物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
101
まずは根拠は?
-
102
匿名さん
>低金利、ローン控除、貸し渋り間近、物件数・・・
これ書いたの自分だけど根拠もなにもそのままじゃね?
ちなみにここの営業でも契約者でもありません。
-
103
匿名さん
101さん、ウケるなー。間違った使い方を通す気ですな?
意地になっちゃわかるものもわかりませんよ?
-
104
まずは根拠は?
金利はこのまま低空飛行
ローン控除は先行き不透明だが
そもそもこの物件程度では満額控除は無理
貸し渋りが影響するのは郊外の安いファミリータイプでもギリギリな人達
むしろ健全に資金計画に余裕のある人間にとってはプレイヤーが少なくなる分有利
物件数?都心優良物件は確かに少ないが
スミフの割高マンションは常に選び放題の在庫量
-
106
匿名さん
>>104
ふーん、そうですね。
じゃ、次の話題移りましょうか。
CTA前はなにが来るんでしょうね?
-
107
匿名さん
よく読んでね。ここに限らずってことわり入れてから書いたんだけど。
金利も控除も先行きはわからん。
貸し渋りはモラトリアムの話が出たから書いた。
モノが少ないのも供給数見れば明らか。
根拠とか言ってるけど君がネガりたいがためのレスだと言うことと
アンチすみふだというのはよくわかったw
-
111
まずは根拠は?
>>110
それは自分自身のことかね?
>>102以外で
ここがこれから値上げすると書き込んでいた人は
MRでしっかり言質をとったのかい?
CTTも8月には2割引を掲示されたというのに
オリンピックも来ない有明のマンションが何故値上げするんだ?
-
112
匿名さん
反論もなにも・・・
買い時なのかな。って断言した訳じゃなく自分の意見書いただけなんだけど。
君も根拠根拠って突っ込んでるだけじゃなくて意見でも書いてみれば?
-
113
根拠は?
No.111 by まずは根拠は? 2009-10-03 19:02
CTTも8月には2割引を掲示されたというのに
-
114
まずは根拠は?
-
-
115
匿名さん
>さっきMR行ったら、今後値上げ確実であると、言われました。値上げ方向で会社が準備進めてるそうです。
この人が嘘ついてなければ立派な根拠かと。
-
119
匿名さん
勝手にネガ立ち上げて、自滅して・・・。
もう私も価格とかそういう議論しつくしてきたんで飽きちゃった。
もうこのスレタイからしてそういう場じゃないし。
このスレの最初みたいな軽いノリしか乗れないよ。
てか、朝立ち上がったのにもう116かよ
どんだけ暇人多いんだよw
-
122
匿名さん
値上確実だと仮定して、誰が買うのそうなると価格的に豊洲駅近CTTの価格に肉薄すると思うんだけど。更に言えば、同じ有明のまだ立地がマシなBMAがあれだけ売れなかったのに、駅から遠いここがそれより高くなって誰が買いますか
値上げの理由となるポジティブな要因は何
-
123
匿名さん
-
126
匿名さん
値上げするのは、一戸に対して二人以上の希望者がいる住戸でしょう。どちらかが買ってくれたらいいのだから。かけひき、なんかオークションみたいなもんさ。
-
127
匿名さん
-
128
契約済みさん
僕も営業の人から聞きましたよ。値上げするって。それは根拠にはならないの?ま、僕はもう契約したのでどうでもいいですけど。
-
129
匿名さん
値上げさせておいたらいいんじゃない?
TTや三井待てばいいしなんならもっと立地のいいとこへ行って三菱でもいいし
値上げして塩漬けというビジネスモデルを変えないだけじゃない
それとそれでも欲しいという人が1名いたらいいわけだから
各部屋1名釣れればいいんじゃないかな?
