前から気になってました。早く価格が知りたいです。
武蔵野・西東京・東久留米・清瀬で、4LDK 90㎡以上限定で
3年前から探し続けて来たので今回は期待しています。
武蔵野は希望の間取りがありましたが予算6千万円を
軽く突破して断念してきただけに今度こそとの思いがあります。
逆に西東京、東久留米、清瀬では広い間取りが全然出ません。
結構強気で来ると思うよ。
南向きの90弱の部屋は6000万超えるね。
坪230あたりを予想。
今年分譲したプラウド田無が90m2の4LDKで6000万以上しましたからね、
ここは一番広い部屋が88m2の4LDKですけど時期的に6000万以下はないでしょう。
このあたりではひばりヶ丘フィールズは90m2弱の4LDKを5000万で出してましたが、
マンションだと4LDKは戸建と競合するから供給は少ないですよね。
ここも70m2前後の3LDKがほとんどじゃないでしょうか。
70平米でも4000後半だよきっと。
それでも売れると思うよ。
保谷は物件が少ないからね。
大泉はちょいちょいあるけどずっと高いしね。
保谷駅は前後のひばりヶ丘や大泉学園に比べて駅力が極端に弱いけど、
沿線で駅チカ物件が少ないからそこそこ高めの価格設定になるんじゃないかな。
パパにとっては始発がるのは地味にポイント高いよ
そうそう、朝6〜8代は15分に1本も始発があるので便利だよね。
あと駅力だけど、たしかに昔は駅前も周辺もかなりショボかったけど、
今は南北共に駅前再開発が進み、店も増えたし、街並もホントに奇麗に
なったよね。
でもココは西東京アドレスだし大泉に比べれば相当割安なはず。
7〜8年前の相場だった3LDK、75m2、4000万円なら即決だが。
希望的観測はやめましょう。
70平米4800万と予想します。
4600も4800も大して変わらんよ。
フロアによっても向きによっても違うんだし4500~4800万くらいなんじゃないの。
>ここは一番広い部屋が88m2の4LDK
あー。ここも狭いパターンか。落胆。
価格設定を低くする為か、本当に高額なのかは判りませんが、
駅近6分からすると後者になりそうですね。
どうやら資料請求だけで終わりそうです。
見た目けっこーかっこいいな。
これからは保谷駅の物件でも練馬アドレスだと5000万以上になっちゃうね。
通勤シュミレーションが正直で好感持てます
昼間の最速電車で朝では有り得ない最短時間を平気で書く物件だらけで珍しい
現地見てきましたが、静かで良いですね。
地域住民の建設反対運動が気になりましたけど。
駅前の道路の窮屈さと交通量の多さが緩和されれば、駅までのアプローチは最高なんだけどな。
>21
スーパーとのうわさが前からあるけれど、
確かなところは誰も知らない。
マンションだとすると結構な規模になりそうだが。
個人的にはスーパーよりマンションになりそうな気がしている。
しばらく駅チカが少ないからここは注目されるかもしれないね。
私はひばりヶ丘の郵政宿舎跡地の分譲待ちです。まだまだかな。
郵政宿舎向かいに東レがマンション建てるよ。規模は小さいけど時期はここと同じくらいになるかな。
三鷹中町のパークハウス完売しましたね。買えた人がうらやましい。
そんだけ武蔵野に思い入れがあるならやめたほうがいいよ。
半年もしないうちに引っ越したくなるから。
ここは、立地がいいですね。
周辺に高い建物もないですし、べランダ側も採光の心配はないかな。
駅から近いし、広さも自分は、一人で検討しているんです。
時々、知人が遊びに来たりするレベルなら、この広さで十分。
地元なんで、気になっています。
グーグルマップで見てみたら、このマンション付近の細い通り、ずいぶん雰囲気が変わりましたね。
あの大きな木は切ってしまったようでちょっと寂しい。
この辺りもだいぶ雰囲気が変わりつつあるなぁという感じはします。
専有面積もまあまああるようですし、
駅までも近いですし、良いマンションになるのかなと期待。
お値段もそれなりにしてくるのかなとも思っちゃいますが。
地所のマンションだから安くはならないですよ…ね!?
駅からの距離や生活環境も申し分なしですね。価格帯は高くなりそうでしょうか。
間取りも一般的な田の字ではなく個性のあるものも出てますね。
Mタイプはバルコニー側にキッチンがありますが使い勝手はどうでしょう??
