物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
腕前よりもマナーを身につけましょう
へたくそでもマナーが良い人なら また ご一緒したいと思いますね
-
352
匿名さん
マナーは本を読んで学んでいますが。初心者なので教えてもらいながらプレーするっているのは迷惑ですよね?
-
353
契約済みさん
アフターサービスで風きり音は一年目まで待てと言われました
-
354
住民さんA
-
355
マンション住民さん
>>352
教えて貰う姿勢が有る方はむしろ歓迎です。
-
356
住民
玄関は震災対策のために、普通のドアよりもあえてドア枠との隙間を持たせています。その隙間をゴムのパッキンで塞いでいますが、風切り音が気になるのはそのためでしょう。先日、鹿島のアフターサービスの方が高層階ほど廊下の陰圧がかかるとおっしゃっていたので、高層階になればなるほど風切り音が大きいのかもしれませんね。
-
357
マンション住民さん
我が家は東側で午前中は明るくて気持ちいいのですが、晴れててもお昼くらいには電気が欲しいくらい暗くなってしまいます。
西側の方は午前中電気必要ですか?
南側の方は朝から夕方まで明るいものですか?
いろいろ意見聞かせてください。
-
358
契約済みさん
357さんは低層中層高層のどの辺りですか?
うちは聞かれてない北側ですが^^;…
日中、電気をつけたことはありません。18時〜19時位に陽がおちてきたのかなと思い始め、電気付けてます。高層だと北側でも直射日光は入りませんが光は入るようです。朝も明るくて目覚めます。直射日光だともっと目覚めが気持ちいいんだろうなぁ〜!
-
359
匿名
うちも北側高層
朝から夕方まで電気つけなくてもOK
朝と夕方ベランダに陽が差します。エアコンもつけなくてOK
でも冬は寒そう・・・・
-
360
匿名さん
東京湾花火。
晴海フロント前の信号に看板あり。
券あり→直進
券なし→水辺のテラス。
矢印はサンクスとクロノを指している。
-
-
361
入居済みさん
ゴルフコンペやゴルフ部が出来たようだ。入ろうね。飲み会目的でもOKなんですかね?
-
362
匿名さん
ティアロからへんな金属音がしませんか?カンカンと打ち付けたり、カシャンという音がします。風?まだ作業?
-
363
マンション住民さん
-
364
匿名
中止になることを祈ります。
平和な暮らしを荒らされたくない。
-
365
匿名さん
あのチラシの写真を見たら この際中止になって欲しいと思うよね
-
366
匿名
あ、それ、同感です。
うちは南側なので見えると親戚も呼んで期待していたのですが、、。
あまりにも晴海地区、開放しすぎですよね。有明やTTTみたいに、制限してほしい。やだよ、無法地帯になるの、、。
-
367
入居済みさん
-
368
マンション住民さん
写真撮られまくりでベランダにすら出れなくなりそうだもんね。
-
369
匿名さん
花火は写真とるだろうが、マンションはとらないだろう?
-
370
匿名さん
場所によっては写っちゃう?今後続くか分からない東京湾の花火だから、1回くらいは見ておきたかったけど、マンション周辺が汚くなるのは嫌だね。足立の花火大会後のゴミは酷かったもんね。中央区はそうでないと願いたいけど、怖いわ。
-
371
マンション住民さん
中央区もゴミはそれなりに酷いよ。
それよりも今朝の記事で川向こうの豊洲は30年後に高島平団地のようになるってありましたね。
結局は江東区ってとこが要因でしょうね。中央区で良かった。
-
372
匿名さん
やめときましょう。江東区を批判するようなことを書くと後々大変です。江東区素晴らしいです。
-
373
匿名
来年も花火あるそう。区議のblogにかいてあるらしい。
-
374
契約済みさん
花火、わがままいっちゃいかんよ。自分の都合ばかり言うんじゃないよ。
-
375
匿名さん
来年はあるけど、再来年がわからないんでしょ?花火。1番の晴海埠頭の席がなくなるもんね。東京湾華火大会って中央区主催だよね?華火大会って赤字なのかな?黒字なのかな?黒字なら華火大会なくなっても大丈夫かな?
