- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この前水がたまっていたというのは、どのあたりですか?
参考にしたいので、よかったら教えてください。
たぶん、ハザードの南向きは、9千万円台だと
思いますよ。ハザードでも、一番レベルの低い
レベルですから。
すぐ近くに住んでますが、雨水が貯まったところなんて見たことないですよ…
現在購入を検討しているのですが、この物件を購入する方って、
資金計画はどんな感じですか?
ちなみに、我が家は、双方の親からの贈与で2千万円、貯金2千万円、
借入5千万円です。
借入なんかする人はいないですかね?
ご近所になる方があまりにお金持ちですと、住んでから嫌な思いを
するので、よろしければ教えて下さい。
まん中あたりを中心にたまってましたよ。現地みれば明解なはずです。
私も近くの者でよく前を通りますが、水がたまったのは見たことがありません。あしからず。
そういわれても見てしまったものはどうしようもないので、、たまたま一日ずっと降ったあとだったからかもしれないですが、私は奥か端に申し込みます。
そんなことはあり得ないと思う方はどうぞ無視してください。
奥か端って…条件も価格も全然違うこと知らない方のコメントですね…
私にとって災害がないというのは最低限の条件で、その他の条件、価格はいずれも選べるってことです。
最初に言っていますが、条件や価格の考え方はひとそれぞれと思ってます。
どこに水があったのかと質問があったので答えただけで、押し付ける気もないので、気に入らない方は無視してください。
小田急や東急のラッシュは凄いと聞きましたが実際にどうなのでしょうか?
雨水の件を質問したものです。
教えて下さった方、ありがとうございます。
ちなみに私道を挟んだ真ん中の二軒のあたりだけでしょうか?
もう少し範囲が広かったですか?
近隣の方が沢山いらっしゃるようなので、スーパーの使い勝手や、オススメの八百屋さん、肉屋さん、魚屋さん、お食事処などありましたら、教えていただけると嬉しいです。
車があれば、用賀のOK
自転車なら、環八サミットかライフ
歩きなら、オオゼキ
高級食材が欲しければ、タマタカ
八百屋は、近所の路面販売
小田急小田原線・・・イメージは良いが、いつも混むしノロい。
東急田園都市線・・用賀から渋谷までとても朝は混んで辛い。
小田急バス・・・運転手が無愛想で感じ悪いのが多い(あくまで個人的意見です)。
東急バス・・・社員教育が徹底されていて、多くの運転手が愛想良い。
雨水の件、スーパーの件、親切に教えていただき、ありがとうございました。
スーパー以外に、個別のお魚やさんとお肉屋さんはありませんか?オススメのお店がありましたら、教えていただけると、嬉しいです。
お花屋さんも。
学区の公立小学校、中学校の評判はいかがでしょうか?
私立の小学校、中学校に進学される方はどのくらいいらっしゃいますか?半数くらいがお受験されますか?