購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
まぁ一つ言えることは騒音の有無は知らんけど、ここでネガ活動しても問題は解決しないし
そんなことしてもマンションの販売にはさして影響がないということ。
もっと現場監督と話すなり建設的な行動をおススメします。
面と向かって言いたいこともいえず、こそこそ活動して大人として恥ずかしいですよ。
それとも騒音問題もでっち上げですかね?
いい加減建設的なスレに戻すために、止めて頂けると助かります。
-
452
匿名さん
ここのスレ見ただけでも良くも悪くも買う気失せてしまいますね。
-
453
匿名さん
>>450
連投粘着嫌がらせ悪質なネガは叩かれて然るべきだと思いますよ。
場を荒らすだけで邪魔ですからね。
あと真っ当な意見に関しては誰も否定していないと思います。
個々人の考え方の違いでしょう。それを業者云々騒ぐ阿呆がいるからどの掲示板も荒れるのだと思います。
-
454
匿名さん
凄まじいスレの伸び具合ですね。自然豊富で環境もいいですし供給少ないエリアだけあってみなさん注視されてる物件みたいですね
-
455
匿名さん
-
457
匿名さん
相対的に眺望が抜けないお部屋や方角が良くない部屋はそれなりに安かったです。
高額と言える坪単価は一部の間取りだけだと感じました。
それでも部屋の仕様は共通で高いですし多彩な共用設備という付加価値も味わえるので
トータルで見るとなかなかいいなと思える物件でした。
-
458
ご近所さん
この週末マルマンストアに買い物に行く際に見かけましたが
スーツを来た業者の方とともに現地確認をされてる方がいらっしゃいましたね。
MRが駅の反対側なので、駅前の道を歩いてくると思うのですが
参宮橋の雰囲気は感じられたのでは無いでしょうか。もう少し坂の先まで行けば
若干雰囲気が変わり始めるのでそこも見てみるとより気に入る方もでるかもしれません。
>>457 さん
一番安いお部屋の坪単価ってどのぐらいなんですか?
-
459
匿名さん
明治神宮の中を歩けば少し距離ありますが原宿、表参道までも歩いて行けます。
西門はそぐそこですし、散歩にはちょうどいいです。この辺はいいとこですよ。
-
460
ご近所さん
458です
私も新宿の高島屋や伊勢丹ぐらいまでは休日は散歩がてら歩いて行きますね。ちょうどいい距離です。
-
461
購入検討中さん
レフィールは一番安いところは北側で360万くらいだった気が。平均で400万くらいじゃないかな??
サンウッドも見てきたのですが、億ションしか残ってませんでした。平均も500万くらいだそうです。パークコートも価格出てましたが…。案の定ですね。
-
-
462
購入検討中さん
最高額の@500のお部屋の価格のせいで相場が独り歩きしてますが、@400以下の部屋もかなりありますので
その価格でこの設備なら悪くないなと感じてます。平均で見ればプレシスより高いと思いますが
競合するレベルのお部屋もあると思います。
-
463
匿名さん
要望書締め切ったら静かになった?
坪単価は平均395。
プレシスは350、パークホームズ初台は370なので、このエリアとしては高いとしかいいようがありません。
-
464
近隣住民
やっぱりこの場所にしては高いですね。
一般のマンションに比べれば立地はよろしいのかもしれませんが、参宮橋周辺ではまあ普通な場所です。どなたか
仰ってましたが、もっと坂の先にあればこの地域のメリットを感じられるし、この値段でも納得なんですが。
-
465
匿名さん
静かな場所を求めるなら、この通りから一本裏に入らないとダメかなと思います。
参宮橋から続くこの道は、どうしてもこの地域の商業のため車が通りますから。
東急ドエルアルスの場所くらいまで行けば静かな環境と言えますね。
その先からはずっと静かな地域ですが、もうまとまった土地は無いので新築マンションは出ないような気がします。
-
466
周辺住民さん
>>465
この方がおっしゃってる内容が一番的を射ています。この立地は人によっては参宮橋のイメージで引っ越してくるとガッカリするかもしれません。
もちろん変な場所ではありませんが、なにせ相場に比べると突出してお高い物件なので、念入りに自分にあっているか事前にお調べになったらよろしいかと思います。
-
467
購入検討中さん
参宮橋らしさの定義が人によって違いますからね
私はスーパー近いし坂も登らなくていいと思いましたが・・
あとこのマンションの前は商店街通りの終わりなので
人の通りもそこまで多いとは感じませんでした。
防犯のこと考えると明るい場所からすぐマンションのエントランスがあるので
女性にはいいかもって感じました。
-
468
周辺住民さん
そのような面を求めてらっしゃるならば、別にここでなくてもよろしいですね。
-
469
匿名さん
初台のパークホームズもモデルルームできてないから現地だけ見に行ったけど
店舗と地権者多くてちょっと厳しいですね、同じ駅近でも買うならこっちの方が全然いいと思います
価格差はそんなにないですし立地や設備レベルはこちらの方がかなりいい気がします、
どこと比較検討するかは人によって違うと思いますがサンウッドと比べるとここがとっても安く思えました
-
470
購入検討中さん
坪単価であれこれ言ってる方はMR行ってないのでしょうね。
結局70~90くらいまでの広い部屋を探してる方にはレフィールくらいしか選択肢がないのに・・
あとはだいぶ高くなりますがサンウッドくらい?