ほんとに欲しかったら買っちゃえば
-
130
購入検討中さん
ふと思ったのですが、各階のゴミ出しが便利だと思ってメリットを感じているのですが、実際近くの住戸だとにおいとか、ゴキブリの問題とかは気にしならないものでしょうか。
まあゴキブリは生ゴミをディスポーザーで粉砕してしまえば問題はないかな。
一応、できるだけ離れた部屋を希望してますが。。。
-
131
匿名さん
値上げするとあおって契約を急がせる。
言われれば言われるほど買いたくなくなるわ。
CTTも現状ではここよりやばいよ。オフィスにすっぽり隠れてしまってる姿みるたび、あれに6000万以上出してる人があわれに思う。勝手に値上げすればいいんじゃない?ここの営業調子に乗りすぎだよ。
-
132
匿名さん
>>130
そればっかりは、ルールとモラルと設備と管理によって異なるでしょうね(笑
ディスポがあるので、生ゴミ臭はあまり期待する必要ありませんが、
どこ物件でも、ルール無用な方はいるものです。
ゴミ置場から離れた場所の部屋の方角と金額が気にいったなら、それでよしですが、
離れれば、ゴミ持って歩く距離増えますし、その分廊下でスレ違うことも・・・・・
-
133
入居済みさん
132>>ありがとうございます。
確かに距離が離れてある意味本末転倒(とまでは大袈裟ですが)な部分もありますね。
まあ、決め手は間取りなので、満足かな。
-
134
匿名さん
3L希望ですが今より200万アップで5500万〜ですか?買うの来年になるんでそれは大損ですね…。
内廊下に惹かれてたけど、それなら他のとこ探そうかな。
-
135
契約済みさん
現在各階ゴミ出しのマンションに住んでおり、すぐ目の前の扉がゴミ置き場に
つながっていますが、内廊下からゴミ置き場まで二重の扉で仕切られているの
でゴミのにおいは気になりません。
むしろ他の住戸のにおいが内廊下まで広がっているときがあり、そちらの方が
気になりますね。
-
136
物件比較中さん
200万アップなんてかわいいもんじゃないですか。
WCTなんて、もっと凄かったですよ!
仮に今の価格より200万上がったとしても、まだ他物件よりも
割安感があるのでは、と思います。
むしろ金利の優遇が小さくなるほうが怖いです。
先日とあるセミナーに行って、聞いてきました。
すみふはきっと売り急いでないってことなんでしょうね。
3-1街区に期待するとしますか。
-
-
137
匿名さん
-
139
購入検討中さん
-
141
匿名さん
-
143
ご近所さん
中秋の名月はきれいだった。高層階から窓越しに見ていると、タワーならではという感じであった。
ただ、北西は駄目だよ。見れないからな。すみふのシティシリーズは最上階を開放しないから、購入した方角しか見れない。ここを改善すると、ホテルライクを超えるのだが!儲け主義がきつい体質だから無理だろう!
すみふMRで値上げの話があったらしいと書き込みがあったが、賢明なものは、そんな高値掴みはしないよな。
なぜって、この地の計画は実現するとこうだった。
東京オリンピックが来る → 計画的な整備、きれいな街作りを約束
新市場が来る → 賑わいのある街を約束
副都心に居住地区を造る→学校を約束。そして、緑(公園)が多い景観の良い街造りを約束
そして、現在の状況はどうか。石原都知事は約束の半分まではやらないと「申し訳ない」と公表。
約束の半分だとすると。
東京オリンピックが来なくて悔しいか。そして、再チャレンジするか都民の意識調査。
新市場の一部機能の移転(民主党との妥協案)。
魅力ある居住区の再提案(無駄な公共施設は造らない。民主党との妥協案)。
結論は、この地が荒地である期間が延長されたということだ。東京オリンピックの総括にもよるが、10年は延びる可能性は大だ。
なぜなら、晴海開発、2号線の延伸、外環の延伸、357号線の延伸、夢の島の緑地化、東京都25%CO2削減(つまり、東京都民税の大幅アップ不安)など難題山積み状態である。
このような状況の中で、湾岸(副都心)の居住区の整備は、冷静に見て、後回しでしょう。また、後回しにしないと、すみふCTAのような乱開発が行われてしまう。東京都には、崇高な街造り理念は失ってほしくはない。
江戸の湾岸は世界に誇れるものにしてほしい。
よって、この地は当面、未開発と予測されるので、CTAの価値は1期より、落ちることはあっても上がることなぞ皆無。従って、1期で買った住民層の目的により、セカンドまたは、投資目的ならば、キャンセルまたは、(購入後)の投売りもある。
-
144
ご近所さん
そして、投売り、価格ダウンのCTAをゲットして置く。
