物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>398
新聞紙面や雑誌の別刷りって買えるんですよ。不動産売買の新業態インタビューとかなんとか名を打った特集の持ち込み掲載。特定商品の売り込みには別途広告料が必要だけど。
-
402
匿名さん
>>400
そのやり方だと不人気住戸だけが売れ残るので販売誘導しながら割付していきます。
-
403
購入経験者さん
日経の提灯記事なんて、広告よりたちが悪い。
日経が誰の(どんな業界からの)広告費で成り立っているか考えれば、子供でも分かる理屈。
-
404
匿名さん
まあ、あのみっともない提灯記事を読み、信じている人は残念ながらいるでしょう。
日経を読むような人がターゲットの一つらしいですが、それはそれで良いのでは無いですか?
それを読み取れないのは所詮その人の問題です。
第一期販売からどれだけ第二期が離れているか。
記事でもわざわざ教えてくれているように第一期は七月中旬ですよ。
もし野村のからくりを知らなくても、〝即日完売〟するような物件ならば、何故第二期にこれほど間をあけるのか、と考えれば良い。
このこと一つとっても、冷静にもの見てを考えれば事実が見えてくるでしょう。
野村は自分たちが大声で、しかも新聞を使って、世へ 苦戦中です と発信している。
それを理解してか知らずか、日経に提灯記事書かせる神経と、日経読者をこれほどバカにした記事を出させるぐらい〝傲慢〟な態度の事業主の姿を見ているのは小説を読むより面白いですよ。
広告の図面パターンが増えたのも多様なお客様を呼び込みたいところで、さらに連休前の提灯記事。
この3連休でどれだけ営業さんが頑張るかが見ものです。
しかし、ハイヤーの送りも少なくなりました。
そろそろ第二期でしょうか。
今後の行方が楽しみです。
-
405
契約済みさん
>>404
ご近所さん、よろしくお願いします。仲良くやりましょうね。
-
406
匿名さん
>>405
是非町会に加入を。
盛大にウェルカムパーティーでもして大歓迎いたします。
-
407
契約済みさん
昨日、祭りに久々参加して、やっぱり町内会って良いなと思いましたよ。
-
408
匿名さん
連休中は、お祭りが多いですね。
神輿や山車の町名等に昔の名残があって、色々と感慨深いものがあります。
豊洲とかだとどうなるのでしょうね。
-
409
契約済みさん
確かに新興の埋め立て地ってその土地の神様ってどうしてるんでしょうかね。氷川様を分社してくるのかしら。
それは置いといて、私が小さい頃はNTTのところで盆踊りがあって出店も出ていましたね。白金台も富裕層もいたけど、所謂庶民と言われる層もいてうまい具合に混ざり合ってましたね。今となっては
、目黒通りにはマンションウォールができて風情もあったもんじゃない。
そんな中、児童館前と化血研前の出店は地元の勇士が頑張ってくれて良いですね。
そもそも、そういうお祭りって町内会が主導でやるのでしょうけど、肝心の氷川様が全然やる気ないというのはどういう事なんでしょうかね。
-
410
匿名さん
>>409
確かにそうですね。目黒通りだけでなく、住宅街の真ん中にこのような
大きなマンションができる世の中に、風情も何もあったものではありま
せんな。
-
-
411
匿名さん
素朴な疑問なのですが土地は地権者のもの、器は購入者のもの、ですよね。
であれば今の価格はどうやって算出されたのでしょうか?まさか器だけであんなにはかからないでしょう。
また地権者に課せられる固定資産税は誰が支払うのでしょうか?
-
412
ご近所さん
器だけであの価格ですよ。
考えられませんね!
地権者の固定資産税は地権者が支払うものでは
ないでしょうか。
-
413
匿名さん
土地に対する固定資産税は地権者が払いますが、マンション購入者はその何倍かの地代を地権者に払うことになります。
また建物に対する固定資産税は当然マンション購入者が払います。
-
414
匿名さん
実質、全て購入者が払ってるようなもんだな。
それで所有出来ないとはな。。
追い出される頃には死んでるとは言え、実質賃貸物件に大金払いたくはないな。
1億円ありゃ今は無理でも時期が違えば所有でかなり良い物件買えるしな。
-
415
匿名さん
リーマン前でも坪500万円を超えてたの一部の一等地。
借地でこのグレードではやっぱり高いし、将来設計がしにくくなるよね。
山手線の外の分マンは苦戦し始めてると良く聞くし。
個人的には三田のフォレストパークマンションは良いですね、あれくらい豪華で所有権で世帯数が少なければ資産価値は守れる。
お金が余っている人が買うんだからいいって書いてる人いますけど、そう言う人こそ本当に良いものを購入する。
私ならそうしますね。
-
416
匿名さん
>>414
賃貸で年間500万家賃を払ったとして20年分かあ、さらに一億円以外の出費がバカにならないってすごいな。キャッシュ10億持ってたらお遊びで買ってみてもいいけどな。
-
417
匿名さん
>>413
それは更地にするための解体費用とドンブリ勘定なの?
