物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
515
匿名さん
>>514
何なんでしょうかね。ここに張り付いている粘着質な方々って。野村のアーバンネットだから何なんだって言うでしょうかね。三井だって地権者物件、完成前に三井のリハウスから売りに出てると言うのに。
よっぽど野村不動産に恨みがあるんでしょうね。
-
517
匿名さん
すごいね朝から工事続けていることまでチェックだなんて...
いろいろスレみるがここのネガの粘着がNo1だと思う
-
518
匿名さん
HP見たら、第二期販売が10月中旬にかわっていますね。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
第二期でどれだけ捌けるかがこの物件の状況を一番指し示すから、慎重になってるんでしょうね。
まあ、例え全戸売れたとしてもネガさん達はイカサマだと暴れるんでしょうけど。
-
521
匿名さん
売れてないと書き込みがあったからHPみたがすでに50売れててあと30だけなんだね。竣工まであと1年弱だから2期でほぼ売れ切れそうだね。
それなりに売れてるのにこのネガの激しさはなんなんだろ
-
522
匿名さん
>521
スレの80番台半ばあたりで本人から語られてるね。
-
523
匿名さん
>>522
マーさんが暴れてた頃のネガはまだまともでしたよ。
最近の野村不動産をNとかで書く人が現れてからネガがおかしくなった
-
524
購入検討中さん
ここのネガそんなに激しいですかね?
粘着とか激しいとか、そういうことぐらいしかできないのかな。
そちらのほうに話を持っていきたい方がいらっしゃるようです
ね。それならもう少しコメント考えた方がいいですよ。
-
525
匿名さん
うん、ここのネガは凄い。なんか具体的な恨みでもあるのかという執拗さだし。あるいはNeuropsychology的な背景があるのかなと...過去の内容もすごいし、今日も朝の工事状況まで見てライブでコメントってちょっと普通じゃない。
-
-
527
匿名さん
>>526
Neuropsychologyは神経心理学ね。
確かに525の内容は言葉は悪いが合ってるかもしれない。
ネガがあまりにも粘着的なんだよね。
-
528
527
なんて言うか、野村不動産に対する異常な怨念を感じるんだよね。野村不動産は色々な噂を聞くけど、ここまで執拗に企業を頭ごなしに叩くかね。普通だったら、自分の事以外なら興味もないしネガティブな事を思ってても書きこもうとも思わない。
よっぽど痛い目に合わされたのか、ただの逆恨みか。
-
529
匿名さん
工事状況をライブするくらいだからこのマンションの隣接した住人とかの可能性もあるかもね.
日照が遮られる計画だったり,工事音がうるさくてこういう形のネガに発展したとか.
無職で1日中時間を持て余したタイプに多い.場所がらお金は持っているかもしれないけど.
いずれにしろお互いUnhappyだね.
-
530
契約済みさん
-
531
マンション住民さん
当初はここをかなり真剣に検討していた者です。
でも、この掲示板で「70年定借のリスク」についてなるほど確かにそうだなと思ったのと、たとえ100%の可能性ではないにせよ「外苑西通りがそばを通ることになるかもしれないリスク」を考慮して、こりゃないなと残念ながらあきらめました。
少なくとも私にとってはそれ以上でもそれ以下でもなく、野村不動産がどうのこうのというのはちょっと大げさな話に聞こえてしまいます。
単純に「リスク」や「金額に見合う価値や魅力があるかどうか」という話かと思うのですが、それはみなさんほど不動産に詳しくないからなのでしょうか。
-
532
匿名さん
>>531
それはそれで正解だと思いますよ。買ってからずっと悩んでても精神衛生上良くないですからね。
不動産なんて結局は勢いだから、この条件でここに住みたいと思ったら買えばいいし、悩んでたら辞めた方がいい。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>514
そうなんですね。
もしかして、と思ったので聞いたまで。
3件出ていたとのことですが、ともに地権者だったのかな?
-
535
テス
どうもこのスレを拝見すると、買えない人と近隣の反対している近隣住民の方が沢山(笑)
-
536
匿名さん
アンチが多いということは、それだけ、人気があり、注目されているということ。アンチは、ひがみのかたまり。
-
537
匿名さん
>>536
前向きなのは評価しますが、ネガ要素を全て妬みだの僻みだので片付けるのって湾岸タワマンの人々と全く一緒の思考回路ですね。
-
538
匿名さん
むしろネガは論理的だったよ。 この物件は価格設定からして、デベと地権者に極めて有利なビジネスモデルになっているというのが大方の意見だったと思う。
野村に対する怨念だなんて非論理的な物にすり替えるべきでは無いと思います。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>539
そうかな?