-
145
ご近所さん
本日、この地を見て回るものに情報提供。有明テニスの森では、楽天オープンが開催中。昨年はAIGオープンだったが、今年は楽天だ。英語で言えば、エンジョイ・ヘブン・オープンだ。
これを、外国人が聞くと、「あっちに行っても、テニスを楽しもう」と思うのか。すごい大会になったものだ。
予選会をやっているので、プロの試合が楽しめる。昨日も夜9時近くまでやっていたよ。男子、女子ともにあるが、女子はランキングが低いので無名選手ばかりだが、そこは、プロはプロだ。
昨日は、フリーで見て回っていたが、料金を取られる試合もあるかもしれない。
まぁ、この地の楽しみ方の一つでもあるので、推奨しておく。
-
146
匿名さん
Sさんが心配です。
情報商材をなりふりかまわず出していて、どんどん価格も下げている。
2000円の情報商材なんてお小遣い程度にしかならない。
そのわりに自分の価値を下げてしまう。
ブログも不動産と関係ないことを話すし、情報といってもマンコミで
得た情報を載せているくらいで、なんの裏付けもない。
財閥系マンションに値下げ、値下げ繰り返して、10年後は半額だと
いって、買わなくさせているが、それだとビジネスとして成り立たない。
ふつうに考えてもSさんのビジネスモデルを必要としている企業、個人は
少ないでしょう?だれか相談したことあります?ためになりましたか?
Sさんは宅建もってるなら、ふつうに仲介で食っていかれては?
業者側に立って、たくさんお客さん紹介したほうがよいと思うのですが。
Sさん、CTA買う前にそのうち自己破産しませんかね?
-
147
購入検討中さん
はい。143~145は軽くスルー。日記は日記帳か自分のブログに書け。
奴に餌を与えたりして相手にしちゃダメ。
-
149
契約済みさん
暇かどうかは別にして、ほんとに浦島太郎状態ですね。
またスレタイトルの名前について、やりとりがありましたが、どんなタイトルだったのでしょうか?
あと、削除は極力やめてもらいたいです。抜けすぎてて、話が見えない。
-
150
匿名さん
>>149
だったら、タイムリーのチェックしてちょーだい。
削除しないと、それこそ恥ずかしい内容です。
-
-
151
匿名さん
値段は下がるのかなぁ?
すみふだから下がらないような気がする
だから将来家族構成とかが変わって転売するときには苦労するんじゃない?
BMAよりはまだましかもだけど
中古になったときは需要がめちゃ低いから苦労するよ
周りの開発は進めて欲しいけどそれはCTAを色あせさせるもの
今は手が出し難い
マンションなんて恋愛と一緒でピンときた人が買えばいいんじゃないのかな?
ただできちゃった結婚の離婚率高いって言うし
ほんとはよく見た方がいいんだろうね
じゃないとここが霞んでいったとき大きなローンだけが残り住んでてつまらなくなるかも
-
152
契約済みさん
江東区とは言え、この当たりは別格でしょ
今後、大田区目黒区以上の人気とスペックは十分持ってるのが東京湾岸。
オリンピックの話題が多いけど鼻から湾岸で開催するわけでもないんだから
有明地区にとってはどうでもいいこと。それよりもお台場に近いってことが大きいと思うね
-
153
匿名さん
目黒区はよく分からないけど大田区ならなんとなく納得できる
江東区在住で検討するならここでもありかな
もともと都心3区を買えず豊洲も買えずって人が検討するところだけどここすら買えない人は嫉むのかな?
お台場に近いっていうのはデメリットじゃないのかな?
有明からお台場に歩くと分かるけど間の橋を渡った瞬間お台場は明らかに別次元の街だよ
その差を感じながら生活するのはきついんじゃないかな?
所詮はここは工業地域だよ
街の計画はあっても既存の工場などを強制移転するまでの効力ないからね
デベも先のことばかり言わないで今の現状を真摯に説明して納得のいく人に購入してもらって欲しい
きっとここよりよくない場所から見に来る人は転居後も満足すると思う
先々の話をするのは将来揉めるだけ
そのときにデベはいないからっていうのはあまりにも無責任
-
154
サラリーマンさん
オリンピックが来てようやく人が住める環境になると思っていたので、それが延期されるとなると辛いですよ。
晴海ですらすみふが開発を延期している状況で有明の開発が進むとは思えません。
私も200万円を切ったら買いに走ります。
-
155
契約済みさん
>オリンピックが来てようやく人が住める環境になると思っていたので
>私も200万円を切ったら買いに走ります
そう思ってない方々が、240万円出して買われているのでは?
