- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
人気物件は値があがります。と聞きました。
どこが人気区画ですか?
それは今の段階で言わないでしょう。
競争相手になってしまいますからね。
昨日聞いた限りでは、7千万円台の住戸がやはり人気だと。
具体的な数はわかりませんが、重複も結構ありそうでした。
日当たり、騒音、間取り、云々ではなく、価格的にここまでしか買えないって方は、選択の余地なしですからと。
まぁ、親からの贈与などがあったとしても普通の会社員なら、それでも高価な買い物ですしね。
なるほどなと思いました。
一応、ご参考まで。
確かに、一流企業のサラリーマンでも7千万円程度が限界ですよね。
それ以上になると、親が金持ちとか、事業で成功したとかですよね。
坪数の違いはあるけど、武蔵野関町、つつじヶ丘、仙川と同じような価格なんだ、場所によってはここの方が安い物件も有る。
坪数を気にしない人や世田谷が良い人には良い物件かもしれないね。
冠水するのがわかっているのに購入する理由はなんでしょうか。やはり、立地と価格のバランスでしょうか。
世田谷は、外部からの流入者が多いですからね。不便さの実態を知らないのですよ。
CMなどのイメージで買ってしまうのでは?
世田谷で生まれ育つと、自家用車不要で便利で交通の便が良い都心が羨ましいです。同級世でも都心で一人暮らし始めた人がたくさんいます。
みんな、知らない場所に憧れるのかな・・・
確かに安ければ安いほど買える人は多いですもんね。
でも北向って実際どうなんでしょう、、検討外でみなかったですが暗そうですよね
当たり前だけど、日当たりと風通しは重要ですよ。
数年後にはカビの匂いが出ます。
うちは世田谷区の代々木よりで、南北の家に挟まれた狭小住まいですが、家と家の間は90cmしかなく、空き缶や、雑誌などが挟まることもあります。
私は最近わりと近くに家を買いましたが南と東側はそれぞれお向かいと6-7m距離があり、西と北も3mほどあいているのでとても快適です。
建ぺい率50以下をおすすめします。
駅遠なのにこの値段でビックリです。
お子さんの通学とか可哀想じゃないですか?
11分は近い方かと。
でも、2年前に出た菱重物件の千歳船橋駅徒歩4分は全然格安だったなあ。
あの時、エネファーム標準搭載が嫌で見送ったけど今更後悔してます。
畑の近くで、洗濯物干しても土埃とか影響ないですか?
心配です。
冬はかなり土埃つくらしいですよ。知り合いで畑に隣接してる方がいますが、洗濯物やふとん、車にもつくといってました。
ちなみに徒歩11じゃつきませんよ。改札から計測したら17分で、やめました。
357さんに同感!!
ただでさえ、人気物件なのだから、ネガティブな情報はいらない。
モデルルーム内覧したけど、その後のフォローの電話もない。
おそらく、営業さん、さばき切れていない様子。