物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ここは投資用には向いてないけど、郊外型ファミリー向け物件としてはいいかと!
-
329
匿名さん
-
330
物件比較中さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
「売り出し戸数 ハッタリで多め」ネガ君がいたり、逆に人気と煽ったり、バカみたい。
とりあえず第一期一次は300戸と決まったのが事実で以上でも以下でもないわけで、結果はすぐに出る。
ハッタリで多くするとかどう考えても意味不明だけど(笑)、
300戸完売すればそれなりの人気はあったんだねということだし、
埋まらなかったらskyzよりは苦戦しそうだねってこと。
そのうち結果がわかることを掲示板で論じる目的って、ネガなのか倍率下げ工作なのか。
いずれにしても無駄な活動だから、寝て待てだよw
-
334
匿名さん
318
ここも豊洲駅から10分超えるし遠いじゃないですか。
ティアロの永久眺望は本当の永久眺望ですが、ベイズは、一部の高層階以外、何の見るべき眺望もないですよね。
向かい側の病院隣地の空き地なんて、確実にベイズ以上の眺望のマンションが立てられそうだし。
運河だけの眺望ってのは、タワマン本来の眺望の魅力とは違う。
眺望で選ぶならティアロでしょうね。
-
335
匿名さん
>>332
外廊下なんて勿論だけど
タワマンって外壁まわりはやっぱり
10年も経たずに随分劣化するよね。
共用施設の豪華さで有名なマーレも
外側からだともうかなりキツイ団地感。
震災の影響や液状化被害の復旧に何億かかけたみたいだけど、手がつけられてなさそうな箇所がたくさんあるし。
タワマンは想定外の災害があると、一気に負担増えるから気をつけないと。SKYZは内廊下だからまだマシかな。
-
336
匿名さん
やっぱり外廊下ってデメリット多いですよね。。
郊外型の値段重視はともかくとして、一応ここ都心部なんですよね?
-
-
337
匿名さん
>>334
ティアロから見えて、ベイズから見えないものって何ですか?
-
338
匿名さん
豊洲駅からは10分超えるけど、新豊洲からは5分でしょ。
それ以上でもそれ以下でもないと思いますがね。
-
339
匿名さん
内廊下だと、価格が高くなるからねえ。
でも、内廊下が好みなら、内廊下のマンションを検討した方が良いとおもうよ。価格が高くなるけど、内廊下のメリットとの比較になるかな。この辺りだと、ドトールかな。検討してみたら?
-
340
匿名さん
>>339
内廊下は間取りが悪くなりやすいですからね。私は外廊下派ですが、ドゥトゥールはうまく内廊下のネガティブ要素を回避していて、なかなか良いと思いました。
-
341
匿名さん
>>329
もうすぐ借地権の切れる
ららぽーとが無くなったら
豊洲はほぼ何も無い場所になるんだよね。
これは、かなりのリスク。
確定したらPCTの中古が
大量に出るのでは?
地下通路も取り壊されるし。
現状でも、少しでもららぽーとを離れるとまるで別世界。
新豊洲周辺については
郊外と言い切っていいのでは?
-
342
匿名さん
むしろこれから商業施設が集中するのは新豊洲側だと思うけど
ららぽーともこれだけ賑わってて成功してるのになくす選択肢はどこから出てくるの
-
343
匿名さん
借地権だからでしょ。
一度更地にして、頑丈なの作るんじゃないかな。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
ららぽーとに土日しか行かない人が多いみたいだね。
平日のららぽーとはガッラガラの閑古鳥。
逆にどうやって、この施設やってゆけるの?って状態だよ。平日は大袈裟でなくゴーストタウン状態。行列店すらガッラガラ。
-
346
匿名さん
2016年度末までに三井不動産が超高層ツインビルを豊洲駅前に建てる予定ですね。
ららぽーと豊洲の定期借地契約を再契約しないということもありえないでしょうし、仮にそんなことがあるとすれば、それは新たな開発計画がある場合だけでしょう。
この他にも新たなオフィスビル(豊洲フォレシア)も来月オープンするし、豊洲がほぼ何も無い場所になるということは100%あり得ないですね。
あっ、すいません。ネガさんの妄想の邪魔をしてしまいましたね。
-
347
匿名さん
ららぽーとが借地権有効期限が理由で無くなるって?あり得ないです。ちなみに、借地権が絡む条項には必ず但し書があり、期限日に合わせて再度新規借地契約を締結するようになっているケースが商業施設の場合多いです。
一度、豊洲周辺をゆっくり歩いて状況把握をしてみたらよいと思います。ティアロ周辺の環境より、断然豊洲駅、新豊洲、市場前、及びその先の台場に続く新道(周辺は新市場の工事中だけど)あたりは、非常に将来性を感じる雰囲気が漂っている。
とにかく豊洲から市場前先あたりまで歩くか、自転車でゆっくり周囲を見ながら視察してみれば、この物件の将来価値が見えてくるはずです。
-
348
匿名さん
>>336
中古を見て回ると、やはり、
立地では先に出来たものにかなわないのを実感する。
特に駅近であることは絶対。
リセールの安心がまったく違う。
ただ、その反面、
新築マンションって数年でこんなに
劣化するのか…って愕然とする。
たった数年の差で
立地の悪い新築を買うくらいなら、
立地の良い中古を買った方が確実にいい。
これは不動産に詳しい人なら必ず言うこと。
と言う訳で中古と新築を迷い中(笑)
-
349
匿名さん
秋から新価格物件がバンバン出るよ。
もう、こういう200万円台(100万円台で)のマンションは当面出ない。
物件がどうのこうのなんて言ってられるのは今のうち。
まあ、見てなって、選択肢がなくなるから。
-
350
物件比較中さん
>>348
立地の良い中古が良いのは確か。ただ現在はそれに
震災前の物件を除く
という条件が付くね。とくに埋立地においては
-
351
匿名さん
>>349
バンバン出るのはデべの自由ですが
それを買う人がいるかどうかは別です。買う義務は無いので。
-
-
352
匿名さん
そう?
