購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
151
購入検討中さん
>>150
そうなんですね。情報ありがとうございます。
私も今週末に要望書出す予定です。
抽選になりそうなタイプはあるのでしょうか?
-
152
周辺住民さん
参宮橋は住んでみると良い所だと感じておりますが、
引っ越してくる前は駅の名前も知らない街でした。(上原・富ヶ谷あたりや、北参道、新宿御苑あたりを当初見ておりました)
本物件の場所も土地勘があるといい場所だと感じるのですが、
値段を考慮すると人気度が高いのが驚きです。
やはり周辺にすでにお住まいの方が購入予定なのでしょうか。
-
153
購入検討中さん
モデルルームではリタイアされた位の年齢層を多くお見かけしました。
駅近、スーパー隣というのは大きなプラスなのかもしれませんね。
-
154
匿名さん
この価格だとまとまったお金がないと難しいのでしょう。買える方が羨ましいです。
-
155
匿名さん
70平米1億くらいなのですね。
以前は8000万くらいがこの辺の相場だったので、物件自体のグレードも上げて価格を上げた感じですね。
この辺りも金持ちしか住めないようになってきてますね。
-
156
匿名さん
この物件で条件の良くない北側一階ならば手が届きそうな感じがしますが、どうなんでしょう。
-
157
匿名さん
5丁目は別格のマンション多数あるけど、駅周辺では一番目立つマンションですね
高級感もありそうですし
-
158
匿名さん
やはり坪単価を上げるために、見た目を良くしたんですね。入居までまだ先はありますが、入居が決まった方々は、入居まで楽しみでしょうね。
-
159
匿名さん
穴掘ってるぶん、工事も長く感じるね。
隣のマンションは掘らないから更地にしてすぐに建ったイメージだけど。
穴掘る分も価格に乗せざるを得ないんじゃないかな。
地下を共有部にして、一階から全て住戸として売れば余裕でペイ出来るのだろう。
-
160
匿名さん
地下にエントランス、設備があるマンションってみなさんがおっしゃっている高級マンションに入るんでしょうかね。結局、戸数を稼ぎたいために妥協した結果だと思うんですけどね。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
考えようによってはエントランス、共有部のすぐ近くに住戸のドアが無いのってプライバシーが保たれるような感じがして良いと思いますけどね。
住人全てがエレベーター使うことになりますし、そういう意味で管理費負担も平等と言えそうですし。
参宮橋界隈では最高価格?なんですかね、昔の高級物件であるベルテなんかのビンテージマンションも裏にありますけれども。
-
163
匿名さん
今はどのデベも半地下にして戸数稼いでる。ここは丘を削っただけで半地下ですらない。
マルマン側の道路より高い部分にある普通の1階だから全然いいと思うよ。
完全な坂上じゃなく少し登っただけでエントランスがあるので便利にはなったと感じる方も多いのでしょうか。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
戸数減らしてたらもっと高かったんじゃないかな。
ここは仕入れ高そうでしたからね
-
167
周辺住民さん
5丁目を除く参宮橋エリアではこの場所はベストに近いと思いました。
だからこんなに高いのかと考えていますがいかがでしょうか?
近辺の残りのまとまった土地となると竹中工務店のところぐらいでしょうか。
-
168
匿名さん
もし竹中の社宅にマンション建築されたら、間違いなくお薦めだと思います。
この物件については良いと思ったらば、買えばよろしい程度ではないでしょうか。やはり坂を登りきらないと住宅地に求められる「閑静な」とは言えないと思いますよ。
-
169
周辺住民さん
エントランスが下にあっても上にあっても閑静さに大した差はないと思いますが..
エントランスに住むわけじゃないですからね。利便性では下にあった方が確実に便利だと思いますが。
-
170
周辺住民さん
丘の部分の端にあるメリットとして眺望がありそうですが
北東方面(新宿方面)いがいにも南東(代々木公園方面)も
2階の部屋などで見通せるようになるんでしょうか?
-
171
周辺住民さん
目立つ場所にあるのですから、参宮橋のランドマーク的な建物にして欲しいですね。
-
172
購入検討中さん
なんだかんだ書込みが増えてきましたね。
モデルルームも盛況のようで、予約がかなり埋まっているようです。
-
173
匿名さん
竹中の社宅って無くなる可能性あるんですかね。
あそこは整形地ですし、良い土地ですね。
三井あたりが土地買ったら、それこそここより高い値付けになると思いますが。
-
174
匿名さん
三井も最近は微妙な物件しかないからどうだろう。
パークコートにはならなよね。あの程度の立地じゃ。
-
175
匿名さん
このレス、業者が入っていている。
否定的なことを書かれると、即その反論が入る
その反論があまりにも稚拙。自信があったらそんな反論する必要ないんじゃないんですか?