むしろポジのが宗教がかってて、ふつうの人からすると怖かったよ笑
-
541
539
>>540
一部のポジも論理的では無かったね。ただ、購入した物件に対して盲目的に上げ投稿するのは理解できるけど、ネガの粘着性は理解できない
-
-
542
匿名さん
海外・国内の株式も大きく下げ始めたようで、不動産ミニバブルもそろそろ終わりの始まりではないでしょうか。ここを買ってしまった人は後々苦労しなきゃ良いけど。。
-
543
匿名さん
今話題の物件ですよね。こちらは。
所有権じゃないのに超強気で。
こちらのオススメポイント知っている方いれば教えてください!
完売したら凄いよね
-
544
匿名さん
>>543
価格に見合うほどのおすすめポイントが無いにも関わらず、いかにもあるかのような論調を繰り返しポジが展開してくるので、ネガも頑張ることになる。
ほぼ議論は出尽くしているように思われるので、ホントにあるかどうか貴殿の目でよ~く探してみてください。
-
545
匿名さん
>>543
新しい
駅近
都心でどこに出るのも便利。
今までの話からしてもこれぐらいじゃない?
-
546
匿名さん
白金台なんか、人気あるんですかね。落ちぶれ感がしますがね
-
547
匿名さん
本当にここが全部売れるのか興味深いです。自分の気に入った立地で売るつもりが無ければ資産価値はどうでも良いでしょう、というのが主な理屈のようでしたからねぇ。。
-
548
ご近所さん
価格表みましたが、確かに割安感はないかも。でも一期で50戸以上7割弱成約してるから、まあ検討してる方なんじゃないですか。
-
549
ご近所さん
あくまで個人的な意見ですが、1億出すのに車が雨ざらしはないなと思いました。エレベーター多くて仕様高く駅近なのは良いとして、定借要素で8掛けなら即買いだったと。
-
550
匿名さん
台風で、ビシャビシャね。億だして。ありえんな。それも、定借と、、
-
551
ご近所さん
-
-
552
ご近所さん
億も出すなら普通は屋内が常識。しかも平置きもありでしょう。(うちは億まで出してないけどその仕様です)
この周辺は道路幅員が狭いので、東京都の条例の制約から屋外機械駐でないと台数が稼げないみたいです。
今時、無理して駐車台数稼ぐより、台数少なくても建物内地下駐にすべきだった。
そうすればもう少し評価も上がっただろうに。ユーザーを舐めた結果、大きな読み間違い。
結局のところ、この定借物件に高いスペックを期待しても無駄ということでしょう。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
>>553
機械式ですからね。ムリムリ。
それとも平置き状の一番上の段に置いて、毎日下の人が出すときに、ニョキッと上に上がるのを楽しみますか?
植栽もほとんど周りには無いから、坂下からでも、三叉路からでも、よーく見えますよ?
-
555
匿名さん
既に出た話題しかないね。
何か新しいネタないわけ?
駐車場の話は散々出てんだから、もう飽きた
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
繰り返し話題に出さざるを得ないくらい、インパクトデカ過ぎなマイナス要素ということなんでしょう。
-
558
匿名さん
車運転しない我々のような人種には、全くもって興味がない。
-
559
匿名さん
車を運転するしないに関わらず、外観やマンションの格に与える影響が大きい、という話題。
論点をすげ替えて回避しようとするのはよろしくないな、
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
543さんが、
こちらのオススメポイント知っている方いれば教えてください!
とわざわざ言ってくれているのに、ポジの投稿が全く無いからこんなふうになるのでは?
ポジさん、出番ですよ。購入済みさん、出番ですよ。
是非投稿を!!