管理組合で専門家を雇わないと怖いな?地権者の負債とか肩代わりさせられちゃたまらん。野村さんはそのあたり明確なクライテリアを持ってるのかな?
-
418
匿名さん
>>411
一番大事なのは70年間土地を借りる権利。これが高いのです。
-
419
匿名さん
マンション購入契約の際に、土地代&建物代と価格がハッキリと記載されるけど…
こちらの場合は契約項目は何になるんでしょう?
借地代は毎月支払いするはずだから。。。やはりどうしてここまで価格があがるかの理解に苦しみますね。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
定期借地のマンションは、周辺同等マンションから相当安く無いと買っちゃダメだよ。
基本中の基本だけどね。
-
423
匿名さん
地価が上がっても定借マンションの価格は殆ど上がらないと思った方が良いからねぇ。。
-
424
物件比較中さん
第2期の販売は、10月上旬から中旬の予定ですが、まだ未定だそうです。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>>426
集まらないなら既存の申し込み希望者を確保するために一区切りさせて申込みさせるでしょうが。
何を適当な事言ってるのか
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>>429
貴殿の発言の趣旨の方が、よっぽどわけがわからない。何を言いたいの?
購入希望者が集まらないのは、間違いのない事実でしょう。
盆前の予定では二期は18戸だったはずですが、それすらも集まらないということ。
ポジの反論が以前に比べ全く低調なのは、デベももうサジを投げたかな。
-
432
住まいに詳しい人
これでも売り切って、
凄い集団として企業価値を表面的に上げ、
そして本質的には下げるか?!
-
434
匿名さん
Nは完売させるため最後は相当な値引きをする、ということを聞いたことがあります。
-
435
匿名さん
あれ?434が消えている。確か歴史的○○物件とかいう書き込みたっだような。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
-
438
匿名さん
>>423
なるほど。今後も地価が上昇しても、定期地上権の物件は価値があがるわけでは
ないか。建物の築年数だけは確実にたっていくので古くなる一方だけど。
-
439
匿名さん
大丈夫。そのうち無くなりますから。知らぬうちにね。野村ですから。知る人ぞ知る。。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
気がつくと、いつのまにか完売御礼笑。野村ですから。
-
442
匿名さん
ポジも完全にネタ切れのようですね。同じことの繰り返し。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>>437
不人気 は別に酷い書き込みでは無いでしょ。
-
445
購入経験者さん
不人気物件でもいつの間にか完売しているという野村のからくりをぜひ教えてほしい。
N証券が得意だった裏取引?
それとも事情を知らないト―シロを言葉巧みにその気にさせる手口?
-
446
匿名さん
>>444
不人気じゃなくて敗北だったはず。
まあ、悪意しかないよね。その言葉なら。
-
447
匿名さん
野村さんは回転ビジネスモデルだから、ゆうちょにのんびり販売できないんですね。バックに銀行がいるすみふさんとは真逆の営業手法になるわけだ。いいかわるいかはアプローチの違いだから一概にいえない。どんどんプロジェクト起こして、ドンドン売る、しかないんやな。営業さん大変そうだし。
-
-
448
匿名さん
この2週間、新聞折り込み広告も入らなくなりましたね。
いよいよ第2期販売?18戸?それとももっと多いのか?
-
449
匿名さん
管理人様
ここと、ザ・パークハウス文京江戸川橋の板はN殿のデベとしての評価云々を殆ど削除されましたが、販売側の事情を汲み取っての面が大きいのでしょうか?
物件に係らない点が多いとはいえ、N殿の物件や競合として近くに在ることから引き合いに出され、また多くのヒトが共通に持つ問題点や批判の感情、経験から、かなりの書き込み盛況を博しているのですよ!
削除後のつまらなさ、この2件のスレで際立っていますが!
マンコミュさまはユーザー、業者どちらが大切ですか?
在り来たりの問いですから、双方とも大切とはお考えでしょうが、私には明確な解、優先順位があると思っております。
-
450
契約済みさん
>>449
私はたまに削除依頼させていただいてますよ。意味のあるネガは歓迎ですが、デべや物件に対する悪口レベルのものは報告させていただいています。それを営業が削除依頼してるとか管理人がやってるとか勘違いも甚だしいですね。
あなたも書き込みに自信があるのなら野村不動産の事をNとか書かずに堂々と書きこめばいいのに。
で、削除されたら逆ギレとは品性を疑いますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件