まあ、多くは語りませんので、健闘祈ってます。
足立区とか江戸川区とかは検討していないのですかね。
-
156
匿名さん
そうだよな。
何もないって散々に思っているところに、200万も出す価値が自分の中であるのか????
200万なら、外周区でそれなりに生活環境が整っているところも買えるだろ。
そうまでして、有明を待とうと思った観点も書いて欲しい。
-
157
サラリーマンさん
そうなんですよね。
ここを240万円以上で買っている人がいるのは事実なんですよ。理解できませんが。
隣に180万円で買える築5年の同規模のマンションがあるのに、あえて240万円の高値を出す。
この異常事態を説明するには以下の思考プロセスが一番妥当ではないでしょうか?
1.眺望の良いタワーマンションが欲しい
↓
2.でも都内で売り出している新築タワーマンションは高くて手が届かない(麻布、大崎など)
↓
3.ならば、湾岸エリアはどうか?と言って豊洲を見るがやっぱり高い
↓
4.途中、晴海レジデンスなどに触手を伸ばすが、中途半端な高さと高い抽選倍率から挫折
↓
5.しかたなく、中古マンションも見ているが、これもまた高い
↓
6.そんな時に有明の新築タワーマンションが240万円で売り出していることを知る
↓
7.これまで見てきた地域の中古マンションよりも安く、かつすみブランドであり、気に入る。
↓
8.オリンピック誘致や豊洲市場移転など今後発展しそうな気がして買ってしまう。
つまり、絶対的な有明の価値から240万円を出しているのではなく、比較対象の上240万円ならいいか?という判断であったと推測できます。
豊洲が280万円以下の相場水準になっている中、240万円はオリンピックが誘致され、開発される蓋然性が高まった後の価格と考えられます。
中古相場180万円であるならば、妥当な新築価格は200万円でしょう。
156さんの質問に答えると、有明はポテンシャルがあると思うので待っています。
但し、最低10年間はこのままの僻地である可能性が高まったため、その頃にはCTAは築10年程度の中古マンションになり下がります。
開発が進むについて、新しいマンションが建築される中、CTAの陳腐化が進み駅10分の立地も大きなハンディとなります。
そうしたリスクを考えるとやっぱり200万円は譲れません。
-
158
匿名さん
2020年位になると
CTAの坪200万円以下もあるように思える。
-
159
匿名さん
>>157
長文なのは歓迎だけど、
お隣って、築5年でしたっけ?
>中古相場180万円であるならば、妥当な新築価格は200万円でしょう。
↑これも、世の中の一般とまったく違うような・・
先10年このまま? 過去10年、何も開発されないといわれながら変わり続けていますよ。
冷静にネガしてください。
-
160
匿名さん
マンションの中にこもって生活するお母さんが満足して学校と塾しか行かない子供には関係なく通勤に泣くお父さんが奥さんの意見に従って買うマンション?
そもそもここを検討する人でバルコニーのない生活って経験したことあるのかな?
-
-
161
匿名さん
玄関に人感センサーがあってもなくても気付かない人が検討するようなとこかもね
-
162
匿名さん
人感センサーなんて、大した金額じゃないよ。
あると便利なので、トイレや洗面所やクローゼットなどすべて後付けしたことあります。
-
163
匿名さん
多分ココは、おおらかな気持ちの人じゃないと厳しい物件だと思いますよ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
マンション買う人は普通「予算上限」と「面積下限」がある。
予算上限のボリュームゾーンは4000万、面積下限は家族の
人数によるけど家族4人だと70平米ってとこでしょうか。
つまり坪190万。これがファミリー向け分譲マンションの
ボリュームゾーン。
2馬力だともうすこし予算が上がって5000万、子供は一人、
もしくはDINKSで都会暮らしを楽しみたいという層は面積は
65㎡2LDKとなるとこれが一般庶民の上限であり@250以上に
なるとファミリーマンションのボリュームゾーンをはずれ
「趣味の領域」となる。数を売らなければならないタワー
マンションの価格としてはけっこう厳しい。
坪240万というのはボリュームゾーンの上位層、すなわち
坪300万超の趣味の領域には手が出ないが、一般人が住むよ
うなマンションはいやだいう層がターゲットなのかもしれ
ません。
有明みたいな場所は過去のマンションがなかったから中古
取引価格等の指標がなく、価格の妥当性の判断かしにくい。
それゆえ買い得の可能性も高値掴みの危険性もある。
坪240万というのは絶妙な値付けだと思う。坪200万
だと現状瞬間蒸発でしょう。ただ坪240万だとうーんと
考えてしまう人が多いが出せない値段ではない。
買ってくれるお人よしが一人いればいいわけだから、限り
なく倍率1倍を狙っているんだよね。
-
166
匿名さん
住友不動産の管理人って、傲慢って聞いたけれどどうですか?
