物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
215
匿名さん
容積率が上がったら、固定資産税あがって、地代も上がるかしら?
-
216
匿名さん
>>214
だから40-50年したら定借マンション所有者はお手上げなんだって。 地代、管理費払い続けなきゃならないから、資産から負債に転落する可能性大って前から投稿されているでしょ。
地権者は痛くも痒くもないんだよ。 捨て値で手放さなければならなくなる所有者も少なからず出てくるのでは無いですか。
-
217
匿名さん
50年後でも、少なくとも地代と管理費よりは高く貸せる。確実。
-
218
匿名さん
そんな状態で最後の20年所有して価値がゼロになるのを待っててもしょうがないでしょ。空室リスクは確実に有るよ。70年だから50年ものより価値が大きく上回ると考えない方が良い。
だったら他の所有権の物件を購入した方が賢いよって皆んなアドバイスしているだけです。 余計なお世話かも知れないが。。
-
219
匿名さん
>>212
70年の契約だから当然でしょう。
普通借地権ならまだしも、定借で所有者多数では有り得ない期待です。
-
220
匿名さん
このスレむかつく。むかつくんだけど、ついつい見てしまう。
サンジャポとかアッコにお任せとかに似た中毒性が有る。
-
221
匿名さん
>>218
そうそう。
そんな無意味な根拠のない話してないで、現実見なよ。
五丁目プラウド、
地上六階地下二階、施工は三井住友建設、28年8月末工事完了予定。
こちらは所有権なんだろ?
-
222
匿名さん
そんな物件出るんですね。
さすがにこれ以上の価格高騰はユーザもなかなかついていけないので、所有権でもこことそれほど変わらない価格で出しそうな気もしますね。
地代を含めると逆に安い可能性は、、、無いかな。
-
223
物件比較中さん
全部読んだが、自分の感覚としては、
商売っ気の強い、商人として優秀なNのイヤらしさが極まった物件だなぁ、と直感的に感じた当初の勘を再確認した。
情勢に応じて売値の上限を探る時の用意周到さ、鋭敏さ。
勤め先としてはまあまあ位かも知れんが、絶対Nからは買わん。
人生における結構重大な、ご縁のモノ。
鷹揚さの在る売り主さんと縁を持ちたい物ですな。
-
224
匿名さん
概ね同意。
最近は物件自体の評価もいまひとつだね。デベの体制を見ればそれも推して知るべし。
-
-
225
住まいに詳しい人
あのね、
金貸しが伝統的に質に取らないできたモノは、価値が無いんだっつーの。常識。
-
226
匿名さん
確実なのはいずれ日本の大部分の土地権利書は無価値な紙切れどころか借用書になるよ、需給バランスはすでに破綻しているからね。
今のところ都市圏は堅調だけど中古がすでにやばい。値崩れさせず、賃貸に回して当座を凌いでいるが優良な借り手も減るはず。
白金台はごく一部の価値がある立地だと思いますから所有権にこだわる必要はないです。
-
227
匿名さん
おもしろいよね。前評判と全く異なることが起きるのが、不動産の世界だよね。これまでの経験で、絶対、確実ということほど、あてにならないものは、ないよね。ここまで評判の悪い物件で、本当に悪いやつってどれだけあるかな?そんなのみんな考慮すみだって。だいたい問題が、起きるのは、当初の評判がいいやつだよね。歴史的に。
-
228
匿名さん
>>227
この物件って当初評判のいい部類だったんですよね。
電話でしか問い合わせしてないけどずいぶん高ビーだったな。
資料請求3500件御礼!
第一期即日完売御礼!
全部デッチあげかい。
-
229
匿名さん
資料請求件数、登録件数、申込件数、抽選有無なんかは、デベの大本営発表ですよね。
良くあるキャンセル住戸、先着順もほぼ売れ残りの言い換えですし。申込みした人が転勤でキャンセルになったとか多すぎ。
早期の全戸完売御礼は間違いなく人気の証と信じてますが、まあ、それがわかった時には売り切れですが。
-
230
匿名さん
>226
本気でそう信じているなら、定借で将来分も含めて払うのではなくて、普通に賃貸にすれば良いのに。
-
231
匿名さん
自分はすでに購入見送りを決めてますが、ここでの議論の展開を見ていると、自分の判断は正しかったと改めて確認できました。(一応自分の判断の正誤が気にはなるのでまだ見ています)
ポジの理屈は、支離滅裂、自分の都合でどんどん変容
ネガの理屈は、一部頷けないところもあるけど論旨事態はほぼ一貫しています。
もう勝負あったと思うので、ポジ側は沈黙したほうがこれ以上キズを深くせずに済むと思うけど。
あんまり意地になると”不都合な真実”がさらに明らかになることに。
-
232
匿名さん
ポジは、定借に意外と価値ない説。ネガは、定借に意外と価値ある説。
どっちの根拠も、主に主観と想像。
これから地価あがるねー、いやいや下がるねー、って言い合ってるのと大差ない。
-
233
匿名さん
-
234
周辺住民さん
私がここを見送った理由の一つ
2年ほど前にこの近くに移ってきた叔母の経験談
かつて広尾の豪華定借マンションに一目ぼれして勢いで契約、手付まで支払ってしまったが、頭を冷やしてよく考えるとやっぱりまずいと気づいたんだそう。販売担当には正気ですかとまで言われたらしいが構わず手付放棄して契約解除。今となっては大正解だったと胸を張っておりました。
ちなみに叔母はこの近くの10年物の準ハイクラスの中古を坪単価300万円程度で購入できた模様。コミュニティも、管理状態も確認して買えるので安心といってました。某有名マンション管理士の名言”マンションは管理組合を買え”です。
やはりマンションを新築で買うのは、よほどの人気物件でもない限り避けた方が正解。ましてや定借においては。中古を二束三文で買いたたいて、地権者からのおいしい話(そんなもんがほんとに来るとも思えんが)を待つのが正解。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件