購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
中高層エリアと低層エリアを比べるのはどうかと思うけど
どっちかと言うと近所のブランズが異質なだけだよ。
割とハイグレードなマンションでも270の天井高はなかなかないですし
ブランズはコンパクトマンションなのにあの高さですから
13階建てでもいけるとこを12階建てにして階高確保してるから
ある意味大胆なプラン設計で凄いと思うけど、あの高さを基準にしたらダメだと思います
ここも低層エリアにしては頑張ってる方だと感じましたよ
-
604
匿名さん
批判もあるみたいですが、個人的には90㎡の間取りがいいと思いましたよ。
理由として3面が開口部なこと、
南から北への通風採光が確保されているということ(風通りがよく気持ちいいです)
ありがちな外廊下マンション南バルコニーとかだと容易なのかもしれませんが
それだと窓が共用廊下側にくるのでプライバシーは犠牲になります。
ここは内廊下でプライバシー性を確保しながらそれらを実現してる点は希少だと思います。
柱という懸念もありますけど、相対的に見ればいい部屋だなと感じました
-
605
匿名さん
駅から近いから電車の音が気になるかと思い現地で確認しましたが全く聞こえませんでした。
静か過ぎてちょっと拍子抜け、いいことなんですけどね
-
606
周辺住民さん
線路からだいぶ離れてるし、終点の新宿近くて終日電車が詰まってるから基本ノロノロ運転ですよ。
音が聞こえるような環境ではないと思います
-
607
匿名さん
この辺は確かに全く聞こえませんね。
間に住宅街がありますし、それらの住宅と線路の高さがほぼ同じなので、音を遮ってくれてる感じですね。
-
608
匿名さん
MR行ってきましたが、1期でほとんど売れてしまいそうな勢いですね。
北側のお部屋でも倍率がついている部屋もあり、驚きました。
以前建っていた社宅と比較すると、周辺の皆さまの住環境に影響を及ぼす造りに
なっていますが、反対運動等は無かったのでしょうか?
-
609
匿名さん
この辺に反対運動するほど暇な人はいないと思いますよ。。
低層の住宅地に住むってのはお互いお見合いになるなんて承知の上でしょうし、法的に認められた住宅ならば反対しても仕方がないでしょう。
ぱっと見、プラネの東側の下の階の住戸は日当たりなどは、かなり変わってしまいそうで気の毒ではありますが。
もう少し隣から話したり、セットバックすれば環境的にもゆとりのある街並みにはなったでしょうね。
-
610
匿名さん
参宮橋も仕様や立地が残念だったり、狭い部屋だけだったりなど、
多くの方の需要を満たすだけの物件がしばらくなかったこともあり、
ここはその辺のニーズを上手くつかんだ気がしますね。
-
-
611
匿名さん
東~南面は植栽を設けていますし、北面は専用庭付きのプランにして距離をとったりと
それなりに周辺環境にも気配り出来ているプランニングに感じますけどね。
参宮橋の駅方面から歩いてくると、かなり存在感の有るマンションになりそうで
楽しみです。
-
612
匿名さん
50戸程度の小規模物件でそれができることにより劇的に環境が変わるわけではないですし反対運動などは特になかったですね。
元々あった由緒ある建物を壊したとかでもなく、マンションになるのは規定路線という感じでした。
-
613
匿名さん
植栽を設けるのは通りの景観がよくなるので周辺の住民にとってはプラスですね。
ただ、この通り、普段は静かなのですが、時間帯によっては結構音が気になるかもしれません。
植栽の緩衝地帯だけでそれが防げるかどうか。
-
614
匿名さん
>>608
反対運動はなかったですが、完成後、騒音問題などでトラブルになる可能性はあると思いますよ。
結構接近してるので、入居後は注意が必要ですね。
-
615
ご近所さん
最新のマンションで窓閉めて普通に暮らしていれば音が気になるとかはないと思いますよ。
基本静かなエリアですからね、近隣で騒音トラブルなどもありません
-
616
匿名さん
-
617
ご近所さん
>>616さん
意味不明です、何か気に触りましたか?
-
618
匿名さん
完成後の騒音問題って居住者がピアノを弾くとかですか?
あったとしてもそこまで音が漏れるとか、聞こえてくるとか窓を開けてない限り無いと思いますけど。
-
619
匿名さん
このスレってネガ情報が書かれるとムキになって否定してきますよね。
そんなにネガ情報って潰さないといけないですか?完璧な物件なんてないでしょう。
購入希望者の方々は、いろいろと夢見ているのかもしれませんが、現実も知っておかないと。
-
620
匿名さん
現実問題騒音なんて住んでみないと分からない、居住者次第だから
但し現状は騒音問題などはない
-
621
ご近所さん
居住者間の騒音問題についてはそうでしょうね
どんな方が入居するのか分かりませんから未知数です。但しそれはここに限った話ではありませんよね
周辺環境に関してはそういったトラブルはないと思います。それが現実です。
-
622
匿名さん
-
623
ご近所さん
-
624
匿名さん
>>619
第三者だが、あなたが一番ムキになってるよ。
本当に騒音問題があるなら具体的に提示すれば、
と皆さん言っているだけなんだが。
-
625
匿名さん
>>624
この人が言いたかったのは、騒音問題のことだけじゃないと思いますよ!
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
>>624
第三者様も相当ムキになっていらっしゃいますね。
-
628
匿名さん
まぁ現地知ってる方の意見の方が参考になる気はしますね
騒音などはないエリアなんだなという認識で現地確認したいと思います
-
629
匿名さん
>>628
そういう認識でいるのであれば、確認必要ありませんね。(笑)
-
630
匿名さん
何で?高い買い物なんだし現地確認くらいするでしょ?
