- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-12 15:17:29
残念ながら2016年のオリンピックは落選となりました・・・
オリンピックありきの計画ではなかったとはいえ東湾岸の今後がどうなるのか興味は尽きません。
市場移転は? 2020年は? 新豊洲開発は? 晴海2開発は? ・・・・・などなど
まだまだ開発計画満載の
晴海、勝どき、豊洲、有明、東雲【東湾岸】の未来をおおいに語りましょう!
[スレ作成日時]2009-10-03 11:19:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【オリンピック落選】晴海、勝どき、豊洲、有明、東雲【東湾岸の未来は?】
-
451
匿名さん
>>450
そのジイサンしか、東京都規模の首長できんのだ。
若手???無理無理・・・ヘタな首相より実力と引率力が求められる。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
2020年は広島が立候補でしょう。反核平和を訴えて。
-
455
匿名さん
もうそんな話題の時期になりましたか(笑
広島での平和オリンピックには意義があるけど、長崎さんは黙ってるの?
広島さんも長崎さんもお金大丈夫かなぁ。
宿泊施設なども必要だし、終えた後に大負債にならぬ計画も必要だ。
で、広島さんの話題なら、あっちの地域のスレのほうが盛り上がると思うよ。
-
456
周辺住民さん
オリンピックには反対だけど、仮に開催されることになったとして、おれの物件がいくらで売れるのか興味がある。
-
457
環状2号って平成27年完成って本当?
数年先かと思ってたのに。
オリンピックじゃなくても、力入れる施設ができれば、開発スピードも上がるんじゃないかな?
甘いか。
-
458
匿名さん
>>457
なんとなくスレチな気もします(^^;
平成27年って、たったの5年後ですよ。
途中海の下トンネル掘らなくちゃいけないし、先に市場を移転しないといけないので平成27年は難しいでしょう。
-
459
匿名さん
-
460
近所をよく知る人
-
-
461
匿名さん
2012年春に都心部にいろいろな物ができあがります。
なんとなく、将来像が見えてくるでしょうね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
都心部の一大観光拠点の1つですよね。
豊洲に新市場ができたら、有楽町線分岐、延伸で豊洲と押上がつながると
ますます便利になるよ。
-
465
匿名さん
山崎江東区長が有楽町線延伸を強く要請/石原都知事も必要性認識
東京都江東区の山崎孝明区長は18日の定例会見で、都が築地市場の豊洲移転を決断したことを受け、「渋滞防止や土壌汚染対策について適切な対応を求めていく」と述べた。また、豊洲新市場の整備に当たり、交通機能が大きなテーマの一つになるとの認識を示し、区のウィークポイントでもある南北交通の利便性を高める地下鉄8号線(有楽町線)延伸の必要性を強調した。
山崎区長は石原慎太郎都知事との会談で、「市場をつくるなら交通面をしっかりしなければならない」と訴え、知事からも必要性を認識しているとの発言があったことを明らかにした。そして、「市場移転を機会に、8号線延伸を強力に要請していきたい」と意気込みを語った。
延伸を計画しているのは豊洲駅を起点に、東陽町駅を通り、住吉駅に至る5.2km。
-
466
匿名さん
オリンピックがなくなったおかげで湾岸居住人口増加のスピードが速まったし、不動産の値上がりも抑えられたしで、結果的には良かったんじゃない。
-
467
匿名さん
-
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
「晴海をよくする会」という地元有力企業の任意団体は、むしろ、東京駅から晴海を経て台場、羽田空港に至る地下鉄新線の建設を要望してるよ。
まあ、実現性は容易でないが、新豊洲・有明の開発如何によっては夢ではないかも知れない。
あと、晴海通りという幹線道路の地下を地下鉄が通ってないというのも不自然。
昔は路面電車が勝どき橋を渡ってた。
都電が走ってたところは、その後、殆ど地下鉄が新設されてる現実からすると、晴海とおりを有明まで直進する地下鉄ができても何ら不思議ではない。
-
471
匿名
-
472
匿名さん
オリンピックを逃したのが痛いな。
誘致に成功していたらゆりかもめ延伸は確実だった。
あわよくば地下鉄新線もありえた。
大量輸送交通機関の不足が誘致失敗の一要因だったとは皮肉なもんだ。
-
473
匿名さん
オリンピックなんて誰も期待してなかったじゃないか(笑)
-
474
匿名さん
>都電が走ってたところは、その後、殆ど地下鉄が新設されてる現実からすると