-
-
562
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
ここの周辺住民の反対運動は、局地的(第三者的にはどうでもいいですが)。
泉岳寺中門のマンションはひどいですね。景観どころか、歴史の破壊。反対運動に一票。どこの業者でしょう。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>565
泉岳寺は、他の宗教のバカでかい施設があるから、もう景観とか以前に残念な土地になってしまいました。
-
569
匿名さん
>>567
逆説的にというなら、失礼な粘着ネガに絡まれてる所。
-
570
匿名さん
>>569
正当な反論ができないと言う時点で、この検討スレにおいてはポジ側が惨敗。粘着ネガとか、マイナス要素自体を否定するのは検討スレに相応しくない。
-
571
匿名さん
>>570
面倒だからスルーされてるだけなのに気づけ
-
572
匿名さん
>>571
スルーって、相手にしないって意味ですよ。矛盾してるかもしれません。
あと、汚い言葉で命令口調は如何なものかと。『白金台』に住んでる?住む予定?なら、お上品に行きましょう。
-
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>>573
魔ーさんではないんじゃない?
話すポイントが違うでしょ。
566さん。
やはりそれしか無い?
他には思い当たりませんか?
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
>>575
574です。(564でもあります。)
レス投稿 名前の横にある 下げ にチエック入れただけ。
同一人物ではありません。
悪しからず。
-
577
匿名さん
-
578
まーさん
最近、ご指名が多いようですのでスルーしきれずに久々の登場です。
真剣な購入検討者にとっては、自分にとって何が重要で、何が捨てられるかを冷静に判断することが不動産購入の最重要ポイントですよね。
その為の判断機会を与えられるのがこういった検討スレの大事な役割のはずだと考えています。
二期登録を目前に登録を検討されている方は、ぜひパート1からすべてに目を通されることをお勧めします。
それでも納得できるなら後悔はなさらないでしょう。
確かに白金台に住んでいる者にとってもこの立地は魅力です。3丁目の中ではいちばん雰囲気のいいところです。
私のおすすめポイントは
①一駅で地下鉄2線が使えるのは魅力。ほかにマイナーですが浅草線高輪台も10分圏内、目黒駅も徒歩圏
②緑が多い(このマンションのためにだいぶ減りましたが)のもほんとの都心にしては希少
③生活利便性も悪くない(がこれは東急ストア撤退で半減しました、日常生活の利便性が落ちるのは最悪です)
④港区台地側(ただし地盤自体はよくありませんので念のため。この建物で杭基礎ですから)のプチブランドエリア
前にも書いた通り、価格の妥当性さえ納得できれば充分に対象となる物件でした。
有り金かき集めれば買えない金額ではないですが、後継ぎがいる者にとっては大損リスクがあるものは買えませんでした。
それに地権者の氏素性も不安要因。
わたくしのこの物件に対する判断基準は以上のとおり。野村だろうが三井・住友だろうがそれは無関係です。
-
579
匿名さん
>>578
おー、マーさんこんにちは。
最近ネガは酷くてね。
適切なご意見ありがとうございます。
いなくなってわかるマトモなネガの有り難さ
-
580
匿名さん
ネガとポジ、いろいろと意見を交わすのはそれはそれで楽しかったり、意義があったりするものです。
ただ、この物件に関しては、まーさんのおっしゃるとおり、「その価格に見合った価値があるのか?」という一点につきるような気もします。
個人的には、学生時代はあの辺を自転車でよく走っていて良い思い出があるので、かなり期待していた物件なのですが、何より白金台=静かな環境が魅力と思っている私としては、大きな道路がすぐそばを通ることになる可能性があるという時点で候補から外れました。
-
581
匿名さん
>>580
となると、外苑西通り&目黒通り沿いのマンション全滅ですね。
パークマンションやグランドヒルズもありますがね。
-
582
匿名さん
そうですね、外苑西通りや目黒通り沿いは私としては敬遠してしまいますね。
ただ、それは単なる私の価値観ですので、客観的にはそういう物件がNGだとは思いませんし、価値やメリットが高いものもたくさんあると思います。
ここは「駅近で都心なのに静かな環境が手に入ることが自分にとっての最大のメリットだったのに・・・」というギャップが大きすぎたということです。
三田の某物件を検討しているとき、営業の方のお話や資料から、外苑西通りの延伸計画については何度も目にしたり耳にしていたのに(その三田の物件にとってはメリットになるので)、すっかり忘れてしまっていました。
-
583
匿名さん
大通り沿いを可とするか否かは個人の価値判断に従えばよいことで、物件自体の評価にはあまり関係ないのでは。