明るいキッチンになりそうですが夏場は暑さが厳しいのかなあと考えてしまいましたが…。
幼稚園、保育園、小学校や児童公園など子育てにはいい環境ですね。スポーツ施設もあるので体を動かすこともできますね。市立もあるので低料金でいろいろ教室もあるのでは
自己負担一回あたり200円、なくせないのかね。
また、武蔵野か
武蔵野ネタはもういいよ。泣く泣くここを選ぼうとしているのはよーくわかったから(笑)
勝手な予想だとヴィークコート大泉学園より少し安いくらいの価格になりそう。
ヴィークは徒歩12分にしては高すぎでした。
もう少しがんばって戸建て買ったほうがいい?ぐらい。
耳鼻科が近くにあるのは安心できますね。子供は耳鼻科は冬場は毎週のように通うので、近くにあるといいですね
小学校や中学校も程よい距離にあるのがいいですね。ただ、保育園が少ないかな。
六千万台中心だったら、うちは資料請求止まりになりそうだ
坪230くらいだろ
210〜220が妥当
70平米4700万予想
田無プラウドで215-230だったら、保谷三菱は230程度で妥当だろ。
三鷹駅徒歩圏70m2で6500~7500万位、ここは4000万後半から6500万位と思うけど。70m2で6000万台は有り得ないな。
世の中の流れには逆らえないんだよ!俺は250万と言われても、覚悟はできているよ。
62
妥当。同感です。
ヴィーク最初にモデルルーム行った時より値下げしてた。
坪260なんてありえないと却下して購入見送ったら、資料がきて値下げしたと案内がきた。やっぱり強気に行き過ぎて客離れしたのか。
ちなみにご存知のかた、駅直結のヴェレーナ西東京保谷駅前って坪どのぐらいだったのでしょうか。
マンコミで調べれば出てるけど、そこと比べるのはどうかと・・・。
田無プラウドそんなに高くなかった
78m2で4800万円、83m2で5000万円、坪205とか
あっちは徒歩10分だけど、ブランドマンションでも23区外だとこのぐらいが妥当
最後の一戸完売したようだ
70
先日完売したばかりのパークハウス所沢は所沢駅徒歩五分なのに75m2で3700-3900万と格安だった。
所沢は次のパークハウスの建築計画があるけどいくらになるか。
ミツヒ゛シでもノムラでも郊外の物件は露骨に仕様を低くしている。
ペラボー、共用廊下が柵、直床、タンク付トイレなどなど。
同じブランドでもまともな23区内の物件とは別と考えた方が良い。
それこそ、格落ちデベの郊外物件とブランド名以外は変わらない。
今マンションの供給が少なくなってきていて、人件費、資材費も高騰中とのこと。
240あたりになることもあり得るかと個人的には思っている。
>>66
天下の三菱とヴィークを一緒にしてはいけないよ。三菱の物件なんかグループ会社の社員だけで、集客は成り立つんだよ。坪単価の10万、20万差でごちゃごちゃ言ってる内に買い逃しちゃうなんてことにならんように。
ここはディスポーザー・食洗機・天然大理石カウンター・手洗い付きトイレが標準装備みたい。仕様が良いので高くなるかもしれないね。あと二重床二重天井でペラポーでも無いみたい。
23区の中でも練馬や板橋あたりだと低仕様なマンションけっこう多いよ。
ディスポーザーはなくてもいいんだけどなー
私もディスポーザーは特に必要ないと思いますが、
付いているのを使わないというのは難しそうですよね?
ディスポーザーが付いてきた以上、使わない訳にはいかないのではないでしょうか。
ディスポーザーはシンクの排水のところに設置されているんですよね。
(ウチはディスポーザーは無いので分からないです)
もう、嫌でも使うんですよね。
でも無いよりは、まだ良いんじゃないでしょうかね。
別に使わなくても大丈夫ですよ。網をしてしまえば良いだけです。もちろんゴミ出しにはそれなりの配慮が必要ですが。
あと、使わなくても一斉メンテは必要です。
けど、使いたくない理由って何なのでしょう?
選べるなら不要という気持ちは分かりますが、有るのに使わない理由が分からないのですが。
結局、生ごみは出る
音や振動がある
故障する時がある
うちの嫁や親族なんかいらないって言ってます
古いディスポーザーを経験したからもしれません
ディスポーザー、食器洗浄機のどちらも有りますが
入居以来一度も使っていません
理由は過去に使った事が無いから便利さを知らないだけかも
夫婦だけの小家族で外食、内食中心なので節電・節水だけにはなっているかも
なるほどー。
無くても不便はないですが、使い始めたら便利だなと思っている我が家です。
音はけっこうするので今のすまいは時刻制限がありますが、故障はさいわい経験していないです。
ディスポーザーは興味があまりなかったのですが、付いてて使わない方もいらっしゃるんですね。排水溝に流さないようにするということでしょうか?ディスポーザー無しの時より手間が増えてしまうような気もしますが、どうなんでしょうか。
思ったより高いですねここ。
4500万〜くらいになるとか。
設備が良くても保谷にその金額は出したくないですね。
もう価格わかるのですか?