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
自分で必要な情報を取捨選択すればいいだけ
匿名掲示板で業者だなんだの認定しても虚しいだけでは?
-
178
匿名さん
マルマンも品ぞろえが豊富とはいいがたいが、品物自体は悪くないし
週末のセール時は意外に安い。高級志向の方なら初台の成城ですかね。
自転車ありならOKでまとめ買いとかでもいけますね。
参宮橋のスーパーはマルマンだけですが使い方によって色々と選べるエリアとは思います。
-
179
周辺住民さん
上原駅のOXの品揃えもいいですよ。
たまには富ヶ谷のハナマサとか、少し離れると色々ありますね。
-
180
ご近所さん
>>175
業者が直接かどうかは分からないけど、それに近い人たちが書込を行っている感じは受けますね。その人たちが仰ってる高級マンションなら、それ相応なクオリティーの高いコメントを頂きたいんだけど、ここにきてちょっと雑なコメントが多いような気がします。
-
181
匿名さん
デベの営業さんって大抵は火、水休みだと思いますよ。
仮に営業さんなら休みも働く仕事熱心な営業さんじゃないですか。
こんな掲示板で工作したとこで効果はたかが知れてると思いますが・・
-
182
周辺住民さん
-
183
匿名さん
No.181さんへ
「こんな掲示板」をみているあなたがいることをわすれないで!
-
184
匿名さん
情報共有の場だがウソついたってすぐばれるでしょ。
営業もそんなことに時間割くほどアホじゃないと思うけど
-
185
匿名さん
別にネガが他社デベで、ポジがここの営業ろうが地元民だろうが何でもいいんですよ。
必要な情報を自分で見極めればいいだけなんだから。高い買い物ですから当然ですけどね。
色々言われてますが現地行った限りマンション周辺は綺麗に管理されてる感じでした。
人通りや入ってくる車の数も多くなく、静かな環境に感じましたよ。
建物の仕様も高く高級感もありました。
間取りに関しては行灯部屋ある間取りがあり、その部屋はその分安いですが
安さ分の価値が見いだせず検討外にしました。
中央に内廊下で四方に部屋を配置した作りなので間取りの種類は豊富です。
1直線に田の字が並ぶマンションと違い間取りや方角で多数の選択肢があるので悩むところです。
但し全体的には奥行きがあり開口部がナロースパンの間取りが多いかなと思っておりその点は非常に残念ですね。
-
-
186
匿名さん
地味に機械式駐車場すべてがハイルーフ対応はいいですね。
どうして未だに自転車置場は1戸1台分なんでしょうか。
都心こそ自転車置き場はもう少し整備すべきと思うんですが。
-
187
匿名さん
>>186
その分月々のお代もお高いのではないですか?
-
188
購入検討中さん
立地や仕様は気に入っているものの、良い間取りが無いので悩み中。
角部屋以外は行灯部屋があるし、角部屋も形状が歪で使いづらそう。
要望書の入り具合を見て、最終判断しようと考えています。
-
189
匿名さん
確かに間取りは微妙ですね。開口部が狭いです。
外観は豪華な車寄せがあるしこの辺で一番目立つのに残念ですね。
-
190
匿名さん
そうですよね。間取りはいまいちなものが多くて、私も悩んでいます。やはり戸数を多くしてしまったためにこのような間取りになってしまったのでしょうか。
-
191
匿名さん
窓のないお部屋って、実際に住んでみると使いにくいと思いますが、設備が充実しているので悩みどころですね。
-
192
匿名さん
内廊下は高級感がありますが、廊下側に窓がないこともあり部屋の空気の流れが作りづらいですね。
ですが、角部屋には手が届きません。。。
-
193
匿名さん
内廊下は、見た目豪華ですが、料理臭とか部屋から漏れ廊下にこもる等、マイナス面もけっこうあります。
-
194
ご近所さん
このマンションは、設備と見た目重視のマンションね。素晴らしい物件ね。
-
195
匿名さん
このような詰め込みマンション、高級でもなんでもないでしょ。戸数ありきで設計したから、いまいちな間取りしかないんだよね。隣地の建物とも近すぎるし、眺望も一部の部屋しか望めない。
いくら都心のマンション価格が高騰しているといっても、さすがにこれは?といった感じです。
-
-
196
周辺住民さん
まあかなり要望書入っるみたいだし
需要はありそうですよね。
一期てどれだけ売れるか楽しみ
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
隣のマンション側の部屋はあまり条件がよろしくなさそうですが、どれぐらいの価格で販売されるんでしょうか。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
隣とは道路を挟まないプラネスーペリア側?