-
-
376
マンション住民さん
-
377
入居済みさん
-
378
マンション住民さん
花火大会中止でいい
行き来も出来ず迷惑なだけ
また、問題おきる
-
379
入居済みさん
357
西側ですが、午前中電気は付けたことありませし必要ありません。午前中は順光でスッキリと済んだ感じです。午後はご想像通りです。
-
380
匿名さん
住民でないのですが、書き込みお許しください。
ティアロレジデンスの東側か南側を検討しているのですが、クロノレジデンスや、三井タワーができたときの三井タワーとの見合い具合が想像できません。
そこで、ティアロが15階ぐらいまで伸びて来ていますが、クロノの東側とティアロの南側は、室内にいる時を想定して、お見合いが気になる感じでしょうか?
参考までにお聞きしたく思います。
-
381
マンション住民さん
>>380さん
神経質な人にはかなり気になるかもしれませんね。どうしても距離は近いですし。
-
382
匿名さん
>>380
現場を見に来ればいいですよ。部屋から外を見るとクロノは見えないと思いますが、窓際で外を除きこむと、しっかりドーンと見えますよ。
あんまり気にしなくていい程度だと思いますが。都心部のタワマンなら良い方だと思います。そして南側なら、お見合いリスクはもう永久的にありません。
-
383
匿名さん
>>382
ありがとうございます。
現場には足をはこんで、モデルルームにも行ったのですが、実際に家の中からだとどうなるのか、お聞きしたかったもので。モデルルームの眺望シミュレーションは、バルコニーからの眺望と聞きました。
南側だと、ティアロの室内にいればクロノと見合いはゼロで、バルコニーに出れば、クロノの南東角部屋とその隣の物件のバルコニーが、多少見えるぐらいと考えてよろしいですかね。
-
384
契約済みさん
お見合いは良い事ですね。見えるので掃除を良くするし、部屋が整理整頓出来てる感じ。時には
-
385
匿名
花火中止です。防災センターからアナウンスありましたね。
-
-
386
入居済みさん
-
387
匿名さん
-
388
マンション住民さん
我が家は北向きだから花火関係ないし、周辺がゴミでやられるの嫌だったから中止は歓喜。
-
389
マンション住民さん
やっぱり中止ですよね・・・
覚悟はしていましたが、我が家は南西なので大ショックです・・・
順延してくれたらよかったのにな。
-
390
契約済みさん
高知のよさこいはやるというのに。がっくりです。雨ふってないし。
-
391
匿名さん
-
392
住民さんA
-
393
匿名さん
花火の中止は何十万人もが残念がってますが、花火見えない方角の方は万歳って方も多いんでしょうね。
-
394
住民さんB
>>392
我が家は花火も購入動機のひとつだったのだが。
-
395
住民さんE
-
-
396
入居済みさん
地所は華火大会の写真をパンフにも載せてたくらい南西の売りにしてたから、ショックな人はショックでしょうね。
今までクロノって、地震で価格下がり、オリンピックで価値が上がり、(両方予想と期待ですが)ラッキー尽くしだったので、こんな事もあるんだなって感じ。まぁ、見えない方角の人には更にラッキー尽くしってとこでしょうか。
-
397
住民さんB
花火大会を見るために買ったのに。。。
順延はいつですか?
-
398
住民さんC
エントランスやエレベーターで鍵のセンサー感度が良くないなぁ、と思っていたのですが、新しい発見があったので報告します。
なんと、鍵のMIWAと書いてない方(裏面)でタッチすると一発で反応するのです!! チップがこちら側に付いているのかも知れません。
もしかして既に知っていました??
-
399
住民さんA
>>398
マジですか!
ありがとう!ためしてみます
-
400
住民さんA
-
401
入居済みさん
順延はありません。今年度は中止です。
鍵、感度が悪かった時は、本当に調子が悪かったようで、すぐに防災センターがきましたが、ごくたまーにあれ?ってときありますよね!試してみます!
-
402
匿名
-
403
入居済みさん
-
404
入居済みさん
南西の方は残念でしたね。
来年の最初で最後の華火大会を楽しみに待ちましょう。
そして再来年は、更なるサプライズで、南の方が部屋から華火大会を見れるかも。
-
405
入居済みさん
中止して正解でしたね。
風も強いし、雨も降ってきた。
-
-
406
匿名さん
雨も風もなかったら悔しいけど、これでは仕方ないとなるもんね。
-
407
匿名
確かにこれで強行開催していたら、昨年の隅田川以上に大変なことになりましたね・・。
ものすごく残念でしたが、来年を楽しみにします。
-
408
入居済みさん
404さん、更なるサプライズ、楽しみです。
南西の方は、12月にあるお台場の花火見れますよ、きっと。開催し、見れるといいですね!
-
409
マンション住民さん
風、まだ強いですね…
体では全く揺れを感じないのですが、ダイニングのペンダントライトが若干揺れています。
皆さんのお宅ではどうですか?
