匿名さん
[更新日時] 2023-12-06 16:41:21
OWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/240543/
総戸数 608戸(非分譲住戸135戸含む)
総販売戸数 473戸
販売履歴
友の会及び豊島区民優先分譲住戸 100戸(2009年末から)
第1期1次 40戸(2010年9月)
第1期2次 30戸(2010年10月)
第1期3次 20戸(2010年11月)
第2期1次 30戸(2011年1月)
第2期2次 30戸(2011年2月)
第2期3次 20戸(2011年9月)
第3期1次 20戸 (2012年1月)
竣工 平成22年12月10日
即入居可
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
東京都豊島区東池袋四丁目21番1(住居表示)
交通:
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分
東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
[スレ作成日時]2014-07-18 23:24:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
141
カワウソ
>>140
すみません、池袋まで一駅電車に乗るというのがアウルにとって不利な書き込みだとは気づきませんでした。直結の駅から電車に乗るほうが歩くよりも早いというのは、アウルの長所だと思っていました。
西武のザガーデンやISPは知っていますが、池袋までの9分を歩くのを面倒くさがるナマケモノですので、有楽町線を降りたらすぐ近くにある東武やその他の池袋駅西口の施設を重宝することになっています。
現役所までは仕方ないから歩いて行きます。タクシーに乗るには近過ぎて、歩くには遠くて不便ですが、クヤクションができるまでの辛抱ですね。
サンシャイン水族館の年パスは素晴らしいですね。うちの子供は年に100回以上水族館に行っています。
ミレーニアが建つ南池袋は良い街だと思います。池袋の中で唯一、池袋らしからぬオシャレなお店が立ち並ぶ街だと思います。ナマケモノなので時々しか行きませんが、気候が良くなれば南池袋にまた繰り出そうと思います。
最後に、金融屋としての私見ですが、ゴールドクレストはアウルを簡単には完売しないような気がします。不動産価格先高感がある中、同社のように財務体質が飛び抜けて良好な会社にとっては今すぐに完売するのは損ですので。竣工までに全戸完売という経済原則無視の販売方法は、財務体質の良い会社から順にオサラバということになるかも知れません。スミフも、ゴールドクレストほどではありませんが財務体質が良いので、ミレーニアを即完売したくないでしょうね。
-
142
匿名さん
ターミナル駅の一駅隣はメリットだと思いますよ。
歩いて2分、電車で2分。
駅構内をほとんど歩かずに東武も西武も行けますから。
私はいつも東池袋駅ホームのベンチ前から乗り込みます。
-
143
匿名さん
>>142
なるほど電車で一駅を取るか、徒歩圏内を取るかで、
東池袋かミレーニア、グランディアに分かれるわけですね。
-
144
匿名さん
グランディア、ルミナリーは少し歩けば地下道にもぐれるし
ダイレクトタワーは駅1分で2路線使えるのもいいですね。
落ち着いた住環境希望なら小竹向原という選択もありだと思います。
-
145
匿名さん
140です。
>>142
それだと、池袋駅徒歩圏タワマンは
ミレーニア6分(南池袋)と、
クヤクション8分(南池袋)だけとなる
のでどうでしょうね
クヤクションは、あの位置ならファミマの地下街も入れる場所なので、池袋駅は徒歩だろうし
なんだかアウルが不利みたいな印象与えるような感じがしてしまいました。
>>141
いえいえ、ミレーニアとあまり変わらない徒歩でありながら電車使えば
ミレーニア6分より、アウルのほうが早いで充分ではないでしょうか。
ミレーニアの付近の線路沿い南池袋1丁目はオシャレなお店は気がつかなかったです。向かいのハナマサがある南池袋2丁目もあまり知らなかったです。
ミレーニアにとってはもちろんですが
新しくできる西武ビルに商業施設入れば嬉しいですよね。
どちらかと言えば、アウルに近い
クヤクションが建つ南池袋2丁目
のほうがオシャレなお店多くないですか。
東通りも2丁目側に多いですよ
名前ど忘れしましたがコーギー犬飼ってる古民家イタリアンも有名ですね
女子会は繋がりを大事にするのももちろん、無駄なものを省くなどいろいろ思案してくださって実際シアターなどで実行力もあるので頼もしいですよね。
検討者がアウルの良いところもみてくださるといいですね。
-
146
購入検討中さん
>>144
池袋への近さで言えば駅1分のダイレクトタワーの方が近いですかね?
ルミナリーはちょっと場所が…ですし完売してますよね。
ミレーニアは目白徒歩圏なので、目白の良いお店に近いのはポイント高いんですよね。
東池袋も住環境良いのであれば新しい駅直結マンションを待つのも良いかなと思えたり。
-
148
匿名さん
>>147
西側と東でそんなに違うのですか?
でも1分で電車乗れて一駅で池袋なら、
ダイレクトタワーもクヤクション、アウルも同価値じゃないですかね?
