物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
205
匿名さん
田町駅東口北地区の開発スケジュールと重ねてみると、
購入者の方はこれからお楽しみがずっと続いていきますね。
住み始めた街ががきれいで便利になっていくのは嬉しいだろうな。
【GFT】 【田町駅東口北地区】
2014年 全戸完売した頃 → みなとパーク芝浦 & 愛育病院完成
2016年 竣工&入居 → TGMM芝浦プロジェクト工事開始
2017年 ちょっと落着いた頃 → TGMM(A棟&ホテル棟)完成
2019年 五輪前盛り上がり中 → TGMM(B棟&歩行者デッキ)完成
2020年 東京オリンピックの頃にはどこまで発展しているでしょうね。
-
206
匿名さん
>>199
DTかGFTかは好みによりますよね。
KTT好きの方がGFTを選ぶのかもしれませんね。
-
207
匿名さん
DTは、第1期一次であればともかく、値上げされてしまった今となっては、購入すべきでないと思いますよ。
東以外は良心的な値付けのGFTを購入するのが賢明でしょう。
DT購入済みの私が言うのですから間違いありません。
-
208
周辺住民さん
マルエツプチびっくりしたわ。あの寂れてたスーパーミナトが変わったんだね。
2Fが100均って浜松町は100均不毛の地だったからそれもびっくりした。
新橋行くと100~ショップって外人がキャンドゥで仕入れた商品を200円で売ってる胡散臭い店もあるしw
芝商店街は中華料理屋だらけになって芝エリアの中国人移民激増を象徴してたけどまともな店が出来てよかったよ。
-
209
入居予定さん
>>206
いや、流石に一億近い買い物するのに好みとかで決められないんで、いろんな点を客観的に比較したつもり。間取りは好みがあると思うが。中層、低層は検討外なのでもしかしたらDTの方が優れるのかもしれんね。
-
210
匿名さん
エントランスのグレードは大事。
ここは天高どれくらい?
-
211
匿名
TGMM芝浦プロジェクトのホテル棟って何が入る予定か知っている人はいらっしゃいますか?
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
申込予定さん
>>179
40A&Bの低層ってこんなに安かったのか!
40Bは全部1次ではけちゃうだろうから、2次の安い方の激戦は40Aですかね。40Aも東京タワーはバッチリ見えるのかな?
-
218
申込予定さん
>>212
80Nは4階〜21階は次期以降販売になってた。
-
219
匿名さん
>>218
ありがとうございます。
ちなみに70Iと70Gはいかがでしょうか?
-
220
申込予定さん
-
221
申込予定さん
>>219
70Gは17&18階以外全部、70Jは8-15&18、19階が次期以降販売予定。
-
222
匿名さん
>>192
スレ数で決まるんだったら、この前までいた匿名じゃない人の書き込みがあの勢いで続いてくれてたら凄いことになってたかもw
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>221
ありがとうございました。まだ検討できそうですね。
-
225
入居予定さん
>>181
そう言えば、改めてお土産一式確認したら、60Iと80J(モデルルームの部屋)のイメージ写真集ってのがあって、こんな写真載ってた。凹み部屋だと見え方は厳しくなると思うけど、そもそももう残ってなさそうだし、80Jは2次のメインかもしれん(?)ので参考まで。
-
-
226
入居予定さん
もういっちょ。でも、これはちょっと見えすぎ?モデルルームの窓に貼ってある写真では、実際はもっと左に切れるって話なんだっけ。これは配布冊子なんで注意書きがあるとはいえ、レインボービューを期待する人が多いのは自明なわけだし、誇張しすぎはマズイと思うけど。。
-
-
227
匿名さん
>>210
グランドエントランスの天井高は約6.8m
-
228
購入検討中さん
>>206
DTの方が好みってのは、どういう点で?
駅からの距離はどちらもたいして変わらんし、駅自体の路線としての使い勝手はやはり山の手線にはかなわないでしょう?GFTは他にも都営線やモノレール、ゆりかもめが使えるわけだし。
間取りの話かな?
眺望は(無論、部屋にもよるけど)GFT>DT>KTTと思ってるけど。
価格面では >>207 の通りだし。
-
229
匿名さん
>>228
俺は、ここの直近の周辺地域環境がダメだ。。
これだけカーディーラーに囲まれて、他にスーパー始め何もないんだよなー。
あと田町駅、改札までで実際は12分かかるし。浜松町なんて歩く距離じゃないよ。
-
-
230
匿名さん
ところで、申し込みされたみなさんは、
もうオーナーズスタイリングの相談をされていますか?