-
410
住人
花火目的も含め購入の方、どうせ来年までって知らなかったの?
来年で終わりなのに花火目当て購入は悲しくない・・・・
-
411
入居済みさん
トリトンの花火、ありがとう。子供連れて行ってみる。
-
412
入居済みさん
410さん、来年までかもしれないって、購入後に決まった人かもしれないよ。オリンピックも購入後に決まった人いるし。
眺望と同様、購入前の事が一生続くとは限らないと今回の事で分かりましたね。東京湾の花火大会が終わるかもしれないとは2年前にはまさかの出来事でしたが…
でもオリンピックまでの6年間にきっとまさかの出来事で嬉しいこともありますよ!ショックだった方気を落とさないで下さい。
-
413
匿名さん
>>393
>花火見えない方角の方は万歳って方も多いんでしょうね。
住人ではないと思うが発想が貧相すぎて笑える。
部屋から見えなくたってこれだけ近ければ周辺に見に行ったり楽しみにしてた人の方が多いと思うが。
-
414
住人
そうか・・・
買ってからオリンピック決まって花火なくなることになったから
早くに購入した人はまさかになったのね・・・・
-
415
入居済みさん
花火大会よりオリンピックのが恩恵大きいですよ。
それともオリンピック近くなったら、選手村周辺に人が集まって、マンション周辺も荒らされるとか言い出す人いるのかな?もうその人は出ちゃって、静かな田舎で過ごすしかないですね^^;
これから街並みが変わっていくのが楽しみです。
-
416
入居済みさん
花火、残念でしたね。私含め、湾岸エリア在住の方はお部屋の方角に関係なく、みんな残念でしたよ。
来年に期待しましょう!!またみなさんのおっしゃる通り、再来年以降も、何か嬉しいこと起こりそうな予感、しますね^_^
-
417
入居済みさん
共用廊下は走らないで下さい。
こんなこともいちいち言われないとわからない住人が多いのですね。
-
418
入居済みさん
417ここで言ってどうすんの?
クロノの価値をまた下げようとしている非住民だな。
走ってる人に言えば良い。それでも絶えないなら、掲示板に紙を貼ってもらえば良い。それだけのこと。
-
419
入居済みさん
-
420
住人
No.419
無意味な愚痴禁止したらこのサイト成り立たないじゃん。
-
421
入居済みさん
このサイトはヴァーチャル
価値や住環境はリアル
1人のクソのようなエゴの愚痴が住人全員の不利益となることは許されない。愚痴はチラシの裏に。改善要望は管理者へ。
以後他のマンション住人による荒らし認定で。
-
422
マンション住民さん
>>421
そう言う貴方のコメントもクソの類。
そのクソコメにマジレスしてる私もクソの類。
-
423
入居済みさん
ま、ここは川向こうの区とは違って中央区だからね。
エントランスでキックボードとか、土足でソファに上がる子どもは皆無だよ。
クロノの価値を下げようとしても無駄無駄。
-
424
マンション住民さん
洋室窓際でタバコ吸ってるのにまた、ポストに注意書きのコピー入ってましたよ。
洋室窓際は、誰が何と言おうと専有部です。煙は気体ですから多方面に行きますね。
-
425
匿名さん、
>424
ちょっと中に入って喫えば、
お互いハッピーだと思うんだけど。
-
426
匿名
もう、いちいち釣られないでイイよ。 何回、この話題でているんだよ。
-
427
匿名
非常識な人が多くて、ルールを守ってる喫煙者がかわいそう。
-
428
匿名
違うよ。 住んでいない奴がくだらない煽りで釣ろうとしているだけ。 真面目に取り合うなっての。
-
429
入居済みさん
-
430
匿名さん
喫煙問題は一番の苦情です、とコンセルジュもいっていました。
とても迷惑です、喫煙のマナー、守りましょう!
-
431
マンション住民さん
タバコの件での告知が入ったのは昨日なので、424は住民でしょう。
窓を開けて音楽がんがん鳴らしたら隣に迷惑だし、
たばこの煙も部屋から隣や上の階にいけば迷惑だと思います。
やめろとは言えませんが、「配慮」する必要はあると思います。
タバコはバルコニーがダメだとかいうことが本質ではありません。
(ちなみに私はタバコの臭いは嫌ではありません。)
-
432
入居済みさん
ご近所で(徒歩15分位?)美味しいお店ありますか?クロノに入居して初めてまともな休みが取れた感じで、今更ながらマンション周辺を開拓してます^^;
外食ではないのですが、自分はトリトンのマックの隣の和菓子屋さんの苺大福がオススメです。苺がでかい!
