契約済みさん
[更新日時] 2023-01-08 16:36:59
ザ・パークハウス 浦和別所の契約者専用スレです。
有意義な情報交換ができる場にしていきましょう。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/323731/
[スレ作成日時]2014-07-22 22:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
昨日オプション会に行ってきました。
やはり結構イイお値段するものが多かったですが、色々見積もらいました。
ほぼ満席でした。
(浦和別所だけじゃなく武蔵浦和の人もいたように見えました。)
迷いますね~。
-
42
契約済みさん
今日、見てきましたので、遠方の方へ画像載せますね。
-
-
43
契約済みさん
西棟
-
-
44
契約済みさん
遊歩道から
-
-
45
契約済みさん
エントランスと駐車場あたりが、まだこれからかなって感じでした。
-
-
46
契約済みさん
たくさんの画像、どうもありがとうございました!
もう、ほとんど出来上がった感じですね。
結構明るめの色合いですね。
-
47
匿名さん
-
48
契約済みさん
オプション会、行ってきました。
みなさん、何を検討されてますか?
我が家は、フローリングと水周りのコーティングと、リビングのブラインドを迷っています。
値段が妥当なのかがわからず、10月中に色々調べなければと思っています。
-
49
契約済みさん
うちも、フローリングと水回りのコーティング、エコカラット迷ってます。
造作の食器棚は耐震性があるし統一感が出るので、申し込みました。
-
50
契約済みさん
オプション会は盛況していましたね。うちはエコカラットと食器棚を検討しています。現地にも行ってきましたが、エントランス部分などだいぶ工事が進んでいました。
-
-
51
匿名さん
外観見てきました。
おしゃれって書き込みがあったので楽しみにしていたんですが、イメージと違ってなんだかボヤっとした色合いだったので、正直ウーンと思ってしまいました…なんだか団地のような…
あと、これは自分が悪いんですが総タイル仕上げじゃなくてバルコニーと廊下は吹き付けなんですね…勝手に総タイルと思い込んでいたのでショックです…
-
52
契約済みさん
>>51
外観に関しては好みもありますから、素敵だと思う方、そうじゃないと思う方、色々だと思います。
ただ、これから住む方が見られるここに投稿して漏らす愚痴ではないように思います。
なんだかちょっと、こっちまでがっかりしてしまいます。
-
53
匿名さん
>>51
ここに書く必要はないかなと思います。
心のなかで思っているだけでいいのでは。
契約した人の気持ちをダウンさせるメリットはないかと…。
-
54
契約済みさん
>>51
どういう意図で投稿したのかわかりませんが、動じませんよ。
価値観は人それぞれです。
既存のパークハウスシリーズはどれも、センスのいいマンションだと思います。
ブランドがあるから、ここもデザインが悪かったら企画が通らないでしょう。
-
55
匿名さん
購入者に扮した荒らしかと。
気にしなくてもいいのではと思います。
昨日近くを通りましたが、清潔感があっていい感じの外観でしたよ。
-
56
契約済みさん
オプション会で紫外線カットとか遮熱フィルムの見積ももらったのですが、ネットで見てると同じフィルムでも全然安いとこありますね。
食器棚とかミラーは一体性もあって初めに申し込むのがイイ気がしますが、エコカラットとかフィルムは住んでから自分で注文する方がだいぶ安いのかなと思い始めました。
今申し込むメリットって、住み始めのタイミングで既に出来あがってるってことと、よく分からない業者に頼むより安心感があるってことぐらいですよね。
全くケチくさい話ですみません。
-
57
契約済みさん
>>56
すごく参考になります!
ありがとうございます。
-
58
匿名さん
みなさん、カーテンってどうされますか?
インテリアオプションと業者の両方で見積もってもらってもらったんですけど、たいして変わらないので…
だったら最初からオプションで申し込もうかなと考えてます。
どうでしょうか?
-
59
契約済みさん
私もカーテンはお願いする予定です。
定価があるものだし、採寸.取付までを考えると、良いかなーって思っています。
ちなみにうちはブラインドにしたのもあり、お願いする予定です。
あと、窓のシートですが、遮熱シートを貼ってしまうと、冬、寒いです(経験談)。
夏の遮熱であれば、遮光カーテンなどがよいかと思います。夏の方が時期は短いです。
-
60
匿名さん
遮熱シートを貼ると冬寒いんですね。そんな落とし穴があったとは…
うちは熱というより紫外線対策のためにシート貼ろうかどうか迷ってました。貴重な経験談、ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件