物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>>212
もう、いい加減にして欲しい。貴方も迷惑です。
-
217
SKYZ契約済みさん
194さん
大きな買い物で、迷う気持ちはわかります。
まだ登録締め切りまで一週間ありますから、まだ悩まれていてもいいでしょうが、買いたいけれど買っていいのか悩むのか、買うべきでないと思うから悩むのか、どっちでしょう。後者ならやめた方がいいのではと私は思います。後者の場合は、何かこの物件に引っかかりがあって、ネガティブに感じているということですよね。買って後悔するより買わなくて後悔する方がダメージはありません。
投資目的は別として、このマンションを欲っしている人達はつまるところ、金銭的にランニングコストを問題視する必要がない、リセールに不利と言われる要素を気にしない=万一リセール価値が落ちても受容できる、このマンションに住みたい!と思う魅力から逃れられない、という人達につきると思います。SKYZもそうです。もちろん、街の変容と共にリセール価値向上を期待しますがね(笑)
逆に、上記をわきまえず後で焦ることになる住人が出てきたら、最初からわかっていたこと、考慮が足りないと、世間からも冷ややかに見られることでしょう。
-
219
匿名さん
>>218
ホントいい加減にして。
ネガの信頼性がなくなります。
-
220
物件比較中さん
勝どき、有明、など豊洲界隈の物件も見ていますが、圧倒的にこの物件が優位だと感じたのは小さい子供を持つ家族にとって住環境が良い点。ちょっとした散歩、遊び、運動など身近な環境を使って楽しめる住環境って他にはないでしょう。
今後新豊洲周辺は市場以外にもオフィス、ショッピング店舗など入り、且つマンションも建つようなので労働人口及び住人を増え、ここの資産価値を押し上げる効果は十分あり、と思います。少なくとも資産価値を落とす要素は向こう10年くらい見当たりません。
と感じているのですが、近隣物件含めもう少しじっくり検討してみようと思います。
-
221
匿名さん
>218
いい加減迷惑行為やめようよ
ためしにあなたが書込みはやめたら、このスレ綺麗になるから
-
223
匿名さん
>>222
本気でいい加減にしてもらえませんか?
繰り返し、同じ事ばかり。迷惑です。
-
224
匿名さん
値上がり確実連呼ポジが削除されたので、対になっている情報操作連呼ネガも削除したいですね。せっかくの有意義な情報交換が流れてしまいます。
-
226
匿名さん
>>220
子供の環境優先だったらここか有明がいいかもしれないですね。
両方とも至近に大きな公園や学校あるし、歩道もひろくて安全だから。
勝どきは大人には便利だけど、子供視点の住環境だとどうかなという気がします。
-
227
匿名さん
>>220
緑の多さはこのマンションの売り要素ですね。公園隣接も含め、差別化要素だと思います。モデルルームのムービーもファミリー向けにしてますよね
-
-
230
匿名さん
そもそもリセール不安の話ですが、他物件と比較してそんなに不利ですかね??湾岸のタワー物件は以前の激安相場から変わってしまい、多かれ少なかれリセールリスクは抱えていると思います。
KTT …環状2号近接、周辺囲まれ眺望喪失リスク、老人ホーム、室内エコキュート、制震
(駅6分・価格安い・BRTや築地跡地など将来の再開発による価値上昇期待あり)
DT …価格高すぎ、周辺物件に比べ専有部仕様が弱い、方向によっては将来眺望喪失あり
(免震・豪華エントランス・スパ・新ダイナミックパノラマウィンドウ・選手村再開発)
ティアロ…駅遠い、交通利便性が改善される見込み薄い、周辺にスーパーなし
(免震・永久眺望・専有部仕様高い・デザイン良い・開放感、眺望良し)
駅近が絶対正義と言われていますが、上記の通り駅近物件にもそれなりのリスクがついてます。また3年後に分譲されるであろう勝どき東は駅直結物件ですが建築費高騰のあおりを受けて価格が非常に高くなるといわれています。それが駅近のメリットでカバーできる範囲に収まるのか、まだ誰にもわかりません。
ここは色々と土壌汚染やら駅遠やらランニングコストやらデメリットもありますが、220さんおっしゃる通り子育て環境として見るならば上記物件のどれよりも魅力的だと思います。加えてSKYZとの一体開発で共用施設は湾岸屈指、ガーデンも広く免制震など災害対策は最強レベルです。さらに将来の周辺再開発も決まっているわけで(ここが郊外の駅遠物件との一番の違い)、意外に資産価値は落ちないのでは??と思えるのですが。
リセールで不利になるとすればSKYZと競合したときかと。ただ、ここは外廊下の良さもあり間取りもSKYZより優れる部分があるので、そんなに心配しなくても大丈夫では。エントランスやロビーの豪華さや建物のインパクトはSKYZ圧勝ですが。。
-
231
匿名さん
連投失礼します。
将来のリセールを予想すると、駅距離でまずスクリーニングされてしまう一方、興味をもって内覧しに来た方には成約率が高いのでは?と想像します。駅遠を承知のうえで興味を示すわけですから、あとは周辺環境や物件自体の魅力がいかに優れているかです。この物件は、その点においてファミリーに対し強力な魅力を持っていると思います。
-
232
購入検討中さん
>>230
リセール、不利です。
よくわかってらしゃる。
理由はシンプル、SKYZです。
全てにおいて勝てず2割も安いSKYZが隣。
外廊下と間取り、いきなり廊下越しに話しかけられたらその後は一気に警戒心増します、誰かいるかもなんて。
無理に中央区の物件と比較しなくてもいいんです。いま買える新築で一番安いのは事実ですから。売れるわけないぐらいの覚悟でいきましょう。
-
233
匿名さん、
-
234
匿名さん、
-
235
匿名
外廊下なの?
一度内廊下を経験すると外廊下には戻れない。
リセールキツイだろうなー
-
236
匿名さん
SKYと比べたら6%高いんですが、何故2割だと嘘を付くのですか?
-
237
匿名さん
-
238
SKYZ契約済みさん
220さん
じっくり検討できる候補が近隣に複数あるのは、私たち買い手にとって喜ばしい状況ですよね。
余計なお世話かもしれませんが、もしBAYZで目当ての部屋が決まっているなら、一期の登録締め切りまでには結論を出した方がいいのではないでしょうか。一期二次は救済措置の優先権も発動するため二次からの参加は不利ですし、二次の救済の三次もあるとして、終了する頃には350〜400くらいは埋まってしまうようにも思います(推測ですが、SKYZの時も1次470戸に対し救済の二次、三次で100戸でました(オリンピック決定前))。
目当ての部屋と同じタイプの販売未戸数が多く残っていれば、まだ急ぐ必要はないですが、一期での倍率を聞いておくと共に、二次、三次でも要望が入りそうかこまめにゲストサロンへ状況確認することを勧めます。
-
239
匿名さん、
内廊下でも、幅が狭くてショボイのは駄目だよね。
維持するものたいへんだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件