そういう考え方もあると思います。
-
149
匿名さん
>>148
ダイレクトタワーはC1出口までが8分
C1から池袋駅北口まででもそこからあと+7分もあるから一緒にはならない
池袋駅本体までの徒歩分数(距離)が違う
ミレーニア(南池袋1)6分
クヤクション(南池袋2)8分
アウルタワー(東池袋4)9分
ダイレクト(要町)15分
池袋駅本体徒歩でありながら直結ということに最大の価値ある
あと商業施設、劇場、図書券、役所に直結とか。
地下通路の出入口と比べられたてても…。比べるなら山手線内側。
-
151
ご近所さん
-
152
カワウソ
>>145
ミレーニアの建つ南池袋をオシャレな街と書きましたが、1丁目も2丁目も区別せす、ミレーニアから近い東通りを中心とした街のことを指して書いたものです。徒歩数分で池袋っぽくない雰囲気の良い街に繰り出せるのは、ミレーニアの良さのひとつではないでしょうか。
私は、同じ池袋のマンション間で優劣をつけるより、お互いの良さを尊重し合いたいと思います。仮に将来、現住戸を中古市場に出すとしたら、同じ池袋の中古物件価格は相互に影響し合うようになりますから。
-
-
153
匿名さん
アウルのすぐ隣で、クヤクションの建つ南池袋2丁目はおしゃれな街ですし
東池袋4丁目はタイムズスパがあったり
このあたりは
今後、役所開庁と造幣局開発で、お店も増えそうですね。治安もいいしいうことなしです。
今後はミレーニアの建つ線路脇の、
南池袋1丁目や向かいの3丁目もミレーニアできていいお店ができると楽しみ増えますね。
-
154
匿名さん
>>153
タイムズスパ、気になってます。
行ったことありますか?
カワウソさんの言うように他物件を貶めるのではなく
池袋にとって有益な情報交換をしていきましょう。
-
155
カワウソ
ミレーニアが南池袋2丁目に近くなく、アウルは近いかのような書き込みが散見されるので、位置関係を調べてみましたが、ミレーニアは南池袋2丁目のオシャレ地域に近くて、アウルはそうでもないということでいいんじゃないですか。ナマケモノの私にとってはアウルから南池袋のオシャレ地域はとても遠く感じます。
しつこいですが、お互いのマンションの良さを尊重し合いたいものです。ミレーニアにはミレーニアの、アウルにはアウルの良さがあるのです。
-
156
カワウソ
もう一点。池袋駅に近いことが価値あることだという書き込みも散見されますが、私のように逆の考えの者がいるということも記しておきます。
私は池袋駅の人込みや駅周辺の雑踏が苦手で、JRを利用することも滅多にないので、池袋駅を経ることなく都心に行け、池袋駅から離れているアウルを気にいっています。アウルが池袋駅から離れていることは私にとっての長所なのです。
一方で、ターミナル駅としての池袋駅に近いことに価値を感じる人も多くいるはずです。
人それぞれ優先順位が違うからこそ、お互いのマンションの良さを尊重し合いたいものです。
-
157
匿名さん
駅周辺の雑踏というと、ホームや線路脇の物件は住めない
-
160
匿名さん
一部足させてもらい以下引用
それだと、池袋駅徒歩圏タワマンは
ミレーニア6分(南池袋1)と、
クヤクション8分(南池袋2)だけとなる
のでどうでしょうね
アウル9分(東池袋)
クヤクションは、あの位置ならファミマの地下街も入れる場所なので、池袋駅は徒歩だし、
なんだかアウルが不利みたいな印象与えるような感じがしてしまいました。
>>141
いえいえ、ミレーニアとあまり変わらない徒歩でありながら電車使えば
ミレーニア6分より、アウルのほうが早いで充分ではないでしょうか。
ここミレーニアじゃなくてアウルの板であってた?
-
166
カワウソ
>>165
そう来ましたか(笑)
私の書き込みは全て振り返って辿っていただけるようになっていて(念のためもう一度書くと、>>26、>>29、>>30、>>35、>>44、>>114、>>121、>>127 、それ以降は「カワウソ」)、26で白状したように、私はアウルを中古で購入しました。
その他、私がこれまでに書いて来たことは、以下の通りです。どうやら、ミレーニアの契約者には見えませんね。
- ゴールドクレストは大手ディベロッパーと比べて圧倒的に財務の余裕があるので、わざとゆっくり販売し、不動産値上がりメリットをとりにいく、よってアウルの完売は意識的に遅らされている(金融屋としての推測、ゴールドクレストの財務体質がメチャクチャに良いのは会社四季報を見れば一目瞭然。>>35に貼ったリンクも大変参考になる)
- 私がアウルを選んだ理由のひとつに駅直結がある。
- 私はターミナル駅の人込みや周辺の雑踏が嫌い。アウルの長所のひとつは池袋駅から離れていること。
- 造幣局の再開発で東池袋の雰囲気が良くなるのが楽しみ。
- 近隣の物件の中古価格は相互に影響し合うので、池袋のマンションに対するネガティブなコメントは控えるべき。
- ミレーニアが雰囲気の良い南池袋に近いことはミレーニアの長所。アウルは、私の距離感では南池袋に近くない。
引き続き、フェアで建設的な情報交換をしましょう。私は仕事に戻ります。
-
167
匿名さん
駅直結がいいか、徒歩6分がいいか、
東池袋がいいか、南池袋がいいか、
人それぞれ。
上や下をつけるから荒れるのです。
-
168
カワウソ
アウル以外の物件に対するネガティブな書き込みがなくなってきたようです。良かった。他物件を貶めるような発言をする人がいるマンションだと思われるのは最悪の価値破壊行為です。アウルは近隣の物件の良さを尊重する良識ある人の集まりだという評判を得たいものです。
-
169
匿名さん
中古でも結構出ていて、新築でも結構出ていますが、買うならどちらを買うのが正解でしょうかね?
