契約済みさん
[更新日時] 2023-01-08 16:36:59
ザ・パークハウス 浦和別所の契約者専用スレです。
有意義な情報交換ができる場にしていきましょう。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/323731/
[スレ作成日時]2014-07-22 22:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>197
玄関や部屋の前の少し凹んだ部分には、子供用の自転車やベビーカーは置いて良いと書いてありますよね?
それ以外の共用部分には置いてはいけないとあります。
そんなに置かれている方、いらっしゃいますか?
-
202
マンション住民さん
すみません。
ベビーカーはよかったのですね。
管理規約をしっかり見ていなかったことと、201さんが書かれた通り、“共有部分には”置いてはいけない、ということでしたので、勘違いしていました。
大変失礼しました。
自転車に関しては、たまにエレベーターを使わずに階段を使うので、大人用自転車や18インチ以上はあると思われる子供用自転車を見かけます。
なので、最近になってエレベーターに貼り紙がされたのかな、と思いました。
-
203
マンション住民さん
大人の自転車を玄関前に置いてる方いらっしゃるんですね。
1階以外は自分の住んでいるフロアしかわからないので見たことなかったです。
音の問題をおっしゃられている方いらっしゃいますが、下階以上に上階を気にするって、なかなか難しいですよね。
マンションですから、多少の音はお互い様ですし、子供の歩く音もですが、意外と小さい子より、大人の男性がドシドシ歩く音、響いてますよね。
-
204
匿名さん
下の階からの騒音はどんな感じですか?
上に聞こえるなら、その下の階の方は
ものすごい聞こえてますよね?きっと。
我が家も消音スリッパを履くなど、
気を付けたいと思います。
-
205
マンション住民さん
>>204
子供さんが走り回ったり、ドタドタ歩いている音です。
子供に走らないで!と言うのはかわいそうですし無理ですから、であれば何か対策して戴けると嬉しいなと思いまして。
お互い様と言ってしまうのはその度合いも微妙ですし、であればマンションであるからこそ、お互いに気遣い合うのが気持ちよく暮らせる基本なのかなぁと私は思っています。
皆さんが書いていらっしゃる外の廊下等も然り。
-
206
マンション住民さん
このマンションがファミリー向けであることはご承知で購入されたんですよね?
集合住宅に住む以上、多少の物音は目をつぶるべきだと思います。
それが子どもの足音でしたらなおさら。
我が家にも小さい子どもがおりますのでついコメントしてしまいました。
開き直るわけではありませんが、工夫を凝らしても、子どもに言い聞かせても、
子どもの出す音を制限するのには限界があります。
それをご理解頂ければ。
-
207
入居済みさん [女性]
206さんに賛成です。皆さん努力していると思います。
-
208
マンション住民さん
子供のパタパタ走り回る足音は、以前は響いていたけれど、
最近、突然パタリとなくなりました。
ラグを敷くなどされたのだと思いますが、効果的のようですね。
消音スリッパというものもあるのですね。
うちも、対策を考えたり気をつけていこうと思います。
小さいお子様がいるお宅は限界があるでしょうね。
周りもちゃんと理解しているから、あまり神経質ににならなくて大丈夫だと思いますよ。
-
209
匿名さん
>>208さんに同感です
工夫を凝らしてらっしゃるなら、あまり神経質にならなくてもいいのではないですか?
子供に走らないでとは言ってないようですし、文面を読めば限界があるのは理解してくれているとわかりますよ。ただ、工夫して欲しいと思ってるだけなのでは?よく読んだ方がいいですよ。
他の方は大人の足音も…と言ってます。
我が家も子供がおりますので入居後は消音スリッパやラグなど気を付けたいと思います。
ファミリー向けもシングルもシニアも皆同じではないでしょうか?
-
210
マンション住民さん
工夫して欲しいのであれば、本来なら階下の方に直接言うべきですよね。
理解があるのであれば、わざわざこちらへ書き込む必要も無い気がしますが。
物音を気にされるなら、なぜマンションを選んだのでしょう?
戸建に住まわれた方がいいのではと思わずにはいられません。
-
-
211
マンション住民さん
直接は言いづらいかな、と思います。
いい関係を保ちたいし、音問題はお互い様なので。
階下の方がこちらを見てくれるのを期待しつつ、という感じでしょうか。
うちは、普段物音が聞こえてこないので、配慮していただいているみたいでありがたいですが。
快適に生活するには、多少の物音は結構ですが、あまりに配慮がない物音だとしたら、気をつけてほしいだけではないですか。
マンションは、戸建とはまた違う利点がありますので、物音が気になるから戸建、とそう単純に考えられないと思います。
210さんは、物音は全く気になりませんか。
-
212
マンション住民さん
210です。
物音は全く気になりません。
子供の足音含め、生活音が多少聞こえてくるのはマンション暮らしにはつきものだと
思うからです。
199さんも、それをわかった上で購入されたはずなのに、なぜわざわざそれについて書き込むのか・・・
しかも、非常識な物音だったわけでもあるまいし・・・と思ったもので・・・。
すみません。
より快適に生活したいと思うのは、皆同じですよね。
-
213
契約済みさん
直接注意やお願いって、あり得ない行為では?気まずくなるだけです。快適に暮らしたいと思うのであれば尚更。
音が気になった方は掲示板に書くのが誤りです。どれ程の騒音であったかは当事者でないのでわかりませんが管理会社に相談すべきではありませんか?
ここで解決するのは無理がありますよ!
-
214
マンション住民さん
>>212
211ですが、早速、ありがとうございました。
今までの物音に関する書き込みに対してのものかと、勘違いし、正直ドキリとしてしまいました。
すみませんでした。
199さんに対する書き込みだったわけですね。
もう一度、読み返してみました。
確かに、“廊下も含めて敷物をするなどの配慮をお願いします。”は極端で、そこまでしきれないなと思いました。
より快適な生活、同感です。
せっかくの素敵なマンションですもの、意見を出し合い、より快適に生活していきたいですね。
考えるきっかけとなった199さんにも、感謝しています。
-
215
マンション住民さん
213さん
おっしゃる通りです。
このスレッド、なくなれば良いのにとずっと思っています。
と言いつつ、見てしまってますが
-
216
マンション住民さん
言葉足らずですみません。
“直接言うべき”と書いたのは、ダイレクトに、と言う意味ではなく、管理会社を通じて
ピンポイントに、と言う意味です。
本当に気になるのであれば、このような場で指摘して不特定多数の方に公表するのではなく、
あくまでも対個人ですれば良いのではないかと思ったのです。
-
217
入居済みさん
3ヶ月点検がありますね。
何か指摘事項ありましたか?
特にないのですが、気がついてないだけかもしれないとおもいまして。
-
218
マンション住民さん
指摘事項は、うちもなかったですよ。
入居が始まってすぐに不都合が起きるとはあまり考えられないので、内覧会で気づかなかった不具合が見つかったり、設備の初期不良があった場合に対応される、という感じですかね。
-
219
マンション住民さん
度々すみません。
子供乗せ自転車が今も停まっていますね。
管理担当は直接、注意されないのかしら。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
220
マンション住民さん
私も気になることが少し。
サブエントランスの駐車場の車の前に自転車置かれてますよね。子供が通ったりしたときに倒れたら危ないなと思うので、車の後ろに停めていただきたいです。置かれてる方が書き込みもされているようでしたので、こちらに書かせていただきました。
他の方かもしれないので、管理人の方にも伝えた方がよいでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件