契約済みさん
[更新日時] 2023-01-08 16:36:59
ザ・パークハウス 浦和別所の契約者専用スレです。
有意義な情報交換ができる場にしていきましょう。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/323731/
[スレ作成日時]2014-07-22 22:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
遮熱フィルム、紫外線フィルムの倍ぐらいの値段しますもんね。
西向きリビングなので遮熱フィルムが必要かと思ってましたが、、、悩みます。
-
62
契約済みさん
-
63
契約済みさん
26度だと、夏の西日はカットできないことになりますよね。それなら要らないかもしれませんね。
-
64
契約済みさん
迷われてるなら、紫外線フィルムだけやられたら良いかもしれませんね。家具焼けは防げて、冬の日差しは得られるので良さげですね。
-
65
契約済みさん
>>64さん
色々と調べたんですが、家具焼けの原因は紫外線だけじゃないようです。紫外線をカットしてもその他の光線で焼けるので完璧には防ぐことはできないそうですよ。
-
66
契約済みさん
-
67
契約済みさん
迷いますね…。
マンションコミュニティで“紫外線 フィルム”で検索するといくつか出てきましたよ。
いろんな意見が飛び交っていたので、参考になるかと…。
いくつかあったので、どのURLを貼ろうか迷ってしまいました。
-
68
匿名さん
うちはフィルムはオプションでは頼まないで、実際に住んで様子を見てからにしようと考えてます。
ウッドブラインドで悩んでます。掃き出し窓に設置したいんですが、やっぱり洗濯物干す時とか不便なんですかねー?
-
69
契約済みさん
うちは縦型リビングタイプなのでリビング横の部屋に障子があるのですが、すぐに破ってしまいそうなので、ウッドブラインドにしようかと迷っています。
最近の障子は破れにくくなってたりしないかな…。
リビングはカーテンだと洗濯物を干すときなどに裾の方が汚れそうな気がするのですが、オーダーであれば丈もちょうどよく、大丈夫なものでしょうか。
-
70
契約済みさん
-
-
71
契約済みさん
都合が悪くて不参加です。
すごく残念です。
参加される方、感想など教えていただきたいです。
-
72
契約済みさん
-
73
契約済みさん
フローリングのコーティングについて調べました。
このマンションのフローリングは表面がシートで、さらにコーティングもされてるため、あえてコーティングする必要ないようです。
昔は表面に2ミリほどの本物の木が貼られていたので、ワックスも必要だしコーティングした方が長持ちしたようです。
-
74
匿名さん
>>73
昔も今も、グレードの高いマンションはシートフローリングではなくて突板フローリングですよ。
突板の場合はワックスは必要ですが、コーティングは好みですね。私はコーティングせずに、ワックスかけて経年変化を楽しんでます。傷も味になりますよ。
-
75
契約済みさん
>>74
ザ・パークハウス浦和別所は、グレードが微妙なんでしょうか、シートフローリングだそうです。サポートセンターに確認しました。
-
76
匿名さん
>>75
微妙ではありませんよ。グレードが高いマンションには採用されていることが多いと言うだけで、シートフローリングが大多数でしょう。
どこにお金をかけるかってことではないでしょうか。
なお、突板が最上グレードみたいな書き方をしてしまいましたが、無垢>突板>>シートです。
無垢フローリングのマンションはほぼ無いです。
-
77
匿名さん
-
78
契約済みさん
地震保険、みなさん加入されましたか?つけるかつけないか、悩み中です。
-
79
匿名さん
>>78
地震保険はつけようかと思っていますよ。
その前に、どこの保険にしようか迷っています(汗)
-
80
契約済みさん
>>79
ありがとうございます。
わたしが見積もりをとった感じでは、富士火災が安そうでした。家財保証も三菱地所から送られてきた東京海上のより充実してました。
地震保険は政府がついてるから、どこも金額は同じみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件