それにこの物件に関し環状4号線の影響を今の時点で心配するのはあまり現実的ではない。
ただ、もし通った時に、敷地が所有権ならそのメリットも区分所有者が享受できる。
本物件では地権者は大きなメリットを得るのに対し建物区分所有者、居住者はデメリットのみ。
それも価格に見合わない大きなリスクとして存在することをお忘れなく。
-
584
匿名さん
>>582
三田の某物件では外苑西通りについてどのような説明がなされていたのでしょう。
この界隈の物件には非常に影響の大きな計画ですので、有力なデベロッパーが掴んでいる情報は是非知りたいところです。
-
585
匿名さん
>>583
適当な事を言いなさんな。
補償金が地権者のメリットだとしたら、借地人にもメリットあるでしょ。
-
586
匿名さん
>静かな環境が魅力と思っている私としては、
価格帯は少し上がるかもしれないですが、白金台3南側の池田山(東五反田5)いいですよ。
578さんの挙げられたポイント全てを、より高いレベルでクリアしていますから。
>①一駅で地下鉄2線が使えるのは魅力。ほかにマイナーですが浅草線高輪台も10分圏内、目黒駅も徒歩圏
山手線・都営浅草線、五反田駅徒歩5〜6分。東急池上線もあります。目黒駅も徒歩圏。
>②緑が多い(このマンションのためにだいぶ減りましたが)のもほんとの都心にしては希少
池田山公園、ねむの木の庭をはじめ、インドネシア大使館など広い邸宅が多く、庭の緑なども多い。
>③生活利便性も悪くない(がこれは東急ストア撤退で半減しました、日常生活の利便性が落ちるのは最悪です)
五反田駅前の東急は勿論、ライフも数カ月前にオープン、マルエツプチ、リンコス、
あとメゾンカイザーやアリエッタなど有名ベーカリー店なども多い。
>④港区台地側(ただし地盤自体はよくありませんので念のため。この建物で杭基礎ですから)
品川区アドレスではあるが、地盤はなにせ城南五山筆頭格で、関東大震災でも全く影響されず、
強固な地盤は保証済み。更に、風水的にも富士山からの気流が龍穴である池田山公園を経由して、
皇居に流れるという気の流れのいい土地柄でもある。
ただし、やはり戸建て中心の街なのでマンション供給量が少ないのが難点か。
-
587
匿名さん
>>586
突然どうした、池田山推し。
586さん所有の中古マンションが売れなくて出張してきたか!?
-
588
匿名さん
>>585
こういう不勉強なポジの発言がネガを利することになるのがいまだにわからないようだね。
このマンションの敷地は環状4号線にかかっているわけではありません。
だから補償金なんてありません。
すでに196あたり以降で述べられていることですから正解は繰り返しません。
不勉強なポジは読み返す必要はありません(読んでも理解できないでしょうから)
真剣なる検討者(まだいればですが)はよく読み返すべき。
もう何度も繰り返し言われていることだが、この物件のスキームの本質は地権者(+デべ?)の一人勝ち!。
-
589
匿名さん
>>588
どちらが不勉強なのやら。
ちなみに585じゃないよ。
-
590
匿名さん
>>589
588です。
当方の”不勉強”についての論理的な説明をお願いします。
少なくとも585のコメントは全くの的外れです。
-
591
匿名さん
>>588
ネガを利するって。笑
じゃあ>>583の言う地権者だけのメリットと区分所有者居住者のデメリットを説明してみろ。
論理的に。笑
-
592
589
>>591
まあまあ、あんまり590をいじめないであげてくださいよ(笑)
-
593
匿名さん
>>591
せっかく武士の情けでこれ以上ポジの傷口に塩を塗るような真似は控えようと思いましたがそうまでおっしゃるなら。
①外苑西通りが実現した場合、ここの敷地の南西角がギリギリ接するかどうかですが多分、現状よりも接道条件は大幅改善が見込めます。
②現状では法定容積300%に対し消化率が200%弱にとどまりますが最低でも300%にはなります。
③さらに、この敷地は道路の計画線から30M以内にかなりの部分が含まれることになるはず。既存の外苑西通りの容積率400%が適用になる可能性が高いと考えられ、そうなれば全体の法定容積率は350%以上になると予想します。
(ほかの論者のように目黒通り沿いの用途=商業に変更になればさらに容積率は大きくなります。)
④要するに土地所有者にとっては土地の高度利用が可能になる点で極めてメリットが大きい。もしこのマンションの敷地が所有権であれば、少ない持ち出しなしで(還元率100%近い好条件で)建て替えができることになります。
⑤ところが残念ながら定期借地権では、道路が通って住環境が悪くなる、高度利用が可能になることにより土地の評価が上がり土地の賃料が高くなる等のデメリットしかありません。
⑥たしか以前にはそうなれば地権者が高値で借地権を買い戻すなんてとんでもない発言をする輩がいましたがそんなのありえないでしょう。
価値の高くなったものをわざわざ自分の金で更地にして地主様にお返し申し上げなければならないのです。
この物件は地権者一人勝ちといわれる理屈、分かりましたか?
