- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
人気物件は値があがります。と聞きました。
どこが人気区画ですか?
それは今の段階で言わないでしょう。
競争相手になってしまいますからね。
昨日聞いた限りでは、7千万円台の住戸がやはり人気だと。
具体的な数はわかりませんが、重複も結構ありそうでした。
日当たり、騒音、間取り、云々ではなく、価格的にここまでしか買えないって方は、選択の余地なしですからと。
まぁ、親からの贈与などがあったとしても普通の会社員なら、それでも高価な買い物ですしね。
なるほどなと思いました。
一応、ご参考まで。
確かに、一流企業のサラリーマンでも7千万円程度が限界ですよね。
それ以上になると、親が金持ちとか、事業で成功したとかですよね。
坪数の違いはあるけど、武蔵野関町、つつじヶ丘、仙川と同じような価格なんだ、場所によってはここの方が安い物件も有る。
坪数を気にしない人や世田谷が良い人には良い物件かもしれないね。
冠水するのがわかっているのに購入する理由はなんでしょうか。やはり、立地と価格のバランスでしょうか。
世田谷は、外部からの流入者が多いですからね。不便さの実態を知らないのですよ。
CMなどのイメージで買ってしまうのでは?
世田谷で生まれ育つと、自家用車不要で便利で交通の便が良い都心が羨ましいです。同級世でも都心で一人暮らし始めた人がたくさんいます。
みんな、知らない場所に憧れるのかな・・・
確かに安ければ安いほど買える人は多いですもんね。
でも北向って実際どうなんでしょう、、検討外でみなかったですが暗そうですよね
当たり前だけど、日当たりと風通しは重要ですよ。
数年後にはカビの匂いが出ます。
うちは世田谷区の代々木よりで、南北の家に挟まれた狭小住まいですが、家と家の間は90cmしかなく、空き缶や、雑誌などが挟まることもあります。
私は最近わりと近くに家を買いましたが南と東側はそれぞれお向かいと6-7m距離があり、西と北も3mほどあいているのでとても快適です。
建ぺい率50以下をおすすめします。
駅遠なのにこの値段でビックリです。
お子さんの通学とか可哀想じゃないですか?
11分は近い方かと。
でも、2年前に出た菱重物件の千歳船橋駅徒歩4分は全然格安だったなあ。
あの時、エネファーム標準搭載が嫌で見送ったけど今更後悔してます。
畑の近くで、洗濯物干しても土埃とか影響ないですか?
心配です。
冬はかなり土埃つくらしいですよ。知り合いで畑に隣接してる方がいますが、洗濯物やふとん、車にもつくといってました。
ちなみに徒歩11じゃつきませんよ。改札から計測したら17分で、やめました。
357さんに同感!!
ただでさえ、人気物件なのだから、ネガティブな情報はいらない。
モデルルーム内覧したけど、その後のフォローの電話もない。
おそらく、営業さん、さばき切れていない様子。
ネガティブ情報いらないのは営業だけです。
購入するものにとっては、メリデメを正確に把握したいので、どんな情報もありがたいです。
水害地であることも、地盤が弱いことも、保育園の騒音がひどいことも、ここで知り、非常に助かりました。
最近メリット情報もあまりないんですが、立地環境以外何がいいのかぜひ知りたいです。
もちろんネガティブ情報も歓迎です。
申込がない区画は値下がりすると思いますが、その情報もほしいです。
339さん、342さん
レスありがとうございました。
お礼が遅くなりすみません。
18日に100万未満の数字の載った
予定価格表が出ましたね。
確かに20台もありました(1戸)。
が、32戸中、18戸が90台、5戸が80台って、
強気なのか、見込客を甘く見てるのか……。
営業がひどすぎる。
知識不足、不誠実。
すぐバレる嘘をつくんじゃないよ。
商談中にとなりの客に不誠実な受け答えばかりしているのが聞こえ、非常に不愉快だった。
先に帰宅されタイミングがあわなかったが、時間があれば、正確な情報を教えてあげたかった。
自分で調べてないその人も甘いのかもしれないけれど、野村を信じてる人の期待には誠実に応えるべきでは?