-
471
匿名さん
どうせただのネガですからモデルルームいけないのでしょう。
薄っぺらい情報でしか判断してない
-
472
周辺住民さん
-
473
周辺住民さん
各社グロス抑えるためにコンパクトマンションが主流ですからね
その中で広めの間取り中心で仕様も高めて高価格帯をメインにしたこの物件は評価できますね
上手く地元の需要を汲み取ったのではないでしょうか
要望書も高価格帯の方が多めで入ってましたからね
-
474
匿名さん
473要望書も高価格帯の方が多めで入ってましたからね
ってデベロッパー意外に知りうる情報なの?
-
475
匿名さん
>>474
モデルルーム行けば普通に見せてもらえましたよ。
-
476
匿名さん
確かに広い住戸希望の方はレフィールぐらしか選択肢ないですね
もう少しエリア広げれば他の物件も検討範囲に入ってくるのかもしれませんが
競合する広さのサンウッドと比べるとだいぶ安いので
要望書が好調なのもある意味納得という感じでしょうか
-
-
477
匿名さん
広い住戸だと競合は大山町のパークコートじゃないですか。
ただここよりかなりお高いですけどね。
-
478
匿名さん
デベが強気に出れるのも納得だよなぁ。広い部屋は周辺に価格帯でライバルいないもの
御苑方面になればジオやマジェスティとかもあるけど
狭い部屋は周辺物件と競合するかもししれないけど設備レベルはワンランク上ですね
-
479
匿名さん
こちらに入居する方々の年齢層は結構高齢の方々なんでしょうか。
-
480
匿名さん
モデルルーム行ったときにみた限りだと
若い人から老齢の夫婦っぽい方までいました。
子供連れは見ませんでした。
要望書の入り状況は確認できますが
流石にどんな方が入れてるかは教えてはくれませんね。当然ながら…
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
北側の古いアパートの建て替えも心配ね。
この物件の北側のお部屋って、四階部分の眺望がなくなったら悲惨よね。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
低層に眺望期待する方ってどれくらいいるんですかね。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
ここの一番安い部屋と町田駅直結物件を二つ買うのはどうかな。 仕事が忙しい時はここで泊まり、そうでない時は家族のいる町田に帰る。 まあ、突飛な考えだが。
-
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
この辺にしては随分とまとまった土地でてきましたね。
見た目も高級感ありそうですし、なかなか良さそうな感じ
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
まとまった土地が出て来たというか、元々まとまってた土地ですよねぇ。。
みずほ?がいつ売るかを待ってた状態。
不動産が安いと言われてた時期はずーっと温めてましたから。
桜の木が無くなったのが残念。
また植えてくれれば良いのに、道路ギリギリまで住居として設計してるので植える余裕は無さそうですね。
-
492
匿名さん
毎朝、鳥の鳴き声が聞こえて、感じの良い場所でしたね。春は桜が綺麗でした。
それらを根こそぎ剥いでしまったかと思えば、それでも飽き足らず、地盤をごっそり削ってしまったんですから驚きですね。
-
493
物件比較中さん
-
494
匿名さん
-
495
周辺住民さん
目立つ場所なので立派なマンションができてくれそうで良かったです。
参宮橋を代表するような物件になることに期待してます。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
さすが、このスレは戻しのテクニシャンがしきってるわけですな。素晴らししすぎる。
-
-
498
匿名さん
昔は良かった~って老害おじいさんの発想ですな
時代の流れを受け止めらない人
-
499
匿名さん
-
500
周辺住民さん
まぁここも3丁目の郵政社宅も良く言えば贅沢、悪く言えば無駄な作り
限られた土地の有効活用が続く中、
今後はあんな作り方は無理でしょう。限られた条件でいいモノ作ってくれればいいですよ。
古いものが新しくなるのは仕方ないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件