震災前のも高騰してるように見えるけどね。
安いのあったら教えてほしいくらい。
-
353
匿名さん
>>350
震災後って事?
豊洲中古ならパークタワー豊洲しか無いんじゃない?駅近だから立地が良いね。
-
354
匿名さん
>>341
もうすぐ? ららぽーとは法律上の定期借地権の最大年数契約です。その後どうなるかはわかりませんが、しばらく心配する必要はないはずです。
ちなみに豊洲の昼間人口は夜間の倍あり、夜間人数よりハイペースで増えています。
-
355
匿名さん
ららぽーとの昼間がガラガラって情報もかなり古い情報だよねー。
ほんとに最近行ったことある?
さすがに混雑はしてないけど、ガラガラってこともないぞ。
-
356
匿名さん
そういえば豊洲フォレシアが来月開業ですね。
外から見てみたところ、今まで豊洲フォレシアになかったタイプの店も多く楽しみです。急に店が増えるので隣の豊洲フロントの店からみると脅威でしょうね。
-
357
匿名さん
豊洲になかったタイプのお店…です。
石川亭、芝欄、宮川、青ゆず寅、ヴィレッジヴァンガードダイナーあたりに期待しています。一風堂も出来ますね。
-
360
匿名さん
ららぽーとの借地権は25年だっけ?
これだけうまく行ってるなら、購入するんじゃないかな。
-
365
匿名さん
両者そこまでにしてもらえますか。
また物件と関係ない方向によれるから。
-
369
匿名さん
ららぽの借地権は20年。もう半分は経ってるので、そんな未来の話でもないですよ。
-
371
匿名さん
>>369
開業は2006年秋でしたが、10年たってます?
-
-
373
匿名さん
PCTの契約者スレ。根底にある問題は深そうだけど、以下のような投稿はタワマンを管理していくとどんな問題が生じるかの参考になるね。他のタワマンも築五年過ぎたあたりの契約者限定掲示板はいろいろと参考になりそう。そういった問題が起きなそうなマンションを選ぶべき。
・ディスポーザーについて
ディスポーザーのパッキン付近に白い粉が見うけられたため業者に連絡した所
本体自体の腐食・錆などが原因とのことで、交換を行いました。
まだ7年で劣化ということですが、皆さんのお宅はどうですか?
・C棟前の石門が年中汚い、費用を削減しすぎて放置とかしてるんじゃねーだろーな。
再任無制限にするとか、過度の経費削減とかもういいから。
管理費ちゃんと払ってるんだしキレイな住環境を希望する。
-
375
匿名さん
>>335
外見デザインが年数を感じさせるってことかな?耐震だから柱太い外見は仕方ないんじゃないかな。
想定外の負担とskyzが内廊下だとましってところがよくわからないんだけど内廊下と外廊下って防災上の強弱あったっけ?
マーレは震災の出費を問題にしない十分な積み立てあるらしいし管理組合はかなり有名どけど、こことskyzの弱点は管理運用が不安。お互い上手く回ると良いけど難しそう。
強みは免制振。湾岸で免震は既に実績有り。有明では唯一免震のctaだけ大きな被害無かった模様。
-
376
匿名さん
>>374
そのへんはきっと物件独自のことでしょうね。スカイズに比べて半分しかいないベイズとしては、パークシティ豊洲スレの以下引用みたいなとこが不安。ここは住民どうし仲良くなれるといいなあ。とても参考になるスレ。
>最終的な目標は理事長、副理事長、会計、監事の独占固定化。これをされたらもう最後。管理は好きにされてしまう。実質4.5人が組めば管理なんて思いのままなんだよね。それで年間数億の管理費と数十億の積立金の行く末が決まる。恐ろしいことだと思わないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件