購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
車寄せの横にエントランスは排気ガスもそうですし、そもそも危ないですよね。
買われる方は、お金持った高齢者もいるでしょうし、運転間違えて暴走して・・・
なんて事も可能性としてはあるでしょうし。
ここは、車と駐輪場などだけにしてサブエントランスとすれば良かったのに。
-
252
匿名さん
>>251
そんな構想はさらさらなかったでしょうね。戸数を稼いで利益を上げるのが目的なのですからね。
-
253
匿名さん
>>251
こちらのマンション、全てにおいて詰め込み感が拭えない物件ですね。エントランスも結局採算を重視したが故にあの場所におさまったんでしょう。このマンションの裏手にある代々木パークヒルズやベルデ参宮橋とくらべると全く余裕のない設計。どなたかがこの地域の象徴的な建物にとおっしゃってましたが、ちょっと違うような気がします。
-
254
匿名さん
確かに歩行者と車は動線別の方が良かったですね
ただ共用部は他のマンション含めここが一番素敵な気がしますね。
CGだからまた現物だと違うのかもしれませんが。
@450位と言われればなるほどと言われる仕様だと思います。
-
255
匿名さん
>>253
エントランスは採算性より利便性考えたら下に持ってくるのが当然じゃないですかね
車も入口は別の場所の方がいい気もしますが、駐車場を地下に持っていくには
あそこが入口になるもの仕方がないのかなって気もします
坂の上から地下に潜るのも無駄ですからね。
-
256
匿名さん
エントランスも駐車場も今の位置に来るのは仕方ないにしても動線は分けた方が良かったかもね
歩行者の入り口は今の位置でいいけど、車の入口は駅からの道の延長線上につけるとか。
-
257
匿名さん
地下駐車場が一番天候の影響受けないし車も汚れないです。
割と高級マンションに必須の設備かと。
主観ですが野ざらし、屋根付き屋外とかより全然いいと思うよ。
-
258
匿名さん
>>251
エントランスに沿ってなければ、それは車寄せじゃないと思うんだが。
-
259
周辺住民さん
多少の懸念はあれど参宮橋に立派なマンション増えることはいいことですね
-
260
匿名さん
採算性、利便性どちらの理由であの場所にエントランスを設けても落ち着かないものになるね。いずれ事故が発生しそう。
-
-
261
匿名さん
確かに車を寄せられなければそれは車寄せじゃないですからね。
ただそれとは別に車専用の入り口があれば尚良かったですね。
ただここほど立派なエントランスも参宮橋界隈だと中々ないですよね(別格の5丁目マンション群を除いて)
相対的に見れば参宮橋に目立つ物件ができるのはいいことではないでしょうか。
-
262
匿名さん
凄いねここ!印象操作の会社まで使ってポジ出まくり(笑)こんな不自然な上げ方ウケる
-
263
匿名さん
>>260
駐車場って言っても、大規模物件じゃないんだからあっても20台程度でしょう。
そんなに気になるほど、車の出し入れあるのかね~っていう感想
ちなみにマンション前は、割と静かな環境です。
-
264
匿名さん
ここより立派なエントランスをもったマンションって参宮橋界隈には結構あるけどね。
no261さんが言うように意図的にポジ情報を出してる組織があるね。どことは言わないけど。
-
265
匿名さん
なにはともあれ参宮橋最高の盛り上がりの注目物件
要望書が多数入りそうなのも納得。
嫌がらせ投稿者が湧くのも仕方なしか・・
-
266
ご近所さん
242さんの問いかけに対して「近年分譲」で物件が上がってこないように
ここ5-6年では久々の大型高級物件なんではないでしょうか?
だから私のような近隣住民も含め盛り上がっているのかなと思っております。
-
267
匿名さん
自分と価値観が違うから嫌がらせのネガ、もしくはデベの印象操作とかいう人って
どちらの立場だとしてもとても浅はかな考えだと思いますけどね。
掲示板では結局自分で必要な情報を取捨選択すればいいだけですし
主観で気に入ったなら買えばいいし、そうじゃなければ買わなければいい。
印象操作くらいで物件売れるほどこの世界甘くないんじゃないかしらとは個人的に思いますが...
真偽のほどは知りませんが要望書好調?らしいですし1期でどれだけ売れるかで
この物件の実力はある程度分かるでしょう。
私はただの近所の者ですがこの相場よりだいぶ高めの価格帯ゆえこの物件の売れ行きは気にしてます。
-
268
匿名さん
匿名掲示板で気に入らない投稿に難癖つけるくらいならこのスレ見ない方がいいんじゃないでしょうかね
誰かに強要されてるわけでもないでしょうに・・とっても滑稽にかんじるわ~
-
269
匿名さん
>>263
20台もありませんよ。10台程度です。
-
270
周辺住民さん
地域nNO1かは分からないけど、目立つ場所にあるし
参宮橋のイメージアップに貢献してくれるマンションだといいですね。
-
271
匿名さん
このマンションが売れるようならば、他にも出てきそうですね。
この辺りは賃貸マンションや賃貸アパートが多いので。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
雨に濡れずに車乗れるし、家族や荷物も降ろせる。
地下駐車場&車寄せ素敵やん。
高級マンションには必須の条件だね!
