど、とくに木曜日はひどい。
昨日の国会中継、自民議員がどなってるところだけを流して
「小学生みたい」と酷評。中身の部分は全部カットなの。
自民党に追求されて、意見を反転させた鳩山に対して
「鳩山さん、ちゃんと謝って潔いね」って小倉もコメンテータ達も
意味不明の擁護。
麻生さんが少し意見変えただけでブレたブレたと報道してたのに、
反転させるのは「潔いよい」と褒めるのですか?!
女コメンテータは、「総理に不慣れな感じがまた応援したくなる」だとよ。
もはや、国会の内容では擁護しきれないから、無理矢理褒めポイントを
探してる感じだった。
-
340
匿名さん
間違いは間違いと非を認めることは大事だよ。
間違ってたのが分かっても意地を通して突き進んでいかれたらそれこそ迷惑だよ。
今回の民主党のマニフェストは無理なものもかなりあるよ。
修正やカットも必要だね。
いろいろ検討してみたけど、結果的にはやらない方がベターと判断しましたので撤回しますといった
方がいいでしょう。
我を通す方が国益にはなりません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)