契約済みさん
[更新日時] 2023-01-08 16:36:59
ザ・パークハウス 浦和別所の契約者専用スレです。
有意義な情報交換ができる場にしていきましょう。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/323731/
[スレ作成日時]2014-07-22 22:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
223
入居済み
>>222
そうでしたか。今日も帰宅した19時すぎに置いてるのを見かけました。一番道路側の駐車場です。
では、管理人さんに連絡しておきます。
-
224
契約済みさん
もうすぐ入居する予定です。
皆さん宜しくお願い致します。
お伺いしたいのですが、食洗機の使い勝手はいかがですか?
3人家族なら大きさは大丈夫かなぁと思ったのですが、洗浄力とか音とか。
使ってみての感想でも聞かせていただけたら嬉しいです。
-
225
入居済みさん
個人的な感想ですが、うちも3人家族ですが、容量は問題ありません。音は比較的しますが慣れました。
汚れはこびりついたものは落ちません。これは手で洗うときも同じだと思いますが、若干、以前卓上のパナソニックのを使っていたのですが、ミスト洗浄みたいなのがあったためか、パナソニックの方が何と無くよかったかなと。
ただ、特性がわかってきたので、水で軽く流してから入れて、スピードコースで洗っています。
-
226
契約済みさん
ありがとうございます。
食洗機は初めてなので、どんな感じなのか気になって質問させていただきました。
私も実際に使いながら、その良さや勝手を身につけていこうと思います。
入居が楽しみです!!
-
227
入居済みさん
>>226
設備だと、ディスポーザーは便利です。
また、冬は床暖房最高でしたよー。エアコンはほとんど使いませんでした。
暑くなってきましたが、お引越しがんばってください。お待ちしています!
-
228
マンション住民さん
横からですみませんが、本当にディスポーザーは便利ですね。
ここまで便利とは思いませんでした。
排水口に小さい穴が開いているので、水が溜まっていることがなく、小さなかすは流れていってしまいますね。
大きな物はスイッチを入れますが。
以前は排水口の掃除が苦手でしたが、今は、毎回食器用スポンジで一緒に洗ってしまっています。
-
229
契約済みさん
>>227
>>228
ディスポーザーも初めてなので、本当に楽しみです。
床暖房とミストサウナは冬までお預けだと思いますが、光熱費にも気をつけつつ活用したいと思います。
引っ越しがますます待ち遠しくなりました。
ありがとうございます!!
-
230
マンション住民さん
アルコープの利用ですが、引越が落ちついたからか、綺麗になりましたね。
特に、1階の方は綺麗にして頂いて、毎日、通る身としてはありがたいです。
やはり、整理された廊下だとうれしいのは、みんな一緒だと思います。事情はあると思いますが、せめて規約違反のものは撤去をお願いしたいですし、管理会社、管理組合にも、早期にご対応をお願いしたいです。
-
231
マンション住民さん
昨日の地震、大丈夫でしたか?
うちは中層階ですが、発表された震度4ほどの揺れは感じませんでした。
ここは免震や制震ではないので、揺れを抑える構造ではないですよね。
地震対策はしておかなければ、と思いますが、安心できるマンションでよかった、と思いました。
-
232
入居中
>>231
たしかに揺れを抑える構造ではないですが、大宮大地なので地盤がしっかりしているのも影響していると思います。
-
-
233
マンション住民さん
東京ガスからメンテナンス契約のお知らせが来ましたが、入るべきでしょうか?
それと先日、設備業者がボイラーのお手入れの仕方を教えたい、とやってきました。他の住戸の方にはもうお伝えしていて、うちは留守だったから来たというので通したら、ちょっと怪しく、主人も居なかったので帰ってもらいましたが、みなさん、お手入れ方法教えてもらったのでしょうか?最終的には何かの売り込みっぽく…。
-
234
入居済みさん [男性 30代]
メンテナンス契約うちは入らなかったです。
なんかお金がかかることばかりで…。
ボイラーのは1ヶ月くらい前に来ました。
いかにも怪しそうでしたので、断りました。
エレベーターのところの張り紙にもありますが、怪しい業者が出入りしてるそうですね。
-
235
マンション住民さん
必要なものは、三菱地所コミュニティを通してきそうですね。
例えば、食洗機の利用者登録など。
それ以外はすべて、スルーしています。
業者も必死でしょうから、断るのもこわいですね。
-
236
マンション住民さん
>>233
マンションの火災保険に入っていますか。
入っていれば、火災時だけではなく設備の故障も保証してくれますよね。
重複するので、東京ガスのメンテナンス契約は必要ないと思いますよ。
無駄なのはなるべく省きたいところですね。
-
237
マンション住民さん
233です。
みなさま、アドバイスありがとうございました。
火災保険に保証が入ってるんですね。保険の内容をきちんと把握していないといけませんね。教えていただき、ありがとうございます。
確かに必要なものは三菱地所から来ますよね。点検もありますし、色々な業者の勧誘に乗らないようにしなくては…
先駆けで、ボイラーの点検、やはり来ていたんですね。怪しいですよね。
もう、通さないようにします!
同じ住人の方のご意見聞けて心強いです。
-
238
入居済みさん
結局、自転車はどうなったのでしょうか。
先日の総会資料にも、その問題についての記載がありませんでしたし。
アルコーブに停めてもよくなったのなら、わざわざ自転車置き場のラックに停めに行くのは面倒ですから、自転車置き場の契約を解約してもいいかな、と思っています。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
239
入居済み
>>238
先日の総会は出られていないでしょうか?自転車の話は出ていません。
この掲示板は任意のものですので、具体的に管理人さんなり会長さんなりに直接お伝えになったらいかがでしょう。
他の人がやってるから自分も、というのは少し違うと思いますが。
-
240
マンション住民さん
自転車の件ですが、管理組合が把握されているから、エレベーター内に注意の貼り紙がされていたのでしょうね。
ただ、何も解決もなされていないですね。
今は子供乗せ用の自転車に乗せたり、18インチ以下の自転車に乗る幼少の子供さんが大きくなったら、アルコープの自転車が増えていきそうな懸念はありますね。
-
241
入居済みさん
将来的に自転車置場が足りなくなる問題に対しては、空いているスペースに新たな自転車置場を設置する等、議論が必要ですね。
現在、アルコーブに置かれているのは、理由はどうであれ、ルール違反ですので、きちんとした対応をすべきだと思います。先日、大きな地震がありましたが、地震で、自転車が倒れて、住民の人が逃げ遅れたら、責任問題ですよ。
-
242
マンション住民さん
地所の人からも「立場上いいとは言えないけど、実際に家の前に大人用自転車を停めている人はいる。」と、黙認するような説明を聞きました。
他のマンションでもあるようですし、そんなに気になさらないでいいのでは?
自転車倒れてたら、またぐか起こすかすればOK。
規約も大切だけど、法律ではないですしね。
お互いに住みやすいマンションになってほしいですね。
お互いに細かいことは気にしすぎないでいきましょう!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件