昭和30年代までの東京には網の目のように都電が走ってました。
そのほとんどが地下鉄に変わったというのはいいすぎです。そこまで地下鉄は伸びてませんし、伸ばすつもりもないです。
晴海通りの下を地下鉄が走って晴海から銀座まで地下鉄で行くなんて永久に実現しませんよ。
-
475
匿名さん
都電を全廃(除く荒川線)してしまったのは、今となっては痛いね。
廃止すべき所、残すべき所とキチンと仕分けるべきだった。
廃止するのは簡単だが、廃止したものを復活するのはほぼ不可能。
-
-
476
匿名さん
都電は地下鉄と都バスに変わったという方が適切でしょうね。
-
477
匿名さん
473
晴海で当時販売していたマンションの購入者は
オリンピック会場がもし隣りに出来れば値上がり確実だったから
期待してたでしょ
-
479
匿名さん
>>477
コスイニも結構煽ってたね。
MRいくとスタジアムのジオラマまであったよ。
実際、オリンピック着てれば、晴海物件は部屋から見れた部屋もあったかも。
当時、オリンピックが来るか否かは五分五分だったでしょ。
有明の物件も結構煽ってたと記憶する。
-
480
匿名さん
>>474
幹線上の都電は殆ど地下鉄になったよ。
晴海通りは幹線だったから築地までは日比谷線きたけど、そこで北上してしまった。
大江戸線も旧都電上を結構走ってる。
晴海は元々都電は走ってなかったが、今後、新豊洲・有明の開発が進めば、現状の交通アクセスじゃ捌き切れないから、地下鉄が晴海通りか環状2号の下に新設されるのは時間の問題だろう。
ただ、メトロは敷かないとか言ってるんで第三セクターか都営になるのかもしれない。
都営とメトロが統合すれば、そこがやるかもね。
-
481
匿名さん
>>474
交通局もやっと累積赤字が減り始めてるのにまた新線を作って赤字を増やすようなことは絶対しない。
埋立地はゆりかもめでごまかすというのが都の方針。
-
482
匿名さん
都の方針としては、有楽町の支線とか計画はいろいろあるみたいよ。
ゆりかもめは2014年までに延伸を決めるって感じだったと思う。
結構近くなってきたね。
-
483
匿名さん
需要が新線を生むんだよ。
晴海、新豊洲・有明の開発が進めば、当然、住民層から地下鉄引けと言う需要が上がる。
需要があれば、新線も赤字にはならない。
これに応えるが政治。
政治的決断で地下鉄が新設されるのは間違いない。
ゆりかもめじゃもたないでしょ。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
だから、これから人が増えてからの話だよ。
今、急に地下鉄新線ができるわけない。
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
しかし、ゆりかもめって豊洲止まりじゃ台場近辺以外は儲かりそうも無いところしか走ってないな。
これで豊洲市場が延期になったら大変だ。
-
489
匿名さん
日本の人口が減っていくんだから、都心と湾岸を結ぶ新線なんて、作る理由はもう無い
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>489
湾岸の人口が増えれば作る意義はありますけどね。
-
492
匿名さん
マンションができるかどうかによるのでは?
今のところマンションがどんどん建て替えられて高層化してるようだけど。
-
493
匿名さん
城東は南北の移動方法が無いからな。
上の方は乗車率200%越えばかりだし。
スカイツリーと豊洲未来市場が繋がるとか
ワクワクするな。
-
494
匿名さん
日本の人口が減っていくと、労働人口はわざわざ交通機関の少ない湾岸に住もうと思わなくなるのでは?
そしてリタイアする高齢者たちは都心か田舎に回帰して、湾岸エリアには興味を持たないし。
-
495
匿名さん
ツリーと魚市場。
魚ツリー巡りと、将来呼ばれるかな。
-
496
匿名さん
都心かつ超都心近郊の湾岸ですね。
山手線5km圏外は廃墟るでしょう。
-
-
497
匿名さん
市場移転までなくなった。
嫌悪施設にまで嫌われる豊洲。
-
498
匿名さん
晴海、芝浦4、港南4あたりも駅から遠くて40年もすれば過疎化の要素がある。
豊洲は夜が早くて、店もあいてない。夜は暴走車。これで豊洲の都市開発が完了したとは。
有明はイベントがあると駅が大混雑。
JRやメトロの駅直結の物件は、まあ良いね。
-
499
匿名さん
ゆりかもめは、現在開通しているところよりも晴海、勝どきなど開通していない地域のほうがマンションラッシュで人口が増加しているので新橋までつなげた方が建築費を考慮しても採算が取れるんじゃないかな
-
500
匿名さん
>498
駅直結って、勝どきタワーの宣伝さん?
今更シエルでもなかろうから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)