-
167
匿名さん
会社そのものがヤーコウと噂で聞きましたがどうなんでしょう。
-
168
匿名さん
165さん
のおっしゃるとおりだと思います。
因みに自分は「趣味の領域」が予算上限を下回ったので契約しちゃったお人好しです(+_+)。
昔、勝どきで勤務していて有明は近所のように感じてしまう浅はかな勤労者です。
-
169
匿名さん
よりいいものをより安く
こんな考えが定着するまでは優秀な学生が取れなくて悪循環してるんだろうね
5000万円の物件で150万円も取ってるんだから買ったお客にありがとうって言わせろよ
買う人も150万円分は力になってもらったほうがいいよ
-
170
物件比較中さん
不動産は先ずは立地。
ここは駅遠立地という最も価値が低い要因を既に持っているが、構造も低仕様過ぎる。
今時、ボイドでスラブ厚が220mmなんて呆れる。せめて300mmはないと。
長谷工仕様にも劣るD級デベ仕様。
立地も悪く仕様も悪い。これで価格が坪150位ならしょうがないが、価格も「高い」。
正に三重苦物件。
-
-
171
匿名さん
>>170
23区内のスラブ厚300mm以上の物件を挙げてみろ。
そしてその坪単価も一緒に挙げてみろ。おまえには買えないだろう。ここも買えるかどうかローンが通るかすら分からないだろうに。
-
172
契約済みさん
ここって分譲後も駐車場には優先権設定されているんですね。
契約後に気づいて絶句してしまいました・・・
-
173
匿名さん
リゾート立地と都心と比べるのは無駄でしょう。
有明は見世物を集めるしかない地域だから、あれやかれやが
先ずできんたですよ。
-
174
匿名さん
>>173
う~~む! 陳腐な煽りだけど・・・
>有明は見世物を集めるしかない地域だから、あれやかれやが 先ずできんたですよ。
「あれやかれや」って、具体的にどれ?
携帯から一生懸命ネガ投稿する人、その努力が何かで報われるといいのですが・・・
-
175
匿名さん
ネガティブは基本、低レベル。
見てると買えない層の妬みにしか見えないわ。
-
177
物件比較中さん
「買ってはいけないタワーマンション」という
レポートの中にここも入っていると聞きましたが
どなたか縦横法ありますか?
-
179
契約済みさんRX
しばらく見ないでいたら、私のHN勝手に使ってる輩がいますね。
どうせならもう少し頭良さそうな人に使って欲しかったな。
-
180
匿名さん
-
181
購入検討中さん
本日、お隣の北向き中古見てきました。
思った以上に近く見えますね。CTA購入予定ですが、CTA側からだとどう見えるんだろうなぁ。
-
182
購入検討中さん
あ、あと疑問が。
ガレ側もダイレクトウィンドーで部屋になってたんですが、角部屋だとやっぱりリビングでしょうか?
もらった資料には間取り集入ってなくてよくわからないので、誰か教えてください。
-
183
匿名さん
>>171
逆に都内でボイドなのにスラブ厚が220mm以下の物件なんてあるか?
