物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
skyzよりbayzの方が仕様がいいとおっしゃる方いましたが、どこが優れてる点ですか?
skyz見てないのでわからないので教えてください!
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
前にも書きましたが、のらえもんさんのブログによれば平均坪単価はスカイズ対比で6%アップのようです。
-
55
匿名さん
固定資産税の件も何度も論破されてるよね。63800円なんて言っても誰も信じてないよ。
-
56
匿名さん
朝っぱらから、短時間で長文の特徴丸出しのネガ連投だと、逆効果なんじゃないかな?
流石に騙される人は居ないと思うけどねえ。(笑)
-
59
匿名
-
62
匿名さん
維持費を安く見せかけるために 執拗な投稿を繰り返す人は何目的? デベロッパーが出してきた 見積もり通りの ランニングコスト投稿を ネガの嘘扱いしたあとは、 デベの見積もり通りにはならないなどと推測で対抗。 デベロッパーの見積もりが間違っているというのなら、デベに言って、見積もりがおかしいから変えてもらう交渉をすればいいのでは?
勝どきザタワーのスレの場合、 以下のように正直に投稿されているし、この投稿への反論などはない。 金利上昇リスクも大増税もあるし、最低限みておくべきコスト。
>ざっと維持費を計算してみると、16年後には、80m2で毎月8.6万円の出費でした。固定資産税は、耐用年数が減るから、16年後に多少安くなるはずだけど、ちょっと高いかな。管理費:約1.9万円(m2.240として)。修繕積立金:約3.2万円(計画通りの当初の4倍)。月あたりの固定資産税:約3.6万円(見積もりより、年間42万円として)
-
63
匿名さん
>>34
ここはステークホルダーが多過ぎ。
この掲示板の投稿は、7割近くが、契約者などのステークホルダーだアンケートで分かりましたが、ネガ要素の投稿への干渉が多過ぎて、客観的にドン引きしてしまいますね。
特に感情的な暴言が多いのには、将来の隣人候補としても不安を感じます。
このままでは、ここは検討者のための掲示板ではなく、
ステークホルダーのための無料宣伝場所になってしまいそうですね。
-
64
匿名さん
今のままだとネガの無料活動場所ですけどねー。
ネガもある意味、ステークスフォルダーなんでしょう。
でなけりゃこんなに頑張らないでしょ。
ステークスフォルダーの意味分かってるんかな?
-
66
匿名さん
もう他の掲示板も含めて何回目の投稿なのか。
私のマンションは70平方メートル強のタワマン、減税終了後です。固定資産税と都市計画税あわせて17万弱です。
私はポジでもネガでもありません。正しい情報を見当している方に届けたいだけです。
-
-
67
匿名さん
>>66
自己フォローします。以下の変動要素がありますので注意。
① 減価償却による建物評価減少
② 土地評価額の違い
③ 建物評価基準変更
-
69
匿名さん
デベロッパーの見積もりに、どこだか分からないマンションの固定資産税で対抗?
検討者の投稿を嘘つき扱いするくらいなら、デベロッパーの見積もりを変える運動をすればいいのでは?
これからのランニングコストの上限を、
維持費を安く見せかける運動を繰り広げている人が
保証してくれるわけじゃないでしょ?
維持費を安く見せかけたい。
あるいは、
維持費のことを考えさせたくない。
というのは、新築、中古ともに売主の悩みのようですね。
>みなさん金利上昇リスクってどうやってヘッジします?ここに限らず今から売り出すタワーはだいぶ先の完成ですが。ただでさえ新価格で割高だと言うのに、金利まで上がってしまっては首が回らなくなります。何か良いヘッジ方法はないでしょうか?
こういった具体的な質問には返答なしですが、
なぜ、そんなに維持費を安く見せかけたいんですか?
ランニングコストなんて
上昇リスクたくさん考えられますよ?
地震が来たら?津波が来たら?
土壌汚染に新たな問題が発覚したら?
すべて住民負担ですよ?
SKYZの最多世帯年収は
1500万円から2000万円とのことですが、
それ以下の年収の方がローンが組めるというだけで、
もし引退後の計画などを考えずに購入してしまったら、
将来はお互いに困ることになってしまうかもしれませんよ?