-
594
匿名
外苑西通りの実現は100年先の話でしょう。そんな先のことを前提とした議論は不毛に過ぎない。
-
595
匿名さん
しかし相変わらずネガ異常な執着(笑)
まあ残り何個もないから完売は時間の問題。本当そのエネルギーを人助けにでも使うべし
-
596
匿名さん
本物件は、ほかに類を見ない異常な値付け、異常なスキームですからね。
成り行きが興味津々なわけで。
-
597
匿名さん
あなたのいう異常な商品という価値観が真実であれば誰一人購入者はいなかったでしょうね。つまりその異常かつ執拗で非生産的な価値観にいつかあなたも気づくといいですね(笑)
さらにいえばその興味とやらが社会的利益に貢献する方向に向けばあなたの人生もまた豊かになるかもしれませんね。頑張ってください。
-
598
周辺住民さん
-
599
契約済みさん
外苑西通りの延伸についてご心配いただいてありがとうございます。
私は、この件についてはなるようにしかならないかなと。
そういった事で、鬼の首を取ったようにドヤ顔で書きこまれてる方に対しては「何なんだろうこの人は」としか思わないですね。
私は比較的余裕のある中で購入しておりますので、何かあっても対応はできます。それよりもこの立地に惚れて購入しましたので
-
601
匿名さん
購入する人がいれば正当な価格という論理は相当飛躍が有りますね。デベは50人をその気にさせてはめ込んだというだけでしょう。経済原理にあった価格だったかどうかは合理的な年数が経過した後ではっきりすることになるでしょう。
-
602
周辺住民さん
>>600
周辺住人の格が下がるからやめて。
それとも成りすましか!?
-
604
匿名さん
反対派なんだろうけど、必死過ぎてワロタ。
あなたがどんなにネガろうが、粛々とマンションは建ちます。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
購入者がなんとか自分を納得させたい気持ちは分かりますが、普通の経済観念を持っている人にはここは買えないね。
世界的に相当な株価下落に見舞われているから、外人も富裕層もこれ以上不動産の高値は追わないと思う。
不動産ミニバブルも終焉でしょうね。
-
607
匿名さん
そうですね、
・よほどの資産があるから、物件の将来価値など考えなくていい
・よほどこの地が好き、よほどこの建物が好き
・ここ20~30年ぐらいのことだけを考えればよく、40年後や50年後については考えなくていい
・外苑西通りの延伸など、環境の大きな変化があったらすぐに引っ越し可
みたいな人なら、問題ないですよね。
実際、購入者の中には少なからずこういう人がいると思います(・・・うらやましいです)。
それにしても、不動産ミニバブルはこれで終わりですね。
建設費高騰による物件価格の高止まりはしばらく続くかもしれませんが、606さんのおっしゃるように、外国人や富裕層が投資的な意味で高値を追っていくようなことは激減するでしょうね。
後から振り返れば、「2013~2014年=不動産ミニバブルによる価格高騰」みたいなキャプションが付くのではないでしょうか。
-
609
匿名さん
今週末、いよいよ第二期登録会ですね。今回は17戸売り出し。野村の事だから、契約する見込みの所しか出さないはずなので、これで新たに15戸前後が売れることになりトータルで70戸弱。
となると残りは15戸ぐらい。竣工前には完売しそうですね
-
610
匿名
まあ色々な意味で恐ろしい会社ですね。
情弱な富裕層にターゲットしたなら振込詐欺みたいなもんですな。
-
613
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件