買える人羨ましいです。地域NO.1評価も納得
-
274
匿名さん
高い高いと言っても、上原や大山町のレベルには全然達しない。微妙ですね。
-
275
匿名さん
隣のプラネスーペリアは中古がよく出てますね。
玄関が2階で1階住戸が半地下なのがイマイチですが、
高級そうに見えますよ。
-
-
276
匿名さん
ここのモデルルームの裏手にあるインペリアルも高級マンションですね。
-
277
匿名さん
ここ近年分譲された中では最高傑作じゃないですかね。
いいマンションができて周辺住民としても嬉しいです。
-
278
匿名さん
高い。お隣のプラネスーペリアは坪360だったのにね。坂の途中でこの値段なの?びっくりした。
-
279
匿名さん
参宮橋エリアでみたら少し前なら@340ぐらいが適正な気もしますが
今は市況が違いますからね。あとはここの仕様見たらこの価格仕方がない気もします。
特徴ありますから案外早く売れそうな気がします。
プレシスも選べますから選択肢があるのはいいことではないでしょうか。
あちらも耐震等級2だったり特徴あるいい物件だと思います。
-
280
匿名さん
なんか荒れてる掲示板ですね。
最高傑作かどうかわからないけど、所詮この掲示板のレベルの物件なんでしょ。
意図的な情報を流すにしてももう少しまともなコメントを出して欲しいですね。
ネガの情報にここまで敏感に反応するって、自信のない現れでしかない。
またまた、この参宮橋地域の方々は地域愛にあふれる方々ばかりなのでしょうか。
もっと先の5丁目とか、上原、大山あたりを見てみれば、この物件はさほどでもない
ということは明らか。
-
281
匿名さん
擁壁のタイルもとても高級感ありますね
あれのおかげでエントランス含め全体に重厚感がでていい雰囲気になってる気がします
-
282
ご近所さん
CGなんか当てにならないよ。実際より立派に見えるのは当たり前
でもウェブに掲載されている北側の庭って、イメージ図の段階でもチャッチイですね。
-
283
匿名さん
外観のマテリアルはかなりいい物使ってそうだよね
建築事務所はあんまり詳しくないけど顔写真の方たち有名なのかしらね
-
284
ご近所さん
-
285
匿名さん
買いたきゃ買えばいいのよ。
後悔しても自己責任よ。
-
-
286
匿名さん
竹田設計は割と業界内じゃ有名な事務所ですよ。
マンション業界で手がけてる物件も多い。
-
287
匿名さん
スレも常時上がってるし凄いレスの伸びですね。
色々と注目の的なのかねここは・・・
-
288
匿名さん
参宮橋自体そんなに供給がないですし、この物件の場所は駅近で目立ちます
何年も前からマンションなるだろうと地元でも言われてた土地で期待してた方も多いです。
よって色々な意味で注目度が高いの仕方ないのかもしれません。
-
289
匿名さん
他のスレでもあるけど人気の話題物件で高価格帯ゆえに
一部の方の反感を買ってしまうのも仕方ないのかもしれませんね。
-
290
ご近所さん
ネガレスもそんなに間違ったこといっていないと思いますよ。
絶賛する意見のほうが滑稽ですね。
-
291
匿名さん
-
292
購入検討中さん
駐車場のこと書かれてますが、車のこと考えたら地下駐車場がベストじゃないかしら
汚れないし、大抵の高級マンションって地下駐車場ですよね。
割と車好きの方はそういう物件選ぶって聞いたことあります。
-
293
匿名さん
買う気がないのに、スレに張り付いてる人の方が滑稽だと思いますが。
まぁ必要な情報は自分で確認すればいいだけですね。
結局は主観ですし、どう感じるかが大事だと思います。
スレの感じからすると注目度は高いみたいですし、高いと言っても案外あっさり売れてしまうかもね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
明らかな印象操作が面白いスレですね。
ネガに一個一個対応するなんて逆に疑ってしまいます。
-
-
296
匿名さん
>>290
一番滑稽なのは買う気もないのに、ネガ活動に精を出してる方々じゃないかしら。
色んな立場の方いてもいいけど一番無駄なことしてる気がしますよね。
-
297
匿名さん
これだけ集まって意見だしても、ネガは
建物入口の位置と西側及び一部北側の隣接建物ぐらいしか出てきていないというのは
相当優秀なのでは? 価格は置いておいて。。。。
-
298
匿名さん
物件はイイでしょ。
買えるなら住みたいですわ。
欲言えば北側の戸建も買い取ってしまえば1番良かったかも。
セットバックすれば眺望も更に良くなっただろうし。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
ブランズもしくはパークハウスの中古も@350くらいで成約してるみたいだし、この辺はやっぱお高いですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件