- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東芝の最新エアコンの200Vの寒冷地仕様ってうたってる価格の高いの買ったけど最悪!!
40分運転すると15分くらい止まる。
延々と霜取り・・
しかも「プシュウーーーー」って凄い音を立ててから霜取りに入る。
15分冷たい空気がエアコンから滴ってくるから寒くなる
絶えられない。
東北南地区ですよ。 平地でそれほど寒くない地域。
パナソニックのエネチャージシステムはなぜか最新モデルには採用されないし、霜取りのときに寒くならないって書いてあるシャープとかの機種にすればよかった! がっかり。
岩手県です
11月に入居しました。
ダイキンのスゴ暖付けました。
至って快調快適です。霜取りしてるのか全く気付きません。
寝室のダイキンAシリーズも、現在-6℃全く問題なしです。
条件にもよると思います。
日本海側みたいな多湿の冬だと霜取りが大変になるのは自明。
太平洋側ならエアコンで無問題ですな。
室内排気とか石油ストーブも湿度が高すぎて却下。
雪国で安定した暖房をお望みなら、
電気・電熱線式か
灯油、ガス、石炭など化石燃料か、
薪ストーブか、ペレットストーブか、
地中杭地熱を利用したヒートポンプ式
くらいしか思いつきません。
仙台(築14年マンション)に住んでいます。
三菱のズバ暖高くて買えなかったのでリビング側がシャープのSXシリーズです。
プシューっていって霜取り始まる事は(思い出せない位)まれで、霜取り時は
ぬるい風が出るので寒さを感じません。
寝室側は三菱のZWシリーズ。寒い寒い、シャープ買えば良かったと数年思っていたが
「おすすめ節電」の内容をリモコンで確認したところ「これは寒くて当然」という内容
だった為、リモコンの液晶に表示される豚さんが渋い顔をする設定に変更。
寒さを感じなくなった。三菱は霜取り前に温度を上げる為「暑いなぁ」と感じます。
個人的にはぬるい風が出る方が好きです。
東芝のエアコンだめだ~
実家のパナは室外機うるさすぎるし
シャープはカタログを良く読むと、イオンやら空清やらの部材が数年毎に数種類買わないといけなく、かなりの出費。
三菱はあの目の玉みたいなセンサーが嫌だし、エアコンにセンサーは不用だとおもってるし・・
どうしようかな
ダイキンは高すぎるし、富士通はデザインがな・・・ 日立は黒い帯またいなラインが嫌。
パナからエネチャージシステムが再度発売されれば即買いなんだけど・・ あれ何でなくなっちゃったの? 技術大賞みたいなの受賞したシステムなのに・・
「霜取り運転なんて寒冷地だけ」はウソ! 全国で1時間に1回発生している!
そこが知りたい家電の新技術
目指したのは“本当の暖房”ができるエアコン
――パナソニックの「エネチャージシステム」に迫る
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/newtech/20101220_412988.h...