-
170
匿名さん
-
171
カワウソ
>>169
両方の物件を見せてもらい、比較するべきです。割安な中古は瞬間蒸発することが多いので、即決が求められるかもしれません。「新築」は相当に値上げされているのではないでしょうか?
-
172
カワウソ
>>169
逆に割高に見える中古物件でも、売主にどうしても売らなければならない事情があれば、買い手が現れない場合に値下げしてくるはずなので、仲介業者に連絡を連絡を取り、興味があることを伝えるべきです。
-
173
匿名さん
結構中古でてるね
間取りや値段違いなどパッと見で5,6個くらい
中古高かったが売ってると新築は売りづらそうだな。
-
176
物件比較中さん
全く知らない他人が使っていたトイレ、バスタブ、・・・
新品のほうが気持ちいいですよ。
-
-
177
カワウソ
中古であることでどれほど安くなっているか、安くなったことで新築を購入するよりどんな好条件が手に入るのか、その好条件は他人が使ったものを使用するのが嫌だという気持ちに勝るのか、等々の総合的な判断で決まることだと思います。
新聞の折り込み広告を見ると、中古も随分高くなったなという印象ですが。
なお、築3年の物件は、前オーナーの使用状況によっては、クリーニングの専門業者を入れればほとんど新品同様という場合から、結構痛んでいるという場合まで様々だと思います。
-
178
匿名さん
>>176
そんな考えなら旅行や外出はできませんね...
-
179
匿名さん
ここってもう中古物件が出ているんですか?
ちゅうこの場合の相場は、幾ら程なんでしょうか。
別に中古物件でも悪くはないと思いますけど、消耗品などは当然交換なんでしょうね。
賃貸にしても良いんじゃないかなとも思いますけど、まあ、売りたいんでしょうね。
-
181
匿名さん
-
182
カワウソ
>>181
当初の新築価格はなかなか調べがつかないと思います。当時の新築検討者にしか分からないかもしれません。
現在は「新築」価格を当初の価格よりかなり上げていると思います。ゴールドクレストにとっては、アウルをゆっくり販売して在庫をキープしてきた戦略が大当たりというところ。マンション相場高騰のメリットを数年かけて享受しに行くと思います。(私達アウル住民が望む完売の声はなかなか聞けないと予想します)
現在の「新築」価格もマンションギャラリーに行ってモデルルーム見学を申し出ないと分からないはずです。しかも、見学者の年収やら予算を聞いて、買えそうな物件7、8件分のみの価格が分かるというところではないでしょうか。
-
183
匿名さん
-
184
カワウソ
>>183
ありがとうございます。高層階の南向きは軽く坪400万円超えですね。推測通り、ゴールドクレストは強いバランスシートを徹底的に活かして、ゆっくりゆっくり在庫を減らして行く戦略のようです。
ゴールドクレストの2014年4~6月期は前年同期比70%の減収。在庫を叩き売りさえすれば簡単に計上できる売上を敢えて上げないようにし、じっと在庫に高い値札を付け続ける経営者の信念が窺い知れます。
依然、ゴールドクレストは他の大手ディベロッパーを圧倒する財務余力を持っており、売上を一時的に大幅に減らしてもバランスシートはビクともしません。今後も強気の価格戦略でゆっくり販売し、利益の最大化を図ると予想します。
繰り返しになりますが、私達アウル住民の望みは叶わず、アウル完売の日は数年先になるのではないでしょうか。
-
185
匿名さん
住人としては、売れ残りがあってもここまで高額で取引されているなら許容できますね。
-
186
匿名さん
新築販売はデベの方針なのはわかりました。
テナントが埋まらないのは何故ですか?
-
187
匿名さん
-
-
188
匿名さん
先月まで新築在庫が8戸だったのが、10戸に増えたのはなぜですか?
-
189
カワウソ
私は正確な数は知りませんが、ゴールドクレストはマンション市況値上がりメリットを享受するためにもっとたくさんの在庫を意図的に残しているはずです。たったの8戸や10戸では意味がありませんから。
-
190
匿名さん
住民の方はこの板にいますか?
組合や管理会社からの報告で、推測ではなく、空き室の実数はわかりますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件