大手を選んでいる背景には、信頼性があることをきちんと自覚してはどうか。
嘘をつかずとも、自分たちの企画に自信があるなら、「誠実に」対応してほしい。
嘘をついているのを見ると、見えない不備が多いのかと、かえって勘ぐってしまう。
幸い、わたしの担当は悪くはないため、要望書の取り下げはしなかったが、かなり嫌な気分になった。
顧客属性によりプライオリティをかえることは、ビジネスとしてはあることだが、最低限の対応は行うべき。
改善してほしい。
おい、匿名。
お前の具体性も根拠もないネガキャンは誰も信じてないよ?
本当だよ。匿名は。
モデルハウスを案内してくれた、おばちゃんはパートですかね?
パートと社員両方いる。
見込み客には社員がつく。保有資格も書いてるから名刺をもらうとよいかと。
他の客に嘘をついていたのは、髪の長い女性と、小柄な細いシワのおじさん。
若めの男性社員は対応よいです。(少々ぼかしますが、見学者なら誰か分かるはず)
ネガキャンではなく、営業へのクレーム。
今後、改善が見られなければ、本社には改めて文書で改善要望を出すつもり。
商品がよくても、売る人が悪いとイメージダウンして、困る。
社としてあまり力を入れていない物件なのか、都心マンションに比べて、営業の質がいまいち。パートも同じく。
自分たちが丁寧に対応されても、他への対応がわるいと、聞いてて気分が悪くなる。社会人として、最低限の礼儀はもって、応対すべきというだけの話だ。
一部の営業がわるくても、商品で判断するため購入への影響は少ない。だが不信感がわくので、虚偽の発言は控えてほしいという要望。物件のネガキャンではないので、あしからず。
みなさんへ。対応がわるい営業は変えてもらったほうがよいですよ。
歩合制の会社もあるので。嫌な想いをして、嫌な担当の成績をあげることはない。誠実な営業から気持ち良く購入したいですよね。
誠実な営業だと、迅速に依頼事項に応えてくれますし、無駄に待たされず、時間のロスも少なくてよいですよ。
まぁ、事実、うちも空き巣に入られたけどね。部屋中、靴跡でどん引いたわ。防犯タイマー式の照明は必須ですよ。
今週末いよいよ申込み開始ですね。
営業さん、たぶん、競合する人いないって言っているけど心配です。
35区画中29区画も売りに出すそう。
当初より反響が大きかった証拠じゃないですかね?
匿名は色々と言いますけど、世田谷区桜丘周辺で35区画の物件はそうそうでないですよ。
本気でこの辺の戸建てを探せば、いかに値段の割にしょぼい物件が多いか分かるはず。
その辺を知っている人が申し込むんでしょうね。
契約自由の原則ですから、匿名のケチが気になる人は止めれば良い。
374の方へ
ちなみに、その営業さんたちがどんな嘘をついていたのか、参考に教えていただけないでしょうか。
不誠実だとか嘘をつくと思うのであれば買わなければ良いだけの話。大きなお世話である。
匿名は、そういう皆の反応を楽しんでいる気がする。
匿名の情報で、この物件を止めて後で後悔する人が出ないか心配。
確かに、そうですね。
そもそも、別の客と営業の話に聞き耳を立ててるってことですよね。
よく考えると気持ち悪い。。。
匿名も申し込むなら、隣りの家でないことを祈ります。
匿名は、この辺に住む単なる冷やかしと推測してます。
盛り上がって参りました!
このスレのコメントの半分以上は匿名が書いているようだが、それでも注目度が高いのが分かる。
一気に29区画も売りに出すというのは、競争率の高さが分かる。
376さん
似たようなこと言われていますー。同じ営業さん?
ただ、要望書と登録当日で違ったら、信用問題ですよね。
野村の看板しょってそのリスクは、ねぇ…。
「急に現れたんです!」って?
こわいなあ(笑)
匿名(氏)の書き込み時刻、深夜や昼間と多様ですね!
別の客と営業の話に聞き耳を立てること、情報収集の一環だと思います。普通です。
ただ、ワカメ…いや、若めの男性社員の方、MHの中でたくさん営業されてますよー。
耳の痛い話を排除しようとする姿勢も問題あると思います。
末期の秀吉のようで醜い。 私は不安な点も知りたいです。
私も同感です。なので、営業がどういう嘘をついているのか非常に気になります。でも、匿名が、どうしてそれが嘘だとわかるのかも気になります。
今の時点で迷っているようなら、こんな高い物件買えないですね。
今は、高い物件を嘘をついて買わせようという営業マンはいないですよ。
何かあれば、責任追及されますからね。
野村くらいの大手なら尚更、嘘つかなくったって、物件は売れますから。
嘘ついて売るのは、一昔前の不動産屋の話。
本当に購入希望の方なら、不安は払拭したいし。嘘を聞いたと書かれたなら、どんな嘘なのか、自分たちが嘘をつかれてるのか、聞きたいと思いますけど。
で、嘘の内容は?