私はあれこれ頼もうと思っているのですが、
見積もりがとんでもないお値段になりそうです。
でもそれ以前に、
カラーセレクトをどれにするかで悩みまくりです。
みなさんはどれを選択されますか?
コスタ、リーヴァ、ポルトのそれぞれについて、
どんな印象をお持ちで、どれを選択される予定なのか、
参考にさせていただければ助かります。
-
231
匿名さん
スーパー命なら迷わずDTでしょう。
ネット宅配スーパーokなら、DTを選ぶ理由がどれだけあるのか、良く比較検討すべきですね。
利便性
間取り
価格
共用施設
サービス
コスト
DT、GFTどちらも良い物件だと思いますが、どちらも初回販売を終えて、どれだけ良い部屋が残っているかですね。
-
232
匿名さん
>230
私は逆に、駅からマンションまでのルートに、
他の山手線の駅前みたいに変なお店がないのが良いと思っています。
いま住んでいる所は、風俗と思われるオネーサンとか、
特に居酒屋の客引きが何人もうろついていて、
さらに酔っ払いのサラリーマンの流れに逆らって帰るのが、
鬱陶しくて仕方ないので。
いまの飲み屋が並んでいる所も、
再開発されれば無くなるという事ですし、
歩行者デッキが出来れば通らなくて済みそうなので、
それまでは我慢する事で納得しています。
再開発ビルの中にスーパーが出来たらベストなんですけどね。
カーディーラーは確かに日常生活には役に立たないけれど、
さすがヤナセの本社ショウルームだけあって、
すごくきれいで、高級車がずらっと並んでいるのは壮観です。
後はどれでも好きな車を選べる財力があれば良いのですが、
そこだけは何ともなりそうにありません。(溜息)
-
233
周辺住民さん
皆さん田町利用するんですか?
JRの北行内回り利用するなら浜松町のほうが断然便利ですよ。浜松町から乗ると朝でも空いてますし。
南行きとか外回り使うならもちろん田町ですけどね。地下鉄しかない駅と山手線使える駅じゃ全然違うってのが住んでみて実感出来ますよ。
毎日スーパーで買い物したい人にはこの辺は駄目ですね。マルエツで満足なら別ですけどね。
ピーコックとかクーンズ伊勢丹成城石井しか無いような街のほうが嫌だなー。
まあここの住人さん達はヤナセで売ってる車乗る人が8割くらいでしょうからそのほうがいいかもしれませんね。
-
234
周辺住民さん
そもそも豊洲じゃなくてここに住む理由って勤務地から徒歩圏もしくは自転車通勤目的の人が過半数なのでは?
徒歩圏に上場企業はじめ本社オフィスいっぱいありますからね。
-
235
匿名さん
スーパーがもし間近または開発中の場所にあったとしたら全ての部屋が数百万高く売り出されてたのでは。
-
236
匿名
>>235
スーパーで販売価格が高くなる説?
DTが高いのもそれで説明できる。
-
237
申込予定さん
>>230さん
コスタがもっとも明るい色でしたっけ?
こちらはコンパクトな間取り向けかと思います。あとは採光が少し乏しい間取りなど。
別物件で、同一間取りで白内装と黒内装を見たことがありますが、広さなどは白のほうが感じられました。
下層階でカラーが設定済みの間取りについても、上のような基準で色の割り当てが行なわれているようです。
うちはポルトを選択しました。暗めの内装でも黒くなりすぎずに品があるように感じました。
リーヴァはどのような間取り・方向でもマッチするカラーリングかと思います。あとは手持ち家具とのマッチングとか。
ドアノブの持ち手の感触とか(これは後から自前で付け替えできそうですが)も評価の一要素になるかもしれませんね。
-
238
匿名さん
>>233
私も浜松町利用します。田町~浜松町はまだ混雑してるんですよね。浜松町ならかなり空きます。
-
239
入居予定さん
>>233
三田駅利用予定です。三田駅も徒歩10分になってますが、実際はもうちょっと遠かったりしますかね(地下鉄入口から改札まで異常にに遠いとか)?田町は何度か下りたことありますが、三田駅はマイナー(失礼!)で利用経験がなく…
スーパーは帰りがけのマルエツプチでOKかなと思ってますが。
-
-
240
申込予定さん
>>233
今、晴海に住んでて、飛行機での出張が多く、羽田へのアクセスに苦労してます。勝どきまでスーツケース引いて歩いて、大門でモノレールへの乗り換えがまたしんどい。。しかも朝は激混みでこれからの季節はキツイ。京急直通は本数が少ないし。ここもモノレールの浜松町駅へはちょっと歩くことになりそうですが、駅からの距離は今と対して変わらなそうだし、乗り換えがない分楽になりますね。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
80Mは高層が人気だったので、キャンセル発生していても、次点・次々点で即時決まるはずですね。
-
243
匿名さん
最上階北東角は何倍だったんでしょうか。最高倍率は、東南角ですよね。
-
244
周辺住民さん
80Mは16Fのより下は週末の2次で売るんでしょうがおそらく優先の方入ってきてて難しいと思いますよ。
眺望は最高ですね。タワーとスカイツリーと花火とレインボーが全部見えるんですから。
抽選避けて1次で22Fあたり買えた人が一番かしこいのではないでしょうか。
-
245
匿名さん
>>229
DTも今は周辺にはなにもないな。ごみ処理施設があって、時間帯によっては収集車が大挙して押し寄せるので、その時間に歩いてるとチト臭う。これはDTの営業も認めてた。煙突から出てる煙は無害だっていってたけど。
勝どきの警察署が今度移転してくるので治安面ではアドバンテージかも?