-
72
匿名さん
ネガの信頼感が無くなっただけ。
もう誰も信じてないよ(笑)
-
73
匿名さん
固定資産税38万で計算するから、63800円なんて数字になるんだよ。
固定資産税を17万円で計算してご覧。
-
74
匿名さん
ネガも立派なステークスフォルダーですから。
一つお勉強になりましたね。
-
77
匿名さん
都心の豪華タワーに庶民が住めるのは日本だけ。
今年がお得にタワーマンションを買える最後の年になるよ。
最後のチャンスを掴めるかどうかは、あなた次第。(笑)
ネガに騙されないようにね。
-
78
匿名さん
ネガが頑張れば頑張るほど逆効果(笑)
検討者がどんどん増えてしまうよ。
-
80
匿名さん
今からモデルルームに行っても1期販売に間に合いますか?
-
82
匿名さん
↑買えないとこうなるよ(笑)
ネガ張り付きご苦労様(笑)
頑張るほど逆効果だよ。どんどん人気になっちゃうよー。
-
84
匿名さん
>69
ちなみにあなたが繰り返し書き込んでるSKYZの最多世帯年収が1500万円〜2000万円っていう内容ですが、出典は何ですか??
知り合いにSKYZ契約者が何人かいるのですが、ちょっとその感覚と開きが大き過ぎるので…。
まさか、この掲示板の他の人の投稿からの伝聞なんてことはないですよね。これだけ何回も強調されてるんですから。
-
86
匿名さん
ネガに回答求めても無駄だよ(笑)
根拠なんて無いんだから(笑)
63800円も根拠レス。
年収だって根拠レス。
そりゃ信頼無くすわな。
(笑)(笑)(笑)
-
87
匿名さん
ネガは、ステークホルダーの意味も間違えて使ってる位だから、相当年収低いと思いますよ。
妬んでるだけじゃないですかね?
あまり、虐めるのも可哀想な気がします。
-
89
匿名さん
賃貸で人に貸すことを想定した場合、新豊洲とかちどき晴海だと賃料に差がでない気がするのでこちらの方が有利な気がするのですがどうでしょうか
-
90
匿名さん
84ですが、別に>69さんを虐めるつもりはないですし、他人の投稿に対して「(笑)」を連発してからかうのも不快です。
ただ>69さんが真剣に心配されているはずのランニングコストについても「65000円」→「65000円以上」→「63800」と変遷されてるので、何か疑問を感じているだけです。ランニングコストの内訳や、具体的にどの間取りの維持費なのかといった点、住宅ローン減税や固定資産税の軽減措置(こちらも当然分析されていると拝察します。)の内容も併せて書き込めば信憑性が増して、ネガ扱いもされなくなるのではと思います。
ちなみに以前ご自身のことを真剣な検討者だとおっしゃっていましたが、拝見する限り懸念点は解消されていないようなので、今回は登録はせず、ご購入は見送られたという理解でよろしいでしょうか?
-
92
匿名さん
ネガの発言が根拠レスで、信頼が置けないものだと分かっただけでも良いのでは?
ネガに騙される人が減りますように。
-
-
94
匿名さん
第1期1次販売の登録受付開始にあわせて
特定のネガ(業者)がネガティブキャンペーンを展開しているのでしょうか?
すごく迷惑なので、止めてもらえませんか?
同じ検討者とは思えません。
やっぱり人気物件というのはこういうものなのでしょうか・・・
-
95
匿名さん
もう、63800円なんて誰も信じてないよ。(笑)
根拠もなく、何度も繰り返してるだけなのがバレちゃったんだから。(笑)
-
96
匿名さん
人気物件の宿命かと。
スカイズの時も凄かったよ。騙されて買えなかった人は後悔してるんじゃないかな。
晴海レジデンスも凄かった。(笑)
-
97
匿名さん
>>73
66ですが67で書いたように変動要素があります。新築当初は減価償却がありませんし、建物評価額上昇による税額増もあります。17万よりは間違いなく高いですよ
-
98
匿名さん
住宅ローン減税がマイナス35万位あると、マイナスになりそうだけどね。
-
100
匿名さん
自分が複数成りすましてるからといって、相手もそうだと思うのは浅はかですよ。(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件