それが嘘でした
笑うわ
誰も高額物件を買うときは不安になるもの。
匿名はその不安をわざと煽って喜んでいる。
匿名 さんへの物言いも理解できなくはないが、情報も出さず批判するだけの人が一番いらない。
ネガティブに対抗するだけのポジティブポイントをきちんとあげては。
今のところ環境と立地しか出ておらす、環境もネガティブ情報が増えているのでこのままだと立地しかいいところがないとなる。
匿名は、何度か来場してる人で、若い男性営業が担当で、要望書を出してるとなると、営業さんたちにはだいたい目星がつくんでしょうね。
それにしても、これだけネガティヴな内容をたれ流して、それでも自分は要望書を出してるって、まさに支離滅裂。
この辺は、ほんと砂埃が多い。1週間で車が埃だらけになりますので、その辺だけは覚悟しておくべし。
仮に悪い所があっても、こういう所で適示すると刑法に触れる可能性ありますから、
利口な人は書かないもんですよ。
このスレも荒れてきましたね(笑)
本文:
まあまあ、皆さん落ち着いて。
405さんや匿名の御仁は、同じ穴のなんとやらでしょう。
なぜ荒らすのか?
簡単です。希望区画が要望重複物件となっていて、蹴落としたいのです。少しでも倍率を下げたいのです。
396さんもおっしゃっていますが「高額である」ため、手段を選ばず、ただ、欲しいのです^_^
営業さんが書き込みを我慢しているのが、何よりの証拠ですよ。
匿名が買うつもりあるのか疑問ですが、確かに人気物件だけに、そういう意図があるのかもしれないですよね。
一度、モデルルームを見に行った人なら分かりますけど、周りの客は殆ど真剣に購入するような人ばかりでしたから。
当初は、「建築途中の物件は販売しない」と言っていたのが、実際は殆どを第一期で販売開始するのは、
野村としても反響の大きさで已むを得ずにするのでしょう。
売る側にも選ぶ権利は対等にあるわけだし、嫌な客だと思えば嘘もつきたくなるのでは。
いよいよ明日からですね!
匿名はそんなに簡単にはいなくならないと思いますよ。
しかし、この物件は即日完売になりそうですから、あと1ヵ月も過ぎれば
このサイトも閑散となり、匿名も出てこなくなるでしょう。
>>409
ビジネス上は口頭での契約も有効、嘘ついたら問題になりますよ、、
野村の友人に聞いたら、第二期分まで売るのは一期の人気がなく二期分が人気があり、そちらも売っておいたほうが後々売れ残りが少ないっていう判断らしいですよ。
確かにいろんな面で二期分のほうがいいですよね。わたしもそっち申込みました。
売れ残りの一期分は値下がりの可能性大なので、予算であきらめた方は狙い目かもですね。
第2期分は、殆ど北向き物件ですよね。
そうすると、予算からそちらを希望する人が多いんですかね?
全然売れてないじゃん いままでの書き込みは何だったの?
申込み期限は来週月曜日まで。
抽選にならないように、様子見なのです。
私も様子見というよりは迷い中なのですが、今のところどの程度の埋まり方なのでしょうか。
担当さんに聞けば教えてくれるのでしょうけれど、押しの強い方なので御電話したら押しきられそうできけておりません。
私も迷っています。
値段もほぼ一緒なので、確実に買えるよう、最終日に申し込みする予定です。
ついに申し込みに行ってきました!
来週に申し込みに来る予定の人の方が多いみたいですね。
抽選あるか楽しみですね。
台風や集中豪雨の際の冠水は確かにありますが(畑に面した道路の中央2件)、引くのも早いので気付かない人も多いようです。それを見越して少し高めに立地したようですから浸水はないと思いますが、説明はなかったのでしょうか?一生に一度の買物、こうした説明もきちんとして欲しいものですね。
重要事項で説明が義務付けられていますから、買う人には説明があります。
このあたりで月極め駐車場を借りると、いくらくらいでしょう?