どれくらいスペース開けるんだろうね。
ここの坪単価、最低いくらなんだろ。
1番安いのは日当たりもあまりなく、眺望見込めない北側二階とかかな。
プラネスーペリアは確か平均370万くらいだったような。
-
201
匿名さん
工事現場を見ると、そんなに開いていない感じですね。
両側のスペースで2メートルぐらいじゃないかな。
CG見るとこの物件の最上階がプラネの三階ぐらで、眺望も望めず、お見合い状態の部屋を選ぶ人いるのでしょうか?
-
202
ご近所さん
>>196
要望書の入り具合を楽しむ?
意味が分からない。
-
203
匿名さん
>>200
プラネも結構高かったんですね。
きっとここはさらに高いんでしょうね。
-
204
匿名さん
>>203
プラネとはやはり仕様が違いますね。
プラネはクッションフロアでしたし、
レフィールのようなディスポーザもなし。
竣工も2010年で販売が2009年とすればリーマン後、価格大下落後
少し落ち着いた時期でそれほど高くは無い時期。
最上階、南側は75平米9000万くらいでしょうか。
それでもあまり出ない地域という事で完売してましたね。
このあたりはこのあたりで好きな人はいますね。
-
205
周辺住民さん
>202
意味が分からないなら無理にからんでこなくて
いいですよ。
-
-
206
匿名さん
ディスポーザーとかミストサウナって、物件全体から見たらたいした金額ではないのに有ると高級みたいな判定になりますがなんででしょう。
後付けしづらいからでしょうか?
-
207
匿名さん
>>206
そういうものに目を奪われる人が多いということです。
-
208
匿名さん
ディスポーザーはあると便利ですけど、ミストサウナは蛇足設備NO.1です。
うちのマンションにもありますけど、1年に2回くらいしか使いません。
それも壊れないように無理矢理動かしている感じ。
こんなアホな設備にお金使うのだったら、基本仕様(フローリングの質とか)上げるべきですね。
-
209
匿名さん
ミストサウナは明日までに体重2キロ減らすって時はイイですよ。
風呂をガンガンに熱くして上からミストサウナ被ってるとしばらく発汗が凄いです。
でもそれだけでしか使わないので基本いりませんね。。
私は冬場に5回使う程度です。
ところでここのプラネとの距離ですがやはりかなり近いですね。
プラネの方が高さもあるので西側の日照はほぼないと思います。
買うなら眺望の北側高層階か、日当たりの東側、南側でしょうね。
この物件に関して言えば北側4階が当たりだと思います。
-
210
匿名さん
北側も将来はわかりません。古いアパートなんで建て替えが心配。
-
211
匿名さん
>>209
西側はハズレの分、価格が安いのではないでしょうか。そうでもないですかね。
-
212
匿名さん
北側は複数軒に分かれているので大型マンションはたたないのでは?
開口部が西側のみの部屋ってあるんでしたっけ?
-
213
ご近所さん
-
214
匿名さん
ディスポーザー、内廊下、車寄せ、トランクルームなど共用設備は高級感ありで好印象です。
サンウッドも見に行きましたが間取りは
あちらが良かったです。
内廊下ですが共用廊下側に部屋を作らないのが
こだわりなようで行灯部屋はなかったのが
こちらとの違いです。
-
215
匿名さん
サンウッドの間取りはこちらよりいいと私も思いました。
この物件は間取りは?ですね。
ミストなんちゃらとかディスポーザーとかそんなものどうでもいいんですよ。もっと根本的な部分を見ないといけないと思います。
-
216
購入検討中さん
サンウッドは全戸角部屋なので間取りは確かにいい。
ただ山手通りに近いのと、電車音が現地で聞こえたのが気になった。
プラス坪単価もここより一段お高めですしね。
結局、何を優先するかじゃないですか。
どちらも良いマンションだと思います。
-
217
匿名さん
>>212
開口部が西のみはないです。
南西、北西の角部屋のみですね。
方角、階数問わずほとんどのお部屋がすでに要望書入っているようです。
-
218
匿名さん
要望書って、たくさん入ってうれしいのはデベだけじゃないの?