まぁ、街自体が再生中なので新しく綺麗な雰囲気はある。運河沿岸の雰囲気もよい。
GFTの周囲は活気がないね。運河沿岸の雰囲気は汚く暗い感じ。田町駅の再開発や↑に出ていた港区や東京都のテコ入れで多少は雰囲気が変わるかどうか。
-
246
周辺住民さん
元々がドヤ街で労働者の街なんですから活気なんて無くて当然ですよ。
再開発エリアは東ガスのタンクとか置いてた広大な土地ですしドトールとかDHCの倉庫とかロジスティクス施設だらけでしたから。
そもそも愛育病院みたいなセレブ御用達の産科が来ること自体驚きです。これから10年くらいかけてどんな街になるのか楽しみです。
目の前のタバコ屋はラブジェネのキムタクの家だった所でちょっとした名所ですし、ジュリアナ東京も復活してほしいですねw
-
247
匿名さん
-
248
入居予定さん
>>231
食配ステーションが各階にあるって、特に説明もなかったんで実は最近まで知らなかったのですが、、(汗)
どっかに説明あったかなぁ?と、もらった資料を見直したら箱に入った厚い冊子の92ページに書いてあった。
現時点でパルシステム、サミットネットスーパー、コープみらい、ラディッシュボーヤが提携予定のネットスーパーですか。
あれば便利なのは間違いないでしょうけど、食配ステーションって保冷機能あるんですかね?場所がゴミ置き場の向かいってのも気になるけど...(保冷機能がなくて臭ってもこれで相殺とかないよね)
-
249
匿名さん
>>245
月島警察は最近、移転してきました。
新庁舎はピカピカ。パトロールも増えて、安心な街になりました。
-
-
250
匿名さん
>>194
窓はあるでしょ。
>>193 が言っているのは外側(レインボーとかタワーが見える)への窓がないってことで、29階から上はセンター部分が吹き抜けになってるので、センター部分側への窓がある。どれだけ陽が入ってくるかはわからんけど。
-
251
周辺住民さん
>>248
当然ながら発泡スチロールの入れ物にドライアイス投入での保管でしょう。
提携4社に限り食配ステーションに置くってだけのことでしょうね。
それ以外の生協だと玄関前に置くのでその違いにすぎません。
ハッピーデーも使える安いIYは不在時だと持ち帰りなので不在がちの方は利便性を取るかどうかです。
そもそも生協の場合だと1週前の注文で翌週配達とか、一回頼むと次の献立見てついつい継続しちゃうパターンの販売手法ですが我が家は10年前に卒業しました。逆に年寄りの両親は買い物に出るのが面倒になったのか最近始めたようです。
-
252
匿名さん
-
253
入居予定さん
>>230
>>237
うちもポルト(こげ茶)。シックで高級感のある感じにしたく。
床は塩ビか天然石か選べるところはすべて天然石にした。トイレは掃除を考えたら塩ビでもいいかな?と思ったけど(実際、見た目もそこまでチープな感じではなかった)、床見切りがチープな感じのプラスチックになるというのでやめた。
天カセは、今住んでるとこが天カセで嫁は希望していたけど、高いし、手入れに専門業者呼ばないといかんので見送り。ダクトを目立たない配置にしてもらえれば自分は標準のダイキンエアコンでよいと思っている。将来的に新製品にすぐに変えられるし。
玄関からリビングに通じるドアはモデルルームにあったやつ(デザイン建具)が気に入ったんで採用。
-
254
匿名さん
食配ステーションについては、ここのマンションがSingle&Dinks向けという事もあって考慮してある
という説明を受けたよ。
マンションコンセプトがそうだから、そりゃぁまあそうなるわな。
他の施設なんかも、それをあくまで念頭に作られているだろうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件