25,000円程度です。
んな高くないわ。斜め前の池田さんとこで18k。うちはたまたま10k見つけて借りれたけどね。
このサイトの情報が、いかに頼りにならないか、駐車場の値段の書き込みで分かるっていう感じ。
登録済みのかたにお聞きします。やはり抽選と言われてますか?他を勧められたりしましたか?抽選は公正でないとどこかで聞きました。買って欲しい人に当てるとか。どうなんでしょう?
すでに何軒か申込みが重複してる物件もあるようですし、
まだ申込みが無い物件も(少ないですが)何軒かありました。
ぎりぎりまで申し込みを待つ人もいるみたいですので、
最終日までどうなるかわからないですね。
登録済み物件は営業さんがやんわりと別を勧めてくれました。
抽選は公開ガラガラポンらしいですが、
新規購入の人は玉が一個、会員だと5個、
条件を満たしての買い替えだと30個だそうで。
それでも、玉が30個あるからといって必ずしも勝てないのが抽選の怖さらしいですよ!ドキドキ!
今の時点で皆が知りたい情報ですけど、
きっと、教えないでしょう。
本当の情報は。
やっぱ、人気があるんですね。
人気の理由を考えると
①この辺ではめったに出ない大規模開発物件
②整然としたきれいな街並み
③35世帯が同時に入居のため古狸の住民にいじめられない
④小田急線からの徒歩圏内
近々出産予定ですかこのあたりは赤ちゃんを育てるにはどうでしょうか?
専業主婦の方であれば、子育てし易い環境ですよ。とても。
馬事公苑がすぐ傍ですしね~ 子供が小さい頃はしょっちゅう散歩していました。
私自身の気分転換にもなりましたし。
が、ワーキングマザーには厳しいです。世田谷区は。
待機児童数が凄いです。この周辺、ちょこちょこありますけど、どこも一杯かと。
(URの回し者では無いですが)団地内の一室で一時預かり保育してますよね、最近。
あれ、本当に便利そうです。おそらく住人優先利用でしょうが。
あと、神戸屋ベーカリーの近く(希望ヶ丘団地の直ぐそば)に保育所建設中ですね。
高齢者の方々の為の施設が出来るのでは?との噂もありましたが、結局保育所に決まったようです。
敷地もすごく広いですし、周辺環境はとても良さそう。
この物件からはちょっと遠いですが。
>>433さん
うちも小さい子供がいるので、子育て情報ありがたいです!
入居が決まるまでは何も出来ないですが…
バスで近くまで送迎してくれる、3年保育の幼稚園情報があればぜひ教えてください。
まず世田谷区のホームページをご覧になると、私立幼稚園一覧表というページがあります。
さらにPDFファイルを開けば、それぞれの幼稚園情報が順番に記載されています。
それらをご覧になった上で、詳細なパンフレットを区役所へ取りに行かれると良いと思います。
掲示板で曖昧な情報を集めるよりも、区役所へ行かれるのが最善です。
世田谷区以外からの転入の方でしょうか?
既に世田谷区在住の方は、皆さん妊娠中から役所へ行って、
情報収集されています。
窓口では「全然空きがないです」ということを前提に話をされると思うのですが(笑)
本当に厳しいですよ。区立は勿論ですが、私立も一杯です。
若い世帯の転入が増えている為、ますます激戦です。
小学校入学のタイミングであれば、全然問題無いんですけどねー
>>435さん
ご丁寧にアドバイスありがとうございました!
幼稚園もやはり激戦なんですね…涙
タイミング的に3年保育の面接は間に合わないので、
入居が決まったら早々に区役所に行ってみます。
ありがとうございました!
世田谷は、昨年、保育事情都内ワーストワンでした。犯罪発生件数も一番多かったです。
汚名返上目指して改革中のようです。
うちも駐車場月18000で借りてますよ。
安くていいですね!うちは成城のあたりなので一番安いところで月29000です。駅からの距離もあるかもしれませんが、固定費なので安いにこしたことはないですよね~
いよいよ締め切り間近。
どうなるか、結果が楽しみですね。
我々近所の者も注目してます。
永年親しんだ農地跡ですから、時代の流れを感じます。
購入される皆さん!町内会には入って下さいね。
>>440
お近くにお住まいとのことですが、あの農地はいい土壌だと思われますか?冠水や、地盤が弱いなど色々言われてまして。地区的にもいかがでしょうか。ご近所の関係とか。色々お聞きしますが、あのご近所様の一般的なご意見で結構です。
早く締め切ってくれ~