一般の方々は、ここでそんなに強調しなくてもよいことだと思うがね。
-
219
匿名さん
売れ行きよければ、将来的な資産性も維持できる可能性高いから、いいと思うよ。
-
220
匿名さん
まあ、高いものつかまされるので資産価値があるかどうか分からんがね。
-
221
ご近所さん
>>220
まあ、この物件をお買いになる方々は、お金が沸いてくる人たちばかりなので大損してもよろしいのではないですか。
-
222
周辺住民さん
この価格ですから僻む方が出てくるのは仕方ないですね。
近隣住民としてはマンションだけでなくエリアとして評価してくれてると嬉しいですが
ここもプレシスも早期に完売してくれることを期待してます。
-
223
匿名さん
「僻む」なんて、そのような言葉は控えたほうがよろしのではないでしょうか。確かに適切ではないコメントは書かれていますが、もしあなたが本当にこの地域にお住いならば、もう少し寛容さを持っていただければと思います。
-
224
匿名さん
多少高くてもエリア1のマンション買っとけば困らない。
-
225
匿名さん
どっちかというと代々木エリアだけど代々木倶楽部はいずれマンションになりそうな気がする
-
226
匿名
マンション購入初心者です。
価格はさておき、こちらのマンションに惹かれました。
が、参宮橋駅からこのマンションに抜ける道が、狭いわ、大きい車は通るわ、オリンピックセンターへ研修に行く人たちでごった返すわでとても苦手です。
目の前のスーパーとの間の道も幅狭な上に、5丁目方面からの車が一方通行のためよく通るし、道路環境がとても気になります。
目の前がスーパーなので業務用の大型トラックもしょっちゅう停車してますし、子どもを歩かせたくない道路No,1です。マンション自体はとても素敵なのですが、周辺の道路環境が気に入らない場合は、購入は見合わせますか?
-
227
ご近所さん
226さん
5丁目方面への通り沿いのマンション(本物件より先)に住むものです。
確かに一定の車通りがある道なので、私も子供にはマンションから出るときは
絶対に右見て左見て車を確認してからと言ってあります。
駅からマルマンストアまでの道は一方通行で、仰るとおり人通りが多いので
逆に車がスピードを上げて走って行くような道ではありません。
夜間でも一定の人通りがあり、夜道の不安はありません。
過去投稿にもあるように、ご指摘のマンションエントランスの部分だけが
道が細くマルマンの荷降ろしトラックが止まると殺伐とする可能性がありますね。
どなたかが朝だけとおっしゃっていましたが、日中も定期便がやってきます。
ただ個人的にはトータルで見てひどいとは思いませんので、マンション自体が気に入れば大きな問題とはならないと思いました。
-
228
匿名さん
参宮橋マンションのスレで過去最高の伸びだ。
ところで眺望の話ですが、プラネの3階がこのマンションの最上階と考えると、北側3階は新宿が見えないような気がしますがどうなんでしょう。
戸建ての屋根しか見えなかったらちょっと悲しいなと。
2階は確実に眺望無さそうですが3階は微妙なラインなんですよね。
-
229
匿名さん
>>226
おそらくご近所にお住まいなのですね。この周辺の状況を、これまでのコメントの中で一番よく言い当てていると思います。ご懸念なさっていることがネックとなるならば、この物件はあきらめたほうが無難でしょう。高い買い物ですから後悔はしたくないですもんね。
-
230
匿名さん
朝も夜もごった返すほどの人通りはないと思うんだけどな。
車そこまで多くはないし。駅前に止めてる佐川のトラックが邪魔だなって感じるくらい
-
231
匿名さん
>>228
北側は検討してないので回答出来ませんが、
モデルルームで眺望シミュレーション見せてくれますよ。
-
232
匿名さん
新宿の繁華街ではないので、ごったがえすことはないでしょうね。そんな状況は問題外です。
道が狭く、坂があるがゆえに、車両の往来が不便で、時としてクラクションや怒鳴り声を出したりしています。そんな状況を頻繁ではなくても毎週一回でも目にしり聞いたらどうでしょうか。ましてや自分の住まいからです。トラックにしても毎日ですからね。
これが気になるかどうかは個人差がありますので、気にならない人は全く気にならないでしょうが、もし気になるならば耐えられないと思いますよ。
-
233
匿名さん
車あんまり入ってこないしそのせいか歩行者天国みたいになってるよね
車運転する人からしたら鬱陶しいかもね。歩行者は歩きやすいかもしれないけど。
-
234
ビギナーさん
226でございます。
ご返信いただいた方、ありがとうございます。
参宮橋に10年住んでおりますが、土日の道の混雑が一番酷いように感じます。確かに道が細すぎて車がスピードをあげるようなことはないですが、