あったら、坪単価も一緒に挙げてくれ。
おまえにも買えるんじゃないかな。ローンも使わないで済むようなモノかもしれないだろう。
-
184
購入検討中さん
いやいや、300以上のものを聞いてるんだと思うよ。
-
186
匿名さん
リゾートマンションだと・・・
こんな感じかな
20年後だけど・・・
ノエル苗場
価格 200万円
専有面積 59.78m2
総戸数 254戸 階/階建て 15階建の9階
現況 中古 築年月 1991年12月
修繕積立金 5980円/月
管理費 2万6900円/月
-
187
住民さん
RXさん面白くなったと思ったら、別人か。
やっぱりね。家内と二人で、別人だろうとは言っていたんです。
-
188
購入検討中さん
-
190
購入検討中さん
いやいや、300以上のは何処か?って話だと思うよ。落ち着いて。
-
194
購入検討中さん
豊洲スレみたいな雰囲気になってきましたねー。
次の豊洲になったような感じ?
-
195
購入検討中さん
人気でてきたんでしょうね。
なぜ人気出てきたのか分からないですが。
予想するに、、、
・豊洲の値下げ待ってたが、値下げする気配なし。
・新しい計画も遅れて、買えるものが少ない。
・中古も3割安ければ買うが、ほとんど新築と変わらない値段で高止まり。
↓
あれ、有明なら住友の新築買えるじゃん。オリ・ガレより安心だし。
-
196
匿名さん
住不の友人と先日飲んだのだけど、有明と豊洲と池袋と武蔵小杉は想定より遥かに速いペースで売れているそうで、他社は皆苦しんでいるのに、内廊下の超高層は競合がほとんど無いから強いと言ってたよ。
-
198
ご近所さん
ガレもCTAも前田建設、同じ建設会社なのに大きく違はないだろう。
ガレがやばければCTAもやばいと野次られるだろう。建設会社が一流ではない共通点はあるがね。
ところで、意見も出尽くした感があるし、小休止といきましょうか。
小休止のネタにこの地の楽しみ方、買い物の仕方など書いてみよう。
ビックサイトのイベントは面白い。無料もの、有料もの、超人気のおもちちゃ、アニメやゴルフ、車、投資など毎月楽しめる。見所イベントプランを立てるといいだろう。
温泉は、ご存知の大江戸温泉。18:00以降は1900円だが、現在、不況につき11月まで1200円。MRの見学のついでに立ち寄ってはどうか。手ぶらで大丈夫。
台場までの散歩は途中は道が荒れているが、橋を渡るといい感じになる。河岸線を歩くと最高だ。メディアージュの映画館はきれいで見易い。豊洲よりこちらを推奨する。ジョイポリは混み過ぎでパスしよう。
大人は日航ホテルでお茶しよう。1300円のアフタヌーンティーはお奨め。ここからのレインボーはなかなかのものだ。アクアシティはソニーショールームは楽しめる。ショップはGAPぐらいかな。後は、ごちゃごちゃの観光向けだ。今、改装中だから、もしかすると魅力の店が入店するかもしれない。
つりが趣味なものは、ビックサイトの後ろにつりスポットがある。スズキが上がるらしい。
買い物は、食料品では、ららぽーとの青木が良い、ポイントの交換率も良いし、良い品物を購入できる。豊洲の文化堂も都内では、今、ひとつだが、ここのさしみ、すしはお奨めだ。東雲のイオンはバリュー商品以外は特別安くはない。あまり、よいものも置いていないので、中途半端な感がある。枝川など江東区ジモピー相手の商売だけに、高級感は微塵もない。シェルタワーのさがみも凝ったものを売っているから利用価値はある。
パンはBMAの銀座木村屋。ここが一番おいしい。
100円ショップは有明南のファッションビルと台場の100円ローソンがある。どちらも品揃えは充実していておとくだ。非常食はここで調達している。後、アイスコーヒーもうまい。少なくともイオンより全然よい。
どこも、自転車があれば、すべてスムーズに行ける。雨の日以外は特にこまらない。歩きはきついがな。
-
199
匿名さん
なるほど。。ご近所さん、今回は有用な情報でしたよ。自分にとっては。
日航ホテルのアフタヌーンティーは今度行ってみます。
-
200
ご近所さん
>>196
すみふの営業は友達にもうそをつくのか。それ、見栄だから信じないほうが良いよ。日経新聞に出ているでしょう。
在庫はいっぱいあってたいへんだと。その穴埋めが賃貸収入。それも、下がってきているから、まずいのではとの論評に対し、すみふは大丈夫ですの発言。(根拠のない自信)
まぁ、来年の中間決算でわかることだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件