事前情報はあった方がよくないですか
-
631
匿名さん
今度は騒音問題か。
これだけ隣と接近していると、テレビやステレオの音をめぐって、苦情の言い合いが絶えないかもよ。こんなこと書くと、待っていましたとばかりにバッシングにあうんだろうけどね。
この物件には熱狂的なファンが大勢いるみたいなんで、発言には注意しないと! 爆笑
-
632
匿名さん
夏場窓を解放してれば隣の物件の音が聞こえるかもしれないど普通に窓閉めて生活してる分には
昨今のマンションの遮音性なら問題ないレベルでしょう
戸建てや低層はある程度隣と近接するのは仕方がないと思います。
それが嫌なら郊外に住むかタワマンとか選べばいいんじゃないですかね
この物件にしても隣りが開けてる方角と価格的にも差がついてるでしょうし、その辺は考え方次第だと思います。
あと近隣で騒音問題がないというのは現状は好材料の一つではないでしょうか
-
633
匿名さん
>>631
憶測で不安を煽ったりするからいけないのでは?
あと誰もバッシングなどしいるように思えませんが?
至極真っ当な意見ばかりだと思いますよ
あとあなたも稚拙な文章で煽るのは止めた方がいいですよ
-
634
匿名さん
サンウッドもレフィールも売れ行き好調っぽいですね
プレシスも7割がた売れてますし。
-
635
匿名さん
>>633
このスレってまっとうな意見ばかりですか?
あなたの感覚疑います。
稚拙なコメントをまともに受けているあなたこそ稚拙に感じますがね
-
-
636
匿名さん
>>633
別に一般的なこと言ってるだけじゃないの。
なに目くじらたてて怒ってんだよ。
こういう意見って言っちゃいけないということかな。
-
637
匿名さん
-
638
ご近所さん
騒音に関しては
電車の音は、ナシ
車の音は、昼間はソコソコアリ、夜間はほぼナシ
近隣住民の生活音は、ナシ
なぜいきなり騒音問題が出て来たのかが謎。
XJAPANのヨシキがここのルーフバルコニー付き物件でも買って、ルーフバルコニーでドラムやるみたいな情報でも聞きつけたんでしょうか?
-
639
匿名さん
>>635
少なくとも露骨に難癖つけてるのはネガさんの方ですね
まともな意見にも業者扱いですからね
-
640
匿名さん
614を受けての615でしょ。その後の616や619みたいな馬鹿がいるから荒れる。
-
641
匿名さん
-
642
ご近所さん
隣のマンションに住んでますが、静かですよ。
638さんのいう程度です。
参宮橋の高速や逆サイドの山手通りの車の音も聞こえません。
たまーに、ヘリコプターが真上を飛んでます。市ヶ谷とかのヘリなんでしょうかね??
-
643
匿名さん
今度は騒音?
まあ抜け道だし閑静ではないけど、騒音ってそんなにきにならないでしょ。
これは確かに難癖つけてるね(笑)
正直ここのマンション高いし、仕様はまあまあ、間取りは酷い部屋もあるしエントランスはいいとして、天井高などからデベのいうような高級には及ばない値付けを見誤った物件のイメージだけど。
-
644
匿名さん
あまり相手にしなくてもよいのでは。
でも、みなさんがおっしゃっている程、静かなところかどうかは疑問です。幹線道路沿いの物件と比較すれば、物凄い静かですが、ここを検討なさる方は、レベルが非常に高いので、その人たちが満足できる範囲かといえば、あやしくなるのではないでしょうか。価格も一般人には手が届かないレベルなので、もっと高いレベルで話さないといけないのではないでしょうか。
-
645
ご近所さん
参宮橋の乗降客はオリンピックセンター行く人が大半だから
踏切手前の道で曲がるのでこのマンション周辺の方までは来ませんね
来たとしてもマルマンストアまでですね。それ以降は何もありませんから。
このマンションのメインエントランスあたりまで行くと人通りも多くなく静かだと思いますよ。
-
-
646
匿名さん
@350くらいからだから一般の方でも十分買える金額だと思いますよ。高い部屋もありますけどね
その割に設備レベルは専有部分も共用部分もとても高いと思います。外観の高級感もかなりの物だと感じました。
-
647
匿名さん
No643
そうそう、ここって決して閑静ではないですよね。抜け道であることは紛れもない事実。
結構やっかいかもしれない。
それを求める人が、購入したら、後悔するかもしれませんね。別に求めないならOKなんじゃないですか。
-
648
ご近所さん
駅前のあの道は抜け道ではないですよ。生活道路です。
ルート配送など用がある人や住んでる方以外は入ってきません。
歩行者多くて面倒ですからね、信号はないですがかえって時間かかります。
どこに抜けるにしても他に便利な道があります。
-
649
ご近所さん
閑静さを求めるならば、ここはやめたほうがいいですね。
やはり坂を登ってもっと奥まで行かないと。でもマンションが建ちそうな用地はないかな。
中古を探すしかありませんね。
確かに人の流れはマルマンで止まるんだけど、そのマルマンの隣でしょ。結構、人の気配は感じると思うよ。
あと、ご近所さんたちは経験があると思いますが、この狭い道で路駐とかしていると車が通れなくて、クラクションや言い争いをしている場面を結構見ることがある。こういうものを自宅から見たり、聞いたりするのはいやだね。
まあ、閑静さを重視しなければ、よい物件なのではないでしょうか。
-
650
匿名さん
え?抜け道なの?その割に車の台数少なくないですか?
週末昼間の1時間で通った車7~8台でしたよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件