- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この前のゲリラ豪雨で
冠水してた。
区の浸水マップ見たら納得。
あの警備小屋は、警察の委託で置かれている警備小屋です。
物騒というか、単に交番を配置する場所がないからかと。
玉川署と成城署の境界付近ですからね。定期的に警察が来て、情報交換していきます。
この辺は治安はいい方かと。農大生もどんちゃんやる馬鹿はいないですし。
スーパーは、一番近くでサミット、オオゼキ、ライフですかね。
用賀まで行けば、OKがあります。この辺は、路面販売で畑から直接農作物を売ってます。気にならないならお勧め。
情報ありがとうございます。
スーパーまではどこにしてもそれなりにありますね。
環八サミットか用賀okに車でいくことになりそうです。見てみたいと思います。
確かにハザードマップにかかっていますね。
千歳通寄りなら大丈夫なんでしょうか。
>63
この辺の治安の良さは認めますけど、警察が民間業者に警備を委託するなんて
聞いたことがないですよ。
区報とかに載っていたんですか?
あれは、お金持ちとかが自分の家の警備のために雇っているんじゃないですか?
そこは誰もが口を閉ざします。
警備員が必要な理由があるのです。
まぁ、何かあるのかもしれませんが、ここに住んでトラブルらしいトラブルはないですよ。
一時期、犬の糞をまき散らす散歩爺さんがいて、住民で張り込んでとっ捕まえたくらいじゃない。
あげ
うーん、色々あるんですか。悩みますね。
この辺りと、上用賀、砧、千歳台、
どこも環境は良さそうですが、それぞれ特徴はあるのでしょうか?
色々見て比較しているのですが、決めきれずにいます。
この辺りは、元農道の細い道が入り組んでいて、近道と思い不用意に曲がると100%遭難します。
車は不便なので自転車が力を発揮しますよ。
すでに申し込み予定の人が出てきているみたい。。。すごいですね
8000から12000万円くらいのようです
う~ん 駅から遠いわりには高めでした。
都心と値段変わらないし、迷いますね。
警備員さんについては不明です。普通の住宅街に見えますが、何を警備しているのでしょうかね。
過去に何かあったのでしょうかと思ってしまいますよね。
梅ヶ丘の小田急リーフィアが1億前後だったことを考えると、
少し高いですよね。
かなり幅がありますね。モデルルームの8が12000ですか?
>>73
都心のどこにそんな値段の家ありますか?
それって土地が10坪ぐらいの狭小住宅とか、周りがビルの谷間で一日中、日が当たらないとかじゃないですか?
もし本当にあるなら買いたいので教えてください。
近くのマンションで、認知症のおばあさんが時々110番してパトカーがやってきます。毎回空振りです。
モデルルームがもうじき見学開始らしいです。
ここなら、そんくらいの値段はするよね
ま、要は一億だせばいろんな物件があるんだから、好きに選べばいいんじゃない。
76がなんで噛みついてるのかわかんないけど。
南向き物件はやはり9500~でしょうか?
というか、この価格なら吊しで買うより、注文住宅の方が広くて安くない?
その通りだけど、まあ、この周辺で35区画の大規模分譲の希少性を考えると
最初はこの位の値付けをするんじゃないかな?
注文のほうが安上がりだね。
でもなかなかいい具合の土地、出てこないから手間代かな。
桜丘から用賀周辺なら売地結構あるで。今壊しているところもあるし。
桜丘小前の70㎡くらいの3階建ても6千万円超えてた。
駅から遠いのがネックですね。
渋滞の世田谷通りも
駅からそこそこ遠いわりには敷地にゆとりがあるわけでもなく、少し中途半端な感じはありますね
世田谷はそもそも不便ですからね、徒歩圏でこれだけの環境が得られることは滅多にないと思いますよ。
まあ、どれ位の倍率か興味ありますね
ですね。
9000万円台でそれなりの住戸があれば買いでしょう。人気住戸は抽選になりますよ。
環境だね。
ハザードやら色々鑑みるに、抽選の住戸もありそうだけど全く応募がない住戸もけっこうありそう。
住んでいる場所って年に何回聞かれます?
どこを応えても「良いところですね~」っていうのが常識じゃないの?
社交辞令をまともに受けてどうするの・・・
まあいいんじゃないですかね。
価値観ですから。
ここは、世田谷桜丘を買おうという人が見ているのですから。
揚げ足取ってもねえ…。
本人が満足していればいいですけど、世田谷はサラリーマンが買える最も都心の住宅地ですから、良いにきまってます(ただし世田谷にもいろいろありますが)
こんなに前向きなコメントが多い物件は珍しいですね…人気が出そうな予感。
>>101
犯罪が多いのは空き巣。
金持ちが多いから。
駅から遠い近いは関係ない。不便かどうかは考え方しだい。都心から離れたとこの駅近くよりいいかも。
世田谷を選ぶ理由は世田谷だから。知らない人にはわからないでしょう。