あとまだ行ったことないのですが京はやしやってとこも興味あります。
テイクアウトでもいいし、外食できるとこでもいいのでオススメあったら教えてくださーい!
-
433
匿名
京はやしは品揃えがいまいちです。バラでかう程度ならよいかと思います。
トリトン内しかたべるとこないですよねえ。
いま自分も開拓中です!
勝どき駅の近く、勝笑という居酒屋がうまいと聞きました。
-
434
マンション住民
日中、子供をジムで遊ばせてるママ、どうにかなりませんか?素足にスカートでキャーキャーはしゃいでうるさいです。ジムをキッズルームと間違えてるのか。
-
435
匿名さん
トレーニングマシンは使い方を間違えると大変危険です。
遊ぶ場ではないので親同伴でも使用禁止にすべきでしょう。
理事の方、そろそろ一つひとつ改善していきましょうよ。
-
436
主婦さん
さいきん引越してきましした
家族や親戚呼んでみんなでぱーてぃも楽しみそうですね
30Fのくろのラウンジも落ち着きそうです。個室は借りられますか。ここで友たち皆とクリスマスや忘年会やります。
-
437
匿名さん
私もみました。
マシンで遊ぶのを危険だと注意しましたが、一緒にいた親は無視。
子供と一緒に騒いでいました。
マシンで跳び跳ねて、壊れたら賠償できるんでしょうか?
あきれる親子でした。
-
438
住民ママさん
また子供に対する嫉妬ですか~・・・いい加減勘弁してくださいな
今はルール上使用して良いことになってるから使用しているのに何故批判されなければならないの
しかも注意なんてされてないしこれってただの妄想の愚痴?なんて笑
あ、そろそろ子供迎えに行って友達とスーパー行かないと!
この辺に青木か成城石井以外でおすすめのスーパーかデパートありますかねぇ?^^;
-
439
入居済みさん
事故があってからだと、お子さんが可哀想な想いをするので、もしこの掲示板を見てうちの事だと思ったならやめましょうね。
-
440
入居済みさん
422です。423さんありがとうございます。勝笑で調べたけど出てこなかったです…楽笑かな?海鮮料理の居酒屋みたいですね。京はやしやはかなり期待してたので、情報を聞いて落胆しない程度に楽しみにして行こうと思います。
みなさんも、また何かオススメあったら教えてください^ ^
-
441
匿名さん
ジムは親の同伴を義務づけず、18歳以上で使用可としましょう。
-
442
匿名さん
徒歩圏でしたらトリトン頼みになってしまいますが、自転車圏(10分)とすると勝どき、月島、豊洲、築地まで範囲が広がります。美味しいお店たくさんあります。
-
443
マンション住民さん
トリトンのフードコートって、はじめはおいしいと思ったが、
餃子の王将やカレー専門、なか卯なんかも欲しいぞ。
後、プリペイドカードはあまり高額を貯めない事。
薄すぎて他のカードと間違えて紛失。7890円ほど入ってました。泣きです。
-
444
匿名
ジムで遊ぶ子供に誰も嫉妬しないよ、主婦の住民ママさん。怪我したらマンションを訴えたりするんでしょうねえ。
ジムの使い方すら知らない親に育てられる子供ってかわいそうだわあ。
-
445
入居済みさん
トレーニング同好会発足したら嬉しい((o( ̄ー ̄)o))
ランニング\(^o^)/
-
446
名無し
438はヘタな釣りだな。
トレーニング同好会いいね。外を走った時の景色は最高ですな。あと囲碁同好会あったら入りたい。
-
447
マンション住民さん
-
448
契約済みさん
子供が迷惑だったら遠慮なく叱ればいい。ジムは運動するところ、ラウンジはゆっくり休息するところ。守れないのであれば、大人だろうが子供だろうが退出するのがマナー。臆することなくどんどん注意しましょう!(この間ラウンジで走り回ってる子供に泣くまでみっちりお説教しました。)
-
449
住民
子どもを泣かせることを自慢してどうしたいのでしょう。
マナーを教えるのと個人の感情に任せた説教は異なります。
子どもに理解させることはとても大切なことですが、
恐怖で委縮させるようなことはしないで下さい。
-
450
名無し
448これも確実に釣り。
クロノはやっぱり注目の的なんだな。そんなことして価値下げようとしても無駄無駄。川向こうのマンションにでも行ってくれ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件