歩いていて気配を感じ振り向くと、真後ろに車が!ということがしょっちゅうですね…。
ここのマンションだと、小学校はどちらになるのでしょうか。
山手通りを渡る幡代なのか、駅前の道を通って山谷代々木になるのか…。
クラス感が全然違いますが、プレシスの立地の方が閑静ではありますよね。
ただあそこは、戸建て業者が建てたマンションということが気になります。
-
235
匿名さん
一建設も元はパワービルダーとはいえ最近はマンションデベとしてもそれなりの存在です
近所にプレシス代々木公園、アイディコート代々木と2物件もありますから
管理状況なども含め見てきたらいかがでしょうか
レフィールと比べるとグレードはワンランク落ちるかなという印象ですが
-
236
ご近所さん
私も検討はしているんですが、皆さんがコメントしているエントランス前の騒がしさとご近所の建物との近さが気になります。隣のマンションや北側の建物の人たちとは、入居後、騒音、料理臭問題等でいろいろもめるのではと躊躇しています。
マンション自体はすばらしいのですが、以前、建物の見栄えで失敗した経験からちょっと慎重になってます。ご近所の方々の意見をお聞きできればと思います。
-
237
匿名さん
周囲と揉めることは無いと思いますよ。
揉めるとすればマンション内での入居者のマナー違反なとでしょう。
内廊下に私物を置く、ベランダに布団をベロのように干す、ゴミの出し方が汚い、分別されてないとか。
-
238
匿名さん
私は建物周りとと自分が欲しい部屋側の方角の状況を現地にて確認してきました。
騒がしいとは全く思いませんでしたけど感じ方は人ぞれぞれですからね。
隣に物件との距離や日照図もMRで確認できますが眺望含めいい感じでしたよ。
元々この場所なら窓開けてもこの環境なら大した騒音もなさそうですが最近のマンションは遮音も
優れているのでその辺の問題は気にしていません。
良い点としては天井が高く、部屋のグレードが高いこと。
共用部の仕様が充実していること。
収納重視なのでトランクルーム完備はいいですね。
あとペットルームを備えてるのででペット飼われてる方にはいいのではないでしょうか。
このエリアは新宿が近い割に緑が多いですし、環境も割と気に入ってます。
残念な点は自転車が各戸1台しか置けないこと、この環境でこそ
自転車乗れたら便利だと思うのですが・・
-
239
周辺住民さん
>>224
近年分譲された中ではここがエリアナンバーワンな気がしますね
建物のグレードも価格帯もワンランク上に感じます
参宮橋のイメージを向上させるような物件になって欲しいですね
-
240
ご近所さん
-
241
ご近所さん
皆さんのコメント読んでいると素晴らしいマンションのようですね。このマンションのおかげで参宮橋の地域のステータスはあがること間違いなしですね。
-
242
匿名さん
エリアの定義が難しいですが、この物件が出来る前のエリアNo.1はどこでしょうね。
5丁目の奥に行くと大使館通りがありレベルが更に2ランクほど上がりますが。
この近辺で近年分譲ならパークハウス代々木参宮橋かしら。
角地が取れてないマンションなので微妙でもありますけど。
-
243
ご近所さん
あそこのパークハウスはこじんまりとしてて、これもパークハウスブランドなのかと思ってしまいました。
よく売りにでてますよね。
その少し手前の「パークテラス」という表札(?)のあるマンションは、外から見てすごい豪華なのですが賃貸でしょうか?
-
244
ご近所さん
建物は立派かもしれないけど、立地がいまいちじゃないの? やはり坂を登ってしばらく行かないと高級とはいえないよ。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
ペアシティはさすがに古すぎるのとぱっと見高級感も感じませんが…
それよりなら代々木パークヒルズかベルテ参宮橋の方がいいと思いますが。
-
247
匿名さん
駅近で高級感があって、住みやすそうですね。
坂さえ無ければもっといいのに、と思います。
(雪が降った翌朝、道路が凍結して、駅までの坂道が滑るのが不安なので。)
-
248
匿名さん
個人的には駅目の前の東急も素敵だと思います。
ただここみたいに立派な車寄せがあるマンションが中々ないのでここも素敵だなって感じてます。
-
249
匿名さん
車寄せって言ったって、取ってつけたようなものでしょ。駐車場がエントランスと同じ場所っていうのはちょっとNGでしょう。エントランスが排ガスくさくてやだね。スーパーの問題も含めて、ここのエントランスは問題大ありだね。
-
250
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件